Ещё не так давно можно было, сменив платформу на следующую (вместе с видеокартой), получить прирост производительности вдвое и более. Вот уже несколько лет этого нет и смена поколений несёт прирост производительности, исчисляющийся в лучшем случае в десятках процентов. При этом, с ещё более значительным увеличением стоимости, чем тогда.
1. Как минимум, видеокарту, все еще крайне желательно менять каждые 2-2.5 года, если хочется играть не снижая настроек. Конечно рост не вдвое, но... 2. О каком увеличении стоимости вы говорите? Те же видеокарты как были топ - 500$ в начале продаж, так и есть. А во времена, когда "сменив платформу на следующую можно было получить удвоенную производительность" все оно стоило ГОРАЗДО больше. Так-же не стоит забывать об инфляции доллара. Фактически, железо дешевеет. Причем в последние 5 лет - достаточно быстро. Я же надеюсь, вы не думаете, что 500$ 5 лет назад - это то же, что и сейчас?;) 3. Не понимаю, что вы пытаетесь доказать и кому. Вы пытаетесь доказать, что "смерть ПК неизбежна и прогресс - планшеты-ноуты"? До тех пор, пока есть люди, играющие в компьютерные игры, программисты, админы, 3-д дизайнеры, и множество других - сей тезис крайне спорный.
Ну а то, что продажи ПК будут в ближайшее время падать, по сравнению с продажами ноутов и планшетов - это вполне естественно. Ведь, как говорилось выше, ПК - есть у многих, и период полного обновления ( смены ) ПК - гораздо больше.
Фактически, если исключить геймеров, то ПК можно не обновлять 5 лет, и даже через 5+ лет, можно сменить только мать-проц-память, а все остальное оставить. Ноутбук же, при той же норме актуальности, необходимо менять раз в 2.5-3 года, а планшет - итого чаще. ЕСТЕСТВЕННО, что продажи последних - выше.
Кроме того, декстоп стоит себе дома/в офисе, все с ним хорошо. А мобильные устройства - порой роняются, и повреждаются иными способами. И даже теряются некоторыми. Не говоря уже о проблеме перегрева ноутбуков.
>> Классические компьютеры продолжат терять позиции Среди моих знакомых никто не хочет (и не купит) стационарник как бы кто их не хвалил. Я их понимаю, им нужна компактность, мобильность... понты тоже есть. 5 лет назад (когда соц сети были не так развиты) эти люди даже и не думали о покупке ПК. Таких очень много, это видно. Поэтому настоящая новость не вызывает сомнений. Так и есть, к сожалению.
Среди моих знакомых никто не хочет (и не купит) стационарник как бы кто их не хвалил. Я их понимаю, им нужна компактность, мобильность... понты тоже есть.
А среди моих знакомых-коллег стационарник есть практически у каждого, и некоторые его регулярно апгрейдят. А еще нетбуки покупают, как девушки, так и ездящие по командировкам мужики. И что? Ах да, чаще всего в комплекте со стационарником у людей есть или ноутбук, или нетбук.
Некоторые и планшеты купили. Но Ни Один не купил планшет ВМЕСТО декстопа/ноута.
Последний раз редактировалось Arimand 11.01.2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Ноутбук же, при той же норме актуальности, необходимо менять раз в 2.5-3 года, а планшет - итого чаще. ЕСТЕСТВЕННО, что продажи последних - выше.
Конечно, ведь не поменяешь же в планшете отдельно дисплей или проц, не поставишь лучше камеру. Апгрейд планшета - это его продажа и покупка чего-то нового. Продажи ПК будут падать, но это касается в основном готовых комп"ютеров класса "4 ядра, 4 гига", этим покупателям проще впарить вместо ПК планшет.
Конечно, ведь не поменяешь же в планшете отдельно дисплей или проц, не поставишь лучше камеру. Апгрейд планшета - это его продажа и покупка чего-то нового. Продажи ПК будут падать, но это касается в основном готовых комп"ютеров класса "4 ядра, 4 гига", этим покупателям проще впарить вместо ПК планшет.
Согласен. А по готовым компьютерам принято, как правило, многое оценивать у аналитиков, потому и получается "застой, крах, конец эры". И достаточно агрессивная реклама - "Пк - старье, покупайте планшеты!". Думаю понятно, что это кому-то выгодно)
Конечно, сейчас набегут люди, которые пару раз съездили в Европу, пообщались там с несколькими людьми ( определенного склада ), и "сделали выводы", что там компьютеры вообще никто не собирает, да-да, сборка ПК - это сугубо СНГшное дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
ShadowTM писал(а):
Но Вы его купили. Деньги производителем заработаны. Вы считаете себя идиотом?
Нет, не считаю. Могу лишь утверждать, что купленный девайс не стоит уплаченных за него денег, и выяснить это возможно только после его покупки. И докрутить ему потрох до вменяемого состояния никак нельзя, и вернуть продавцу тоже. Применение же 20 рублей на апгрейд стационарного компа дало бы значительно больший профит. А все то, что предлогает В7 на этом планшете, с тем же качеством и удобством можно получить на китайской лопатке с андройдом за 3 рубля. "С тем же качеством и удобством" означает уныло и неудобно.
А среди моих знакомых-коллег стационарник есть практически у каждого, и некоторые его регулярно апгрейдят. А еще нетбуки покупают, как девушки, так и ездящие по командировкам мужики. И что?
А то, что Вам очень повезло с вашим окружением. ПК для большинства - это Интренет, соцсети, медиаплейер. Для этого стационарник ни к чему. "Мобильник" как второй (третий) ПК в доме - это уже другой разговор...
"С тем же качеством и удобством" означает уныло и неудобно.
А я, собственно, с Вами не спорю. Я лишь пытаюсь объяснить, почему происходит перераспределение рынка в пользу мобильных устройств. И пытаюсь это объяснить не глупостью покупателей, как пытаются многие, а объективными вещами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Питер
LetterBee писал(а):
Планшеты это игрушки для недалеких студентов-понторезов,школьнков,крутых дядь. Смотреть фильмы на маленьком экране - убожество,играть в тупые в игры на сенсоре - убожество,пытаться поработать - убожество,дибилизм.
Я лишь пытаюсь объяснить, почему происходит перераспределение рынка в пользу мобильных устройств. И пытаюсь это объяснить не глупостью покупателей, как пытаются многие, а объективными вещами.
опять вы за своё?я вам рассказываю что именно неосведомлённость,недалёкость и действие маркетинга на таких лиц-один из значимых факторов в случае выбора или/или. один из в случае выбора я вам про фому а вы мне про ерёму
Последний раз редактировалось william blake 11.01.2013 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Почему это не пойдёт? Я это придумал. Мои правила - что хочу, то и делаю
На самом деле, говоря о платформе, я не имел в виду просто смену архитектуры в рамках одного сокета. Речь шла о полноценном апгрейде со сменой матери, процессора, памяти, видеокарты. Так что оба приведённых примера по апгрейду справедливы.
william blake писал(а):
опять вы за своё?
Это Вы опять за своё. Я пытаюсь Вам объяснить, что этот "один из" - имеет какое-то значение, но точно не формирует общую тенденцию. Тенденция же по моему утверждению формируется тем, что:
ShadowTM писал(а):
всё больше задач с каждым днём становится по силам мобильным устройствам и всё меньше необходимости в ящиках.
Так что оба приведённых примера по апгрейду справедливы.
объективная шкала оценки-время. иначе вы можете как угодно подгонять задачу под ответ.производитель однажды сменил сокет вместе с архитектурой проца а в другой раз не сменил,просто воткнул в тот же сокет.а вы на этом теории построите. пень 478-2000г коре2 775-2006г прям семимильные шаги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
william blake писал(а):
неосведомлённость,недалёкость и действие маркетинга на таких лиц-один из значимых факторов
Абсолютно согласен. Чуть переиначу фразу: неосведомлённость, недалёкость таких лиц, а главное - действие маркетинга. Те самые 95%, за которых кто-то должен думать и говорить, что делать.
З.Ы. Всем: И да, перечитайте статейку на Луркоморье, поправьте настроение
Планшеты это игрушки для недалеких студентов-понторезов,школьнков,крутых дядь.Смотреть фильмы на маленьком экране - убожество,играть в тупые в игры на сенсоре - убожество,пытаться поработать - убожество,дибилизм.Таким унылым г.... стационар не заменишь.
Точно сказал. Планшеты-смарты это так мобильные развлечения, дополнение нормального компа. Они если и заменят то только ноуты некоторым юзерам, которым комп нужен для инета-скайпа-промотра фоток-прослушивания музыки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
Alexander29 писал(а):
А то, что Вам очень повезло с вашим окружением. ПК для большинства - это Интренет, соцсети, медиаплейер. Для этого стационарник ни к чему. "Мобильник" как второй (третий) ПК в доме - это уже другой разговор...
Согласен, просто большинство сейчас составляют, не как раньше чайники и продвинутые юзеры, а ламота, которым ПК по большому счёту нафиг не нужен, но при этом они хотят находиться в тренде - лазить по соц. сетям и ютубам, серфить и гамать в казуалки на типа Angrybirds, вот и получаеться, что для этих людей и планшета будет достаточно, а нормального ноута, так вообще за глаза. ПК тяжелей продавать в принципе, чем готовые устройства. Плюсы конечно у планшетов и ноутов свои есть - главный из них мобильность, но эти девайсы мне лично ПК заменить полностью всё равно не могут, а вот в качестве дополнения вполне покатят. Работать и развлекаться как ни крути удобнее всё же на ПК. Из главных плюсов ПК для меня лично: 1) Производительность. 2) Конфигурабельность. 3) Высокая ремонтопригодность. 4) Наличие огромного парка перефирийных устройств. Лично я предпочитаю набирать тексты на механической клаве, а не на убогой ноутбучной мембранке и тем более не на тачскрине, пользоваться нормальной мышкой(например от Razer или SS), а не убогим и жутко неудобным тачпадом, работать с 27" IPS моником с продвинутой подставкой, а не пялеться в убогую 15" TN-ку, слушать музыку при помощи нормальной дискретной звуковухи, способной прокачать высокооомные уши за 15к, а не посредствам встроенного убогого кодека и затычек за 800р. 5) Наличие огромного кол-ва софта, ведь до сих пор не все проги адекватно запускаються на ноутах, про планшетные програмульки я вообще молчу.
Не понимаю зачем сравнивать доли рынка, сопоставляя разные по своему назначению и сути устройства. То, что области применения у планшетов, ноутбуков и ПК пересекается в области элементарных задач, не делает эти устройства взаимозаменяемыми. Телевизоры и даже современные автомобили тоже позволяют выходить в интернет, может тоже включить их количество в анализ долей рынка? Я купил себе смартфон и тем самым отвоевал долю у своего же ПК? А то, что ПК не продаются в таких количествах как раньше (кстати еще не факт, что по абсолютным показателям продажи упали), так следует учесть, что производительность сейчас растет не в разы с каждой новой серией, а всего на 10-15% в год, и 5-6 летних LGA775 многим хватает на все их нужды.
Последний раз редактировалось AndySopl 11.01.2013 16:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13