Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
terenty79 писал(а):
проблем с видео дровами
это с игрушками когда. так под линуксом будет ещё отвратительнее. ихмо видеодравера хуже, и в добавок прослойка враппер DIRECTX в openGL. Сурс то движок древнейший, его может и допилят кое как. А вот кто dx11 фросбайт2, CryEngine3, и Unreal4 будет?
Я смотрю тут много знающих линукс перцев. Расскажите мне, как в убунте 12.04 подрегулировать в системе скрол для мыши, чтоб не по дефолту скроллилось а на большее количество строк, а то очень унылый скрол в этой убунте почему то. Я после винды запарился колёсико накручивать чтоб страничку в браузере прокрутить.
Member
Char88 писал(а):
Это конечно очень часто
на тот системник я 12 раз линукс ставил, с разными временными интервалами. Чтобы посмотреть как время линукс меняет. Ну может теперь на GF690 лучше теперь, к сожалению у меня пока такой нет, и самому проверить тоже пока не у кого.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
terenty79 писал(а):
очень унылый скрол в этой убунте
а ещё почему в браузере там такие уродские шрифты всегда вылазиют
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
petyanamlt писал(а):
на последнем драйвере под 8
система новая, а зоопарк карточек уж больно огромный. но за год индусы всё выправят. и дальше всё будет нормально, до самого конца поддержки.
А если не заработало? А если после обновления видеодров, не новые не устанавливаются, ни старые не работают? А если после перезагрузки ЖОПА на весь экран и ничего сделать нельзя?
Вот я об этом не говорю, что делать, когда в линуксе так происходит. В винде честно я просто втыкаю диск и врубаю диагностику запуска, если безопасный режим не помог, ну или откатится могу на неделю назад, и все 99% решается.
petyanamlt писал(а):
Настраиваю внешний вид, обои там и все такое, ты обои не менял?
Просто разговор был о установке приложений, о внешнем виде ты, вот о чем. Тогда что там настраивать то? Обои поменял, тему оформления поставил и все, о чем ты?
petyanamlt писал(а):
Так для винды еще надо руки прямые иметь? А гейтс говорил винда для домохозяек. Так и в лине надо руки прямые иметь.
Как выяснилось не надо, достаточно просто спросить совета как и во всем, если не разбираешься. У меня девушка спрашивает - "Пааашь, а какую программу нам поставить, что лучше, скайп или мэйл агент???", вот и все, пофиг на руки, естественно скайп и проблем никаких. Самое интересное даже при этих проблемах, тормозах с автозагрузкой и т.д можно пользоваться, да будет подлагивать, но ты сделаешь все, что нужно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Вот я об этом не говорю, что делать, когда в линуксе так происходит. В винде честно я просто втыкаю диск и врубаю диагностику запуска, если безопасный режим не помог, ну или откатится могу на неделю назад, и все 99% решается.
Еще проще, вводишь название проги в консоли и она пишет, что ей не нравиться. Откатится и я могу, смотри мои скины, есть встроенное резервное копирование.
Цитата:
Просто разговор был о установке приложений, о внешнем виде ты, вот о чем.
Да я имел в виду внешний вид, а приложения.... Ну у меня по умолчанию есть офис, аська\джаббер, торрент, пдф читалка, прога разбивки и форматирования жд, хорошая прожигалка дисков с возможностью грабить сд\двд видео, архиватор поддерживающий практически все форматы.
Member
petyanamlt писал(а):
С чего ты это взял?
так в вальве сами сказали, что запилили оптимизированную прослойку. игроделы напрямую с OGL давно не работают, и никто переучиваться под вечно отстающий и постоянно бурлящий API вряд ли будет кто то в будущим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
sidreshot писал(а):
Вот этого не надо. В том виде, в котором сейчас существует линукс - замены windows нет. Это не замена, а какая то файлопомойная ОС. Я очень надеюсь, что Гейб что нибудь придумает, как вся эта инфраструктура будет работать, ведь в steam программы тоже продаются.
В чем файлопомойность того же Линуксе, Опен сьюс, или Мандривы, или Искры, федоры? Мммм? сударь поделитесь опытом своим богатым в работе в КЕДЕ или гноме? Не желате, или будете постить ссылками на всякие ресурсы и статейки третьесортные?
Member
sidreshot писал(а):
как пс3 игры работают
СОНИ СДК специальный на мыльницу запилило, но разрабы оень им недовольны, из за этого много косяков у них. а на ящике директ. и на всех новых консолях он только будет стоять.
Member
sidreshot писал(а):
О, я подтверждаю. Работаю как раз на предприятиях и на торговых площадках, нет там линуксов, а серваки переходят под винду сервер 2012
ввиду криворукости доморощщеных админов виндузятников не ведающих что есть командная строка. Приличные компании Юзают Юникс серваки, пока еще не изобрели более быстрой и надежной сервер ось. И компании жлобстеры не хотят плотить нормальным линуксовым админам. А сервер виндус за частую стоит лом.
Member
petyanamlt писал(а):
На личности не переходи. И не ной, не можешь заработать, твои проблемы! Я могу и не ною. Взрослый человек игрушку за 500р купить не может! Не смеши! Мой племянник 16лет в макдаке работает, и своей маме денег дает, и сам одеваеться и обуваеться, и нажизнь ему хватает.
конечно я с вами в этом моменте соглашусь, Но сударь В москаляндии в тех же заведениях ЗП в 2 а то и 3 раза превышают онные в регионах. Так что тут я с вами не соглашусь на счет на жизнь хватает и еще предкам отваливать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
СОНИ СДК специальный на мыльницу запилило, но разрабы оень им недовольны, из за этого много косяков у них. а на ящике директ. и на всех новых консолях он только будет стоять.
во всём. каждый разраб пишет как ему вздумается, и под свой зоопарк библиотек.
Ну так это проблема не Linux а разработчика софта который выбрализучил для написания тот или иной язык, в Linux есть кросс-платформенные языки, которые работают под любой системой, MacOS, Windows и Linux.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
anonimous писал(а):
Ага устанавливаться и работать они будут в chroot-е, фантазер...
А руткитов совсем не существует? И не говорите что дыры быстро латают, совсем свежую винду тоже не так то просто пробить, и UAC там нормально работает. Это еще один миф линуксоидов о винде
Тут палка о двух концах, чтобы привлечь людей надо сделать удобно, чтобы сделать удобно надо поступаться безопасностью.
Последний раз редактировалось Char88 08.01.2013 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20