Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Крутилятор
ну я пока собираюсь купить Acer Iconia Tab W511 ,, уж очень конструкция корпуса понравилась :)
но его ещё в продаже нету в России (а в США и не будет)

Партнер

Member
AnimeTo писал(а):
Не этой винды уж точно, с иронией можно переиначить ваш тезис в "преимущество говна - это говно, им можно удобрять почву". Когда железо с ОС дорогое и непопулярное, то количество покупателей минимально, соответственно и разработчикам незачем и некому писать ПО, что только усугубляет ситуацию с популярностью платформы. Вот недавно одни портировали успешную игру с шестизначными продажами на остальных платформах и даже 100у.е не заработали за месяц, что явно грош на фоне потраченных на портирование средств. Уже так было с Symbian, и где же она сейчас?

сразу скажу, мне "количество покупателей" вообще не интересно нисколечко. устройства будут - что ещё надо?
что не так с этой виндой, можно узнать? вот пожалуйста, конкретное что-нибудь напиши, а? чем она так хуже "православной" говносемерки? ресурсов меньше жрет - в этом все недостатки?
Это полноценная винда, все нужные мне приложения в ней уже есть (можешь сколько угодно иронизировать на тему удобства их использования - меня это не волнует совсем, почему-то). да, в свете того, что это полноценная винда, не забываем, что здесь есть МНОГОЗАДАЧНОСТЬ. не эта дроидо-иос херня "у вас в фоне шота рапотает", а я реально могу запустить какое-нибудь видео и просматривать сайты или вести переписку. я могу запустить два (да вообще сколько угодно) ролика в соседних вкладках и так далее. зачем это нужно? а вот иногда бывает нужно.
короче говоря, руки прочь.
а цены - дело наживное. пока амд свою платформу не выпустит, все равно там ловить, имо, нечего.

upd
пардон, исправил фатальную ошибку )
кто заметил, наверное, удивился )

Overhlopec
SUDALV с доком это уже не планшет на х86, а ультрабук трансформер )

Member
Keltis AMx почему? Никто же не мешает док вообще никуда не носить, а брать с собой чисто планшет.

Member
Слабо сравнить WinRT с Android 1.0 и iOS 1.0? Найдётся ли здесь "про" который это сделает? :?:

А вообще, лично мне интересно: во что превратится WinRT через 3-4 года? :?:

З.Ы: Всегда рад читать такие треды. Приятно осознавать, что на этом форуме так много блистательных PRщиков, электронщиков, архитекторов, физиков и просто "я знаю всё". Они готовы прийти на помощь и Apple, и Intel, и Microsoft, и всем-всем-всем.

Member
SUDALV писал(а):
Я вот собираюсь купить планшет на Windows 8 (x86), и выбор этот осознаный

Это все высосано из пальца. Сплошные теории человека, не работавшего ни с виндой на тачскрине, и не имевшего нормальног планшета, только и всего.
А у меня вот и трансформер давно есть, и планшет(ы), и самртфон(ы) разные всякие тоже есть/были. Равно как десктоп, нетбук и все остальное. Так вот, имея реальный опыт могу сказать, что х86 винда на планшете не нужна. Или планшет на х86 винде не нужен. Как угодно. Никаких 10 частов с доком, в игре часа за 2-3 даже и с доком сдохнет. Да и док с собой все время таскать... Ладно бы это все стоило заметно дешевле, чтобы можно было мириться с недостатками, но ведь нет - дороже! Дороже, чем ноутбук + нормальный планшет. Смысл? Ах да забыл, Win8 круто, её по всем сериалам уже показывают! В дом-2 еще не было? Будет! Лярды, затраченные на маркетинг себя, видать, отбивают.

Member
Sergek писал(а):
Сплошные теории человека, не работавшего ни с виндой на тачскрине

работал, недавно продал свой ASUS T101MT
Sergek писал(а):
Никаких 10 частов с доком, в игре часа за 2-3 даже и с доком сдохнет.

вы не сравнивайте старые техпроцессы с новыми.
есть отзывы реальных пользователей, которые говорят о 8 часах работы без дока

Member
Чтоб повысить спрос пусть выпускают планшеты на андроиде :lol:

Member
Sergek писал(а):
А у меня вот и трансформер давно есть, и планшет(ы), и самртфон(ы) разные всякие тоже есть/были. Равно как десктоп, нетбук и все остальное.

остальные, естественно, о таких вещах даже не слышали..
Sergek писал(а):
Так вот, имея реальный опыт могу сказать, что х86 винда на планшете не нужна.

"мне не нужен - значит и никому не нужен". замечательная позиция. искренне поздравляю.

Member
Фото: 9
Sergek писал(а):
Ладно бы это все стоило заметно дешевле

Ключевая фраза вашего поста и одновременно проблема планшетов х86. Если трансформеры (планшет вставляемый в док станцию ввиде клавиатуры) на Атоме стоили 300-400 дол, нетбуки как класс бы вымерли. Такие трансформеры пользовались бы огромной популярностью в отличии от тех же нетбуков. По поводу питания да проблема есть, но основное время нахождения данного планшета подразумевает нахождение его в доке, потому что мазохистов мало набирать текст на планшете, если имеется док станция не уступающая клавиатуре ноутбука. Сенсорное управление будет испоьзоваться для интернета, мультимедия, игры и с этим будет справлятся нехуже, чем устройчтва на андроид и иос. Удобство данного гаджета в том, что ненужно плодить вокруг себя массу устройств, достаточно было бы иметь смартфон и планшет. Машина уже запущена, даже интел переориентируется в мобильный сегмент, в следующем году будут кипеть нешуточные страсти.

Junior
а я пользуюсь китайским планшетом , купил за 6 р на али ,мне нравится в том числе и чехол клавиатура в комплекте шла , проц 2 ядра матрица ips

Member
mantis писал(а):
остальные, естественно, о таких вещах даже не слышали..

Слышали, но не использовали. В этом вся разница. Одно дело рассуждать, начитавшись рекламных статей MS, а другое - использовать девайсы вживую.

8kadr писал(а):
основное время нахождения данного планшета подразумевает нахождение его в доке

Тогда получаем ноутбук с сенсорным экраном. Такие уже есть и стоят дешевле трансформеров, кстати. Другое дело что от сенсорного экрана на ноуте толку 0, а вот лишние 100$ переплатить придется. А это полцены от планшета на андроиде (нексус 7, к примеру).

MS - все-таки гениальная контора, огрызки отдыхают. Промывка мозгов идет полным ходом. Планшет уже хотят почти все, даже не понимая толком, что это и для чего это. Жобс-то честнее поступал, представляя планшет как девайс для потребления контента. А у MS ничего не осталось, как пытаться втюхать планшет тем, кому надо работать на компе, вот и пиарят по-черному.

Member
Sergek писал(а):
Слышали, но не использовали.

откуда такая уверенность? хочу такую же
Sergek писал(а):
даже не понимая толком, что это и для чего это.

кроме тебя кто-нибудь вообще понимает, что такое планшет и зачем он нужен?
я фигею, дорогая редакция, у нас тут мессия объявился..

ps тут товаисч решил, что мне для моих целей планшет не нужен. беру все свои слова назад. извините.

Последний раз редактировалось mantis 16.12.2012 0:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 9
Мне неудобно смотреть почту и интернет на смартфоне, смотрю только в случае крайней нужды. Для работы использую ноутбук на 13. Получается мне необходимо приобрести третье устройство для потребления контента? С учетом того что я не покупаю различное барахло, и куплю с большим флешем + с модемом 3г планшет на АРМ, для меня, получится под двадцать тысяч. А непроще ли мне вложить эти деньги в планшет с вин 8 про, и тогда цена даже в 40000 не будет казаться такой ужасной. И ставить на зарядку кучу девайсов тоже как-то нераспологает.
Зачем сделали сенсор на нетбуки я сам в больших догадках. Ведь как я ранее писал, если планшет вставлен в клавиатуру, зачем юзать его экран. А сенсор нужен когда ты его вытащил из дока, куда-то поехал и уже используешь для потребления контента. В потреблении контента он вряд ли будет уступать по качеству андроид и иос и батарею будет держать в режиме чтения, часов 8.
Кстати китаезы тоже ввязываются, как тут многие считают, в авантюру с вин 8
Цитата:
гибридный планшет CZCTech U116T с операционной системой Windows 8 Pro.
Начинка этой новинки тоже достаточно «солидная»: 11,6-дюймовый экран, процессор Intel Ivy Bridge, целых 4 Гб оперативной памяти DDR3, 16GB/32GB/64GB/128GB встроенной памяти, Wi-Fi и Bluetooth 4.0 (опционально), PCI- E для подключения 3G модема, MicroSD кард-ридер, один порт USB 2.0, один порт USB 3.0, аудиоразъем, NFC адаптер, стерео динамики, 2-мегапиксельная основная камера и 1,3-мегапиксельная веб-камера.
Планшет CZCTech, по последней моде, оснащен док-станцией в виде съемной клавиатуры, имеющей дополнительный аккумулятор, позволяющий продлить время автономной работы устройства на три часа, тачпад, дополнительные порты USB 2.0 и 3.0, аудио выход и разъем RJ45.
Эта новинка имеет размеры 300 х 198 х 10/25 мм, а её общий вес составляет 970 граммов. Купить U116T можно будет по цене, которая будет начинаться от $ 700.

хотя ценообразования у китаез я нифига не могу понять.
http://planshet-windows.ru/products/planshet_f1_livefan

Member
Keltis AMx писал(а):
Со своего открытия ничего Apple революционного не предоставила, включая Iphone, ipad и прочее. все тотальное повторение старых как мир идей, кроме того воплощенных уже в конкретных продуктах. Все что делала Apple, это выжидала нужного момента, а не вводила сразу продукт как только появлялась такая возможность, что надо признать довольно умно. Сейчас с ТВ так. ТВ от эпл? нет, просто смешно, что они сделают, микроволновку? не было возможности сделать что-то в духе эпл в рамках ТВ, чтобы там были свистоперделки, просто не было. Сейчас уже есть! появилось 3Д, появилось высокое разрешение, появились встроенные камеры, появилось смарт тв в конце концов (на что я уверен основной упор будет идти с их ПО). Вот теперь можно сделать ничем совершенно не отличающийся тв от тех же самсунг, но все начнут трубить о революции, потому что в него можно будет наверняка воткнуть айпод, что-то покупать и запускать через айтюнс и еще пару фишек совершенно смешных в смарт тв делать, тем не менее, обзорщики в экстазе будут соплями исходить как это круто и революционно.

Я не о технологиях и удачного момента для их вывода в свет говорил. Apple позиционируется как отдельная от всех, неужели сам этот факт не понимаем? От этого и успех. Разве кто-то говорит, что они заново изобрели колесо? Мы просто говорим на разных языках и Вы по определению меня не слышите и начинаете спорить, или не спорить, а дискутировать. Неужели кому-то удивителен успех Apple?
Keltis AMx , Вы говорите про абсолютно серую деятельность яблока и якобы нулевые её достижения, я не хочу даже об этом начинать говорить, упомяну только, что компьютерную мышь, как раз Стив и пустил в массы. Но речь идет совсем о ином, я видел ролики WP8, всё круто, всё отлично и на этом всё. Ответ прост, Microsoft и другие, это не Apple и никогда ею не станут и такого ажиотажа и фанатичного отношения к ним никогда не будет, а это и есть выражение максимального успеха. Я не фанат яблока и никогда не покупал их, только брал играться, но не приобретал... и пока не собираюсь.
У Apple маркетинг находится на недосягаемом для других уровне, сама эта выстроенная концепция подачи товара, упаковка, геометрия и его реклама, отдельное пространство для прилавков, в стороне от... как они считают - серого говна... твёрдая уверенность, что всё говно, говно говняное и мутное, об этом они кричат во всём... в прошлом и харизма основателя на презентациях ... всё это в совокупности дало умопомрачительный эффект. Вспомните, как взахлеб психологи покадрово разбирали его телодвижения. Вообще, понятно о чем идёт речь? Конечно это всех бесит, это и должно бесить, по-другому быть и не могло. Всё закономерно. В своё время, они даже катях с лёгкостью могли бы продать... тут уже идёт речь не о том, что они продают, а когда они начнут продавать... и что это будет, это уже не важно.
Вообще, почему мне приходится писать здесь такие очевидные вещи? Неужели никто этого не понимает? Это психология массы. Грамотная дойка толпы... стратегия!
А что Microsoft? Ну нет у них всего этого, никогда не было и с её историей никогда уже не будет. Это тоже очевидные вещи, это как данность мироздания, не знаю, какими словами её выразить эту данность?! Даже если их ОС станут лучшими, изделия на их основе, с высокими ценами, не будут продаваться в таком количестве, как у яблока, никогда. Сам сорт и имидж компании не тот, сами буквы в названии "Microsoft" и.т.д... всё не то.. это психология сознания, осознания, восприятия и остальных хренотонкостей.

Member
Slaau писал(а):
Даже если их ОС станут лучшими, изделия на их основе, с высокими ценами, не будут продаваться в таком количестве, как у яблока, никогда

я вот этого как раз не пойму всё. к чему все эти сравнения? причем тут число продаж? (которое и не указано вовсе)
устройств нет просто, продавать нечего ещё. у нас так вообще по нулям. какое сравнение с дроидом, если его не выпускает только ленивый (ну или те, кто сразу слился)? и тем более яблоко, там вообще не планшеты продают, там продают айпад, который у них один в трех вариациях (сразу поясню:планшет - это вид устройства, а айпад - конкретное устройство; почувствуйте разницу, что называется).
серфейс - это не платформа, это одно из исполнений. его можно считать эталонным. и что? все что ли на нексусах сидят, что ли?

Overhlopec
Slaau вы уперлись рогом, что apple, продает свое имя, но это настолько очевидно, что даже не требует и строчки, однако это не является одним единственным, что она продает и какое бы имя не было, сделай полное говно, и покупатель это быстро заметит, массовый. Когда жалобы на качество корпусов Iphone пошли - быстро вопрос решили прям на фабриках. Когда проблема с антеной была, даже то что сам стив сказал "вы не правильно его держите" не помогло, пришлось прогнуться под покупателя. И так всегда было.

Что же до эпл, то ее основная тактика не как вы наивно полагаете сделать не пойми что, неизвестно когда, а именно протолкнуть что-то обыденной под инновационной личиной. Джобс сам лично, в интервью сказал почему он не сделал планшет раньше хотя много думал об этом, потому что не было технической возможности реализовать в полной мере то что он задумал, и в это входит многое, включая мощность железа, доступность, актуальность, себестоимость, толщина в конце концов. И вот когда это нечто доходит до нужного уровня тогда они шевелиться и начинают, а их бренд помогает конечно, но успех связан все же с тем, что сами устройства отвечают адекватным требованиям, а они им отвечают не по заслуги эпл. Это примерно также как если бы у эпл не было компьютеров, и на момент выхода Core 2 они стали их производить с призказкой "привет, мы эпл! мы сделали компьютер!!!!" и он был бы действительно хорош, но не потому что это эпл как кричало бы хомячье, а потому что это Core 2 и это естественно.

Member
mantis писал(а):
я вот этого как раз не пойму всё. к чему все эти сравнения? причем тут число продаж? (которое и не указано вовсе)
устройств нет просто, продавать нечего ещё. у нас так вообще по нулям. какое сравнение с дроидом, если его не выпускает только ленивый (ну или те, кто сразу слился)?

Ну что же тут непонятного? Успех других заразителен, особенно, если есть ресурсы повторить его. MC более чем на 50% отменило заказ комплектующих для сурфейса, после месяца от старта продаж. Вы думаете, они хотят заработать? Они хотят сорвать кубышку, чтобы их начали боготворить как яблоко. Вы думаете Nokia начала делать однотонное оформление в стиле минимализма коробок своих мобил, от нечего делать? Да люди там мозг ломают, как стать "не хуже".
Это предсказуемое поведение, т.к. управляют там такие же смертные люди. Microsoft важен только сам старт, эффект на коротком старте. Если нет этого эффекта "Вау", всё сразу отметается, останавливается и в короткое время предлагается новое, или хорошо замаскированное старое с иным надрывом, подачей и оформлением. Ждите Windows Blue в июне 2013 г.
Говорите, просто нет устройств? Им не нужны уже эти устройства на RT, их уже не заботит Ваш интерес пощупать их в своей стране, они появятся на прилавках только для приличия. Не получилось выстрелить как Apple, тур Стива Балмера провалился, RT провалилась и.т.д... я в мировом масштабе имею ввиду.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Keltis AMx, Apple продаёт именно своё имя и естественный минимализм своей деятельности, начиная от дизайна, инновации и заканчивая прилавком.

Member
Slaau писал(а):
Им не нужны уже эти устройства на RT

устройства на RT и мне не нужны-)
я, например, изначально к идее майкрософт-планшета относился скептически и как покупку, естественно, не рассматривал. если балмер с рт провалился, это не значит что провалилась вин8. она ещё может провалится, вполне (хотя даже виста, вон, стояла у кого-то, у некоторых до сих пор стоит), но рано об этом судить ещё.

и себя, без лишней скромности, процитирую:
mantis писал(а):
серфейс - это не платформа, это одно из исполнений. его можно считать эталонным. и что? все что ли на нексусах сидят, что ли?

а те же самсунг, эйчпи, асер, асус и прочие - им балмер будет диктовать делать планшеты или нет? им не нужен "вау", им бы денег заработать. и они запустят хотя бы по одному продукту. а если что получится хоть как-то, то ещё по одному. и вот по этим продажам уже можно будет говорить об успешности/неуспешности вин8 планшетов. зачем все сводить к амбициям майкрософт/балмера?

а нокиа - так те просто панически боялись исчезнуть. даже странно, что не исчезли.

Member
mantis писал(а):
а те же самсунг, эйчпи, асер, асус и прочие - им балмер будет диктовать делать планшеты или нет? им не нужен "вау", им бы денег заработать. и они запустят хотя бы по одному продукту. а если что получится хоть как-то, то ещё по одному. и вот по этим продажам уже можно будет говорить об успешности/неуспешности вин8 планшетов. зачем все сводить к амбициям майкрософт/балмера?

И много процитированных вами контор клепают портативной электроники на Windows x86\RT\Phone? Они же там тоже не слепые, какова доля этих устройств на фоне Android устройств этих же фирм? Привлекательность x86 софта, заставила всех в своё время, в огромном количестве делать планшеты на Win7 и их продажа затмила продажи устройств Apple\Android? О чем мы вообще говорим? Если сама Microsoft со своими изделиями валится, то партнеры с великим энтузиазмом попробуют изменить положение дел? Глава Acer уже наверно 100500 раз пожалел, что нападал на MC, думая что та, соберет все сливки... нет этих сливок и не могло их быть изначально.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа