В шестнадцати различных многопоточных и однопоточных приложениях (не считая игр) Core i7-3960X примерно на 12% быстрее, чем Core i7-990X
Вот это и печалит, что всего на 12%. Согласитесь, что современная геймерская сборка предполагает процессор с буковкой "К" наконце. Иначе кое-где уже не хватает, то есть наблюдается прирост фпс от роста частоты процессора сверх штатной, в некоторых играх.
Открываеш, любое сравнительное тестирование процессоров и смотришь: есть прирост фпс от разгона процессора в определённой игре, значит его не хватает в стоке для полного раскрытия видяшки. А сколько там фпс это уже другой разговор.
Открываеш, любое сравнительное тестирование процессоров и смотришь: есть прирост фпс от разгона процессора в определённой игре, значит его не хватает в стоке для полного раскрытия видяшки.
гениально а если игра процессорозависима(стратегия/ммо где на проце висит приличная часть игры)это значит видяху не раскрывает проц?
недавно интересно "кстати эту же тему в тест бы еше" ну вот человек ну непрлохой такой людь, сертефесированый мягкожо,,,, сори вобшем постой людь! дали ему и3 2125 кажеться, и атлон х4 непомню цифры но вобшем 3200, и думаете что он сказал ? он не знал! догадайтесь!
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд: где с коре ТАк ? ну нет же обешали тик тик ТАК? и какое покаления ТИК? нашетала 4! и вы еше про амд что то говорите? ТАК хачу ТАК!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
воттакая писал(а):
ну вот человек ну непрлохой такой людь, сертефесированый мягкожо,,,, сори вобшем постой людь! дали ему и3 2125 кажеться, и атлон х4 непомню цифры но вобшем 3200, и думаете что он сказал ? он не знал! догадайтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Maibex писал(а):
Могли бы хоть кэш запилить в 12mb на топовом 4770k
Кэш 3го уровня больше 8 метров не нужен, эфективнее было бы увеличить кэш 1го уровня, который последние 5 лет неизменен и составляет 32х32кб, надо 64х64кб в сегменте 1150 сокета, и 128х128кб в рамках 2011 сокета, и тогда при больших загрузках цпу, система меньше фризить будет как на АМД, при полной загрузке система не тупит так, как на интел, сравнивал свой фх с своим зеоном на 1155 сокете. АмД лучше в загруженности работает чем интел. Надо этим дебилам в Интел подкинуть идею о увеличении кеша первого уровня в 2 раза. Могли бы они в Ивиках это сделать тогда бы прирост был на жалкие 3-5% а все 15-20%.
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд: мне от новых цпу нужно 3 вещи, адекватная цена, низкое тепловыделение и энерго потребление 50вт (замена термо-пасты на припой), и увеличеный кэш 1го уровня в 2 раза.В остальном меня производительность и моего нынешнего устраивает. Ему не хватает всего последних 2 пункта. Кукурузные 80 фпс мне не нужно вполне хватает от 50 до 60 хотя везде 60 держит не меньше. Жду радик 8870. Так что дутые 4.5ггц мне не нужны. Если АМД выкатит что-то быстрее Вишни на тех же частотах при тпд 95вт, то с радостью возьму АМД, хотя и так вишня с играми справляется ниже 50фпс нет ни в одной игре, смотрим дальше какой сокет она умертвит а какой будет жить дольше думаю ближе к лету станет известно, тот и будем брать. FM2+ или АМ3+ (АМ4)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35