Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
Sergek писал(а):
А насчет IE10 улыбнуло. Затачиваете под браузер с 1% рынка?
нет, сам IE занимает большую часть рынка, а версия в данном случае не так уж важна, важны некоторые особенности самого IE , которые есть как минимум в 7-10 версии. к тому же, это не просто так взялось, наоборот, обычно если затачивать например под хром то потом у заказчика начинаются проблемы.. (конкретных случаев не знаю, так как работаю с этим не долго ещё, но по крайней мере проблем пока не возникало из-за оптимизации под IE, к тому же, разница обычно незначительная)
Ну тут действительно большинство как маленькие-Помню в 2010 году (когда у нас там вышла линейка HD 5000? Зашел в знакомый магазин-встретим там знакомого электрика-он мне на даче проводку проводил-мужику 56 лет-Разговорились-он стоял у витрины с видеокартами-и убеждал меня что 5850 просто божественна-и взгляд у него был-не знаю -я так Смотрю на МЕГАН ФОКС-он ее желал-я тоже выбирал видеокарту(поэтому и зашел) -но я свой выбор остановил на GTX 470(c ТЕХ пор я фанат Nvidia-(У меня уже был прибыльный бизнес-я купил ему его мечту-но никогда не забуду его глаз на игрушку-значит все мы еще дети
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
zlavred скажите, а что вы в этом видите плохого? Ну при условии, что он покупал не из-за рекламы, а осознано. Некоторые с такими же глазами смотрят на автомобили, девушки - на драгоценности и т.д. и .т.п имхо это нормально
я уже год как не знаю подробностей, но в банках ХР потому, что специфичные и не очень проги просто не работают на Висте и выше. Тогда и х64 было в режиме тестирования и нерабочим. Вот когда всё на веб-морду перейдёт, тогда может и будут ставить что-то другое.
Цитата:
ИТ-директор полагает, что ОС Windows 8 имеет ряд преимуществ над предыдущей версией ОС Microsoft: к ним относятся "удобство интерфейса,
для наших старушек чем ближе к классике, тем удобнее Видите ли в чём прикол - до нашего города сначала должны списать устаревшее оборудование в Москве, затем в обл центре и только потом в нашем райцентре. Так что лет через 5-10 и до нас дойдут планшеты И, как я писал выше, либо всё через браузер, либо прогеры до сих пор пилят банковские проги под линейку Висты (Виста-7-8). Я помню как были разборки по поводу одного их продукта, лично слышал мат с обеих сторон
Цитата:
Сейчас сотрудниками "Сбербанка" используется свыше 4 тыс. планшетных компьютеров
...в Москве Про нас я ужЕ написал.
petyanamlt писал(а):
Да ну? Позавчера там был, у них там DOS стоит, по крайней мере у операторов.
там не дос, а скорее всего урезанная ХР с ограниченными правами и консолью. Нам дистрибы присылали из облцентра (а где их готовили - фз) и мы допиливали права и урлы. У админов тогда была ХР по причине той же несовместимости софта, а у некоторых - что-то юниксовое. В сентябре у операционистов стояла та же бесправная ХР
SUDALV писал(а):
имхо это нормально
+1. Если эти фанаты не срут на форумах, то и негатива в их адрес нет
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Нет, это один из местных "икспертов", любящих с присущим им юношеским максимализмом рубить сплеча и клеймить всех подряд.
DTy писал(а):
но в банках ХР потому, что специфичные и не очень проги просто не работают на Висте и выше
Не только. Там много причин, на самом деле - железо, трудности внедрения/поддержки/активации, банальное работает-не трогай... Я всех наверняка не знаю.
DTy писал(а):
от когда всё на веб-морду перейдёт, тогда может и будут ставить что-то другое.
Есть и банки со всем на вебморде - ситуация та же. Банку-то, в общем, плевать, на чём их софт запускается - главное, чтоб работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Хорошая новость. Хотя и не новость вовсе. Я вот всё думаю - как глубоко MS нужно сесть в лужу с Win8, чтобы наконец развернуть оглобли в сторону чего-нибудь интуитивно понятного и не похожего на свалку.
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
wasist писал(а):
ИТ-директор полагает, что ОС Windows 8 имеет ряд преимуществ над предыдущей версией ОС Microsoft: к ним относятся "удобство интерфейса, кросс-платформенность с планшетами и мобильными устройствами, лучшие технологии виртуализации". Кроме того, в банке ожидают более быстрой работы на том же оборудовании.
ИТ-директор сядет в лужу: удобство интерфейса в Win8 - никакое, кросплатформенность с планшетами - это выдумки, виртуализация HyperV на рабочем месте операциониста? 0_о Единственное, что в Win8 лучше - это некоторое ускорение .NET. А требования к железу даже выше. А вот с массовым переучиванием персонала - это они нарадуются.
Я до сих пор сижу на ХР и переходить не собираюсь. Тут купил нетбук, а там убогая Windows 7 Starter. Снес ее, и стал думать, что поставить: 7 Ultimate или ХР. Поставил ХР, о чем не жалею. А удел 8-ки только на планшетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Y-Dr. Now писал(а):
Ошибаетесь. Сбербанк уже перешёл на Windows 8
Сами вы ошибаетесь. Во-первых, синус - желтизна еще та. Во-вторых, если прочитать чуть дальше заголовка, то выяснится, что новый IT-директор сбера РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ апдейта до 7 или до 8. Ну да ничего, сейчас в тему войдет, и поймет что лучше ничего не делать. Я с ужасом представляю что начнется в сбере, если их операционистов, с трудом изучивших то что есть, взять и пересадить на плитки.
SUDALV писал(а):
нет, сам IE занимает большую часть рынка, а версия в данном случае не так уж важна, важны некоторые особенности самого IE , которые есть как минимум в 7-10 версии. к тому же, это не просто так взялось, наоборот, обычно если затачивать например под хром то потом у заказчика начинаются проблемы..
В РФ менее 20%, треть из которых приходится на непотребные 6 и 7. И, кстати, открою секрет: пишите по стандартам и ничего затачивать не придется. Я тут нашел как-то свой древний сайт, созданный под HTML 4.0 лет этак 11 назад. И ниче, все отлично работало без проблем в современных браузерах. А вот ежели я бы его тогда заточил под IE 5.х (а он тогда под 90% уже имел), то ничего бы не работало. Проблема лишь в том, что писать по стандартам с т.з. M$ нельзя, ибо снижает % подсадки.
Имхо тут всё просто: 1) В корпоративном сегменте будут сидеть на XP пока рак на горе не свистнет ). В рашке в организациях отношение к софту следующее: оно работает? Тогда ради бога не трогай и ничего не меняй. В том числе поэтому и во всех организациях, в которых я успел поработать за свою жизнь, у XP ВСЕГДА было отключено автообновление ОС (даже если ОС использовалась лицензионная). И я понимаю почему ). Не единожды наблюдал как после установки ОС и последующего его обновления (даже если запустить его СРАЗУ после установки ОС) система выдавала BSOD и переставала загружаться. Один раз даже ради интереса смог это воспроизвести на домашнем ноуте )). 2) Семерка - удел домашних ПК лишь потому, что XP не поддерживает DirectX10 и 11. В том числе и сам поэтому перешел с XP SP3 на 7 SP1. Потому что не все современные игры идут на XP. Если бы не этот факт, большинство до сих пор бы сидело на XP до второго пришествия ). Ну и ещё меня не устраивает, что на XP коряво работает Bitcoin-Mining. И для современных ноутов разрабами не пишутся дрова под XP. Вот впринципе и все основные претензии таксказать )).
Семерка - удел домашних ПК лишь потому, что XP не поддерживает DirectX10 и 11. В том числе и сам поэтому перешел с XP SP3 на 7 SP1. Потому что не все современные игры идут на XP. Если бы не этот факт, большинство до сих пор бы сидело на XP до второго пришествия
Сразу видно - эксперты подтянулись, а все думали про надёжность, поддержку нового железа, 64-бита... а оказывается все перешли потому-что игры, во!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
Зачем в корпоративном сегменте W8? Что в ней есть такое, без чего на предприятиях абсолютному большинству ну никак не прожить ? Если только пальцетыковый интыфейс - не нужен, ибо на настольных мониторах бесполезен. Что-то еще ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
nameslav писал(а):
Круто бредит чувак, да еще и думает, что вещает истину в последней инстанции.... Может я что-то пропустил ?
Видимо ты просто спал последние лет 5-6 точно...
nameslav писал(а):
Объясните. кстати, что это означает "с MAK ключами" ???
Если ты не знаешь что это такое, то видимо ни разу не имел дело с виндой в корпоративном сегменте. Для расширения своего узкого кругозора советую для начала зайти на гугл.ком и ознакомиться со следующими понятиями: Ключ MAK (Multiple Activation Key - многопользовательский ключ активации) Ключ службы KMS (Key Management Service - служба управления ключами) А так же каким образом осуществляется активация с помощью MAK и KMS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22