Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Keltis AMx писал(а):
Разрешение выше, качество лучше, подсветка LED, всякие смарт тв, вай-фай модуль, хренодуль а стоит на 10к дешевле чем аналог годичной давности того времени несмотря на все навороты.

Это верно. За то, что три года назад стоило 30К сейчас меньше 10 заплатишь. Однако, почему ОСь и интерфейс должны диктовать начинку железа? Это ведь ПО должно подстраиваться под конкретное железо, задачи, юзера, а не наоборот. \

Партнер

Member
oxy писал(а):
Однако, почему ОСь и интерфейс должны диктовать начинку железа?

С недавнего времени все как раз наоборот становиться. Уже не раз были новости о том, что то АМД, то кто-то из АРМов, то уже и сама Интель готовы выпускать процы под софт.

Overhlopec
oxy

Цитата:
Однако, почему ОСь и интерфейс должны диктовать начинку железа? Это ведь ПО должно подстраиваться под конкретное железо, задачи, юзера, а не наоборот.

Риторический вопрос, но в данном случае причиной тому монополия МС. было бы несколько адекватных систем, которыми могут пользоваться все (но душа лежит к чему-то одному :)) было бы совсем другое дело, там бы они дрались хотя бы за что-то, а сейчас МС вообще ничего не надо, так, основные дрова чтоб были и ладно.

Member
Keltis AMx писал(а):
было бы несколько адекватных систем, которыми могут пользоваться все

Есть, но нет игрушек под них, + монополия офиса (ну енто под wine заведётся).

И ситуация,хоть и медленно но меняется.
1С - выпускает версию под linux. Появляется больше front/backend`ов торгового софта, например, от болгарского Microinvest и до какого-то WareHouse.
Производители дров (именно видеодрова, как наиболее жирные и значимые) уже несколько лет выпускают бесплатные блобы, пусть местами кривые, но пилят ведь их по-тиху, выравнивают свои недопилы...

Member
oxy писал(а):
монополия офиса (ну енто под wine заведётся)

OpenOffice. Большинству более чем достаточно.

Overhlopec
oxy Нет, то сейчас есть это не то. некоторые (как тут есть пропагандируют линукс) уверены что это от того, что люди про линукс ничего не знают. но сейчас просто не зачем его ставить. нет ни одной причины зачем он нужен в домашнем компе, так как все что он дает лишние ограничение, переобучение, гемор. А я имел ввиду равные системы простые, как на смартах например, там вообще без разницы, ты берешь любой смартфон в руки и в независимости от его ОС спокойно посмотришь без лишних телодвижений на нем фильм, запустишь браузер, знаешь как уменьшить/увелить картинку - учить ничему не надо. спец. опции это уже другое.

Цитата:
монополия офиса (ну енто под wine заведётся).

дык через одно место наверное все что угодно кроме проф. приложений заведется, но когда начинаются нагромождения костылей, встает вопрос - зачем? цена? объективно, домозяйка никогда не научится полностью настраивать с нуля линукс и ставить его как надо. С виндой то проблемы у многих.

Member
OverNow писал(а):
OpenOffice. Большинству более чем достаточно.

Для офисной работы как раз нет. Откройте 2-3 метровый прайс в xls с макросами для подготовки заказа - поймёте о чем я.
Keltis AMx писал(а):
стает вопрос - зачем? цена?

Для конторы актуально - любой "доброжелатель" может инициировать проверочку по поводу "использования лицензий". И не важно что сами менты полицаи сами сидят на палёнке. А лицуха подходит только "professional" или "ultimate" для работы. Дома же - ну кто тебя сдаст? ребёнок сболтнёт в школе или жена из-за ревности?

З.Ы. Сегодня приходил человек "не могу винду на ноут поставить". Стояла 8-ка. Не понравилась, решил 7ку ставить. Отнёс знакомому программеру в школу - тот не победил, даже не помогла "установка винды на винчестер на другом компе" :) Взяли стольник за отключение UEFI в биосе и отправили с миром (палёнку начальство запрещает ставить). А Вы про домохозяек...

Member
Фото: 41
Keltis AMx писал(а):
объективно, домозяйка никогда не научится полностью настраивать с нуля линукс и ставить его как надо. С виндой то проблемы у многих.

Ну тут ты не прав. Поставь Например тот же Linux Мint 14 c mate, сборка Надя. От винды визуальных и менюшных отличий минимум. Программы для минимально комфортного использования ставятся все сразу. Т.е. ничего настраивать не надо. Кино, музыка и инет работают сразу. Причём и ставится оно даже проще чем винда. Никаких вопросов дурных по ходу установки, только язык выясняет и просит подрубить к инету. Дополнительный софт тоже ставится легко и не принуждённо. Через диспетчер программ, который сам скачивает всё что надо и сам ставит как надо. Причём ты можешь удалить всё что было установлено ранее, вплоть до системных утилит. :) Полная свобода. Откуда такие вкусности? Да очень просто, проект поддерживает Гугл. :) Вот тебе и дружественный к пользователю линух, доступный для юзания домохозяйками. Для чего это делается тут уже разъясняли. Так что ждём гуглобуков с десктопный Андроидом. :)

Overhlopec
oxy а не надо ставить 7 туда где 8 прописана и проблем не будет :)

п.с. есть же no OS.

OQtagooi

Цитата:
Поставь Например тот же Linux Мint 14 c mate, сборка Надя.

А кто буде всем ставить?

Цитата:
Программы для минимально комфортного использования ставятся все сразу.

я понял. это армия линуксойдов под флагом пингвина выйдет на улицы, продет шествием и всем поставит все программы которые ставятся сразу.

Нет, так не бывает. что значит для минимального комфорта? Для минимального комфорта и в Win7 все есть, блокнот, калькулятор, сапер. а мне надо 2-3 плеера потому что в одном мне нравится одно, в другом другое, а не 1 всеъядный потому что второго просто нет, 10 тулз на все случаи жизни и конечно неро, фотошоп и прочая лабуда - вот что вам домохозяйка скажет. и как поставить их на винду она знает, поставил диск, он запустился сам, нажал установить и "далее", "далее", "ок", "закрыть" примерно так и вуаля все везде установилось и даже не надо думать чего там и куда, с рабочего стола запускаем.

Цитата:
Дополнительный софт тоже ставится легко и не принуждённо.

Афтербернер? а расширить предел значений потом, как будет мониторить напругу?

Цитата:
дружественный к пользователю линух, доступный для юзания домохозяйками.

опоздали, такой уже есть, называется макос, стоит $20.

Цитата:
Так что ждём гуглобуков с десктопный Андроидом

на данном этапе хромбуки интереса не представляют, для развлечений есть планшет, для всего остального бук.

Member
Место линукса в различных смарт-ТВ, как прошивка с необходимым ограниченым функционалом. Да и то, есть подозрение если Мелкософть запилит для этих целей какой-нибудь winTV этим всем линукскам несладко прийдется и в телеках. даже 2008 сервер в коем веке потеснил всяких *никсов

Member
Фото: 41
Keltis AMx писал(а):
А кто буде всем ставить?

Гугл. И не говори что он это не осилит.
Keltis AMx писал(а):
Нет, так не бывает.

Сначала поставь хотя бы на виртуалку, а потом уже говори.
Keltis AMx писал(а):
Для минимального комфорта и в Win7 все есть, блокнот, калькулятор, сапер. а мне надо 2-3 плеера потому что в одном мне нравится одно, в другом другое, а не 1 всеъядный потому что второго просто нет, 10 тулз на все случаи жизни и конечно неро, фотошоп и прочая лабуда - вот что вам домохозяйка скажет.

Именно что вся лабуда там и стоит. И Пикаса, и Гимп, и несколько плееров, и ЛарабиОфис и чёрт его знает что ещё на все случаи жизни.
Keltis AMx писал(а):
и как поставить их на винду она знает, поставил диск, он запустился сам, нажал установить и "далее", "далее", "ок", "закрыть" примерно так и вуаля все везде установилось и даже не надо думать чего там и куда, с рабочего стола запускаем.

Как поставить Программу в Андроиде, домохозяйка тоже в курсе, а там всё ставится именно как в Андроиде. Единственное требование - это наличие инета. Ну а далее заходим в "Менеджер програм" - это аналог "Маркета" и тупо жмём установить. ВСЁ! Нихрена более не нужно делать. Ни жать далее, ни перегружаться. Оно само ставится и работает. :) В менеджере такой же поиск по категориям что и в маркете.
Keltis AMx писал(а):
опоздали, такой уже есть, называется макос, стоит $20.

А почему бы не сделать ещё один?
Keltis AMx писал(а):
на данном этапе хромбуки интереса не представляют

Хромбуков, как и нетбуков не будет, а будут полноценные буки, но не с виндой, и не с макосью. Интел и Самсунг сейчас очень дружат с Гуглом, настолько очень что отказались от своих собственных софтовых разработок в пользу Андроида. Новые версии выходят при их непосредственном участии. А дружит эта тройка против Эйпл, которая нехотит покупать процессоры у Интела, судится с Самсунгом, а Гуглю вообще конкурент заклятый.
Keltis AMx писал(а):
Афтербернер? а расширить предел значений потом, как будет мониторить напругу?

А по русски можно?

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Rhianon писал(а):
Место линукса в различных смарт-ТВ, как прошивка с необходимым ограниченым функционалом. Да и то, есть подозрение если Мелкософть запилит для этих целей какой-нибудь winTV этим всем линукскам несладко прийдется и в телеках.

Виндос эмбедед уже был и чё-то нифига не вытеснил линух.

Member
Keltis AMx писал(а):
а не надо ставить 7 туда где 8 прописана и проблем не будет
п.с. есть же no OS.

Это ты "хомячку" объясни. Т.е. той самой домохозяйке. Ему консульт у норда сказал Вынь-8 круто, и ноут hp это вам не леново или асус - он и скушал. А кода денежка уплачена и мышой потыкался, сказал нахиг 8 надо, и объяснять ему прелести лицухи перед "палёнкой" (не будет же он 3 Круб пошлять за коробку) бесполезно.
OQtagooi писал(а):
конечно неро, фотошоп и прочая лабуда - вот что вам домохозяйка скажет.
А вы ей стоимость данной "лабуды" скажите. Если под часть прог под Вынь есть бесплатные аналоги (тут и ветка есть по этим вопросам), то что делать с остальной половиной?
Но, что самое главное - это надо ставить. В большинстве дистров линуха уже всё это ставится при установке. Не нравится то, что стоит, можно снести и выбрать аналог (не нравится Abiword и GnuMeric - снови их и ставь Libre/OpenOffice).
Ещё вброс по поводу дров. Например принтера и сканеры (МФУ). CUPS (ставится как одна прога) держит около 90% принтаков, sane для струйников тоже из коробки держит оклоло 80% сразу. Если они не поддерживают, то для принтеров устанавливаются отд. пакетом или (на крайняк, с сайта производителя), а для сканеров нужны только пара файликов из виндошных дров (так называемые firmware (например для BearPaw)).
Попробуйте так же легко завести под Вынь 7 тот же HP LJ 1010?

Насчёт удобства дистров - против Вынь - вопрос очень спорный, для флейма (и да, попробуйте последние Mint`ы OpenSuse, *buntu, наконец).
В этой ветке скорее стоит вопрос удобства Вынь 8 перед Вынь 7, и как её выход ваще может повлиять на моноблоки (не считая маркетинговых уловок Майкрософта).

Прочитал 4 страницы споров и флейма. Решил на своем примере написать, почему и зачем я планирую купить Win8 моноблок 22-27” с тач-скрином. Возможно, кому-то поможет определиться с вопросом в теме (если его еще не забыли): обеспечит Win8 рост рынка моноблоков или не обеспечит. Сразу скажу, что на флейм отвечать не буду, но отвечу на адекватно аргументированный пост.

Так вот, планирую моноблок 22-27” с Win 8, тач-скрином, встроенным ТВ-тюнером (ну и пультом ДУ) в качестве медиа-центра на кухню. Стоять будет на навесном узком и длинном шкафчике на уровне пояса. Сразу скажу, что пока ИМХО такой расклад является единственным обоснованием тач-скрина. Нужно отметить, что кухня 12 кв. метров.

Началось с необходимости сменить древний телевизор на кухне, на что-то плоское. Но вот проблема, хороших ТВ с качественной матрицей и адекватными функциями до 32” уже не делают и не продают. Подтверждение собственных ощущений от рыскания по магазинам и интернету получил в соответствующем топике форумов на iXBT. Там же наткнулся на идею моноблока с встроенным ТВ-тюнером вместо телевизора на кухню и чем больше думал, тем больше она мне нравилась.

Цели использования (зачем):

- Просмотр ТВ на кухне: я, жена, ребенок (мультфильмы). Смотрим ТВ крайне редко, но отказаться полностью пока не готовы.
Источники:
- Кабельное аналоговое – через ТВ-тюнер. В доме подведено 100 каналов в хорошем (как для аналога) качестве за смешные деньги. Грех периодически не пользоваться.
- Цифровое – IP-TV от интернет-провайдера через VLC player (например, National Geographic, Discovery и т.п.). В будущем можно и через ТВ-приставку Дюна, но сомневаюсь, что на кухне она мне понадобится (повторю, смотрим редко).
- Цифровое эфирное DVB-T (Киев) через встроенный ТВ-тюнер. Да, знаю, в Киеве как и в Москве DVB-T со временем отключат и полностью перейдут на DVB-T2, но пока смотреть можно.

- Просмотр фильмов и сериалов на кухне в Full HD: я, жена. Смотрим часто, причем именно на кухне .
Источники:
- NAS (в основном);
- Прямой стриминг из интернет;
- локальный диск моноблока (обычно идет от 1 Тб);
- DVD, Blue-Ray;
- внешние носители (флешки, внешние диски).

- Просмотр продвинуто-любительского видео и фото: я, жена, ребенок, родственники, гости. Смотрим часто. Источники те же.

- Редактирование/обработка продвинуто-любительского видео и фото: я. Источники те же.

- Прослушивание музыки на кухне: все. Источники те же, в т.ч. стриминг из интернет, в т.ч. Spotify и ему подобные музыкальные он-лайн сервисы. Плюс Music CD, DVD, Blue-Ray.

- Кодирование музыки c CD в FLAC: я, редко. Сейчас сложно найти то, чего нет в формате FLAC. Но на фоне тотального наезда на так называемых «пиратов», нужно быть готовым ко всему. От CD как источника звука в будущем после кодирования всей коллекции в FLAC планирую отказаться за редкими исключениями.

- Игры: я, возможно, но крайне редко, нет времени. Если не будет идти какой-то 3D-шутер, то я не расстроюсь. Обычно время от времени играю в стратегии и квесты на iPad Mini.

- Интернет. Быстрый совместный семейный просмотр необходимого контента утром/вечером: погода, новости, необходимый адрес, карта/пробки и т.п. Это все стоя возле моноблока или сидя (рядом и ниже) в кресле (да, у меня на кухне помещается кресло) с клавиатурой и мышкой.

- Другое: для вывода на относительно большой экран могу быстро воткнуть разные устройства для разных целей. А именно: видео-камеру, фотоаппараты, ноутбук через видео/аудио-вход и/или HDMI.

Почему моноблок с тачскрином на Windows 8 (частично указано в ответе на вопрос зачем):

1) Собственно, почему моноблок:

a. Приличных современных ТВ до 27” в продаже нет. Модели предыдущих лет еще как-то можно было с натяжкой, но сейчас их уже нет в продаже. Для примера, попробуйте с вашим ТВ до 27” сделать 2 простые вещи: а) смотреть видео под большим углом и б) воспроизвести фильм с флешки или внешнего диска с места, на котором вы его остановили.

В моноблоках нашел 2х производителей с очень неплохими показателями экрана при боковом просмотре: HP и Asus. Покупать на кухню плохой ТВ без возможности адекватно смотреть Full HD 1080p фильм с того места, на котором остановился нет смысла. Если знаете такие модели – пишите, я посмотрю их наличие в продаже.

b. Минимум устройств и проводов. Фактически я одним выстрелом убиваю 3-х зайцев и имею в одном корпусе несколько устройств одновременно: ТВ, медиа-проигрыватель для видео (оба с ДУ), достаточно мощный компьютер для работы с медиа: видео, фото, музыкой (все остальное, а именно почта, документы и активный веб-серфинг я и жена делаем только на ноутбуках, от десктопов уже давно отвыкли). Я существенно экономлю на покупке отдельного десктопа, неттопа или мощного ноутбука для редактирования видео (сущесвтующие ноутбуки не тянут). Под словом экономлю я понимаю не только деньги, но и время, которое тратится на выбор, покупку и последующую возню с этими девайсами. Более высокая стоимость моноблока с лихвой перебивается стоимостью моего времени.

2) Собственно, почему с тач-скрином:

Как я уже писал, для указанных задач будет стоять на узком навесном шкафчике. Для того чтобы подойти и выбрать файл/альбом/трек для просмотра тач-скрин очень удобен. Проверил на себе в магазине, где 1.5 часа вчера и 1 час сегодня тыкался в 2 устройства (кому интересно – HP и Asus). Поначалу было непривычно, но потому пошло двумя руками на ура. С мышкой и клавиатурой я и так вожусь на работе с утра до ночи. Тыкать мышкой еще и дома только для того, чтобы выбрать альбом/трек или поставить на паузу на 27 дюймах при разрешении 1900х1080 на узком навесном шкафчике с небольшим пространством для хода мыши – нет уж увольте-с. Этого я наелся, когда мышкой тыкаю в ноутбук с треками в FLAC подключенными к Hi-Fi системе. Тач-скрин для таких целей – удобный, быстрый, прикольный и приятный.
Клавиатура и мышка мне понадобится только при более-менее длительной обработки/редактирования фото и видео. Это я уже буду делать не стоя, а сидя в кресле, которое можно подвинуть ближе к указанному шкафчику. Клавиатура на коленях меня не смущает – таким образом по долгу работаю с ноутбуком. Для мыши очень кстати справа от кресла расположен детский столик. Также из-за разницы в высоте кресла и шкафчика очень кстати легкий наклон моноблока вперед в топовых моделях.

3) Собственно, почему с Windows 8:

Тут тоже все просто. При всем удобстве тач-скрина стандартный интерфейc окон и меню Windows 7 не до конца (а то и вовсе не) оптимизирован под тач-скрин. Если в медиа-плеерах тач-скрин на 7-ке идет без проблем, то в стандартных меню случаются и промахи при тыке пальцем на таком разрешении и размере элементов интерфейса. От Win 8 я ожидаю более заточенного под тач-скрин интерфейс. Вот собственно и все.

Если опыт использования окажется удачным, то планирую также купить моноблок с ТВ-тюнером маме в однокомнатную квартиру из-за отсутствия места для приличного телевизора.

Теперь ответы на некоторое возможные вопросы:

1. Про iMac.

Да, у него много преимуществ. О них не буду, об этом позаботятся фанаты Эппл. Я с ними практически во всем согласен. Но много и недостатков для использования в описанных выше целях. Самые большие из них: отсутствие тач-скрина и бедность портов. Про отсутствие встроенного ТВ-тюнера даже молчу.

2. Что я буду делать, когда аппаратная платформа устареет?

Нужно начать с того, что в технике я целюсь на длительное использование. Поэтому для себя считаю оправданной покупку только свежей топовой модели для максимального продления срока использования. Для меня стоимость топовой модели будет считаться «отбитой» после 3-х лет использования. Но когда день Х таки настанет (а это будет 4-5 лет), то вариантов масса: продать за минимальную сумму, отдать ребенку на растерзание, отдать за бесплатно родственникам, которые не могут себе позволить купить ни компьютер, ни телевизор; отдать в качестве ТВ на квартиру, сдаваемую в арендую и т.п.

3. Почему Windows, а не Android, Linux и т.п. и т.д.?

Потому что я не буду тратить свое время на обучение жены/мамы испопльзованию другой ОС.

4. Тач-скрин на 24-27”стоя возле монитора это конечно хорошо, а как же с ним работать сидя за столом?

Тут пока согласен. Как с тач-скрином работать за столом я себе пока слабо представляю.

5. Почему не купить ТВ или монитор + неттоп или прикрепить плату неттопа за ТВ/монитором без корпуса для пассивного охлаждения?

Если бы я был студентом с массой свободного времени и не обремененным лишними деньгами, я бы так и поступил. И в конструктор я уже раньше вдоволь наигрался, больше от этого не прет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа