Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 142 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
San_Lex писал(а):
опера форева
"3 Гига не предел!" - сказала Opera, и полезла в своп.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Serefang писал(а):
Не знаю я у кого не спрошу у всех Opera за основной браузер !

Спроси у меня!
-------------------------------------------------------
Yandex internet.yandex.ru
07.01.2013 19:26

# Поздравляем, вы в интернете! #

ip: #.#.#.#
ipv6: -
браузер : Chrome 23.0.1271 (537.11)
appVersion : 5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/23.0.1271.97
platform : Linux x86_64
product : Gecko
productSub : 20030107
userAgent : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/23.0.1271.97
vendor : Google Inc.

Партнер

Member
Фото: 9
вы будете смеяться, но я пользовался IE 1 раз чтобы скачать Chrome, потом жена надобавляла там десятки вкладок, что они открываются по 2-3 минуты каждый раз при постоянной 100%-ной загрузке на все ядра проца. пришлось даже файл подкачки включить.
тогда мне это надоело, и я оставил chrome жене, а сам сижу на firefox - табы вроде побыстрее открываются, прокрутка приятнее. оба броузера 32-битные. какое - то время назад сидел на работе на 64-битном firefox, который сам собирал каждую стабильную версию из исходников, но как оказалось, от 64 бит не быстрее, только больше памяти расходует, и пока 4 Гб ему хватает, буду сидеть на 32-бит.
нравится firefox настолько, что хочется его купить :)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
про opera ничего хорошего не могу сказать, не прижилась ни на десктопе, ни на смартфоне (пользуюсь firefox for android в 99.9% случаев, очень качественный броузер). под linux больше всего нравится chrome.

Добавлено спустя 48 секунд:
да, под Mac предпочитаю firefox

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
P.S. раньше (давно это было) пользовался Netscape, и всегда считал его лучше IE.

Member
К сожалению, опера к 12-й версии стала самым тормозным броузером в мире, стоит только открыть 15-20 вкладок, особенно с флешем. Иногда тупило так, что приходилось через диспетчер задач снимать.

Member
Halker писал(а):
IE 9 рулит,круто :take_example:

Конечно рулит, где-то, но не в интернете.

источник http://top.mail.ru/browsers?id=250&peri ... gegroup=0&

Junior
Я - одмин, но оперу не люблю
тык

07.01.2013 20:14

ip: #.#.#.#

Это Москва

браузер : PaleMoon 15.3 (15.3)

oперационная система : Windows 6.1 (Windows 7)

cookies : дa

Session_id : 2:1356459938.6808.3.45483545.*****.d989c9761e8e087499b299

1e205d2834

скорость скачивания : еще не определена

скорость закачки : еще не определена

поддержка IPV4+6 : да

поддержка IPV6 : нет

поддержка IPV4 : да

поддержка DNS по IPV6: нет

поддержка https : да

javascript : да

flash : 11.5

Member
kozlinka

почему "но"?
Я - разработчик, и не люблю фф и сафари.
К опере отношусь нейтрально, хром нравится, но на первом месте он:

.
07.01.2013 20:38

ip: 89.222.166.108 - зачем его скрывать? Прям боитесь, что какой-нить кулхацкер вломает ваш компьютер? Особенно, если у вас динамический ип..
Это Москва

браузер : MSIE 10.0 (6.0)
oперационная система : Windows 6.2 (Windows 8)

Member
SUDALV писал(а):
kozlinka

почему "но"?
Я - разработчик, и не люблю фф и сафари.
К опере отношусь нейтрально, хром нравится, но на первом месте он:

Зачем кому-то облегчать его работу?
Если у тебя паранойя, то это не значит что за тобой ещё не следят
inetnum: 89.222.164.0 - 89.222.167.255
netname: BEIREL-TELECOM
descr: Beirel Telecom ISP
country: RU
admin-c: KAA76-RIPE
tech-c: KAA76-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: NETORN-MNT
source: RIPE #Filtered

UpdateDelete
person: Alexander A. Kubatkin
address: Beirel Telecom ISP
address: 10, Yaroslavskoe sh.
address: Pushkino, Russia, 141205
phone: +7 496 535 69 69
phone: +7 496 532 25 26
fax-no: +7 496 535 69 69
fax-no: +7 496 532 25 26
nic-hdl: KAA76-RIPE

UpdateDelete
More Info from RIPEstat
route: 89.222.164.0/22
descr: Beirel Telecom ISP
descr: Pushkino, Russia
descr: http://www.beirel.ru
origin: AS42148

Member
И я отпишусь. Когда-то давным давно, когда интернет был еще 56кбит/c, я увидел IE6. Веб был тогда еще деревянным,но меня уже морозило.IE был для меня понятием браузер, и другого понятия не существовало. Когда у меня появился свой комп, я начал использовать IE ровно один раз(для настройки PPOE соединения:D). Потом, когда я "вырос" и начал работать админом(это было наверное 1,5 года назад), веб начал тяжелеть. И на работе когда мне приходилось возиться с виндовыми тачками(на которых обычно стоял(и до сих пор) WinXP, слава богу я в основном занимался линуксовыми машинами), то я просто бился в конвульсиях от IE6 *WALL*. А затем, когда я стал разработчиком(и иногда даже с вебом приходится иметь дело, и послед время часто). То IE я просто начал бояться :D Честно, не крутил 9 и 10. 8 тот еще пц. А так же на моей Win7, в которой я так редко бываю(а может быть там 9? оО), IE умудряется пытаться открывать XML файлы :D Такие события я переживаю с трудом)) У всех знакомых/одногруппников не IE. Дома тачки на линуксе, который освоила даже мама :D У одногруппницы Win7 и атом D2700.Сравнение IE и хрома не имеет смысла. Когда она открывает IE случайно, то приговаривает "случилось страшное". Сейчас я юзаю мозилу/хром. В мозиле есть косяки, про оперу ничего сказать не могу(никогда даже не пробовал), но то что хром быстрее всех,это просто очевидно, особенно на медленных машинках

Member
anonimous
если вы думаете, что отгадали моё имя/фамилию/адрес - ошиблись ))
При том что договор интернета оформлен на меня.
Правильно указан только провайдер и город.

Добавлено спустя 58 секунд:
C_Coder писал(а):
1,5 года назад), веб начал тяжелеть

вы хорошо ориентируетесь во времени? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
"3 Гига не предел!" - сказала Opera, и полезла в своп.

? Никогда не замечал.
Цитата:
Информация о версии
Версия:
12.12
Сборка:
1707
Платформа:
Linux
Система:
x86_64, 3.4.11-2.16-desktop
Идентификация браузера:

Opera/9.80 (X11; Linux x86_64; Edition Next) Presto/2.12.388 Version/12.12

1072x637(139.57 kB)

хостинг картинок

Последний раз редактировалось petyanamlt 07.01.2013 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
C_Coder писал(а):
У одногруппницы Win7 и атом D2700.Сравнение IE и хрома не имеет смысла.

а вы поставьте Windows 8 с IE10.
Я на планшете только его и юзаю (при чём не только в WinRT режиме)

Member
Цитата:
ну, в IE9 была возможность нажать после открытия браузера "восстановить последний сеанс".
Но какая разница? Мы же говорим о том, в каком виде браузер сейчас. А то, что кто-то там до сих пор не обновился с IE6, это его проблемы (хотя как известно это и наши проблемы, ведь этот человек наверняка держит узел бот-нета на своём пк)
Актуальная версия пока что 9. Для семёрки есть только release preview ie10.

Заблокирован
Заблокирован
Пользовался Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera. Opera пока самый лучший браузер, у неё самый высокий уровень удобства использования и всё остальное полностью устраивает.

Member
mistergrim
а для Windows XP есть только 8ая. и что?

Member
Вот если бы можно было в подобных новостях всех по списку, кто написал комент в стиле

- Все мои 10 друзей юзают Оперу - Опера 100%, а тут всего 2%?! Шо за бред!
- Я (Я!) не видел тех, кто юзает IE - значит IE не существует!

взять и навсегда отключить от интернета... Было бы славно. Правда после этого некому было бы писать коменты, лайкать фоточки вконтакте и шпилить в WoW. Но это мелочи.

Товарищи старшекласники (да и остальные классники), если ваша логика позволяет, то поразмышляйте над следующими темами:
1. Во сколько миллионов раз ваш славный мимирок меньше планетарных масштабов.
2. На сколько разбросаны ваши 10 друзей по всему миру, чтобы по ним вообще можно было о чем-то судить.
3. Как много компаний разного толка (не только IT) и как часто вы посещаете, чтобы знать, какими браузерами пользуется бизнес и шарашкины конторы крупных масштабов.
4. С какого перепугу заказчики корпоративных сайтов и даже публичных ровно до тех пор, пока МС не отказалась от IE6,требовали совместимость с IE6 и доплачивали за это деньги?!

P.S.: А команде Оперы лишний раз респект за то, что фактически трудятся для своей страны и наших. В америках Оперой действительно почти не пользуются. Это и без статистики несложно понять. Потому что, Опера для них - заграничная, а МС и Эппл - родные, отечественные. Так с какого перепугу они там в своих мегакорпорациях на миллионы компов будут ставить Оперу? Хром и то не в каждой конторе одобрят.

Жаль только, что Опера никак не доведет до ума свой ДрагонФлай. В Хроме куда удобнее отладкой заниматься. Отсюда вопрос №5:

5. Кто там в блондинках и ТП-шичках разбирается? Вы правда считаете, что один из лучших (еще и встроенный) пакет инструментов для вб-разработчика был разработан Гуглем (а это приличный кусок времени, отведенный на разработку Хрома) специально для блондинок, чтобы им не скучно было? Зачем он в браузере для блондинок?

Junior
LyonSH писал(а):
Странно, а сколько google заплатил чтобы их статистику считали по совокупности всех версий браузера, а Оперу и Лису разделяли в статистике на версии? ))

Я тебе даже больше скажу. Не просто все версии хрома, но и все его сборки на движке хромиум, включая браузер под названием "интернет" от майлру, который ставится автоматически с темже майлагентом, если не снять галочки(а ламоюзеры именно так и делают и когда они захотят попасть в интернет, они будут жать на иконку с названием "интернет", яндекс браузер и прочие, прочие. Хром тебе предложат поставить если зайдешь на страницу гугла. Хром тебе предложат поставить при установке флешплеера. Хром также установится если ты проглядишь галочки при установке аваст антивируса, а если не проглядишь, то потом сам аваст будет тебе его предлагать. У хрома очень агресивная политика, лично меня это отталкивает. Сижу на опере и макстоне.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
anonimous писал(а):
3 Гига не предел!" - сказала Opera, и полезла в своп.

уж кто кто, а хромоюзеры должны помалкивать по поводу ОЗУ. К слову опера - единственный норм браузер который я смог запустить на супердревнем компе с виндовс 98 когда мне это понадобилось и она там не тормозила ;)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
По поводу ИЕ могу сказаить, что именно так дела и обстоят, потомучто именно на ИЕ сидят в крупных компаниях. Большенство банковских, налоговых и прочих приложений именно под ИЕ.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
vlob писал(а):
Все просто. Пользуюсь Оперой(удобно, но некоторые сайты неоптимизированы под него),а браузер по умолчанию файрфокс(все работает и в отличии от хрома кучу своих копий не запускает, не лезет куда не надо, память не жрет)PS запустил IE 10 вполне ничего такой (быстро загрузился, быстро мсн свой показал)PPS не надо войн пользуйтесь, конкуренция она на пользу будет.

попробуй вторым браузером макстон. По интерфейсу очень похож ;)

Sergek писал(а):
везде где работал только IE был на машинахДовольно часто уже хром.А вообще статистика НетАпликейшин - тот еще фуфел. Для сравнения: https://www.openstat.ru/counter:meta/tr ... wser/#1807

А что Мозила и Файрфокс два раных браузера

Overhlopec
очень долго на IE сидел, не было проблем с "безопасностью" и тогда уровень читаемого контента был намного меньше, поэтому гулял по "избранному" в основном. Сменил его на хром только из-за скорости, так быстр он был, хотя сам IE там древнючий стоял, я не ставил даже новые не знаю какой там был тогда, 6.0? ну вот после него хром скоростью удивил, его и оставил.

сам браузер долго пилили и пилят до сих пор, это не нравится. ИЕ может и есть глючный в целом, хромой косой, но он был завершенным каким-то, на хроме вначале постоянно баги выскакивали, то то не подерживается, то это и постоянная работа идет, постоянно что-то добавляют, хотя я уже давно прошел ту черту в которой эти добавления могут понадобится.

Сейчас уже я без него никуда, облако и синхронизация просто решает, а также "открыть закрытую вкладку/окно", даже скорость не так важна или всякие фичи. другие тоже пробовал, этот был в свое время больше похож на ИЕ и был самым быстрым, ну а теперь куда я с него уйду.

Member
За последние год-два пару раз пытался пересесть с хрома на оперу, всегда возвращался из-за падений. Хром всё-таки заметно стабильнее.
Даже и не пытался бы, если бы не 2 фичи оперы, такие как
1) открывание всплывающих окон во вкладках
2) вменяемое поведение кнопок назад/вперёд, при которых, например, не приходится заново набивать текст если отправка поста зависла или выдала ошибку.
Вторую проблему под хромом можно решить экстеншеном "lazarus", но он не во всех формах работает.

Короче, счастья нет.

Member
Не совсем понятно зачем иногда некоторые дают графики локальные когда речь идет о всеобщем показателе?
Если у вас в поселке больше Оперу или еще чего там используют то это еще ничего не означает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 142 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа