Мысль простая, если игры запускаются простейшие или вообще
Игры - не единственная область применения GPU. Я повторяюсь, но есть и огромный ряд других задач. Вот если Вы уверенны, что ни одной из них не будете пользоваться (ситуация едва ли не фантастическая на сегодняшний день), тогда да - выбираем более производительные ядра.
VasyaA писал(а):
А по приведённой табличке от nixa видно, что разница между означенными процессорами очень приличная
По приведённой табличке видно лишь, что разница огромная в этой табличке. Человек намеренно привёл эту ссылку, как наиболее удобную ему. Набор тестов там очень "удачный". На деле же полноценные 2 ядра Ivy обходят модуль Trinity как раз примерно на 20%, о которых шла речь ранее и это подтверждено намного более убедительной ссылкой.
Я уже не говор о том, что за неимением тестов 1610 мы берём результаты 2120, за цену которого можно купить A6 с совсем уже иными возможностями.
vityaz' писал(а):
#77 #77
Вообще если мы говорим о
Скорее так тогда:
#77 #77
И напомнить, как хорош в разгоне Intel? А A4 несколькими нажатиями на кнопки со штатным охлаждением в дешёвой матери легко разгонится до увеличения производительности в графике по меньшей мере на треть. Уже только лёгкий разгон памяти даст до 10%.
Человек намеренно привёл эту ссылку, как наиболее удобную ему. Набор тестов там очень "удачный". На деле же полноценные 2 ядра Ivy обходят модуль Trinity как раз примерно на 20%, о которых шла речь ранее и это подтверждено намного более убедительной ссылкой.
Ой какие нехорошие люди в никсе, чёрти что намеряли, наверна ани фанаты ынтэла, палюбому!!1
Ссылка то убедительная, да только ты опять врёшь не убедительно. 20% это средняя температура. Установи себе наконец офис и посмотри эту таблицу, там и куда как более внушительные приросты имеются. И не в шлаке всяком синтетическом, а в реальных приложениях.
Цитата:
Скорее так тогда:
Привет Иванушка. Ну да, или вот так #77 #77 Видишь, я тоже могу крутить этими результатами как захочется.
Вообще спасибо тебе фанат ортодокс, доставил лулзов. И про пятикратное превосходство и картинками с разных помойных источников. Ничего не меняется на этом сайте
Ой какие нехорошие люди в никсе, чёрти что намеряли, наверна ани фанаты ынтэла, палюбому!!1
От них просто набор тестов. Зато человек постарался, найдя ссылочку по-убедительнее. Чтобы вот обязательно и Cinebench был и Linpak. Жаль, конечно, что SuperPi нет.
vityaz' писал(а):
Ну да, или вот так #77 #77 Видишь, я тоже могу крутить этими результатами как захочется.
Клоун.
Догоняйте:
И чтобы манипуляторку свою Вы не переутомили, я Вам помогу. Вот самый высокий результат HD2500 (вы его уже видели):
Причём, это результат значительно более мощного и дорогого процессора.
vityaz' писал(а):
Вообще спасибо тебе фанат ортодокс, доставил лулзов.
Собственно, говоря, дорогой наш нефанат, доказательство преимущества CPU-части в размере 20% Вы сами предоставили, преимущество в графике под разгоном, как выясняется, действительно примерно пятикратное. Как у вас молодых это называется? Вы слились по всем пунктам. Я не путаюсь в терминологии?
i5 который с HD4000? В котором чуть ли не в 3 раза больше исполнительных устройств, чем в целероне? "Уделал" в среднем % на 10 в сумме? Ну-ну... Делите результат на 3, получаете производительность обрезка...
Ysts писал(а):
что такое а4-4400?
Сорри, 5300 имел ввиду
Ysts писал(а):
7480D не далеко уйдет.
+100% - недалеко? Что же тогда, по-вашему, далеко?
Ysts писал(а):
В каких таких актуальных программах а4-5300 будет быстрей селерона?
Фотошоповские фильтры с ускорением на ГПУ. О всяких CAD и прочей проф. графике - вообще молчу, там у интела отставание даже не в 2-3 раза - а чуть ли не на порядок.
Доступные нам тесты говорят, что HD2500 даже быстрее, чем 7480. Причём, почти в 1,5 раза. Только 2 оговорки:
1. Быстрее, как часть процессора I5-3330 в сравнении с одномодульным Trinity. 2. Треть тестов на Intel либо вообще не выполняются, либо выполняются программно. Совместимость с OpenCL там сугубо номинальная. В большинстве ПО она либо вообще отказывается включаться, либо не даёт никакого прироста. Правда, на A4 прирост тоже не на порядки и даже в разы редко где.
Ysts писал(а):
HD4000 там тоже поддерживается, и ускорение работает.
Отличная шутка.
Ysts писал(а):
Примеров отставания на порядок конечно тоже не будет.
Там нет отставания на порядок ни в одной дисциплине. (ну, разве что 841 против 0 в невыполнимых для Intel режимах). Проблема лишь в том, что по факту OpenCL в полном объёме GPU Intel пока не поддерживают. По сути, работу OpenCL на GPU Intel только в тестах и можно увидеть.
Эта фраза - не совсем то, что написали ранее Вы. Не находите?
Marul писал(а):
Огласите примерную стоимость того что вы советуете, связка мать + проц,
Процессор - $47. Можно взять боксовый за 51 - кулера вполне хватит для небольшого разгона. Мать - от $49. При желании можно взять что-то по-солиднее от $60, но, думаю, это лишено смысла. Лучше уж тогда добавить ещё немного и взять А6.
Построение системы на G1610 обойдется примерно как стоимость систем на Амд,или даже дешевле. И смысл мне покупать А4 если мне хватает селерона для машины рассчитанной под интернет, торренты и просмотр фильмов ? Цена\качаство\стабильность не на стороне Амд
В ближайшее время протестирую систему и выложу цифры
P.S. Ради интереса глянул во сколько бы мне обошелся тот же А4. Самая дешевая мать 2400+ 1500 проц, уже почти 4000. Апгрейд своей системы на базе селерона мне обошелся в пределах 2800, могло быть и меньше, торопился очень. Так что о чем спор ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
Marul писал(а):
качаство\стабильность не на стороне Амд
Это к чему приплели, что там за проблема с качаством и стабильностью?? У меня два проца из трёх от AMD и как-то не заметил ни проблем с качаством ни со стабильностью, может не так смотрел. А вот цена\производительность процессорных ядер - другое дело. Тот же G1610 у нас в магазе за 1522 рубля идёт, хорош должен быть.
И смысл мне покупать А4 если мне хватает селерона для машины рассчитанной под интернет, торренты
Может для Вас смысла и нет. Особенно, при наличии безосновательных предубеждений, о которых Вы написали ниже.
Marul писал(а):
просмотр фильмов ?
А вот тут уже задумаешься над выбором Intel. Если, конечно, дискретки нет. Впрочем, если пользоваться плеером, которому повезло не иметь серьёзных проблем с GPU Intel, не смотреть BD3D или не использовать SVP, то и тут разницы между 1613 и 5300 заметно не будет. Впрочем, описанных ситуаций уже хватает, чтобы пока избегать выбора GPU Intel под HTPC.
Marul писал(а):
Цена\качаство\стабильность не на стороне Амд
Ну, это я даже комментировать не хочу. Собственно, это безосновательное предубеждение - единственная причина Вышего выбора и всё дальнейшее обсуждение бессмысленно.
Marul писал(а):
P.S. Ради интереса глянул во сколько бы мне обошелся тот же А4
Ровно во столько же. Если, конечно, у Вас уже не было матери на 1155. Правда, тогда встаёт вопрос: с чего же Вы апгрейдились?
Marul писал(а):
Так что о чем спор ?
А нет никакого спора. Тут, в принципе, всё очевидно и доказано многочисленными ссылками: A4 медленнее в вычислительной части примерно на 20% тогда, как 1610 в разы уступает в производительности и функциональности графической части. Т.е. выбор, в принципе, очевиден и зависит от задач. Моя критика этого Целерона сводится к тому, что в реальности ничтожно мало число случаев, когда обоснованным будет именно его выбор. Уж больно серьёзные у него конкуренты как в лице A4, так и в лице Атома (или экономичных процессоров той же AMD).
Ровно во столько же. Если, конечно, у Вас уже не было матери на 1155.
Платы 1155 у меня как раз и небыло, поэтому и затеял такой апгрейд. Я открыл прайс и озвучил цену прайса, ничего с потолка не брал. Плата mini itx от Амд, самая дешевая 2400 и выше + проц от 1300-1400
Цитата:
Правда, тогда встаёт вопрос: с чего же Вы апгрейдились?
С атома 330, формат mini-itx.
В итоге.
Сейчас установил Windows 7 для запуска тестов и проверки, все летает ничего не тормозит, небо и земля. Абсолютно бесшумный, не греется вообще, достаточно одного радиатора скорее всего. Пока гонял 3дмарк, потом смотрел фильмы и тд, нагрелcя только хард, т.к. мало того что он древний, так еще и дополнительного охлаждения требовал, поэтому пока тесты прекратил. На данный момент меня ВСЕ устраивает, мне обошлось все это в 3000 чистыми, если все будет и так же дальше, следущий апгрейд планирую чет так через 3-5.
Плата mini itx от Амд, самая дешевая 2400 и выше + проц от 1300-1400
Матери там стоят ровно тех же денег и выбор у нормальных продавцов прекрасный. Т.е. за те же 3т.р. система с возможностью разгона и полноценным UVD3.0. Ещё с поддержкой ECC, кстати, раз уж Вы про стабильность говорили.
Marul писал(а):
все летает ничего не тормозит, небо и земля.Абсолютно бесшумный, не греется вообще
Ну, A4-то в Вашем представлении дико тормозит везде, потрескивая раскалённым радиатором. Кстати, на А4 существует ряд моделей неттопов и HTPC, где он штатно работает с пассивным охлаждением. Не спорю, на Целероне такое тоже возможно, но вряд ли он получит популярность среди производителей со столь скудными возможностями графической части.
Marul писал(а):
P.S. Фанатам Амд посвящается.
Да, собственно, никто, кроме Вас от Вашего выбора никто не пострадал.
Но в любом раскладе задача собрать компактный и бесшумный не обогреватель, потратив на это кредитов по минимуму.
Если для вывода видео не будет использован встроенный GPU - берите Intel. Если использоваться, всё же, будет - понятно, что это точно не Intel.
Craftman писал(а):
Возможно я ничего не панимаю но
Ещё недавно были недорогие MSI и ASRock. Сейчас их действительно нет, но это временное явление, просто под FM2 всё ещё наблюдается некоторый дефицит материнских плат.
Marul писал(а):
Тем более выйдет Т серия, там вообще пассивный радиатор нужен.
Вам и из нынешнего процессора никто не мешает такое сделать. Даже без даунклока. A4, повторюсь, отлично работают с пассивным охлаждением. Уверен, Целерон тоже сможет.
причем тут селерон? то был комментарий на вот это: Цитата: слив полноценного i5 перед А6-3650 - в разы. по графикам i5 быстрей, а вы слив да слив.
Да при том, что в целероне обрезок от HD2500, а не от HD4000. Т.е. - 6 исполнительных модулей на заниженной частоте, против 16 модулей в 4000 - которые кое-как конкурируют с А6-3650, местами опережая, местами - сливая...
Ysts писал(а):
"Какие ващи доказательства?"
Чукча не читатель, чукча писатель? Линка вам уже приводились, если вам религия запрещает прочитать и обдумать - ваши проблемы.
Ysts писал(а):
HD4000 там тоже поддерживается
Где вы HD4000 в целероне-то увидали? https://clbenchmark.com/compare.jsp?con ... 1=13834582 ознакомьтесь. В некоторых тестах интел сливает в 3 и более (!) раза. Полноценный 2500-й. В целероне обрезок будет еще печальнее - и из-за малого кеша, и из-за заниженных частот...
Ysts писал(а):
Примеров отставания на порядок конечно тоже не будет. Ну ничего, не вы первый свои фантазии ничем не подкрепляете.
C каждой новой версией драйверов Intel росла производительность GMA HD в программах профессионального назначения. Особенно показателен прогресс в Maya, где за год быстродействие увеличилось более чем в два раза. Чего, впрочем, все еще недостаточно для непосредственной конкуренции даже с Radeon HD 6450. А в двух других приложениях прирост был еще меньшим, так что, в общем и целом, Core i7-2700K проигрывает связке из Celeron G540 и стандартной HD 6450 (а именно такая, напомним, в нашем тестировании взята за масштабную единицу) порядка 25%. GMA HD 4000 и Core i5-3570K пошустрее, но до сотни всё едино «не добивают».
ShadowTM писал(а):
Ещё с поддержкой ECC, кстати, раз уж Вы про стабильность говорили.
Сейчас их действительно нет, но это временное явление, просто под FM2 всё ещё наблюдается некоторый дефицит материнских плат
Если рассматривать с точки зрения "Надо сейчас", то выбор очевиден.
С учетом того что в марте выйдут уже новые 1150 платформы, которые затмевают все старье, в плане встроенного видео, частот, тепловыделения и тд.
Если по ценам будут недорогие, то Амд опять пойдет дремучим лесом.
Если по деньгам и всему будет доступен, проще продать 1155 и купить новый 1150, хотя если сейчас все устраивает, то может и не буду, надо будет посмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15