Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
месяца 4 назад поставил вертекс 4 от OSZ на 128 гигов, система, адобовский набор программ для верстки. Вначале был разачарован, но сравнив работу рабочего и домашнего (с CCD), кстати набор программ практически одинаковый, ну это как небо от земли. Работа ускорилась в разы. На работе чувствую легкое раздражение.
О да, Йалинейко вапще аццки прожорливо к дисковой подсистеме... помню играли в нее на всяком говне типа пентиума 3+олдскулл хдд ... омфг ) Свопило хрен знает сколько между локациями )
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Alkatraz писал(а):
ну это как небо от земли. Работа ускорилась в разы. На работе чувствую легкое раздражение.
Да да Имхо если всё прочее барахло типа частота и псп памяти, попугаи в секунду итд итп растёт относительно "линейно", то ссд это "революционный" девайс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Org писал(а):
любая машина на обычном хдд - вызывает уныние. Даже микро лаги в браузере. скайпе, выполнении программ, мелких свопов и фризов - становится заметным.
конечно надо как то оправдать покупку ссд, даже придумать на худой конец что нибудь ради чего эта вещь была куплена. Но лаги в браузере это эпик вин ))) и уже пофиг на то что можно спокойно работать в не одном десятке открытых вкладок, а кроме того сидеть в инете и одновременно смотреть потоковое видео 1920, если канал позволяет, и всё это без каких либо лагов..... Чего только не придумают, диву даёшься. современные винчестеры достаточно быстро работают, имеют отличное время чтения. Кроме того, когда всё это усаживается в оперативку, то тут вообще вопрос ссд отпадает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Syrax писал(а):
Сам я ещё не готов платить за них, подожду, пока цены ещё раза в 2 упадут.
вахахахах куда уж ниже.3к за 128 гигов может позволить любой нищеброд а вобще перешёл на ссд. назад систему на хард никогда не установлю.у меня теперь любой комп загружающий винду более 3 сек вызывает раздражение. заказал себе вторую 256 гиговую ссдешку на мсата за 5к.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Ну тут вообще нечего сказать это из оперы "не читал но афтар - [censored]" ))) Я говорю что отклик от системы субъективно быстрее без каких-либо тормозов. И никакой самый бодрый раптор и нулевые рейды этого не дают. Но не берите ссд, ато прийдецца выдумаывать оправдания потом для потраченых денег
и чего спорить?в отличие от всякой хрени типа рапторов,10к,скази,и прочего,за что надо было переплачивать и долго высматривать профит,с ссд ситуация проста как кусок колбасы. http://www.youtube.com/watch?v=izwZWOY4 ... r_embedded
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Inomey писал(а):
в каких играх, где именно, пример. 5 минут ос? от нажатия кнопки до загрузки винды - 40 сек. в авторане авира+скайп. Много вы игр запишите на ссд? ок, что будем делать с папкой стим?
5-7 минут загрузка ОС стабильно (запуск 609 программ): #77 Постоянно использую как минимум 6 IDE, еще столько же в пуске забито #77 Так что у каждого свои потребности...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Kherson
Тоже после перехода на SSD в сравнении с терабайтником HITACHI, который тихий с 32м кэша и 180мб/с скоростью в начале, не особо заметил разницы в скорости на новой системе. Но вот через 2 месяца задумался о том что за этот период ежедневного использования домашние компы ни на секунду не раздражали, как это часто бывало на HDD. Обратно не хочу, да и брал я 2 Crucial-а по 70уе, нечего тут по стоимости оправдание искать.
ЗЫ Файл подкачки можно сделать автоматический - минимум 200-400Мб(зависти от объема ОЗУ) и увеличиваться он будет редко по требованию приложений (видел только в S.T.A.L.K.E.R. что он растет во время игры, в остальном всегда на минимуме). ЗЫЗЫ По STEAM-у, только у меня он спросил куда устанавливаться?? Установил на HDD в раздел с играми, туда в свою папку он их и качает
и чего спорить?в отличие от всякой хрени типа рапторов,10к,скази,и прочего,за что надо было переплачивать и долго высматривать профит,с ссд ситуация проста как кусок колбасы. http://www.youtube.com/watch?v=izwZWOY4 ... r_embedded
Да ладно! Оправдания себе ищите, лишь бы не признавать что купил ненужную муйню!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Почитал коменты и охренел! У SSD есть противники? Вы для начала попробуйте, а потом вбрасывайте на форумах. Сам я тоже когда-то был "не любителем" SSD пока мой брат не купил Vertex 2 и мне хватило 10 минут, чтобы понять, на сколько отзывчивей и комфортней стала работа система с твердотельником! Сейчас системы без SSD для операционки, я даже не воспринимаю всерьёз!
Member
Org писал(а):
Да да Имхо если всё прочее барахло типа частота и псп памяти, попугаи в секунду итд итп растёт относительно "линейно", то ссд это "революционный" девайс
Причем здесь проц, память и попугаи? У тебя самого ссд-шка стоит. И чего хаишь? Игры мне по барабану, на жестском стоят, т.к играю крайне редко. Файл подкачки вообще отключил. Но когда у тебя нужные проги летают в несколько раз быстрее (например фотожоп секунд 20 загружался), а сейчас 2-3... По поводу загрузки системы мне было фиолетово, так как включал комп и шел перекурить, но при работе ощутив комфорт - проникся. Кстати систему с жесткого перенес, по новой не переустанавливал. Да уж действительно оверы не те стали, больше обсиранием занимаются, особенно те, кто девайса в руках и компе не держал. ps почитал внимательнее твой профиль, теперь все понятно - ссд-шка маловата будет, чтоб туда игры совать, вот и бесишся
Последний раз редактировалось shiv 18.12.2012 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Org писал(а):
Да ладно! Оправдания себе ищите, лишь бы не признавать что купил ненужную муйню!
А это тоже ирония? Играй в свои игрушки . Почитал пару страниц назад для, чтобы вспомнить. Токо то о чем ты там пишешь, резко разнится с профилем, где правда? "Зачем нам таити, нас и здесь не плохо комят"
Последний раз редактировалось shiv 18.12.2012 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
хмм, неужели те кто ратуют за HDD не понимают, что он самое медленное место в компе от которого зависит производительность? сам сейчас коплю на ссд, после НГ праздников наверняка куплю себе 128 гиг под ос и проги вполне хватит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11