Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Для фонатов ладвы ссд вериверимастхев. Хм, стимовская дота2 у меня на хдд...вроде.

Партнер

Member
месяца 4 назад поставил вертекс 4 от OSZ на 128 гигов, система, адобовский набор программ для верстки. Вначале был разачарован, но сравнив работу рабочего и домашнего (с CCD), кстати набор программ практически одинаковый, ну это как небо от земли. Работа ускорилась в разы. На работе чувствую легкое раздражение.

Member
Alkatraz писал(а):
Для фонатов ладвы ссд вериверимастхев

О да, Йалинейко вапще аццки прожорливо к дисковой подсистеме... помню играли в нее на всяком говне типа пентиума 3+олдскулл хдд ... омфг )
Свопило хрен знает сколько между локациями )

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Alkatraz писал(а):
ну это как небо от земли. Работа ускорилась в разы. На работе чувствую легкое раздражение.

Да да :) Имхо если всё прочее барахло типа частота и псп памяти, попугаи в секунду итд итп растёт относительно "линейно", то ссд это "революционный" девайс :)

Заблокирован
Заблокирован
Org писал(а):
любая машина на обычном хдд - вызывает уныние.
Даже микро лаги в браузере. скайпе, выполнении программ, мелких свопов и фризов - становится заметным.

конечно надо как то оправдать покупку ссд, даже придумать на худой конец что нибудь ради чего эта вещь была куплена. Но лаги в браузере это эпик вин :)))) и уже пофиг на то что можно спокойно работать в не одном десятке открытых вкладок, а кроме того сидеть в инете и одновременно смотреть потоковое видео 1920, если канал позволяет, и всё это без каких либо лагов.....
Чего только не придумают, диву даёшься.
современные винчестеры достаточно быстро работают, имеют отличное время чтения. Кроме того, когда всё это усаживается в оперативку, то тут вообще вопрос ссд отпадает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Syrax писал(а):
Сам я ещё не готов платить за них, подожду, пока цены ещё раза в 2 упадут.

вахахахах куда уж ниже.3к за 128 гигов может позволить любой нищеброд
а вобще перешёл на ссд. назад систему на хард никогда не установлю.у меня теперь любой комп загружающий винду более 3 сек вызывает раздражение.
заказал себе вторую 256 гиговую ссдешку на мсата за 5к.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Inomey писал(а):
Чего только не придумают, диву даёшься.

Ну тут вообще нечего сказать это из оперы "не читал но афтар - [censored]" )))
Я говорю что отклик от системы субъективно быстрее без каких-либо тормозов. И никакой самый бодрый раптор и нулевые рейды этого не дают.
Но не берите ссд, ато прийдецца выдумаывать оправдания потом для потраченых денег :lol:

Member
Inomey
Так ты купи SSD, поставь на него батлу c системой и сравни с HDD... Разница будет видна невооруженным глазом. Особенно на твоей системе.

Member
и чего спорить?в отличие от всякой хрени типа рапторов,10к,скази,и прочего,за что надо было переплачивать и долго высматривать профит,с ссд ситуация проста как кусок колбасы.
http://www.youtube.com/watch?v=izwZWOY4 ... r_embedded

Member
Inomey писал(а):
в каких играх, где именно, пример. 5 минут ос? :facepalm: от нажатия кнопки до загрузки винды - 40 сек. в авторане авира+скайп. Много вы игр запишите на ссд? ок, что будем делать с папкой стим?

5-7 минут загрузка ОС стабильно (запуск 609 программ):
Постоянно использую как минимум 6 IDE, еще столько же в пуске забито
Так что у каждого свои потребности...

Member
Тоже после перехода на SSD в сравнении с терабайтником HITACHI, который тихий с 32м кэша и 180мб/с скоростью в начале, не особо заметил разницы в скорости на новой системе.
Но вот через 2 месяца задумался о том что за этот период ежедневного использования домашние компы ни на секунду не раздражали, как это часто бывало на HDD.
Обратно не хочу, да и брал я 2 Crucial-а по 70уе, нечего тут по стоимости оправдание искать.

ЗЫ Файл подкачки можно сделать автоматический - минимум 200-400Мб(зависти от объема ОЗУ) и увеличиваться он будет редко по требованию приложений (видел только в S.T.A.L.K.E.R. что он растет во время игры, в остальном всегда на минимуме).
ЗЫЗЫ По STEAM-у, только у меня он спросил куда устанавливаться??
Установил на HDD в раздел с играми, туда в свою папку он их и качает :)

Member
william blake писал(а):
и чего спорить?в отличие от всякой хрени типа рапторов,10к,скази,и прочего,за что надо было переплачивать и долго высматривать профит,с ссд ситуация проста как кусок колбасы.
http://www.youtube.com/watch?v=izwZWOY4 ... r_embedded

Да ладно! Оправдания себе ищите, лишь бы не признавать что купил ненужную муйню! :diablo: :lol:

Member
Org писал(а):
Да ладно! Оправдания себе ищите, лишь бы не признавать что купил ненужную муйню! :diablo: :lol:

:?: я и не покупал

Member
Фото: 7
Inomey писал(а):
вопрос ссд отпадает.
Да, да, конечно.
И старый, "ушастый" Запорожец - тоже машина :haha:

Member
Фото: 0
Почитал коменты и охренел! :shock: У SSD есть противники? :shock: Вы для начала попробуйте, а потом вбрасывайте на форумах. Сам я тоже когда-то был "не любителем" SSD пока мой брат не купил Vertex 2 и мне хватило 10 минут, чтобы понять, на сколько отзывчивей и комфортней стала работа система с твердотельником! Сейчас системы без SSD для операционки, я даже не воспринимаю всерьёз!

Member
Rabies писал(а):
У SSD есть противники? :shock:

да,это вам не амд вс хуанг,тут шок наступает моментально.

Member
Org писал(а):
Да да Имхо если всё прочее барахло типа частота и псп памяти, попугаи в секунду итд итп растёт относительно "линейно", то ссд это "революционный" девайс

Причем здесь проц, память и попугаи? У тебя самого ссд-шка стоит. И чего хаишь? Игры мне по барабану, на жестском стоят, т.к играю крайне редко. Файл подкачки вообще отключил. Но когда у тебя нужные проги летают в несколько раз быстрее (например фотожоп секунд 20 загружался), а сейчас 2-3... По поводу загрузки системы мне было фиолетово, так как включал комп и шел перекурить, но при работе ощутив комфорт - проникся. Кстати систему с жесткого перенес, по новой не переустанавливал. Да уж действительно оверы не те стали, больше обсиранием занимаются, особенно те, кто девайса в руках и компе не держал. :bandhead:
ps почитал внимательнее твой профиль, теперь все понятно - ссд-шка маловата будет, чтоб туда игры совать, вот и бесишся :-P

Последний раз редактировалось shiv 18.12.2012 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
shiv писал(а):
У тебя самого ссд-шка стоит. И чего хаишь?

Это была ирония же :))))) Прочти пару страниц назад :)))
Конечно я ЗА ссд обеими руками. Это мега нужный прогрессивный девайс :)

Member
Org писал(а):
Да ладно! Оправдания себе ищите, лишь бы не признавать что купил ненужную муйню!

А это тоже ирония? Играй в свои игрушки :lol:. Почитал пару страниц назад для, чтобы вспомнить. Токо то о чем ты там пишешь, резко разнится с профилем, где правда? "Зачем нам таити, нас и здесь не плохо комят" :-)

Последний раз редактировалось shiv 18.12.2012 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
хмм, неужели те кто ратуют за HDD не понимают, что он самое медленное место в компе от которого зависит производительность? сам сейчас коплю на ссд, после НГ праздников наверняка куплю себе 128 гиг под ос и проги вполне хватит

Member
wiking6662007 писал(а):
неужели те кто ратуют за HDD не понимают

Сам не понимал, сначало дорого, потом не надежно (инет рассказывал), но все-таки решился. И не жалею, прямые руки никто не отменял :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа