Когда уже уже производители консолей и разработчики игр поймут что не нужно гнаться за ПК в плане графики и игр, всё равно любой шутер будет на ПК выглядеть и играться в 2-3 раза лучше любой консоли. Тут нужно идти путём нинтендо с их WII, предлагать что то новое в плане управления, что то новое в плане геймплея. С радостью бы купил консоль если бы на ней были кучи игр типа литл биг планет, файтинги, гранд туризмы и.т.д а всякие килзоны мне и даром не нужны, ведь есть крайзис...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
alex_matveev писал(а):
Попахивает бредом. У меня была X1950GT. Я на ней в 1024*768 на средних только мог играть. На высоких сильно тормозило.
У 1950pro на 15% выше частота - 575 MHz. У меня была HIS IceQ3 @600 MHz.
Я выставлял всю правую колонку на very high, тени low или medium в зависимости от локации и остальное high. Выдавало 30-35 fps, кроме снежного уровня. Там было 20-25 fps.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
modemmen писал(а):
Когда уже уже производители консолей и разработчики игр поймут
Вы не верно адресуете свое послание. Все дело в потребителях.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Мда... вообще что будет из себя представлять порт с консоли xbox 720?))) Просто интересно. Я понимаю, что система защиты и всякие дополнительные сервисы под ос консоли в игру встроенны, но у меня такое впечатление, что это не консоли и игры портироваться будут на лету и без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
sidreshot писал(а):
что это не консоли и игры портироваться будут на лету и без проблем.
Ошибаетесь. В консолях всегда используются низкоуровневые API с отличным доступом к аппаратным ресурсам от других систем. То, что там будет стоять CPU и GPU от AMD той же модели, что и доступно для ПК, абсолютно ничего не гарантирует в плане простоты портирования.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Ошибаетесь. В консолях всегда используются низкоуровневые API с отличным доступом к аппаратным ресурсам от других систем. То, что там будет стоять CPU и GPU от AMD той же модели, что и доступно для ПК, абсолютно ничего не гарантирует в плане простоты портирования.
Гарантирует. Дело в том, что используются те же самые api. dx и ogl. О каких низкоуровневых api вы мне рассказываете. Может имеется в виду разная архитектура и разные инструкции, которые используются сейчас в консолях. Конечно, если программа написана для других процессоров, где нет никаких sse и mmx, то портирование почти равно созданию с нуля.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: Просто когда о чем то возражаете, хоть какими нибудь аргументами подкрепляйте, здесь не игра в бинго, ок? То, что вы написали - это копипаста из текста в текст. Один чел написал на заборе об этом, и все за истину приняли и считают, что понимают. Понимаете, архитектуры разные, сам код БИНАРНО не совместим с обычным пк на данный момент, я очень сомневаюсь, что под новые консоли, будет разрабатываться ОС с нуля, очень сомневаюсь. Я сейчас понял примерно в чем будет заключаться защита платформы, в том, что сама ОС будет грузится в рам полностью с апаратной проверкой, чтобы максимально препятствовать эмуляции. Правда чувствую это позволит память редактировать на лету и ломать приставки без изменения содержимого, при помощи загрузчиков. Короче, это просто ПК с системой защиты, вкрученной чипсет мат платы шурупами) Если моя теория подтвердится, эти консоли будут самыми пиратскими за всю историю)
Дело в том, что используются те же самые api. dx и ogl.
Вас послушать, так консоли - те же ПК и никакой порт вовсе не нужен. DX в консолях, если и используется - совсем не в тех целях, что на ПК. Как правильно написал человек выше - используются низкоуровневые API, которые предполагают только один набор железа, конкретные объёмы буферов, число процессорных ядер и графических конвейеров. Задачи не имеют универсального распараллеливания, а изначально программистами делятся на имеющееся число потоков, принудительно к ним привязываясь. Потому написание игр под консоли весьма радикально отличается от того же процесса под ПК и потому порт игр - задача если не той же сложности, что написание заново, то не намного легче.
Поймите, главное отличие консолей от ПК - не принципиально иная архитектура, другие железки, фреймвоки или наборы команд. Главное и принципиальное отличие - статичная конфигурация, которая не требует написания игры с универсальными API, работающими на разном железе. Именно за универсальность ПК расплачивается очень неоптимальным использованием ресурсов и необходимостью наращивания мощности, которой в большинстве случаев и без того в разы больше, чем нужно, просто расходуется она через зад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
modemmen писал(а):
Когда уже уже производители консолей и разработчики игр поймут что не нужно гнаться за ПК в плане графики и игр, всё равно любой шутер будет на ПК выглядеть и играться в 2-3 раза лучше любой консоли. Тут нужно идти путём нинтендо с их WII, предлагать что то новое в плане управления, что то новое в плане геймплея.
Всё верно, нинтендо уже сейчас демонстрирует интересные вещи и активно отвоёвывает разработчиков и сегменты рынка ... На данный момент сони и майкрософт на её фоне 2 тёмных лося ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
modemmen писал(а):
Когда уже уже производители консолей и разработчики игр поймут что не нужно гнаться за ПК в плане графики и игр, всё равно любой шутер будет на ПК выглядеть и играться в 2-3 раза лучше любой консоли. Тут нужно идти путём нинтендо с их WII, предлагать что то новое в плане управления, что то новое в плане геймплея. С радостью бы купил консоль если бы на ней были кучи игр типа литл биг планет, файтинги, гранд туризмы и.т.д а всякие килзоны мне и даром не нужны, ведь есть крайзис...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Питер
Serkos писал(а):
Перед монитором я сижу по несколько часов не напрягаясь, а вот телевизоры - это жуть, через час игры уже башка болит.
не пробовал нормальный телик взять?
tohdom писал(а):
да и сейчас многие игры нагнут даже 680 на максимальных настройках. например фар край 3
просто паршивая оптимизация, на моём пк ничего не тормозит на максималках
ChandlerXAAP писал(а):
Поэтому то же самое как и у тебя, только игры подешевле, шутеры и стратегии можно на клаве с мышой играть, графика несколько получше
бокс с кинектом взял для ребёнка, чтобы больше двигался... попробовал попрыгать с ребёнком - чуть не сдох, как в спорт зал сходил ))) для себя игры беру только эксклюзивы, остальное есть на пк
N1ghtwish писал(а):
Желаю вам как можно дольше не лишиться драгоценного зрения, наблюдая 30fps игры на вашем "гробике"
бред, на 42" ни глаза ни голова не болит
ChandlerXAAP писал(а):
А на самом деле тех игр, которые выходят на ПК, хватает вполне(лично для меня). Вот я напокупал в стиме на распродаже игр, которые давно хотел поиграть - не знаю, наверное буду проходить все это дело года полтора, эхэхэх
тоже самое, 1,5 терабайта накачано + в стиме много на распродаже куплено.. когда во всё это играть - хз
ChandlerXAAP писал(а):
а у меня дома ПК + xbox геймпад + телек + steam
у меня ПК + xbox геймпад + телек 42" 3D/монитор22" 3D + steam + руль // +бокс + джой беспроводной + кинект и у меня... и что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
SkyMaster писал(а):
уроки бы лучше учил, школотрон.
Прежде чем лужи газировать, хоть на дату регистрации поглядывал бы неуч. ВСЕ твои сообщения на форуме ТОЛЬКО к игровым новостям или в разделе форума игр. Есть в психологии теория, что в других раздражают собственные недостатки ... Заметь я не писал о количестве проведенного времени за этими занятиями, то есть ты интерполировал это на свой образ и сделал выводы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
sidreshot писал(а):
Дело в том, что используются те же самые api. dx и ogl.
А где используется OpenGL не подскажете?
sidreshot писал(а):
Может имеется в виду разная архитектура и разные инструкции, которые используются сейчас в консолях. Конечно, если программа написана для других процессоров, где нет никаких sse и mmx, то портирование почти равно созданию с нуля.
Вы в курсе, что Xbox 360 и Playstation 3 не поддерживают названные вами SSE и MMX?
ShadowTM писал(а):
Как правильно написал человек выше - используются низкоуровневые API
Пруф можно?
ShadowTM писал(а):
Потому написание игр под консоли весьма радикально отличается от того же процесса под ПК и потому порт игр - задача если не той же сложности, что написание заново, то не намного легче.
Ошибаетесь. Все популярные графические движки - кроссплатформенные. При портировании нужно в основном переписать систему управления, переделать текстуры и т.п.
Пожалуйста. Сколько хотите упоминаний и о низкоуровневом аудиоинтерефейсе и рекомендаций по работе с низкоуровневыми библиотеками. Собственно, можете про UE3 почитать. Один из самых популярных по сей день движков имеет версию как под DX, так и под низкоуровневые API PS3. Собственно, если чуть задуматься - пруфов никаких и не понадобится. Лоу-левл использование ресурсов - это сама суть консолей. То, ради чего они создавались, то, благодаря чему в идеальных условиях намного более пригодны для игр, чем PC.
JawBreaker писал(а):
Ошибаетесь. Все популярные графические движки - кроссплатформенные.
А это уже расхождение жизненных реалий с тем, как должно быть в идеале. Использование аппаратных ресурсов на низком уровне - очень эффективный инструмент, но инструмент, требующей кропотливой работы. Поэтому на практике, в отличие от задумки игры клепаются наскоро с использованием универсальных инструментов. В итоге разница между консолями и PC в большинстве случаев оказывается не столь значительной, как это задумано.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
ShadowTM писал(а):
Пожалуйста.
Интересно. Теперь понятно, почему на PS3 такие задержки с релизами. Например того же Skyrim. А на XboX 360 как? Неужели Microsoft разрешает доступ к железу в обход DirectX?
Неужели Microsoft разрешает доступ к железу в обход DirectX?
Я не интересовался вопросом. Насколько мне известно, на Xbox используется особая версия DirectX, которую с определёнными оговорками тоже можно назвать низкоуровневым API. Так или иначе, если не используются аппаратные ресурсы консоли на низком уровне, то консоль - просто средний (а то и ниже среднего) PC, который ничем не лучше простого настольника. Именно в статичности конфигурации и заранее известном наборе аппаратных ресурсов состоит главное и, по сути, единственное преимущество консолей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
ChandlerXAAP писал(а):
Но с другой стороны на ПК тоже есть эксклюзивы.
Вы про ежегодные симуляторы тракторов, всякий треш, и одну приличную игру раз в 2 года?))
Sicvestoratium писал(а):
А вообще вы просто несчастные тролли... играете в те же самые игры , только с более высоким разрешением ... Обсир...те то чего нет на ПК и восхищаетесь этим же после портирования ...
Ну а то) Мне вот, особенно упоротые доказывали, что в пикаверсии Alan Wake прям все-все переделали, включая освещение, модели и спецэффекты)
modemmen писал(а):
Когда уже уже производители консолей и разработчики игр поймут что не нужно гнаться за ПК в плане графики и игр, всё равно любой шутер будет на ПК выглядеть и играться в 2-3 раза лучше любой консоли.
1) "Чуть получше текстурки" - это не "в 2 раза лучше" 2) Геймплей - идентичен, а в современных шутерах на паде даже удобнее
Member
0xffffh писал(а):
Игра на геймпаде - это самое что ни на есть реалистичное управление трактором
Эмм, возможно. Но пика-эксклюзив, он на то и пика-эксклюзив, хоть на джойстике играй :3 Ах да - есть-же еще симулятор мусоровоза... Да да - именно он создан для топовых карт, а не всякая консольщина, наподобие Crysis 3))2
ShadowTM Даже если вы найдете столько индусов со знанием ассемблера, что использовать низкий уровень, то игру будете по 10 лет делать.
Ну, утрировать тоже не надо. Низкоуровневые API - это, конечно, не ассемблер и писать там не настолько уж сложно, чтобы индусов городами нанимать. Другое дело, что 2/3 производителей игр вообще не хотят заморачиваться оптимизацией. Хоть какой-нибудь. Заработало - и ладно. А то, что FPS можно было раза в 4 поднять - так это пусть производители железа решают. В итоге выигрыш от достоинств консоли значительно меньше, чем он задумывался. Но он, безусловно, есть. Опять же, не существует проблемы дров, разных версий ОС и других софтовых неприятностей.
Member
ShadowTM писал(а):
В итоге выигрыш от достоинств консоли значительно меньше, чем он задумывался. Но он, безусловно, есть. Опять же, не существует проблемы дров, разных версий ОС и других софтовых неприятностей.
Угу. Плюс еще запуск многих старых и не очень старых игр - еще тот геморрой (тот-же Stubbs the Zombie в Steam: работает не на всех конфигурациях, имеет кучу проблем со всеми новыми видеокартами. покупатели в восторге прямо-таки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11