Да у меня уже тоже крыша поехала это осмыслить, что оказывается я всю жизнь стремился к покупке наиболее свежего идеального кипятильника от intel, с "отрицательным КПД" (хотя как у этого кипятильника КПД отрицательный, если он всё электричество превращает в тепло с вероятностью близкой к 100%), вот теперь думаю нафига мне этот кипятильник с "отрицательным КПД", выбросить надо его на помойку, вместе со своим дипломом по электротехнике, и спокойно жить не печалясь, акуна матата... Тииимооонн...у нас ещё остались эти хрустящие жучки...
Чесно говоря я даже впервые услышал фразу отрицательный КПД, т.е. мы что-то создали для определённой работы, а эта хреновина делает всё с точностью до наоборот, и все от этой хреновины в ужасе.
P.S. "Отрицательный КПД" - Т.е. что-бы приносить нам какую либо (даже мизерную) пользу, это устройство работает нам во вред. Всё звоню в Кащенко, пускай меня к Наполеону в палату посодят....
Последний раз редактировалось 666MAXIMUS999 19.01.2013 7:35, всего редактировалось 1 раз.
Не, с юмором у меня всё отлично, у меня просто уже вызывает хохотушную истерику, когда я представляю себе как процессор всегда будет делать всё не так и во вред... Хотя порой я начинаю склоняться к такой мысли что порой он так и делает ..))
Не не всё в Кащенко, там и тебя вылечат и меня...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
Да нет, КПД запросто бывает и отрицательным... относительно счетчика Как измерить полезную работу, если мы даже не знаем как она выглядит? Только косвенно. Измеряем потребление по проводу питания "N входа" (ваттметром), измеряем выделение тепла "N потерь" (калориметром)... А потом КПД = (N входа - N потерь)/N входа..... И оппаньки, запросто получаем отрицательную величину, если устройство еще где-то тырит неучтенное электричество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
хммм... Какое же КПД у транзистора... Если грубо считать что при подаче напряжения на базу транзюк из диэлектрика(КПД 0 ибо движения электронов отсутствует) превращается в проводник со всеми вытекающими(КПД 0 ибо он только нагревается за счет протекания тока), то общее КПД такой системы тоже 0 - либо проходит ток и действуют все законы физики касаемо нагрева и ЭМ полей, либо нет тока и нихрена нету.
хммм... Какое же КПД у транзистора... Если грубо считать что при подаче напряжения на базу транзюк из диэлектрика(КПД 0 ибо движения электронов отсутствует) превращается в проводник со всеми вытекающими(КПД 0 ибо он только нагревается за счет протекания тока), то общее КПД такой системы тоже 0 - либо проходит ток и действуют все законы физики касаемо нагрева и ЭМ полей, либо нет тока и нихрена нету.
Ну и нахрена нам нужны тогда эти процессоры..)) Если они по сути полный 0. Если все процессоры полный ноль, тогда почему один производительнее и дороже другого, значит это безсмыслица, и незачем вообще их производить, если мы вложим деньги на разработту, сотни и тысячи человеко/часов, а на выходе опять ноль. Это прям как конвейер автоваза, "Я же тебе говорил что место проклятое"...))
Ну если нет КПД тогда есть эффективность и - это количество операций с плавающей запятой в секунду, которое выполняет процессор при затрате 1Вт энергии.
Member
666MAXIMUS999 писал(а):
Это прям как конвейер автоваза, "Я же тебе говорил что место проклятое"...))
неведение есть тьма, тьма ведет к ереси. тут спор был о том, вся или не вся потребленная процом электроэнергия идет на нагрев. За вычетом ЭМ полей, которые составляют 0,0000....1% потребление=тепловыделению. Не расходуется она больше никуда ни на какие мифические "коромысла" поворачивание каких-то замков и прочей ереси, выдвинутой здесь. С другой стороны в результате работы этого самого процессора мы получаем определенные результаты(как бы и нематериальные, ведь электронные данные трудно пощупать руками), и тепловыделение в этом случае является физической стороной электронной работы и получаем КПД процессора = 100%)))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Чтобы определить КПД надо посчитать какую полезную работу делает процессор. Но работа измеряется в Джоулях или Вт*с, а то что процессор переупорядочивает нолики и единицы - никак нельзя измерить в Джоулях, поэтому говорить о КПД процессора всё равно что обсуждать деление на ноль имхо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Everlast82 писал(а):
переупорядочивает нолики и единицы - никак нельзя измерить в Джоулях
Это, мягко говоря, не совсем так. Первое слагаемое в первом же законе термодинамики - TdS, а энтропия и есть информация с обратным знаком с точностью до аддитивной константы. Видимо, выше упомянутое 0,14% насчитано именно так.
Member
Rome_2010, я не отсыпал. у меня всего 9 классов коридорного образования. Почему полупроводник? Да потому, что при определенных условиях он не проводит ток, а при определенных проводит. Да ну у меня 3 по физике было за сало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
666MAXIMUS999 писал(а):
Ну если нет КПД тогда есть эффективность и - это количество операций с плавающей запятой в секунду, которое выполняет процессор при затрате 1Вт энергии.
А почему с плавающей запятой? И какой точности, какой набор команд при этом? Это очередной бред интелл. есть показатели с тестах, частота и потребление процессора в пике.
Rome_2010 писал(а):
Материалы по токопроводящим свойствам отличаются по энергии, которую необходимо передать электронам, для того, чтобы они могли оторваться от своего атома, чтобы иметь возможность начать направленное движение (то есть преодолеть сопротивление материала). У проводников эта энергия мала относительно диэлектриков, а полупроводинки по величине такой энергии находятся между проводниками и диэлектриками.
если вы начнете отрывать электроны, то вам путь к лампам. напомнить сколько они энергии потреблял и размер? Да полупроводник кушает энергии больше (нагрев) чем проводник, но полупроводник с примесями (что мы и имеем в транзисторах и диодах...) может менять свою проводимость от "почти без потерь" до "враг не пройдет т.е. изолятор. Чем и пользуются.
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
dE fENDER писал(а):
Например, логический элемент 2AND (И) - у него 2 входа и 1 выход. Когда он получает 2 бита информации на вход и выдает 1 бит информации на выход - ему приходится выделять количество энергии, связанное с 1 битом информации - 0.017 эВ.
зачем ему выделят тепло? Сложил и отправил сигнал, для тока нет понятия бит или два, это уже для нас есть такое понятие. электроны просто не пойдут пока цепь не будем замкнута, а когда она замкнута, то энергия на тепло и уходит (остальные потери небольшие). получается устройство 2AND (И) никак не может поглощать энергию. но только греет от проходящего тока.
dE fENDER писал(а):
на входе в систему имеем энергию, придающую движение двум шарам, на выходе - энергию выкатившегося шара (если он вообще выкатится), то потребление энергии будет равно = энергии нагрева желобов от катящихся шаров (тип1) + энергии нагрева черного ящика, который поглощает импульс ударяющихся в его стенки закатывающихся шаров
электроны не шары, пока цепь не замкнулась ничего не будет, а замкнулась эоектроны не бегут с разбегу от источника питания, они уже на месте есть, только их движение упорядочивается.
КПД к процессору вообще не применимо как по мне. Не понятно что считать за полезную работу и как это что-то отделить от неполезной.
666MAXIMUS999 писал(а):
Здесь уже присутствует один вид преобразования из электрической энергии в тепловую, нельзя производить преобразования одного вида энергии в другой вид энергии без потерь.
И во что превращается электрическая энергия в глубинах кристалла, тепло не все, тогда что ещё? ЭМ волны и т.п. - малая часть потерь. на выходе из процессор конфеты получаем?
666MAXIMUS999 писал(а):
Ответ про выделение в виде тепловой энергии 99,853% меня вполне устраивает, это не 100%, как вы пытаетесь доказать.
все остальное в металлическом корпусе тоже превратится в тепло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Rhianon писал(а):
TDP не является энергопотреблением
Оно им никогда и не было. В этом трехбуквии главная буква - средняя. Способ классификации систем охлаждения по производительности, данные, которые необходимы их конструкторам (design же). Даже с тепловым сопротивлением оно напрямую не связано - может оно обеспечивает работоспособность процессора доводя его до T[sub]комн[/sub]+1, а может - то T[sub]j[/sub]-1. И это не считая разброса параметров самого процессора.
Вот простая схема электронного ключа. #77 Транзистор КТ863, напряжение насыщения (когда транзистор открыт, при определённых условиях) - 0,55 Вольт. Ток (5 А, ток коллектора Iк), протекающий через транзистор и нагрузку (Rн), создаёт мощность рассеяния P=Uнас*Iк, т.е. 0,55 В * 5 А, т.о. на нём рассеивается мощность в виде тепла 2,75 Вт, эта мощность идёт в тепло. Мало того, чтоб открыть транзистор, нужно подать некоторый ток базы (Iб) через резистор R1, этот ток в данном случае равен 0,04 А. Падение напряжения база-эмиттер этого транзистора 0,9 Вольт, находим мощность: P=Uбэ*Iб, т.е. 0,9 В * 0,04 А = 0,036 Ватт, т.е. к тем 2,75 Вт добавляется ещё 0,036 Вт, итого 2,786 Вт. Эта мощность и нагревает этот транзистор. Потребляемая мощность транзистора равна его рассеиваемой, тепловой и в данном случае это 2,786 Вт. Никакого другого потребления, которое бы не выделяло тепло у него нет.
зачем ему выделят тепло? Сложил и отправил сигнал, для тока нет понятия бит или два, это уже для нас есть такое понятие. электроны просто не пойдут пока цепь не будем замкнута, а когда она замкнута, то энергия на тепло и уходит (остальные потери небольшие). получается устройство 2AND (И) никак не может поглощать энергию. но только греет от проходящего тока.
Примите это как данность или обратитесь к статьям, которые я процитировал, а затем к соответствующей физической литературе и теории информации. Более конкретно - см. принцип Ландауэра.
Alexsandr писал(а):
электроны не шары, пока цепь не замкнулась ничего не будет, а замкнулась эоектроны не бегут с разбегу от источника питания, они уже на месте есть, только их движение упорядочивается.КПД к процессору вообще не применимо как по мне. Не понятно что считать за полезную работу и как это что-то отделить от неполезной.
В прямом смысле здесь, конечно, нет полезной работы. Именно поэтому я и поставил слово "полезная" в кавычки. Но механизм, который я описал - это полноценная вычислительная система, на выходе из которой мы получаем результат вычисления соответствующей функции (плюс, конечно, нужен еще таймер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
dE fENDER писал(а):
Примите это как данность или обратитесь к статьям, которые я процитировал, а затем к соответствующей физической литературе и теории информации.
т.е. по вашему если пришло две линии, а уходит одна, то ток одной переходит в тепло? пришла по двум цепям напряжение - открылась цепь дальше, потери ка как обычно на сопротивлении, и нет там превращения "информации" в тепло. Электричество не шарики. электроны не бегут от розетки к процессору что бы там столкнуться.
А если мы не считаем, согласно случайным событиям извне переключаются цепочки транзисторов выдавая беспорядок на выходе? КПД нет информации полезной нет. но "вычисления" идут. т.е. КПД по видимому неприменим к процессору.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22