Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Когда уже уже производители консолей и разработчики игр поймут что не нужно гнаться за ПК в плане графики и игр, всё равно любой шутер будет на ПК выглядеть и играться в 2-3 раза лучше любой консоли. Тут нужно идти путём нинтендо с их WII, предлагать что то новое в плане управления, что то новое в плане геймплея. С радостью бы купил консоль если бы на ней были кучи игр типа литл биг планет, файтинги, гранд туризмы и.т.д а всякие килзоны мне и даром не нужны, ведь есть крайзис...

Партнер

Member
alex_matveev писал(а):
Попахивает бредом. У меня была X1950GT. Я на ней в 1024*768 на средних только мог играть. На высоких сильно тормозило.

У 1950pro на 15% выше частота - 575 MHz. У меня была HIS IceQ3 @600 MHz.

Я выставлял всю правую колонку на very high, тени low или medium в зависимости от локации и остальное high. Выдавало 30-35 fps, кроме снежного уровня. Там было 20-25 fps.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
modemmen писал(а):
Когда уже уже производители консолей и разработчики игр поймут

Вы не верно адресуете свое послание. Все дело в потребителях.

Member
Пердставят в 2013, выпустят в 2014 а игры начнут массово клепать к 2015... Пусть лучше Kinect 2 поскорей выпустят и под ПК подстроят. :applause:

Member
Мда... вообще что будет из себя представлять порт с консоли xbox 720?))) Просто интересно. Я понимаю, что система защиты и всякие дополнительные сервисы под ос консоли в игру встроенны, но у меня такое впечатление, что это не консоли и игры портироваться будут на лету и без проблем.

Member
sidreshot писал(а):
что это не консоли и игры портироваться будут на лету и без проблем.

Ошибаетесь. В консолях всегда используются низкоуровневые API с отличным доступом к аппаратным ресурсам от других систем. То, что там будет стоять CPU и GPU от AMD той же модели, что и доступно для ПК, абсолютно ничего не гарантирует в плане простоты портирования.

Member
PsiAmp писал(а):
Ошибаетесь. В консолях всегда используются низкоуровневые API с отличным доступом к аппаратным ресурсам от других систем. То, что там будет стоять CPU и GPU от AMD той же модели, что и доступно для ПК, абсолютно ничего не гарантирует в плане простоты портирования.

Гарантирует. Дело в том, что используются те же самые api. dx и ogl. О каких низкоуровневых api вы мне рассказываете. Может имеется в виду разная архитектура и разные инструкции, которые используются сейчас в консолях. Конечно, если программа написана для других процессоров, где нет никаких sse и mmx, то портирование почти равно созданию с нуля.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Просто когда о чем то возражаете, хоть какими нибудь аргументами подкрепляйте, здесь не игра в бинго, ок? То, что вы написали - это копипаста из текста в текст. Один чел написал на заборе об этом, и все за истину приняли и считают, что понимают.
Понимаете, архитектуры разные, сам код БИНАРНО не совместим с обычным пк на данный момент, я очень сомневаюсь, что под новые консоли, будет разрабатываться ОС с нуля, очень сомневаюсь. Я сейчас понял примерно в чем будет заключаться защита платформы, в том, что сама ОС будет грузится в рам полностью с апаратной проверкой, чтобы максимально препятствовать эмуляции. Правда чувствую это позволит память редактировать на лету и ломать приставки без изменения содержимого, при помощи загрузчиков. Короче, это просто ПК с системой защиты, вкрученной чипсет мат платы шурупами) Если моя теория подтвердится, эти консоли будут самыми пиратскими за всю историю)

Member
sidreshot писал(а):
Дело в том, что используются те же самые api. dx и ogl.

Вас послушать, так консоли - те же ПК и никакой порт вовсе не нужен.
DX в консолях, если и используется - совсем не в тех целях, что на ПК.
Как правильно написал человек выше - используются низкоуровневые API, которые предполагают только один набор железа, конкретные объёмы буферов, число процессорных ядер и графических конвейеров. Задачи не имеют универсального распараллеливания, а изначально программистами делятся на имеющееся число потоков, принудительно к ним привязываясь.
Потому написание игр под консоли весьма радикально отличается от того же процесса под ПК и потому порт игр - задача если не той же сложности, что написание заново, то не намного легче.

Поймите, главное отличие консолей от ПК - не принципиально иная архитектура, другие железки, фреймвоки или наборы команд. Главное и принципиальное отличие - статичная конфигурация, которая не требует написания игры с универсальными API, работающими на разном железе.
Именно за универсальность ПК расплачивается очень неоптимальным использованием ресурсов и необходимостью наращивания мощности, которой в большинстве случаев и без того в разы больше, чем нужно, просто расходуется она через зад.

Member
modemmen писал(а):
Когда уже уже производители консолей и разработчики игр поймут что не нужно гнаться за ПК в плане графики и игр, всё равно любой шутер будет на ПК выглядеть и играться в 2-3 раза лучше любой консоли. Тут нужно идти путём нинтендо с их WII, предлагать что то новое в плане управления, что то новое в плане геймплея.

Всё верно, нинтендо уже сейчас демонстрирует интересные вещи и активно отвоёвывает разработчиков и сегменты рынка ... На данный момент сони и майкрософт на её фоне 2 тёмных лося ....

Заблокирован
Заблокирован
modemmen писал(а):
Когда уже уже производители консолей и разработчики игр поймут что не нужно гнаться за ПК в плане графики и игр, всё равно любой шутер будет на ПК выглядеть и играться в 2-3 раза лучше любой консоли. Тут нужно идти путём нинтендо с их WII, предлагать что то новое в плане управления, что то новое в плане геймплея. С радостью бы купил консоль если бы на ней были кучи игр типа литл биг планет, файтинги, гранд туризмы и.т.д а всякие килзоны мне и даром не нужны, ведь есть крайзис...

Всё верно, от и до

Member
Serkos писал(а):
Перед монитором я сижу по несколько часов не напрягаясь, а вот телевизоры - это жуть, через час игры уже башка болит.

не пробовал нормальный телик взять?
tohdom писал(а):
да и сейчас многие игры нагнут даже 680 на максимальных настройках. например фар край 3

просто паршивая оптимизация, на моём пк ничего не тормозит на максималках
ChandlerXAAP писал(а):
Поэтому то же самое как и у тебя, только игры подешевле, шутеры и стратегии можно на клаве с мышой играть, графика несколько получше

бокс с кинектом взял для ребёнка, чтобы больше двигался... попробовал попрыгать с ребёнком - чуть не сдох, как в спорт зал сходил )))
для себя игры беру только эксклюзивы, остальное есть на пк
N1ghtwish писал(а):
Желаю вам как можно дольше не лишиться драгоценного зрения, наблюдая 30fps игры на вашем "гробике"

бред, на 42" ни глаза ни голова не болит
ChandlerXAAP писал(а):
А на самом деле тех игр, которые выходят на ПК, хватает вполне(лично для меня). Вот я напокупал в стиме на распродаже игр, которые давно хотел поиграть - не знаю, наверное буду проходить все это дело года полтора, эхэхэх

тоже самое, 1,5 терабайта накачано + в стиме много на распродаже куплено.. когда во всё это играть - хз :D
ChandlerXAAP писал(а):
а у меня дома ПК + xbox геймпад + телек + steam

у меня ПК + xbox геймпад + телек 42" 3D/монитор22" 3D + steam + руль // +бокс + джой беспроводной + кинект
и у меня... и что?

Member
SkyMaster писал(а):
уроки бы лучше учил, школотрон.

Прежде чем лужи газировать, хоть на дату регистрации поглядывал бы неуч. ВСЕ твои сообщения на форуме ТОЛЬКО к игровым новостям или в разделе форума игр. Есть в психологии теория, что в других раздражают собственные недостатки ... Заметь я не писал о количестве проведенного времени за этими занятиями, то есть ты интерполировал это на свой образ и сделал выводы.

Junior
sidreshot писал(а):
Дело в том, что используются те же самые api. dx и ogl.

А где используется OpenGL не подскажете? :-)
sidreshot писал(а):
Может имеется в виду разная архитектура и разные инструкции, которые используются сейчас в консолях. Конечно, если программа написана для других процессоров, где нет никаких sse и mmx, то портирование почти равно созданию с нуля.

Вы в курсе, что Xbox 360 и Playstation 3 не поддерживают названные вами SSE и MMX? :-)
ShadowTM писал(а):
Как правильно написал человек выше - используются низкоуровневые API

Пруф можно?
ShadowTM писал(а):
Потому написание игр под консоли весьма радикально отличается от того же процесса под ПК и потому порт игр - задача если не той же сложности, что написание заново, то не намного легче.

Ошибаетесь. Все популярные графические движки - кроссплатформенные. При портировании нужно в основном переписать систему управления, переделать текстуры и т.п.

Member
JawBreaker писал(а):
Пруф можно?

Пожалуйста.
Сколько хотите упоминаний и о низкоуровневом аудиоинтерефейсе и рекомендаций по работе с низкоуровневыми библиотеками.
Собственно, можете про UE3 почитать. Один из самых популярных по сей день движков имеет версию как под DX, так и под низкоуровневые API PS3.
Собственно, если чуть задуматься - пруфов никаких и не понадобится. Лоу-левл использование ресурсов - это сама суть консолей. То, ради чего они создавались, то, благодаря чему в идеальных условиях намного более пригодны для игр, чем PC.

JawBreaker писал(а):
Ошибаетесь. Все популярные графические движки - кроссплатформенные.

А это уже расхождение жизненных реалий с тем, как должно быть в идеале.
Использование аппаратных ресурсов на низком уровне - очень эффективный инструмент, но инструмент, требующей кропотливой работы. Поэтому на практике, в отличие от задумки игры клепаются наскоро с использованием универсальных инструментов. В итоге разница между консолями и PC в большинстве случаев оказывается не столь значительной, как это задумано.

Junior
ShadowTM писал(а):
Пожалуйста.

Интересно. Теперь понятно, почему на PS3 такие задержки с релизами. Например того же Skyrim. А на XboX 360 как? Неужели Microsoft разрешает доступ к железу в обход DirectX?

Member
JawBreaker писал(а):
Неужели Microsoft разрешает доступ к железу в обход DirectX?

Я не интересовался вопросом. Насколько мне известно, на Xbox используется особая версия DirectX, которую с определёнными оговорками тоже можно назвать низкоуровневым API.
Так или иначе, если не используются аппаратные ресурсы консоли на низком уровне, то консоль - просто средний (а то и ниже среднего) PC, который ничем не лучше простого настольника. Именно в статичности конфигурации и заранее известном наборе аппаратных ресурсов состоит главное и, по сути, единственное преимущество консолей.

Member
Фото: 40
ChandlerXAAP писал(а):
Но с другой стороны на ПК тоже есть эксклюзивы.

Вы про ежегодные симуляторы тракторов, всякий треш, и одну приличную игру раз в 2 года?))
Sicvestoratium писал(а):
А вообще вы просто несчастные тролли... играете в те же самые игры , только с более высоким разрешением ... Обсир...те то чего нет на ПК и восхищаетесь этим же после портирования ...

Ну а то) Мне вот, особенно упоротые доказывали, что в пикаверсии Alan Wake прям все-все переделали, включая освещение, модели и спецэффекты)
modemmen писал(а):
Когда уже уже производители консолей и разработчики игр поймут что не нужно гнаться за ПК в плане графики и игр, всё равно любой шутер будет на ПК выглядеть и играться в 2-3 раза лучше любой консоли.

1) "Чуть получше текстурки" - это не "в 2 раза лучше"
2) Геймплей - идентичен, а в современных шутерах на паде даже удобнее

Member
ShadowTM Даже если вы найдете столько индусов со знанием ассемблера, что использовать низкий уровень, то игру будете по 10 лет делать.

WerV0lf писал(а):
Вы про ежегодные симуляторы тракторов, всякий треш, и одну приличную игру раз в 2 года?))

Игра на геймпаде - это самое что ни на есть реалистичное управление трактором :old_haha:

Member
0xffffh писал(а):
Игра на геймпаде - это самое что ни на есть реалистичное управление трактором :old_haha:

Эмм, возможно. Но пика-эксклюзив, он на то и пика-эксклюзив, хоть на джойстике играй :3 Ах да - есть-же еще симулятор мусоровоза... Да да - именно он создан для топовых карт, а не всякая консольщина, наподобие Crysis 3))2

Member
0xffffh писал(а):
ShadowTM Даже если вы найдете столько индусов со знанием ассемблера, что использовать низкий уровень, то игру будете по 10 лет делать.

Ну, утрировать тоже не надо. Низкоуровневые API - это, конечно, не ассемблер и писать там не настолько уж сложно, чтобы индусов городами нанимать.
Другое дело, что 2/3 производителей игр вообще не хотят заморачиваться оптимизацией. Хоть какой-нибудь. Заработало - и ладно. А то, что FPS можно было раза в 4 поднять - так это пусть производители железа решают.
В итоге выигрыш от достоинств консоли значительно меньше, чем он задумывался. Но он, безусловно, есть. Опять же, не существует проблемы дров, разных версий ОС и других софтовых неприятностей.

Member
ShadowTM писал(а):
В итоге выигрыш от достоинств консоли значительно меньше, чем он задумывался. Но он, безусловно, есть. Опять же, не существует проблемы дров, разных версий ОС и других софтовых неприятностей.

Угу. Плюс еще запуск многих старых и не очень старых игр - еще тот геморрой (тот-же Stubbs the Zombie в Steam: работает не на всех конфигурациях, имеет кучу проблем со всеми новыми видеокартами. покупатели в восторге прямо-таки)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа