Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ORION7 писал(а):
У этих платформ цена и не обязана оправдывать себя, на то это и топ. Но справедливости ради надо сказать топ ИНтела оправдывает свою цену куда намного больше чем скажем какой нить Атлон ФХ 57 с рекомендованной ценой 1031 бакс который отличался от обычного и существенно более дешового Атлона если мне не изменяет память всего то частотой в 200Мг. Т.е 200 Мг прибавки частоты и ценник в 1031 бакс у АМД были оправданы, а 6 ядер Интела против 4ядер в масовом сегменте по 999 баксов не оправданы?? Так то у Интела более интересные отличия чем убогие 200 Мгц АМД за которые она моментально вешала ценник овер килобакс. Да жлобы эти АМД те ещё..куда там Интелу.
Ого, ну и промыли же вам мозг, я в шоке... Топовые fx за килобакс ничем не отличались от обычных атлонов, так как последние спокойно гнались шиной до частот fx и выше. Амд в потребительский сегмент пустила 2ядерники. А что делает интел? Специально кормит нас уже много лет 4ядерностью. Хотите больше ядер - платите 500-1000 баксов... И кто тут жлоб? Амд не урезала возможности обычных камней относительно килобаксовых. ЧТо же делает интел? Думаю, все итак знают. Особенно это касается моделей i3 и младше, где даже наборы команд отключают. Интел стопорит прогресс и я давно это заметил. Кто же тут жлоб? Не смешите мои тапочки своими сказками... Лишь бы штамповать микроскопические ядра с площадью менее 160 квадратных мм и использовать дешевые материалы в производстве типа использованных презервативов в качестве термоинтерфейса, а потом продавать это за баснословные деньги. Ведь главное 800% навара с каждого проданного камня. Ваша любимая интел просто эталон щедрости. АМД жлобы? Вы головой ударились и не один раз, имхо... Особенно заметна "щедрость" интел в мобильном сегменте. Скоро в ультрапуках корпус на картонный посоветует заменить, лишь бы свои процики пихать туда по 225 и 349 баксов... И будут они продаваться без аккумуляторов для удешевления - оставят отсек для батареи пальчиковых металлогидридных аккумов... Помнится, обещали эти ультрабуки за 600 баксов. Имхо, только из картона, с жд 160гб, двумя гигами оперы, припаянными намертво и 10 дюймовой тн матрицей, которая приобретается отдельно и не входит в комплект ультрабука за указанную сумму... Вот от такой компашки вы с шуми и фанатеете. Впрочем, какой бренд, такие и фанаты...
ORION7 писал(а):
Кстати как то мимо проходил и зашол на хобот..был крайне удивлён - в некоторых тестах Целероны и Пеньки уделывали Бульдозер. Не то что ФХ4ххх, Но даже и ФХ6ххх. Правда АМД так опозорилась, сделав крайне корявую и перекошенную архитектуру которая местами способна сливать Целерону, али тестеры как всегда брешут?? Ну ты как спец по Бульдозерам чё скажеш, есть проги в которых твоя Булька сливает Целерону?? Или то Интел хоботу проплатила??
Вы бы сначала поюзали, прежде чем так говорить. Бульдозеру уж точно далеко до вашего конфига... Увидели один однопоточный тест типа суперпи и тыкаете пальцем. Типично для фанов - видеть только графики превосходства... Вот уж не ожидал, что кто-то еще будет расхваливать целероны. Неизлечимо... У вас с шуми явно что-то прикипело внизу, раз вы лезете в каждую тему амд, причем не относящуюся к процессорам, и "срете кирпичами". Я вот зашел почитать об ссд, контроллере и типе памяти, но нашел только пустой фанатский треп от нескольких лжесвидетелей.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Начал читать комменты - это ж сколько невменяемых интелоф-ов набежало В ТЕМЕ ПРО АМД...
zerg59 писал(а):
[стандартный комментарий по поводу школьников] [стандартный комментарий по поводу доморощенных икспертов-аналитиков] [стандартный комментарий по поводу АМД-капут] [стандартный комментарий по поводу попкорна]
[стандартный комментарий об обосранцах не в своей теме]
.clocker писал(а):
на самом деле, АМД очень неконкурентноспособна сейчас.. ибо они ТААААК сильно потеряли авторитет, как производитель качественныx платформ в последние годы.. что подавляющее большинство покупателей просто проxодят мимо стендов с иx продуктами..
фаната не спросили. Правда в том, что продавцы почти не продают продукцию АМД, а не покупатели проходят мимо. Для тех, кто хочет подколоть - я не мог ждать полгода, потому временно перешёл на интел.
rethar5660 писал(а):
у вас слишком много денег штоле, покупаете кор7 и невыдео с оперативкой в 2200+мгц! платите за бренд пол цени! ... (за ошибки строго несудите)
угу, согласен Акцент похож на украинский
San Sanich писал(а):
Эх где мой навык чёрного пиара. Black PR is loading....
супер! Точная пародия уже на пародию не похожа
.clocker писал(а):
они уже все потеряли.. фабрики.. заводы..
ну так и у Аппла нет своих заводов
Денис писал(а):
Она не может предложить нормальные CPU и GPU. Что уже говорить о SSD.
ну так она и не будет производить ssd
lizardx писал(а):
в нужном мне ценовом сегменте поддержу более слабого конкурента. Сам раньше брал процессоры интел, потому что интел...
1) аналогично; 2) у меня никогда такого не было (покупка из-за брендовости). Я был/есть на стороне АТИ/АМД при отсутствии серьёзных недоработок в их/её продукции. А то, что не упоминаю первые Феномы, так мой пред. проц - Атлон х2 4600+ Если к следующему апгрейду АМД выпустит что-н неплохое для десктопов, то возьму именно её проц и видюху.
knipus писал(а):
P.s. Не хватает жесткой руки товарища модератора. Ну надоел этот срач !!!
срач в яблочной теме приводит к бОльшему количеству новостей про йАблоко, так что срач в темах про процы, видюхи и разгон приветствуется
Everlast82 писал(а):
А хочешь разгон и дискретку так покупай какой-нибудь 2015-ый сокет за месячную зарплату
может в Москве это и месячная зарплата, а у нас в России(ц) даже сейчас это от 2 зарплат до 8 и больше. Я покупал комп частями, в сумме получилось около 45 т.р., что чуть меньше 5 моих нынешних зарплат)
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Правда в том, что продавцы почти не продают продукцию АМД, а не покупатели проходят мимо.
Всё продают, а против ХОЧУ В БАН опять заговор.... ну что же ты будешь делать, а?! Запомни раз и навсегда: продавец продаёт то, что пользуется спросом. Вот те случай из жизни - на заре выхода Феном-2 был в Джакарте и перед уездом зашёл в магазинчик с целью прикупить себе новинку (в Москве уже были, но решил совместить сувенир и подешевле) так вот, ответ продавцов был мол "да, мы знаем, что такое существует (и это уже хорошо, как я понял позже) и можем попробовать заказать на через пару дней". Вот такая правда без фанатизма.
DTy писал(а):
я не мог ждать полгода, потому временно перешёл на интел
Бесперспективность амд подтолкнула перейти на интел. До этого с амд 11 лет, так что в предвзятости и интел-фанатизме меня фиг обвинишь.
я бы тоже искренне ненавидел Apple, еслиб у меня перед носом все время моячили телефоны стоимостью в мою зарплату за квартал
я ненавижу Эпл совсем не за цены (есть и самсунги дорогие, авто, компы есть за астрономические суммы...), а за её маркетинг и её фанатов.
OverNow писал(а):
Всё продают, ... Запомни раз и навсегда: продавец продаёт то, что пользуется спросом
угу, на заказ. Сколько разбирающихся вообще и в небольших городках в частности? Так что не спрос тут, а "вот у нас есть это задорого и это чуть дешевле. Раз у нас этот товар есть и он дорогой, значит лучший. Вы же не хотите покупать дерьмо?..". А кто разбирается в компах и понимает что ему "нужно + хочется + можно себе позволить", тот приходит в магазин и говорит "хочу эту модель и никакую другую. Если нет, то можно ли заказать". Пусть процы АМД похуже Интеловских, но ведь и с видюхами абсолютно так же плюс фанатизм некоторых продавцов.
OverNow писал(а):
Бесперспективность амд подтолкнула перейти на интел
перспектива-то как раз есть, на тот момент выбора АМД vs Интел не было совсем.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
вот у нас есть это задорого и это чуть дешевле. Раз у нас этот товар есть и он дорогой, значит лучший. Вы же не хотите покупать дерьмо?
Чушь, и АтлонХР тому пример - да, были и клинические которые покупали интел потому-что интел, кто-то брал по совету таких же друзей, но в массе домашних компов был амд потому как они были круты до безобразия и об этом вещали все, куда не глянь. А теперь во всех обзорах "проигрывает, прожорлив, горяч" - кому такое надо?
DTy писал(а):
но ведь и с видюхами абсолютно так же плюс фанатизм некоторых продавцов
Нету у продавца фанатизма, если завтра будет спрос на какие-нибудь виа, то моментом амд и нвидиа передвинутся на задворки прайсов.
DTy писал(а):
перспектива-то как раз есть
Даже если вас съели, у вас как минимум два выхода?
DTy писал(а):
на тот момент выбора АМД vs Интел не было совсем
Так и на сегодняшний нету - вишера проигрывающая i5 при той же цене никому кроме фанатья и апгрейда не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Литва
развели тут флуд не в тему. вы видели эти ссд? а причем тут процесоры то? я лично смотрю кучу форумов тестов так как 1 верить нельзя. и беру что по качеству цене подходит. вот не так давно взял ссд 830 на 256гигов самсунга и нежалею, просто ocz и plextor были дороже, а зачем платить лишние кровные за такую же производительность. если вам девать денги некуда, то "новый русский купил часы, встретил нового руского. и говорит вот купил часы 5k $ стоили, ему другой в ответ, вот дурак за углом такие же за 10k $" так же и у вас. за 10фпс готовы в 2 раза больше денег отдать. не забывайте еще учесть стоимости материнки + интел ну уж часто меняет сакеты.
да, были и клинические которые покупали интел потому-что интел, кто-то брал по совету таких же друзей, но в массе домашних компов был амд
не в нашем городе. У нас АМД был 2 раза - во времена Дюрона (у меня тогда был 1200) и фз когда по словам одного болтуна. Радеоны встречались немногим чаще.
OverNow писал(а):
Нету у продавца фанатизма, если завтра будет спрос на какие-нибудь виа,
ещё когда в этом году не было 6хх мне впаривали НВ "потому что она круче радеонов". Спрос на виа, амд, пр. будет только тогда, когда народ будет знать "железо", а не говорить "я не разбираюсь, подберите мне что-нибудь фз для чего". А пока будут покупать не потому, что что-то лучше, а потому, что это продаётся (и в смысле наличия товара и в смысле "покупается")
OverNow писал(а):
DTy> перспектива-то как раз есть Даже если вас съели, у вас как минимум два выхода?
архитектура перспективная, но хочется её доработать. Вопрос будет ли это сделано или 1) невозможно на этом ядре, 2) ужЕ некому работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
OverNow писал(а):
вишера проигрывающая i5 при той же цене
чего только интел фанатики не придумают
.clocker (ака Идея), что то ты притих на вопрос о "чОтком" интелле ?! Huge Bug in Intel SSDs
а графики с биржи лучше больше не пости - итак уже все поняли что ты в биржевой торговле ничего не понимаешь "апля будет буститцо после 700 в течении 2х недель" (с) Idea
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
DTy писал(а):
2) у меня никогда такого не было (покупка из-за брендовости).
Дело не в брендовости, а в том что тогда не было интернета. Не совсем правильно выразился. Как и любой неопытный потребитель, я выбирал интел, так как это раскрученный бренд, а про амд ничего толком не знал. Вот и большинство незадачливых покупателей также щас берут корки и гефорсы.
OverNow писал(а):
продавец продаёт то, что пользуется спросом.
Ага. Продавец продает асусы 550ти за 5 тысяч рублей каждый раз как захожу в компьютерный магазин. Постоянно совпадения? Покупатели не знают чего хотят, они просят видеокарту для игр. А продавец раздает им дорогущий говноасус, который стоит между 7770 и 7850-1гб... Причем это покупают взрослые адекватные люди и молодежь после армии. Они продают то, что залежалось на складе, а заказывают в основном только асусы. В моем городе трудно найти какой-либо другой бренд - только предзаказ в компьютерном магазине с 2 недельным ожиданием. Так что не надо мне тут про осознанный выбор. Такое бывает довольно редко. Я не видел еще ни 1 одного человека, который приходил бы в магазин со списком нужного железа как я и не соглашался бы с продавцом при наличии только других моделей/марок аналогичного товара. Да у меня друг очень долго менеджером в самом крупном компьютерном магазине моего города работал, так что не надо мне тут сказки рассказывать...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Дело не в брендовости, а в том что тогда не было интернета. Как и любой неопытный потребитель, я выбирал интел, так как это раскрученный бренд, а про амд ничего толком не знал
я ибм-совместимые компы начал "щупать" в 2001-2002 году, а свой появился в 2003ем. Читал комп. журналы и сравнивал как умел (первый комп выбирал по принципу "1) интел часто меняет сокеты, а амд нет, 2) у амд процы неплохие, а продажи так себе - жалко, 3) цена в то время". Остальное подобрал знакомый родителей).
lizardx писал(а):
Ага. Продавец продает асусы 550ти за 5 тысяч рублей каждый раз как захожу в компьютерный магазин. Постоянно совпадения? Покупатели не знают чего хотят,
кстати, последний раз (покупал для фирмы) мне впарили материнку асус (ну не знаю я их нынешних, были chaintech, epox и все последние 4 или больше - гигабайт), продавец ручался в надёжности... Прошло 3 месяца и материнку отправили по гарантии 2ой раз. Сама по себе сгорела сетевуха (в общие лвс и по питанию соедины несколкьо компов, а сгорел только этот) и что-то там перемкнуло.
Продавец продает асусы 550ти за 5 тысяч рублей каждый раз как захожу в компьютерный магазин. Постоянно совпадения? Покупатели не знают чего хотят, они просят видеокарту для игр. А продавец раздает им дорогущий говноасус, который стоит между 7770 и 7850-1гб...
Суть в том, что в наличии у продавца-магазина есть и то и другое, а что вам советует продавец-человек так это уже совсем другой вопрос - может он фанат, а во вторую смену для равновесия запускают продавца-амд-фаната - т.е. налицо сугубо человеческий фактор, а не вселенский заговор Продавцов.
lizardx писал(а):
В моем городе трудно найти какой-либо другой бренд
Ну и замечательно - у асуса представлены оба лагеря кучами моделей под любой вкус... была одна знакомая конторка, так у них видеокарты были только палит и её сын-уродец гэинвард - вот в такой ситуации выбора реально нет. Толькоасус это ещё у вас отличный вариант.
DTy писал(а):
кстати, последний раз (покупал для фирмы) мне впарили материнку асус (ну не знаю я их нынешних, были chaintech, epox и все последние 4 или больше - гигабайт), продавец ручался в надёжности... Прошло 3 месяца и материнку отправили по гарантии 2ой раз. Сама по себе сгорела сетевуха (в общие лвс и по питанию соедины несколкьо компов, а сгорел только этот) и что-то там перемкнуло
Даже если и сама по себе, то бывает, и от брака никто не застрахован. Тут главное процент брака на количество проданных, так вот по статистике материнки от гиги с асусом одни из самых надёжных, а вот упомянутые чайнтеки с ипоксом к числу надёжных никогда не относились (хотя справедливости ради скажу, что моя древняя 8RDA3+ и сейчас работает, после перепайки вздувшихся кондёров, но количество брака среди ипоксов было огромно, благо конторы сдохли давно и сейчас мастерят что-то сугубо на свой внутренний рынок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
new_pauk писал(а):
ORION7 а разве тебе завтра не рано вставать? школа и все дела.
Судя по датам регистрации я именно от школьника слышу этот стандартный высер.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
lizardx писал(а):
Специально кормит нас уже много лет 4ядерностью. Хотите больше ядер - платите 500-1000 баксов... И кто тут жлоб?
А в чём проблема то, особенно для фанов АМД которые везде орут " А что Фенома где то не хватает??"
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
lizardx писал(а):
Амд не урезала возможности обычных камней относительно килобаксовых.
ВОт я и поражаюсь жлобству и наглости АМД продавали почти тоже самое, только на много дороже
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
lizardx писал(а):
Увидели один однопоточный тест типа суперпи и тыкаете пальцем.
Слыш спец а где там на хоботе тесты супер пи)) Я вижу что Буль сливает пенькам в серьёзных прогах и задачах, растровая графика, векторная, мат инженерные расчёты так что не пытайся сьехать Твой Булька сливает местами и Целерону это факт. Это результат крайне корявой перекошенной архитектуры АМД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32