Лично я не верю в то, что Sony сможет представить что-то достойное внимания. PSVita и та оказалась мыльным пузырем, а маниакальная защита контента, который Sony пытается продать по ценам "за гранью добра и зла" вообще отбивает к ней всякий интерес. Про баги в Xperia кстати тоже стоит вспомнить...
Psilon После развернутого отзыва, ваша позиция мне стала понятна и я с ней, в принципе, согласен. Свой покупал тоже примерно года 2.5 - 3 назад, и тоже сидел на THQ, и тоже читал мнения того же набора слов и прочих "экспертов". Пришел к выводу, что верить можно только себе) Для покупки рассматривал в том числе вашу модель - отказался по причине малого времени авт. работы (заявлено 2 часа) и пластикового корпуса. И, вообще, можете закидать меня тапками, но для своих критериев (авт. работа, легкость, мощность, хороший экран) я ноута в ценовом сегменте 40 т. р. не нашел ни у одного производителя, пришлось взять VPC-Z13S9R/B за что-то около 70к он мне обошелся - причем, это был достаточно серьезный выход за рамки намеченного бюджета, но свои деньги, я считаю, он полностью отрабатывает. Подводя итог, хочу сказать, что у меня сложилось мнение (если не прав, извиняюсь), что у вас достаточно высокие требования к ноуту и EB1Z1R их заслуженно не оправдал(, надбавив еще сверху 500$ можно было выбирать из совсем другого ценового сегмента с другими характеристиками. Приличных ноутов не делает ни одна контора, везде какие-то косяки выпирают, например у сони - 2 кг мовый зарядник, по весу чуть ли не с ноутбук, у других разрабов - и нагрев, и шум вентилятора, и еще черт знает что) При этом с каждым годом качество ухудшается. Например, если взять современное поколение тех же z, мне совершенно не нравится идея вынести видяху в отдельный модуль и впаривать за отдельные деньги + к ноуту (при этом цена на ноут без изменений). Ну и говно материалы + говно сборка прилагаются, у других разрабов то же самое. Сейчас, вроде самсы поднялись неплохо, но в руках их ноуты не держал, поэтому не знаю. Возвращаясь к теме, сони выпустить приличный смарт вполне по силам, к тому же, продукты топового класса у них всегда получались лучше, чем мейнстрим. Например, сони таблет были вполне ничего по дизайнерским идеям и реализации - подвела отсталость в плане софта и эргономика. Так что оптимизм некий имеется.
Люди давно ждали смартфоны, нормальные, но выбора так и не было, были посредственные кпк но это совсем другая тема, сегодня современный смартфон в какой-то мере и есть кпк. Sony, Nokia и тд... все они хотели стричь купоны не обращая внимания на желание рынка. Те же Sony 750K 800K...Nokia N95 и тд. почему пользовались успехом, да да, людям нужен был не только просто телефон, им нужен был электронный органайзер, повторюсь - выбор был скуден... Apple и Samsung (благодаря первой) резко взяли и сделали то что давно ждали, а кто не успел тот... опоздал. Не знаю за счет чего Sony начнет отбирать рынок у этих компаний, японцы уже давно не те, не делают они ничего, теперь китайцы и сами смогут не хуже, Sony уже давно просто - ИМЯ с большой буквы, но их время кончается...
КОнкуренцию в сегменте топовых смартфонов может составить только тот кто хоть чтото в него СВОЁ вкладывает, уникальное... оболочка для андроида тут не в счет. ПРоцессор, экран, беспроводные технологии еще какие ниюбудь фишки смартфона... плюс у компании должен быть хороший рейтинг, репутация... вон что ХТЦ, Что ЛЖ хоть и делают шикарные смартфоны в топовом сегменте, но до популярности самсунга и эпла им далеко.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Starkillerus писал(а):
Подводя итог, хочу сказать, что у меня сложилось мнение (если не прав, извиняюсь), что у вас достаточно высокие требования к ноуту и EB1Z1R их заслуженно не оправдал(, надбавив еще сверху 500$ можно было выбирать из совсем другого ценового сегмента с другими характеристиками.
Мои требования были простые: чтобы жил хотя бы 2.5 часа в режиме офиса, в этом же режиме не орал как вертолет (с 6500 RPM кулера другого и не бывает), чтобы тянул хоть что-то нормально кроме MS office... Я понимаю, что качество * производительность / деньги = const, но когда первые два пункта ниже плинтуса, а на последний - наценка, это уже как-то не очень. Почему самс, который мне обошелся всего на 5к дороже, тянет современные игры, visual studio 12 загружается за 5-7 секунд, имеет превосходный экран и поддержку софта, не говоря про идеально тихую работу, в то время как та фигня не тянула даже игры трехлетней давности (причем стратегии, а не какие-нибудь суперпроизводительные симуляторы), десятую студию приходилось ждать больше минуты, экран, ладно, нормальный был, но вот софт вообще убивал наглухо, про температуру и шум я уже говорил... В итоге за 5к разрыв по всем фронтам, причем адский. У меня были измерения: после игрушки (крайзис2, старкрафт2), температура уменьшалась на 10 градусов за 5-7 секунд! Я раньше вообще о таких скоростях даже подумать не мог, думал датчик глючит, но нет! И после этого кулер сразу снижал обороты до едва слышимого шелеста, после этого за минуту-две сбрасывал еще 10 градусов и тогда его вообще не было слышно. А для VAIO пришлось даже охлаждающую подставку купить (M-NC3000U), но даже с ней пяток градусов отвоевать - и то не получилось.
Подводя итог: у меня крайне негативные воспоминания об этом ноутбуке. Рад, что вам повезло. Но 70к и 40 все-таки разница в 2 раза, а с самсом разница всего ничего. Причем дело даже не в двухлетнем прогрессе, а в отношении к юзерам.
Возвращаясь к телефонам: был у меня w200i телефончик от SE, через год использования у меня вздулся аккум так, что перестала закрываться крышка. И сама крышка на соплях держалась, пришлось клеем подмазать ножки, чтобы был более толстый слой и лучше зажималась. Вкупе с тем, что аккум все время топорщился и норовил крышку скинуть ситуация не очень приятная.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
У Gorodecky всё правильно изложено. Добавлю, в то время как у апла своя ось, дизайн, по сути свой рынок в США, а у самса своё и достаточно неплохое железо, отработаны поставки во все точки мира и достаточно не плохая цена, плюс если информаторы не врут, то в галакси с4 мы увидим впервые фулл шд панельки в смартфонах - что же мы имеем у сони? имя - уже не то, дизайн - ничего выдающегося, железо - тоже что и у корейцев, только с процентом за бренд, ось - андруля, готовые линии производства - сомневаюсь. Итого, у сони ничего нет даже для того чтобы бросить вызов двум гигантам, так что громкое название статьи - не более чем проплаченная рекламка. П.С, неужели саня реально думает что когда у них будет готов аналог с3, который уже по всему миру отгремел - то люди будут покупать их поделку, вместо того чтобы брать галакси с4, мы же о флагманах говорим?
плюс если информаторы не врут, то в галакси с4 мы увидим впервые фулл шд панельки в смартфонах
Full HD панельки уже есть на смарте от HTC.
Фанаты дешевой корейской пластмассы меня расстраивают уже сильнее яблочников. Чего вы Sony хороните? Им вполне по силам сделать смарт на том же железе, что и у конкурентов, но если у него хотя бы будет приятный дизайн, он уже выделится среди конкурентов. Xperia P до сих пор один из самых приятных на вид андроидофонов. Да и фишки свои у Сони тоже есть. Тот же RGBW экран к примеру. Куда уж Гнусмасу со своим вырвиглазным амолед пентайлом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Voidbringer Значит к доктору нужно. 2 года ходил с samsung wave, абсолютно идеальный дисплей. На новой sony xperia acro S он побольше, с hd-разрешением, но глазу куда менее приятен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
darksidedemon писал(а):
намного удобнее чем samsung touchwiz (у друга просто безбожно тормозило
Дай угадаю, гэлакси эйс? Боюсь какой-нибудь Xperia tipo тоже скоростью не блещет хоть с оболочкой сони, хоть с чем угодно. А про намного удобней не заливай пжл., разница между оболочками в свистелках, перделках и прочих красивостях.
Voidbringer писал(а):
Видел, тошнит, уносите.
нет, не видели, а максимум в интернетах читали, раз такую чушь пишете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012
OverNow писал(а):
Скорее наоборот
Как бы мы с вами не долюбливали Яблоко, но давайте быть откровенны, разве сейчас кто-то делает топовые ноутбуки лучше Яблока? Я сам не согласен с Яблоковскими ценами и политикой, но не надо обманывать самого себя, у них действительно самые люксовые ноутбуки на момент, хоть я и взял себе Toshiba Portege Z830, качество близкое к Эпл + Винда и всего за $800 =) Да, и это не реклама просто можно вложить деньги разумнее чем вбухивать в 2 раза больше на тот же мак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Тут такой флэйм, а я всё пропустил!.. Навёрстываю... Ключевая фраза в новости "на рынке дорогих смартфонов". Тащемта всё ожидаемо и понятно: они тупо хотят поднять бабосиков... Их нельзя за это судить, ибо среди производителей ВСЕ такие, без исключений. И это печально.
З.Ы. Внесу свои пять коп. в жаркий оффтоп. У меня имеются различные продукты соньки. К счастию никогда не было нерешимых проблем: 1. Ноут вайё (проц заменён; вставлен ссд; дерьмо, которое было намазано вместо т/пасты, заменено на человеческий термоинтерфейс) используется периодически в течение ~2,5 лет. Не шумит. Не греется. Проблем нет. 2. Плейер волкман серии s (второй по счёту) используется более 3 лет. Дефолтные уши прослужили 1,5 года - рекорд пока что (не считая текущих). Бед не знаю. Правда, пару недель назад начали возникать траблы с дата кабелем (часто его использую) => заказан новый кабель. 3. Синезубые уши используются почти два года. Даже не знаю, как я жил без них всё это время! 4. Телефона эксперия акро s используется интенсивно несколько недель. Траблы пока не замечены.
К чему я это всё: иногда возникают технические вопросы, которые могут быть решены. Ещё не было таких, которые бы вызвали жОсткую антипатию, как, например, в непонятном случае с диким перегревом (а было ли желание разобраться?.. etc.). Насколько такие случаи единичны судить не берусь, и то, что некоторые пытаются обобщать свой негативный, но, в то же время, единичный опыт - это, по моему мнению, не правильно. Ибо для единичных вариантов вероятность всегда 50/50: либо работает, либо нет...
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
antiximik относил в СЦ/разбирал сам и чистил, не одну неделю пытался на форумах выяснить, что может быть, этого мало,?:) Если да, то умываю руки. Мне такой гемор не нужен. Решаемая задача должна решаться за рациональное время, а не за любое, ограниченное бесконечностью и только )
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Угадал и не только на нем, cyanogenmod рулит на таких аппаратах.
Мне кажется у Sony все может получиться ... 1. Чуть лучше батарейки сделать (чтоб толщину корпуса не увеличивать). 2. У дизайна много поклонников. 3. Бренд хоть и теряет популярность, но пока он весомее чем LG и т.д. 4. Есть пыле-влагозащитные модели которые многим нравятся. Пока Sony идет в правильном направлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Железо в ноутах делают норм, софт доставляет кучу гемора. Брать сони ближайшие 5 лет не планирую, рекомендовать никому не буду. Заливаешь ОС с раздела восстановления и имеешь кучу adware. Противно. Как уже сказано, дрова NVidia им обновлять влом (дата "свежайших" дров совпадает с датой анонса видюхи), а разрешить работать дровам с сайта NV недосуг. О переходе с 32 на 64 бит системы речи быть не может. На самсунг у меня бан до 2015г за галакси-580, который рвёт звонки при самовольной попытке аппарата вылезти в инет, есть кидалово с прошивками. Леново... Полная свобода действий, но железо на троечку. В результате считайте меня яблочником. А ещё я делл люблю. Эти стоят недорого, с софтом нет проблем и чинятся хорошо.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16