Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
zambee писал(а):
Я могу прикинуться владельцем 7970 и орать о проблемах

в основном, так и тролят бедных непросвещенных юзверей ;)

Партнер

Junior
Написал через 24 часа получу ответ.

Junior

Вот подтверждение. Суть письма в чём, если монитор не поддерживает полный спектр цветов, то идёт ограничение, что бы не повредить монитор(так сказать сотрудничество) , если монитор поддерживает все цвета, то ограничения нет.А так видеокарта выводит 0 -255.

Member
zambee тогда зачем в драйвере нужно принудительно выставлять диапазон 0-255 (и то в описании написано, что это только для видео) ?

Добавлено спустя 3 часа 36 минут 32 секунды:
Вот в этой теме можно сравнить скрины с урезанным и полным диапазоном: http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=471695

Junior
fdffhhdh писал(а):
тогда зачем в драйвере нужно принудительно выставлять диапазон 0-255 (и то в описании написано, что это только для видео) ?

fdffhhdh писал(а):
Вот в этой теме можно сравнить скрины с урезанным и полным диапазоном: http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=471695

1) Зачем вы меня спрашиваете ? я думаю, это может быть кривая локализация или же просто не написали. 2) Вот вы сами привели скриншоты на НВИДИИ, где всё прекрасно работает(хоть и на видео) + моё письмо где знающий человек подтверждает о ПОЛНОЙ поддержки 0 - 255(в играх). Что и требовалось доказать, у нв всё с этим в порядке. А почему не написали , и почему изначально 16-235, оставим на совесть разработчиков, видимо они считают, что так лучше, я не знаю. Главное что 0-255 есть и прекрасно работает в играх.

Member
zambee писал(а):
Главное что 0-255 есть и прекрасно работает в играх

Т.е. вы хотите сказать, что выставленный в драйверах полный диапазон (который, по вашему мнению, из-за ошибки локализации действует только на видео) работает и в играх, и в 2д?

Junior
super_trol писал(а):
Т.е. вы хотите сказать, что выставленный в драйверах полный диапазон (который, по вашему мнению, из-за ошибки локализации действует только на видео) работает и в играх, и в 2д?

Абсолютно верно. Письмо от тех. поддержки нвидии тому доказательство.

Member
zambee писал(а):

Странно... лично у меня эффект появился только при выставлении полного диапазона через спец. прогу.

Member
fdffhhdh писал(а):

zambee писал(а):

ранее
zambee писал(а):
я думаю, это может быть кривая локализация или же просто не написали

поэтому это лишь ваши догадки, ничем необоснованные (непроверенные)!

А в письме говорится лишь о том, что nv карточки поддерживают диапазон 0-255 (кто бы сомневался), но ни слова о том как выставить полный диапазон в рендеринге 3d сцен.
Поэтому и приходится юзать стороннее ПО для снятия подобных ограничений :hi:

Junior
super_trol писал(а):
Поэтому и приходится юзать стороннее ПО для снятия подобных ограничений

А вы хоть чем нибудь можете подтвердить свои слова или всё на догадках? у меня есть хоть какие- то подтверждения, а у вас ни чего, всего лишь красное мировоззрение.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
http://s017..radikal.ru/i425/1212/4d/ab990943275e.jpg
http://s019..radikal.ru/i616/1212/28/45de5e61a7e5.jpg
собственный тест, качество сильно порезалось, но суть осталась. Шах и Мат.

Member
zambee писал(а):
А вы хоть чем нибудь можете подтвердить свои слова или всё на догадках? у меня есть хоть какие- то подтверждения, а у вас ни чего, всего лишь красное мировоззрение.

fdffhhdh писал(а):
я, как владелец НВ-карты, подтверждаю, что данная опция действует только на видео. Чтобы установить постоянный диапазон для всех режимов, нужна прога NV_RGBFullRangeToggle.

zambee писал(а):
качество сильно порезалось, но суть осталась.

не самые удачные скрины, если можно залей из фаркрая 3
zambee писал(а):
Шах и Мат

:roll: ну не знал бы ты о таком лохотроне обмане :D со стороны нвидиа, так бы и радовался неполноценной картинке - сути дела не меняет (благо, что хоть позволяет отключить свои спидхаки) :ok:

Junior
super_trol писал(а):
я, как владелец НВ-карты, подтверждаю, что данная опция действует только на видео. Чтобы установить постоянный диапазон для всех режимов, нужна прога NV_RGBFullRangeToggle.

Cкачал я эту программу разницы НОЛЬ, могу скрины выложить тестил на borderlands 2, почитал в инете ни кто с ней разницы не увидел, что то мне кажется что это "утка" красных, точнее я уверен в этом. Один чел сказал что нет поддержки и понеслось как эхо. Минус хочется же в чужом найти, но не повезло, его нет.

Добавлено спустя 46 минут 1 секунду:
Так что вся эта заваруха с играми не обоснована, а вызвана одним жалким комментарием, я развеял этот миф. А да, изначально в настройках нв ни чего у меня не стояло, у меня было выбрано "авто настройка"(с настройками видиоплеера) , я только потом ради интереса начал переключать режимы, и смотреть что выйдет. Та программа она абсолютно не работоспособно, что говорит о том что у нвидии всё в порядке, может быть на каких то старых и древних видеокартах аля 8800 gt она работает, но на новых точно всё норм, так же в инете множество комментариев, в которых написано, что программа ни чего не даёт. super_trol, доказывать обратное бесполезно, вы ни как не сможете доказать, у вас ни чего нет, вы пытаетесь уже изпоследних сил доказать, но привести в доказательство уже на протяжение долгой переписки ни чего не можете , пытаясь словами доказать несуществующий факт, я так же могу привести пару комментариев , где говорится , что на нв эта программа не работает. У вас нет ни чего кроме 1 комментария, и то сомнительного происхождения, у меня 1) скриншоты, 2) письмо, 3) такие же коменты. Я опроверг эту ложь, большим количеством доказательств. А вы так и не смогли привести ни одного вменяемого доказательства Шах И Мат.

Member
zambee писал(а):
кроме 1 комментария, и то сомнительного происхождения

Я так понимаю, это вы про мой коммент.... :D Не знаю, что там и как у вас работает, но лично я написал про свой случай, когда данная настройка в видеодрайвере не работала в играх и 2д. Мб у меня дрова уже старые (285,62 - 2011 года), а та прога вышла уже в 2012ом. Как раз скорее всего в этом и дело. Спорить дальше бессмысленно, ибо уже все и так понятно, что по умолчанию диапазон стоит урезаный (вот, кстати, что никак не ясно... - зачем НВ по умолчанию ставит урезанный диапазон) И все это исправляется (либо прогой, либо все и в настройках драйвера работает). Так что, дискуссию на эту тему можно закрыть, тем более она и так не по теме... :-)

Member
Смешно смотреть, как неадекватный НВ-фанат спорит с обычным НВ-юзером из-за того, что тот - видите ли! - сказал, что НВ-карты не идеал и есть у них некоторые ограничения в качестве картинки..

Member
zambee писал(а):
я развеял этот миф

о чем :facepalm: , ты только подтвердил, что nv намеренно обрезает диапозон в дравах, якобы беспокоясь о наших мониторах - лучше бы в свое время беспокоились об остановке кулеров и отвале чипов :facepalm:
zambee писал(а):
А вы так и не смогли привести ни одного вменяемого доказательства Шах И Мат

:applause: :applause: :D :lol:
а как же 2 твоих последних скрина с nfs (мне и приводить не надо - вон какой ты молодец :D )
ну а теперь доказывай мне... ну что-нибудь :lol:

Junior
super_trol внимательно читать научитесь.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
перечитайте мой пост выше в слух 5 раз, и на все ваши последующие вопросы, там уже есть ответы.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
О чём с вами можно говорить, когда вы даже прочитать нормально не можете?

Member
zambee писал(а):
на все ваши последующие вопросы, там уже есть ответы

у меня нет к вам вопросов... зачем, все и так ясно :D
zambee писал(а):
а вызвана одним жалким комментарием, я развеял этот миф

еще раз, для "особо одаренных" :D , что вы развеяли???
Ваши скрины
Или вы разницы не видите, а может для вас обрезанный диапазон, что nv по умолчанию выставила "не баг, а фича"
zambee писал(а):
А да, изначально в настройках нв ни чего у меня не стояло, у меня было выбрано "авто настройка"(с настройками видиоплеера) , я только потом ради интереса начал переключать режимы, и смотреть что выйдет

:facepalm: Вообще при авто настройке по умолчанию стоит 16-235 :hi:
Вот кстати интересный пост со скрином настроек цвета:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9824148#p9824148
Цитата:
Почему Nvidia не сделать бы тоже самое? Пожалев тех, кто платит им деньги. А я Вам отвечу: при включении полного диапазона в 3DMark'11, к примеру, результат падает примерно на 4%.

как там... аааа, шах и мат :D

Junior
super_trol писал(а):
Вообще при авто настройке по умолчанию стоит 16-235
Вот кстати интересный пост со скрином настроек цвета:

Да же если так, то сделав 3 клика (клик на включение драйвера, клик на вкладку и клик на переключение) можно переключить на 0-255(7950 и 7970 нужно вообще разгонять(это куда хуже), что бы сравнятся по производительности с разогнанными 670 и 680 и то далеко не всегда(последние тесты игр тому подтверждение) , т.к. в стоке сливают практически всегда.), а что насчёт 4 %, то это может быть банальная погрешность, я завтра проведу сам тест, т.к. когда я тестил свою систему, то я получал разброс от 7.6 к до 8 к - это как раз 4 % при одних и тех же условиях(это происходит из-за gpu boost которая работает у меня от 1070 до 1124 на ядро) . + сpu turbo boost от 3.3 до 3.5.. А главное это то, что сами тесты(3 dmark'и) ужасно грешат. К тому же 3d mark - это не истина в последней инстанции.

Member
zambee писал(а):
что бы сравнятся по производительности с разогнанными 670 и 680 и то далеко не всегда

почитайте обзоров с других ресурсов и поймете, как не правы - это раз ;)
опять же приведу ссылку на обзор 7970GE :D
http://www.anandtech.com/show/6025/radeon-hd-7970-ghz-edition-review-catching-up-to-gtx-680/18
По итогам выходит (с разных обзоров конечно), что 7970GE>=680, 7970~670, 7950>=660ti и т.д. (у них, собственно, и ценники соответствующие) :hi:
zambee писал(а):
7950 и 7970 нужно вообще разгонять(это куда хуже)

:lol: :lol: :bandhead: :cry: :D :applause: Мы, если что, на сайте Overclockers.ru :facepalm:
Разгон - это вообще отдельная тема для вбросов :D
Хотя, даже разгон на AMD проще:
- заходи в настройки драйверов
- далее вкладка производительность -> AMD OverDrive
- тяните ползунки вправо и вуаля :D

Вообщем, все ваши попытки оклеветать AMD и обожествить Nv не засчитаны :-P

Junior
super_trol писал(а):
Вообщем, все ваши попытки оклеветать AMD и обожествить Nv не засчитаны

Ага как же, часть засчитана в прошлых темах, где я подробно разбирал игровые технологии nv(x-com), ваши попытки оклеветать nv тоже провалились. Я знаю где я нахожусь, но разгон - это изначально выжимка последних соков из видеокарт через года так 2. Вам не кажется странным купить карту за 10-15 к и в первый же день гнать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа