Восьмёрка полностью устраивает, на семерку желания переходить нет. Сперва необычно, но потом именно семерка со своим пуском начинает казаться неудобной. Метро - на вкус и цвет, лично мне получше мелких мертвых значков рабочего стола. Стабильность и совместимость на уровне вин 7. И цена обновления была весьма удобной. Не вижу я фейла в ней, ну вот не вижу. Все доводы хейтеров сводятся к "метро - отстой", который мне как раз нравится.
Скорее вы висту идеализируете. Начиная с вин2000 системы от мс роняются примерно одинаково и от одного и того же. Виста "опередила своё время" не только по потреблению ресурсов - но и по поддержке программ и драйверов. Да и юзабилити было не на высоте - вспомнить хотя бы надоедливый УАК, который потом пофиксили, и много ругих недоделок типа пропадания свободного места после обновлений. Поначалу пользоваться ей очень часто было просто сложно. У вас не было проблем - хорошо. У других были.
smerch112 писал(а):
а что до тормозов и тп - вы видели чтоб на Vista можно было окошками писать неприличные слова на рабочем столе как на XP
Это проблемы реализации. Зато ХР нормально, без синих экранов и сбоев работала на среднем ПК того времени, и не фризилась время от времени с дикими хрустами винчестера. При этом ХР обеспечивала тот же функционал.
smerch112 писал(а):
если я на XP чуть ли ни каждый день ловил по разу и более BSOD, то на Vista я мог либо видеть раз в день BSOD
А если на ХР в то время люди синих экранов не ловили, а на висте - очень даже? На семёрку же все попереходили почти сразу по вполне понятным причинам. Людей не обманешь, во всяком случае, так нагло.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
biotican писал(а):
Все доводы хейтеров сводятся к "метро - отстой"
Ну так это один из самых борльших спорных моментов новой ОС, который к тому же, непросто убрать. Да и почему хейтеров? Я понимаю, что это проще всего - одни называют других хейтерами, вторые первых - фанатиками, и все довольны.
Виста была нормальной только алтимейт, всякие стартетхоум урезки были лишь жалким подобием висты (а ведь их ставили на ноуты, вот они и глючили, что у всех сложился стереотип). Пересел на висту ещё до сп1 комп коре2дуо, кризис первый работал идеально, сворачивался/разворачивался за секунду, на экспи же лишь через 20 секунд кряхтения файла подкачки. Криворуким пользователям дай любую ось везде им го..но будет.
По поводу совместимости со старыми играми. На семёре старкрафт первый артефачит дай боже (зависает в неожиданный момент вдобавок), на восьмёре запустил - всё идеально без артефактов. Запустил все старые игры, которые были все работают нормально или даже лучше. Восьмёра профешнл лицензия со всеми апдейтами, возможно вы кривые пиратки ставите и не обновляете? ) конечно если бету поставить то всё глючить будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
А мне нравится 8ка. Изначально она вызывает когнитивный диссонанс, но когда все ньюансы узнаешь, работать удонее и быстрее даже чем в 7ке. Активные углы - вобще удобно, правый клик в левом нижнем углу и у тебя все настройки и параметры системы перед глазами, как, например панель управления, управление компьютером и т.д. к меню пуск тоже привык, семерошное у меня переодически засиралось всяким г.., в 8ке - все так как мне надо. метро скайп тоже нравится.метрошные приложения можно располагать скрая экрана и при этом одновременно пользоваться рабочим столом, поиск удобен везде. ну про шикарный диспетчер задач я молчу.
По поводу совместимости со старыми играми. На семёре старкрафт первый артефачит дай боже (зависает в неожиданный момент вдобавок), на восьмёре запустил - всё идеально без артефактов.
Странно, как раз у меня в семерке вообще никаких проблем со старыми играми не было. В старик не играю, но например Казаки, SimCity 4, Knights of Honor, Diablo 2, Rise of nation, Stronghold Crus, Rad Alert 2 идут 100% без проблем.
_________________ Radeon 9600 Pro >> HD 2900 Pro >> HD 6850 >> R9 270X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
OverNow писал(а):
Ну и расскажи, как управлять учётными записями из панели управления. Со скринами давай.
Открываешь "Панель управления" - "Учетные записи пользователей". Оттуда ты попадаешь в метро-окошко "параметры компьютера" (ты наверное его второй панелью управления называешь? хотел уточнить просто, а ты мне нахамил в ответ ) и там настраиваешь. Я и не писал что в 7рочной панели можно все настройки сделать минуя метро-интерфейс, а лишь писал как быстро в панель управления попасть, так что не надо необоснованных наездов. А скрины делать лень мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4