Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Lorichic
Цитата:
И это расходы только по одному направлению Трампич делает вид, что не понимает из чьего это кармана в перспективе оплачивается маркетинг интела, преподнося факт высоких цен исключительно заоблачной производительностью процессора
Это вообще к чему было? Не можешь без газирования лужи?
Естественно, Вы не знаете, что это. Неглубокое знание темы в принципе сквозит в каждом Вашем предложении. Так я Вам расскажу: Спек - система наборов тестов, эмулирующих реальные приложения. Спек - единственный тест, результаты в котором признаются всеми или почти всеми. В отличие от весьма предвзятых Синбенчей и СуперПи (сильно в пользу Intel) или WinRAR, x264 (более благосклонны к AMD).
Trump писал(а):
Где там Intel "сливает"...
Мотаем до CINT2006 Rates. Это система тестирования именно многопотоком с высокой очередью задач. Смотрим результаты систем на Interlagos и на SB. Плачем и сочувствуем Intel. В отдельных случаях отставание есть даже при равном числе ядер (крайне редко, разумеется). А уж при равной цене... Intel выглядит просто беспомощно. И тут мы понимаем, почему за прошедший год доля Intel в TOP500 суперкомпьютеров сократилась на треть в то время, как доля AMD выросла в полтора раза.
Trump писал(а):
Вы этот "шпесиалист" что ли?
Нет. Я специалист в продажах и администрировании. Техническим специалистом я являюсь разве что на Вашем фоне.
Trump писал(а):
P.S. Надеюсь Вы просто прикидываетесь... иначе мне просто Вас жаль...
Разумеется, Вам жаль. Разница между мной и Вами в том, что я вижу и иные цвета, кроме чёрного и белого. Я сознаю колоссальное преимущество Intel в технологиях CPU на сегодняшний день. Но я сознаю и то, что есть отдельные технологические области, лидерство в которых пока за AMD. Вы же, как любой малолетний фанат не допускаете и мысли о том, что у конкурента того, кого Вы боготворите, хоть что-то может быть лучше.
ShadowTM
Цитата:
Естественно, Вы не знаете, что это. Неглубокое знание темы в принципе сквозит в каждом Вашем предложении. Так я Вам расскажу^ Спек - системf наборов тестов, эмулирующих реальные приложения. Спек - единственный тест, результаты в котором признаются всеми или почти всеми. В отличие от весьма предвзятых Синбенчей и СуперПи (сильно в пользу Intel) или WinRAR, x264 (более благосклонны к AMD).
Я в курсе что такое SPEC... а Вы похоже нет...
Цитата:
Мотаем до CINT2006 Rates. Это система тестирования именно многопотоком. Смотрим результаты систем на Interlagos и на SB. Плачем и сочувствуем Intel. В отдельных случаях отставание есть даже при равном числе ядер (редко, разумеется). А уж при равной цене... Intel выглядит просто беспомощно. И тут мы понимаем, почему за прошедший год доля Intel в TOP500 суперкомпьютеров сократилась на треть в то время, как доля AMD выросла в полтора раза.
Каким боком это свидетельствует о какой-то "мега шине AMD"? При равном количестве ядер у AMD нет гансов... не надо ля-ля... ещё один Ижмаш любитель сравнивать 12 или 16-ти ядерники AMD с 4-х и 6-ти ядерниками Intel в SPEC... "какая разница сколько ядер и процессоров в системе, главное что AMD рулит" Причем тут шина, котрой якобы нет у Intel?
Цитата:
Нет. Я специалист в продажах и администрировании. Техническим специалистом я являюсь разве что на Вашем фоне.
Оно заметно...
Цитата:
Разумеется, Вам жаль. Разница между мной и Вами в том, что я вижу и иные цвета, кроме чёрного и белого. Я сознаю колоссальное преимущество Intel в технологиях CPU на сегодняшний день. Но я сознаю и то, что есть отдельные технологические области, лидерство в которых пока за AMD. Вы же, как любой малолетний фанат не допускаете и мысли о том, что у конкурента того, кого Вы боготворите, хоть что-то может быть лучше.
Какие, кроме встроенной графики ATI? Я слишком стар, что бы фанатеть за AMD... мне 37 лет...
То, что новые процессоры amd сейчас много берут, - чисто заслуга маркетологов, с этими их 8 ядрами...Как будто в ядрах суть... Ну кому сейчас нужно процессоры, которые более менее хороши, в многопоточных х64 приложениях и профессиональных задачах?
Вон Nvidia отключила в видеокартах 6 серии возможность быстрых вычислений с 2ной точностью - и всем стало только лучше. Нефиг, использовать видеокарты в профессиональных областях - они нужны для игр, как, впрочем, и процессоры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Trump писал(а):
В производительности на доллар разница вплоть дол 3-4-х кратной в пользу AMD.
Для Пхенома 955 и 965 да но не для Вишеры и Бульдозера!
K@mcA писал(а):
Ну что ненавистники, а новый процессор от АМД разлетается как горячие пирожки
А вот это неправда я например брать этот процессор не буду нет смысла мой 980 на него менять, вот если собрать кому то новый комп - то однозначно Вишера!
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Нефиг, использовать видеокарты в профессиональных областях - они нужны для игр, как, впрочем, и процессоры
Попали как пальцем в небо! А автокад, кодирование видео, архивирование, даже установка тойже сжатой игры на слабом проце идёт в 3 раза медленнее! Да и в играх когда идут большие свалки процессору приходится одновременно расчитывать до 10 автоматических интеллектов, там то тормоза на плохих процах и включаются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
Trump писал(а):
Разве AMD не отказалась от кольцевой шины в своих GPU еще с HD 4XXX?
правильно - отработанный этап. у интел еще все впереди - ибо отстают на много лет от AMD
да и чего ты так рвешь на британский флаг себе филейную часть из за этой кольцевой шины: #77 когда триньки без всяких ring bus-ов в разы быстрее санди/иви
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
Trump писал(а):
Скучно стало?
Интересно смотреть как тут умные люди тебя опускают. А ты в порыве баттхерта погружаешься все глубже и глубже....... Или это спланированная вылазка нЕфанатов с унитаза2? тогда где подкрепление?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Каким боком это свидетельствует о какой-то "мега шине AMD"? При равном количестве ядер у AMD нет гансов...
Без комментариев. Какой смысл в оппонировании, если приведённые доводы не принимаются вне зависимости от их убедительности?
Trump писал(а):
Я слишком стар, что бы фанатеть за AMD... мне 37 лет...
Ну, в целом, с Вами всё понятно. Будьте добры, не пишите больше в мой адрес, не тратьте моё время на чудовищные в своей бессмысленности диалоги. Хотя, должен признать, что Вы обладаете значительным мужеством и упорством. Я бы постеснялся и дальше раз за разом писать под своим ником, будучи неоднократно посрамлённым.
Доктор лектор писал(а):
Для Пхенома 955 и 965 да но не для Вишеры и Бульдозера!
Нет. В тех задачах, о которых идёт речь, Вишера и Бульдозер заметно быстрее Фенома. Мы не о производительности на ядро говорим, а о эффективности в параллельных вычислениях с длинной очередью задач.
ShadowTM
Цитата:
Без комментариев. Какой смысл в оппонировании, если приведённые доводы не принимаются вне зависимости от их убедительности?
Вы выложили ссылку на огромный список и считаете это "доказательством"? Без каких либо рассмотрений архитектур... Так только на три буквы посылают...
Цитата:
Я бы постеснялся и дальше раз за разом писать под своим ником, будучи неоднократно посрамлённым.
Ну Вы же пишете...
Цитата:
Нет. В тех задачах, о которых идёт речь, Вишера и Бульдозер заметно быстрее Фенома. Мы не о производительности на ядро говорим, а о эффективности в параллельных вычислениях с длинной очередью задач.
Пример задачи в стулию...
P.S. А вы очень жирнючий тролль. Постите чепуху с умным видом, а потом ждете что с Вами серьезно разговаривать будут...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ShadowTM бессмысленно спорить с человеком который сравнивает ядро с НТ против половинки модуля 2 потока против одного, без учета цен. Интел рулит и все тут
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Everlast82
Цитата:
бессмысленно спорить с человеком который сравнивает ядро с НТ против половинки модуля 2 потока против одного, без учета цен. Интел рулит и все тут
А с людьми которые считаю 4-х ядерные процессоры Intel с SMT 8-ми ядерными, сравнивают процессоры только по цене, без учета базовых характеристик процессора и у которых рулит AMD, с ними есть смысл спорить?
P.S. Ты бы лучше вообще молчал... в минуте не 100 секунд ты запомнил?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Trump гипертрейдинг позволяет ядру выполнять одновременно два потока, с точки зрения ОС это два ядра хоть они и не ядра в классическом смысле.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: в конечном итоге имеет значение производительность/цена и производительность/ватт. Привязываться к количеству ядер когда речь идет о серверном сегменте - как минимум неумно, как максимум просто бредово.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18