Люди не любят перемены, очень консервативны в привычках. Плиточки очень удобны, они нравятся сразу простому человеку, не гику (проверено на домашних), ими приятно пользоваться. А так конечно, кто привык, отказываться тяжело от рабочего стола, менюшек и диалоговых окошек родом из 3.11
Не знаю не знаю, я был свидетелем обратных примеров. Люди даже ноутбук с восьмёркой хотели в магазин сдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
JawBreaker писал(а):
Нет. На мамку пришлось бы ставить кулер, как на проц, если бы там была видяха уровня HD4000, а на проце кулер уже есть и охлаждает всё сразу. Это просто дешевле. К тому же нет на материнке дополнительной обвязки для питания видеоядра, плюс из проца доступ к памяти быстрее, потому что через другую шину это происходит, нежели на материнке, если не ошибаюсь.
Согласен, но лишь с тем, что дешевле и выгоднее. Производительная встройка по большому счёту нужна далеко не всем, мне вот достаточно встройки уровня 785g, но в HTPC нужна конечно интеграшка по производительнее.
JawBreaker писал(а):
Рынок всегда формируется в угоду большинства, потому что это рынок.
К сожалению это так, а большинство ПК-юзеров сейчас - это неграмотные ламо-потребители, им то на эту новость как раз пофиг, а некоторые наоборот радуются, ведь больше не надо запоминать кучу "ненужной" инфы - 4 ядра+4гига+игровая видеокарта+процессор intel, больше ничего знать и не надо.
JawBreaker писал(а):
Вот вы можете обосновать, зачем лично вам всё отдельно?
У меня множество карт расширения, которые я реально использую, 2 независимых сетевых подключения, которые я реально использую, 8 сата портов, которые я тоже полностью задействовал для своих нужд. Если вы не можете найти применение для нафаршированной мамки, то это не значит, что и остальные тоже не могут.
JawBreaker писал(а):
а если Intel так сделает, то просто все остальные будут реже апгрейд делать - что в этом плохого то, чтобы тратить меньше и реже?
Не думаю, как часто продвинутые юзеры меняют смарты из-за отсутствия обновлений под платформу?
JawBreaker писал(а):
Единственное устройство, где модульность даёт преимущества - это стационарное устройство, которое не нужно носить.
А я о чём, не о смартфонах же...
JawBreaker писал(а):
Если у меня сейчас сдохнет проц, то мне всё равно придётся менять проц + материнку + память. Так в чём разница?
А если у меня сдохнет проц, то менять я буду только проц, если мать, то только мать. Так что разница очевидна.
JawBreaker писал(а):
Будут точно так же разные материнки с разными контроллерами.
Но при этом они(материнки) будут жёстко привязаны к процессорам разных классов. Нужна максимально конфигурируемая(со всей нужной тебе обвязкой) мама - купи ещё и эктримальный проц за 999$, и никак иначе.
pinkelpause писал(а):
Функцию браузера, а также обработки этого вашего видео, ещё,господи,Сталкера выполняет любой современный компьютер.
Браузера - да, обработки видео - нет(т.е. да, но за какое кол-во времени), а ведь есть ещё и полупрофи и энтузиасты моделлинга, им то что делать с ващим "современным компом" на базе Pentium+650Ti(в лучшем случае), от скуки что ли вешаться, пока тормознутое железо будет тянуть непосильную ношу?
pinkelpause писал(а):
"Энтузиасты" покупают топовые процессоры не потому что им "надо", а потому что он топовый и производительность.
У на разные определения слова "энтузиаст", то что вы описали - это скорее категория "богатый поц" или "бенчер". Энтузиаст - юзер, знающий зачем он покупает тот или иной проц, ту или иную видюху, и знающий подо что он их берёт. Крутилятор Чтож, будем собирать комп на серверном железе, другого выхода походу нет, так как с
Крутилятор писал(а):
говнобуками и вдвойнеговнопланшетами
лично я дружить отказываюсь.
Синхрофазотрон писал(а):
Как тока продажи упадут сразу пересмотрят все концепции и весь маркетинг ...
Только вот сдаётся мне, что продажи не упадут, а может даже возрастут. Эх..., жаль конечно, но видимо времена нормальных компов бесследно уходят, наступает время планшетов, лёгких и слабых ноутбуков, облачных сервисов, через которые будет осуществляться вся тяжёлая для слабого железа работа и расчёты, и закрытых платформ+постоянного(теперь не невидимого контроля за пользователем). Придётся смириться и привыкать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
В принципе мама с распаяным процем может оказаться дешевле (в производстве она точно дешевле) чем мама плюс проц, тогда что купит человек? Проц за 500 плюс маму за триста или все вместе за 600? Причем параметры будут одинаковыми. И поменять такой проц с сата разьемами будет совершенно не жалко при поломке. В конце концов это будет кристалл на текстолите с разЪемами под мышку и прочее.. Для крезнутых гонителей интел будет продавать карты апгрейда, заплатил 50 баксов, получи плюс один множитель, за пятсот - плюч пять множителей. Пару разъемов бод апгред памяти, чтоб значит к 16 набортным гигам еще добавить. Можно и разъем под видю оставить или там под контроллер какой для совсем маньякнутых, хотя все игры будут точиться под встройку и летать на ней. А видя будет как ускоритель физикса (тот что отдельный был), тоесть дорогая и никому не нужная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Да всё нормально будет. Программисты наконец то работать по настоящему будут, хотя по началу будет стоять истерический плач, вроде " Ой, какой же медленный процессор у wii U". И издатели научатся ценить и держать грамотных и умелых программистов, а не нагонять постоянно под проекты, тысячи полуграмотных индусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
ИМХО будет плохо, но я не врею в революцию, скорее сначало появятся припаяные Целероны/Пни, через год і*, и то не сразу а постепенно. Будут продаватся оба варианта.
также как сейчас контролируют и принуждают менять смартфоны раз в год
Кто принуждает-то? Купил и пользуйся, пока работает.
RapidSpin33 писал(а):
Эх..., жаль конечно, но видимо времена нормальных компов бесследно уходят
Это такой глобальный вывод только лишь на основании новости о том, что интел решила немного поэкспериментировать? Никто у вас ничего не отбирает, паникёры. Все эти изменения делаются только для ноутов и нетбуков, а проницаемость с десктопным рынком побочна. Где паникёры, которые в панике рвали на себе волосы, когда вышли процы со встройкой без других вариантов? Это же тоже своего рода навязывание, в том числе увеличенного тдп. Да, я говорю именно про 2500к и тому подобное "впаренное говно", по вашему. Но вам же впарили Вот также будет и при выкате бга, все будут покупать - и вы купите, потому-что а) альтернативы по производительности/цена не будет, б) амэдэ среди сотоварищей не круто, в) "все такое покупают и я прикуплю, что я хуже остальных чтоле?".
Дюрі-бачі писал(а):
Будут продаватся оба варианта.
Грустное в том, что до некоторых такая точка зрения далека от понимания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31