Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Trump писал(а):
У AMD нет мэйнстрима, один Low-End шлаковый, у них самый дорогой процессор 199$

Если человек так мыслит, разве имеет смысл ему вообще что-то объяснять...

K@mcA писал(а):
Процессоры AMD берут жертвы маркетинга...

Фанаты, они такие фанаты.

Вот вам неверные :D

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Lorichic
Цитата:
И это расходы только по одному направлению
Трампич делает вид, что не понимает из чьего это кармана в перспективе оплачивается маркетинг интела, преподнося факт высоких цен исключительно заоблачной производительностью процессора

Это вообще к чему было? Не можешь без газирования лужи? :tooth:

Member
Trump писал(а):
Давайте Спек...

Пожалуйста.

Естественно, Вы не знаете, что это. Неглубокое знание темы в принципе сквозит в каждом Вашем предложении. Так я Вам расскажу:
Спек - система наборов тестов, эмулирующих реальные приложения. Спек - единственный тест, результаты в котором признаются всеми или почти всеми. В отличие от весьма предвзятых Синбенчей и СуперПи (сильно в пользу Intel) или WinRAR, x264 (более благосклонны к AMD).

Trump писал(а):
Где там Intel "сливает"...

Мотаем до CINT2006 Rates. Это система тестирования именно многопотоком с высокой очередью задач.
Смотрим результаты систем на Interlagos и на SB. Плачем и сочувствуем Intel. В отдельных случаях отставание есть даже при равном числе ядер (крайне редко, разумеется).
А уж при равной цене... Intel выглядит просто беспомощно.
И тут мы понимаем, почему за прошедший год доля Intel в TOP500 суперкомпьютеров сократилась на треть в то время, как доля AMD выросла в полтора раза.

Trump писал(а):
Вы этот "шпесиалист" что ли?

Нет. Я специалист в продажах и администрировании. Техническим специалистом я являюсь разве что на Вашем фоне.

Trump писал(а):
P.S. Надеюсь Вы просто прикидываетесь... иначе мне просто Вас жаль...

Разумеется, Вам жаль.
Разница между мной и Вами в том, что я вижу и иные цвета, кроме чёрного и белого. Я сознаю колоссальное преимущество Intel в технологиях CPU на сегодняшний день. Но я сознаю и то, что есть отдельные технологические области, лидерство в которых пока за AMD. Вы же, как любой малолетний фанат не допускаете и мысли о том, что у конкурента того, кого Вы боготворите, хоть что-то может быть лучше.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM
Цитата:
Естественно, Вы не знаете, что это. Неглубокое знание темы в принципе сквозит в каждом Вашем предложении. Так я Вам расскажу^
Спек - системf наборов тестов, эмулирующих реальные приложения. Спек - единственный тест, результаты в котором признаются всеми или почти всеми. В отличие от весьма предвзятых Синбенчей и СуперПи (сильно в пользу Intel) или WinRAR, x264 (более благосклонны к AMD).

Я в курсе что такое SPEC... а Вы похоже нет... :tooth:

Цитата:
Мотаем до CINT2006 Rates. Это система тестирования именно многопотоком.
Смотрим результаты систем на Interlagos и на SB. Плачем и сочувствуем Intel. В отдельных случаях отставание есть даже при равном числе ядер (редко, разумеется).
А уж при равной цене... Intel выглядит просто беспомощно.
И тут мы понимаем, почему за прошедший год доля Intel в TOP500 суперкомпьютеров сократилась на треть в то время, как доля AMD выросла в полтора раза.

Каким боком это свидетельствует о какой-то "мега шине AMD"? При равном количестве ядер у AMD нет гансов... не надо ля-ля... ещё один Ижмаш любитель сравнивать 12 или 16-ти ядерники AMD с 4-х и 6-ти ядерниками Intel в SPEC... "какая разница сколько ядер и процессоров в системе, главное что AMD рулит" :old_lol: :old_lol: :old_lol:
Причем тут шина, котрой якобы нет у Intel? :spy:

Цитата:
Нет. Я специалист в продажах и администрировании. Техническим специалистом я являюсь разве что на Вашем фоне.

Оно заметно...

Цитата:
Разумеется, Вам жаль.
Разница между мной и Вами в том, что я вижу и иные цвета, кроме чёрного и белого. Я сознаю колоссальное преимущество Intel в технологиях CPU на сегодняшний день. Но я сознаю и то, что есть отдельные технологические области, лидерство в которых пока за AMD. Вы же, как любой малолетний фанат не допускаете и мысли о том, что у конкурента того, кого Вы боготворите, хоть что-то может быть лучше.

Какие, кроме встроенной графики ATI? :tooth:
Я слишком стар, что бы фанатеть за AMD... мне 37 лет... :old_wink:

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
Я слишком стар, что бы фанатеть за AMD... мне 37 лет...

Ранний старческий маразм в действии...

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 32
Trump писал(а):
мне 37 лет...

Баттхерт - детектед. :lol:
Trump писал(а):
Я слишком стар, что бы фанатеть за AMD...

Стандартная отмазка нЕфаната. :D

Member
Фото: 35
Trump писал(а):
Процессор или видеокарта, "какя разца?" (с) Ты уже совсем зарапортовался

куда буквы дел "зарапортовавшийся" ты наш :haha:

и свои же цитаты хоть прочитай:
Intel HD 2500 который работает через кольцевую шину в Sandy это что процессор или видеочип ?!

Member
То, что новые процессоры amd сейчас много берут, - чисто заслуга маркетологов, с этими их 8 ядрами...Как будто в ядрах суть...
Ну кому сейчас нужно процессоры, которые более менее хороши, в многопоточных х64 приложениях и профессиональных задачах?

Вон Nvidia отключила в видеокартах 6 серии возможность быстрых вычислений с 2ной точностью - и всем стало только лучше. Нефиг, использовать видеокарты в профессиональных областях - они нужны для игр, как, впрочем, и процессоры

K@mcA писал(а):
Нефиг, использовать видеокарты в профессиональных областях - они нужны для игр, как, впрочем, и процессоры

:facepalm:

Member
Trump писал(а):
В производительности на доллар разница вплоть дол 3-4-х кратной в пользу AMD.

Для Пхенома 955 и 965 да но не для Вишеры и Бульдозера!
K@mcA писал(а):
Ну что ненавистники, а новый процессор от АМД разлетается как горячие пирожки

А вот это неправда я например брать этот процессор не буду нет смысла мой 980 на него менять, вот если собрать кому то новый комп - то однозначно Вишера!

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Нефиг, использовать видеокарты в профессиональных областях - они нужны для игр, как, впрочем, и процессоры

Попали как пальцем в небо! А автокад, кодирование видео, архивирование, даже установка тойже сжатой игры на слабом проце идёт в 3 раза медленнее! Да и в играх когда идут большие свалки процессору приходится одновременно расчитывать до 10 автоматических интеллектов, там то тормоза на плохих процах и включаются!

Заблокирован
Заблокирован
xxl_izh
Цитата:
и свои же цитаты хоть прочитай:
Intel HD 2500 который работает через кольцевую шину в Sandy это что процессор или видеочип ?!

Разве AMD не отказалась от кольцевой шины в своих GPU еще с HD 4XXX? :tooth:

Газируй лужи и дальше... :old_wink:

SATelit
А ты чего это со своего закрытого форума фанатиков AMD выполз? Скучно стало? :tooth:

Member
Фото: 35
Trump писал(а):
Разве AMD не отказалась от кольцевой шины в своих GPU еще с HD 4XXX?

правильно - отработанный этап. у интел еще все впереди - ибо отстают на много лет от AMD

да и чего ты так рвешь на британский флаг себе филейную часть из за этой кольцевой шины:
когда триньки без всяких ring bus-ов в разы быстрее санди/иви :D

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 32
Trump писал(а):
Скучно стало?

Интересно смотреть как тут умные люди тебя опускают. А ты в порыве баттхерта погружаешься все глубже и глубже....... :D
Или это спланированная вылазка нЕфанатов с унитаза2? тогда где подкрепление? :take_example:

Заблокирован
Заблокирован
xxl_izh
Цитата:
правильно - отработанный этап. у интел еще все впереди - ибо отстают на много лет от AMD

да и чего ты так рвешь на британский флаг себе филейную часть из за этой кольцевой шины:
когда триньки без всяких ring bus-ов в разы быстрее санди/иви

Что должна продемонстрировать эта картинка? Преимущество отсутствия кольцевой шины у AMD? :old_haha: :old_haha: :old_haha:

SATelit
Ваш коллективный butthurt на ТОРе и круговая оборона, выглядят ещё забавнее... :tooth:

Member
Trump писал(а):
Каким боком это свидетельствует о какой-то "мега шине AMD"? При равном количестве ядер у AMD нет гансов...

Без комментариев.
Какой смысл в оппонировании, если приведённые доводы не принимаются вне зависимости от их убедительности?

Trump писал(а):
Я слишком стар, что бы фанатеть за AMD... мне 37 лет...

Ну, в целом, с Вами всё понятно. Будьте добры, не пишите больше в мой адрес, не тратьте моё время на чудовищные в своей бессмысленности диалоги.
Хотя, должен признать, что Вы обладаете значительным мужеством и упорством. Я бы постеснялся и дальше раз за разом писать под своим ником, будучи неоднократно посрамлённым.

Доктор лектор писал(а):
Для Пхенома 955 и 965 да но не для Вишеры и Бульдозера!

Нет. В тех задачах, о которых идёт речь, Вишера и Бульдозер заметно быстрее Фенома. Мы не о производительности на ядро говорим, а о эффективности в параллельных вычислениях с длинной очередью задач.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM
Цитата:
Без комментариев.
Какой смысл в оппонировании, если приведённые доводы не принимаются вне зависимости от их убедительности?

Вы выложили ссылку на огромный список и считаете это "доказательством"? Без каких либо рассмотрений архитектур... Так только на три буквы посылают... :facepalm:

Цитата:
Я бы постеснялся и дальше раз за разом писать под своим ником, будучи неоднократно посрамлённым.

Ну Вы же пишете... :tooth:

Цитата:
Нет. В тех задачах, о которых идёт речь, Вишера и Бульдозер заметно быстрее Фенома. Мы не о производительности на ядро говорим, а о эффективности в параллельных вычислениях с длинной очередью задач.

Пример задачи в стулию...

P.S. А вы очень жирнючий тролль. Постите чепуху с умным видом, а потом ждете что с Вами серьезно разговаривать будут...

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM
бессмысленно спорить с человеком который сравнивает ядро с НТ против половинки модуля
2 потока против одного, без учета цен.
Интел рулит и все тут

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82
Цитата:
бессмысленно спорить с человеком который сравнивает ядро с НТ против половинки модуля
2 потока против одного, без учета цен.
Интел рулит и все тут

А с людьми которые считаю 4-х ядерные процессоры Intel с SMT 8-ми ядерными, сравнивают процессоры только по цене, без учета базовых характеристик процессора и у которых рулит AMD, с ними есть смысл спорить? :old_haha: :old_haha: :old_haha:

P.S. Ты бы лучше вообще молчал... в минуте не 100 секунд ты запомнил? :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Trump
гипертрейдинг позволяет ядру выполнять одновременно два потока, с точки зрения ОС это два ядра хоть они и не ядра в классическом смысле.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
в конечном итоге имеет значение производительность/цена и производительность/ватт.
Привязываться к количеству ядер когда речь идет о серверном сегменте - как минимум неумно, как максимум просто бредово.

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82
Цитата:
гипертрейдинг позволяет ядру выполнять одновременно два потока, с точки зрения ОС это два ядра хоть они и не ядра в классическом смысле.

Это не делает его 2-х ядерным, в отличии от модуля AMD...

Цитата:
в конечном итоге имеет значение производительность/цена и производительность/ватт.

В конечном итоге для копманий имеет значение только чистая прибыль, всё вышеперечисленное лишь средство для её достижения... :old_wink:

Цитата:
Привязываться к количеству ядер когда речь идет о серверном сегменте - как минимум неумно, как максимум просто бредово.

Если 6-ти ядерник натягивает 16-ти ядерник, то это нормально... :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа