Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
william blake писал(а):
это не общий случай а специфический.вам про фому а вы про ерёму.

Чья бы корова мычала... Это вы перевели разговор с мониторов на шпалы.

Партнер

Overhlopec
Да никто сенсором не заставляет пользоваться ни сейчас ни потом, как и мышкой например, не хочешь не пользуйся, можно ведь табом шеголять по всем окнам! когда такой же уровень интеграции интерфейса будет как под мышу и все вопросы отпадут. Собственно об этом и речь ( о будущем ), сегодня вам в "квадраты пальцами потыкать" предлагают и погонять в злых птиц на ПК :)

Member
dE fENDER писал(а):
Чья бы корова мычала... Это вы перевели разговор с мониторов на шпалы.

демонстрирую вам,вдруг поможет
dE fENDER писал(а):
Посмотри на ютубе, как работают с Wacom Cintiq 24 touch.

william blake писал(а):
можно и шпалы таскать на "работе"

как видим,я никого не переводил.я намекнул что ваше "работают"-сказано вами не в кассу,коли в теме идёт обсуждение заурядного домашнего десктопа для повседневных задач.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Keltis AMx писал(а):
когда такой же уровень интеграции интерфейса будет как под мышу и все вопросы отпадут.

вот.осталось дело за малым-описать этот "уровень",а лучше представить в виде модели,а не гнать пургу
Цитата:
Человеку, попробовавшему работать с сенсорным экраном, будет сложно от него отказаться

как госпожа ларсонгрин

Member
derevo писал(а):
Перематывать на сенсорном экране крайне не удобно, надо целиться в виртуальные кнопки и руки держать высоко на весу.

10-15см над столом это высоко? Перематывать/перелистывать намного удобнее на сенсоре. Длинная страница - вместо нескольких нажатий PageDown, утомительного скроллинга или тягания ползунка удобнее один раз провести пальцем по экрану. От скорости этого жеста зависит длина скроллинга и все. Зачем целится в виртуальные кнопки перемотки, если можно тыкнуть в нужную часть прогресбара?
Все ж перелезли на сенсорные телеоны и теперь топором не загонишь в стойло клавиатурников. Здесь будет так же.

Overhlopec
william blake Ну пока что пургу тут местные гонят, которые не понимают чем дополнительные функции интерфейса полезны лично им, любящим отойти от компа на диван и наблюдать в монитор из бинокля, но таких довольно мало :) а вот тех кто купят сенсорные мониторы/моноблоки уже сегодня по вменяемой цене довольно много :)

Member
Rhianon писал(а):
10-15см над столом это высоко?

очень.
ещё сложнее так расположить экран чтобы не наклоняться/привставать к нему каждый раз
Rhianon писал(а):
Перематывать/перелистывать намного удобнее на сенсоре. Длинная страница - вместо нескольких нажатий PageDown, утомительного скроллинга или тягания ползунка удобнее один раз провести пальцем по экрану. От скорости этого жеста зависит длина скроллинга и все. Зачем целится в виртуальные кнопки перемотки, если можно тыкнуть в нужную часть прогресбара?

вся эта бодяга решается тачпадом на клавиатуре/коврике/в ручке кресла/етц,но не на вертикальном здоровенном экране.
Rhianon писал(а):
Все ж перелезли на сенсорные телеоны и теперь топором не загонишь в стойло клавиатурников. Здесь будет так же.

сколько раз повторяю-не усваивается никем
в телефоне совмещены устройства ввода и вывода,по иному никогда не было и не будет.поэтому сенсор там зарулил.там где удобнее разделять мониторы-клавиатуры,ради эргономики например,у сенсоров наблюдаются проблемы.
если у вас есть конкретные идеи реализации сенсорного управления всего и вся-валяйте.предложите конкретную схему и докажите что это удобнее ныне существующей.а не вещайте как ленин с броневичка прогресса.
пример с монитором вам точно не удался,гуд лак некст тайм.

Junior
Rhianon писал(а):
Перематывать/перелистывать намного удобнее на сенсоре.

Я тоже начал было писать про это,но вспомнил, что речь идёт о домокозяке на диване и каком-то стационарном устройстве. Если бы, скажем, у неё был планшет с коннектом к здоровенному ящику, то, действительно, значительно комфортнее ей былобы листать и проматывать видео и время на сенсоре планшета. Оно намного приятнее даже по ощущениям, чем водить мышью. А вот если сенсор исключительно на телеке, то эт запор - придётся скакать туда-сюда.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
william blake писал(а):
предложите конкретную схему и докажите что это удобнее ныне существующей

Не советую. Её сразу запатентует яб или мс.

Member
derevo писал(а):
Вот для ноутбука сенсорный экран полезен, ноутбук же предназначен для использования в путешествиях/в пути. Имею в виду ноутбук у которого экран=планшет и он снимается, типа как в этом видео
... Взял этот ноутбук целиком на юг, в отеле используеш как обычный ноутбук, а когда уходиш отдираеш экран-планшет и забираеш с собой и используеш в пути как планшет, вернулся вечером в отель, вставил и опять ноутбук.

У меня не на видео, у меня есть ноутбук-трансформер, и уже давно. Правда, экран несъемный, но не суть: он в качестве планшета все равно никакой, т.к. если с собой его взять - он через полдня уже сдохнет. А в варианте ноутбука сенсор неудобен. А вот клавиатура на финкпэдах отпад, иной десктоп такой позавидует. Правда, переходя на ультрабуки они её похерили - теперь там обычную тонкую ставят :(
Короче говоря, проще закинуть с собой 300-граммовый 7" планшет - если непременно на отпуске нужен полноценный бук. Благо, что сочетание просто бук + просто планшет не только удобнее, но еще и дешевле чем все эти франкенштейны.

Member
Раз баба возглавила подразделение Windows - это значит "Форточкам" настанет полярный пушной зверёк.

Достаточно вспомнить овцу Карли Фиорину из Hewlett-Packard, которая затеяла слияние HP с Compaq и чуть не угробила обе компании. Слава богу, этой вагиноамериканке успели дать пинка под булки и выкинуть на мороз, с положенным тупым овцам "такого уровня" выходным пособием в $30.000.000, пока HP не накрылась пелоткой.

Так что, закупайте Windows 7 и MS Office 2010 и пережидайте плохие времена. Закончатся плохие времена тогда, когда Джулии дадут под гузно и отправят босой и беременной на кухню запекать индейку.
А делом заниматься поставят нормального мужика.

Member
william blake писал(а):
демонстрирую вам,вдруг поможет
...
как видим,я никого не переводил.я намекнул что ваше "работают"-сказано вами не в кассу,коли в теме идёт обсуждение заурядного домашнего десктопа для повседневных задач.

Боюсь, что вам уже ничего не поможет.
То, что в быту решение повседневных задач, таких как просмотр фильмов или серфинг сети называется "работать за компьютером", приходилось слышать?

По поводу специфики - я лично считаю, что все офисные и домашние мониторы до 30 дюймов должны иметь встроенный дигитайзер by default. Просто для нормального рукописного ввода. Однако wacom сейчас пользуется привилегией монополиста и выставляет цены, в десятки раз превышающие себестоимость устройств.
Однако речь не об этом, а о том, что еще на этих же устройствах необходим и сенсорный интерфейс, тоже как обязательный атрибут. Когда спросили - как работать с таким и как он должен располагаться - я привел wacom в пример, как продуманное и грамотное решение этой проблемы - такой монитор должен располагаться горизонтально или почти горизонтально, его позиция должна легко и постоянно менятся (так как сидящий человек постоянно меняет свою позу), расстояние до экрана должно составлять 20-30 см. Wacom'a у меня нет, монитор пока что несенсорный, но я его располагаю примерно на расстоянии 30 см. от глаз при помощи руки Ergotron NeoFlex, что позволяет мне поворачивать его при изменении позы. Все подставки от мониторов, за исключением Wacom'овских и Ergotron'овских, полностью бесполезны и попытка рассматривать сенсорные мониторы с такими подставками, естественным образом приведут к полному непониманию, того как с ними нужно работать.
К тем, кто пытается разместить дисплеи на непонятных расстояниях вроде 1+ метров и пытается обосновать это заботой о глазах - у меня, конечно, есть пара вопросов: а когда вы звоните по мобильнику, вы алюминиевую шапочку одеваете? А ноутбуки вы тоже ставите на расстоянии пары метров и как вам при этом удается доставать до клавиатуры? И сколько кактусов требуется для нейтрализации излучения, скажем, 27дюймового монитора?
Вообще, есть категория устройств, диагональ которых превышает 30 дюймов и где сенсорный интерфейс не нужен совершенно, потому что их следует располагать на расстоянии 3+ метров - это телевизоры. Только там проблема ввода тоже решена инженерами - такие устройства должны иметь встроенный Kinect.
Почему Microsoft до сих пор не сделала поддержку Kinect'а в своем сенсорном интерфейсе, а вместо этого выпускает всякие Rt - тут ничего не могу сказать, спрашивайте у них.

Member
supkrovi писал(а):
А вот если сенсор исключительно на телеке, то эт запор - придётся скакать туда-сюда.

Замечательный пример - майрософт предлагает ничто иное, как регресс от дистанционного управления. :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
aaga писал(а):
А делом заниматься поставят нормального мужика.

Мужики уже наломали дров и лысый мужик теперь не знает на кого собственные просчёты списать.

Jose Marti
Фото: 1
Я представил себе заляпанный дисплей рабочего/домашнего ПК и понял, что скорее перейду на технику Эппл, чем доживу до маразма тыкать в дисплей пальцем.

Последний раз редактировалось dempsey 17.12.2012 1:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
dE fENDER писал(а):
А ноутбуки вы тоже ставите на расстоянии пары метров

У тебя ноут с диагональю 1м? :roll:

dE fENDER писал(а):
а когда вы звоните по мобильнику, вы алюминиевую шапочку одеваете?

dE fENDER писал(а):
И сколько кактусов требуется для нейтрализации излучения, скажем, 27дюймового монитора?

Вряд ли тебе что-либо из этого мог посоветовать какой-нибудь врач, скорее всего это был твой коллега с таким же недугом.

Member
OverNow писал(а):
Мужики уже наломали дров и лысый мужик теперь не знает на кого собственные просчёты списать.

В Hewlett-Packard тоже думали, что "все пропало" и предшественник Фиорины "наломал дров". Однако, в итоге, оказалось, что это были не ломаные дрова, а немного запылившаяся травка, хе-хе.

Когда от хорошего начинают искать лучшего - почему-то всегда случаются оглушительные провалы.
Так что пожелаю Windows 8 (Как Pro так и RT) поскорее издохнуть, желательно вместе мелкософтовскими планшетами. А то, я смотрю, мелкомягких WinME и WinVista ничему не научили. Хорошо, пусть выпорют себя рублём, придурки.

Member
никакой тач-интерфейс не заменит клавиатуру и мышь в работе.
ибо пальцами никогда не добиться такой же точности движений раз, утомляемость рук повысится - два

это будет лишь приятная плюшка. такая же как гейм-контроллеры, 3д-очки и т.п.

Keltis AMx писал(а):
не хочешь не пользуйся

тогда зачем за него заставляют платить?

Member
Troub1es вам же сказали, у человека монитор на расстоянии 20 см от глаз. Яхз как так можно глаза ломать...

Overhlopec
Troub1es

Цитата:
тогда зачем за него заставляют платить?

а никто платить и не заставляет. дороже ничего не будет из-за сенсора, уже 100 раз обмусолено, еще раз приведу пример на процессорах, все орали что переплачивают за видеоядро в новых процессорах Intel, а оно им не надо, вышла модель без видеоядра, однако она не дешевле и в общую лестницу цен укладывается. Фишка в том, что ты не платишь именно за видеоядро, цена складывается вообще из других причин. Поэтому 3-5 лет назад когда дисплеев сенсорных кот наплакал надо было за него платить как за отдельную фичу, которой нигде нет. Когда сенсор будет везде цена от его наличия меняться не будет. Скорее на самых бюджетных мониторах его будут искусственно убирать хотя цена бы там почти не изменилась, убирать будут специально чтобы создать границы и разделить дополнительно сектора, например как нет турботуст на Core i3 и нет HT на Core i5.

Цитата:
никакой тач-интерфейс не заменит клавиатуру и мышь в работе.

Кто придумал что он должен заменить? да возьми мышку выкрути и не заменяй ей ничего, работай как досе! мыша тоже не заменяет, она клавиатуру дополняет. Сенсор ничего не заменяет он дополняет мышу и клаву.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
OverNow

Цитата:
У тебя ноут с диагональю 1м?

1м это около 40"

24" - это 60 см, это реально немного даже если близко сидеть, а с двух метров там уже вообще не видно, поэтому рассказывайте дальше свои сказки про диваны. ну или вы там сидите как на смартфоне выкручивая масштаб на 1000% где поместится 5 букв на монитор.

Member
dE fENDER писал(а):
К тем, кто пытается разместить дисплеи на непонятных расстояниях вроде 1+ метров и пытается обосновать это заботой о глазах

Именно так, даже за 24 дюймовом монитором у меня расстояние до него не менее метра. Благодаря чему я еще сохранил в целости и сохранности свое зрение. И с такого расстояния я все прекрасно вижу без всякого увеличения масштаба.
dE fENDER писал(а):
а когда вы звоните по мобильнику, вы алюминиевую шапочку одеваете

Это как бы не одно и тоже, разговоры по мобильнику занимают несколько минут, а перед компом приходится проводить по несколько часов

Member
8kadr писал(а):
Никто с вами не спорит что такой болезни нет, но к объекту нашего обсуждения она имеет такое же отношение, как расказ моей бабки о мужике который у них в деревне много читал и сошел с ума.

Я уже в третий раз повторяю, что если вам кажется, что причин для волнений нет - в добрый путь. Я в детстве тоже был свято уверен, что всякие ангины и гриппы - это так, временые неудобства, всё равно выздоравливаешь рано или поздно, а потом можно снова не заморачиваться. А гораздо позже выяснилось, что результат анализа на антиген HLA-B27 у меня - положительный, что всё эта ерунда, "всякие ангины и гриппы" из детства запустили в моём организме необратимый процесс. Теперь мои ощущения, моя боль по-жизни, от которой никак не уйти и не спрятаться, с которой мне приходится жить и с которой я в будущем сдохну, та боль, которая выворачивает суставы и не даёт толком обнять ребёнка - это в бОльшей степени именно от того что мне казалось. Не повторяйте чужих ошибок.

supkrovi писал(а):
ага, только речь-то всё-равно идёт о работе с мышкой, а не с сенсором. Я не видел, чтобы к мышке шло яркое предупреждение о неправильном хвате.

А никто про мышь и не спорит, это всё есть. Крайности до добра никогда не доводили.

Junior
искренне сочувствую. сам с перерезанной глоткой живу уже лет 15, что адически влияет на кач-во жизни. Всё изза глупости. Тем не менее, у большинства, даже, казалось бы, безопасных профессий есть какие-то свойственные заболевания. Соблюдение техники безопасности (в случае с сенсором, допустим, это правильное расположение рабочего стола, положения рук итд) + забота о здоровье (чем большинство, включая меня прнебрегают) дожны бы свести к минимуму всякие тяжёлые проблемы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа