Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VasyaA писал(а):
Мысль простая, если игры запускаются простейшие или вообще

Игры - не единственная область применения GPU.
Я повторяюсь, но есть и огромный ряд других задач.
Вот если Вы уверенны, что ни одной из них не будете пользоваться (ситуация едва ли не фантастическая на сегодняшний день), тогда да - выбираем более производительные ядра.

VasyaA писал(а):
А по приведённой табличке от nixa видно, что разница между означенными процессорами очень приличная

По приведённой табличке видно лишь, что разница огромная в этой табличке.
Человек намеренно привёл эту ссылку, как наиболее удобную ему. Набор тестов там очень "удачный".
На деле же полноценные 2 ядра Ivy обходят модуль Trinity как раз примерно на 20%, о которых шла речь ранее и это подтверждено намного более убедительной ссылкой.

Я уже не говор о том, что за неимением тестов 1610 мы берём результаты 2120, за цену которого можно купить A6 с совсем уже иными возможностями.

vityaz' писал(а):

Вообще если мы говорим о

Скорее так тогда:

И напомнить, как хорош в разгоне Intel?
А A4 несколькими нажатиями на кнопки со штатным охлаждением в дешёвой матери легко разгонится до увеличения производительности в графике по меньшей мере на треть. Уже только лёгкий разгон памяти даст до 10%.

Партнер

Member
ShadowTM писал(а):
Человек намеренно привёл эту ссылку, как наиболее удобную ему. Набор тестов там очень "удачный".
На деле же полноценные 2 ядра Ivy обходят модуль Trinity как раз примерно на 20%, о которых шла речь ранее и это подтверждено намного более убедительной ссылкой.

Ой какие нехорошие люди в никсе, чёрти что намеряли, наверна ани фанаты ынтэла, палюбому!!1 :lol:

Ссылка то убедительная, да только ты опять врёшь не убедительно. 20% это средняя температура.
Установи себе наконец офис и посмотри эту таблицу, там и куда как более внушительные приросты имеются. И не в шлаке всяком синтетическом, а в реальных приложениях.

Цитата:
Скорее так тогда:

Привет Иванушка.
Ну да, или вот так
Видишь, я тоже могу крутить этими результатами как захочется.

Вообще спасибо тебе фанат ортодокс, доставил лулзов. И про пятикратное превосходство и картинками с разных помойных источников.
Ничего не меняется на этом сайте :D

Member
vityaz' писал(а):
Ой какие нехорошие люди в никсе, чёрти что намеряли, наверна ани фанаты ынтэла, палюбому!!1

От них просто набор тестов.
Зато человек постарался, найдя ссылочку по-убедительнее.
Чтобы вот обязательно и Cinebench был и Linpak.
Жаль, конечно, что SuperPi нет.

vityaz' писал(а):
Ну да, или вот так
Видишь, я тоже могу крутить этими результатами как захочется.

Клоун.

Догоняйте:

И чтобы манипуляторку свою Вы не переутомили, я Вам помогу.
Вот самый высокий результат HD2500 (вы его уже видели):

Причём, это результат значительно более мощного и дорогого процессора.

vityaz' писал(а):
Вообще спасибо тебе фанат ортодокс, доставил лулзов.

Собственно, говоря, дорогой наш нефанат, доказательство преимущества CPU-части в размере 20% Вы сами предоставили, преимущество в графике под разгоном, как выясняется, действительно примерно пятикратное. Как у вас молодых это называется? Вы слились по всем пунктам. Я не путаюсь в терминологии?

vityaz' писал(а):
Ничего не меняется на этом сайте

Воистину.

Junior
Почитал, по сути один флуд, толком ничего нет по факту.
Фраза, что этот проц купят только имбицылы, насмешила по полной.Буду имбицилом для коллекции.

Завтра если ничего не изменится, то куплю скорее всего его, т.к. для Интернета и фильмов его вполне достаточно.

Не одними играми народ живет, их еще ставят много куда, роутеры, серваки, Nas и тп.

Member
Marul писал(а):
Фраза, что этот проц купят только имбицылы

Не было такой фразы.

Marul писал(а):
роутеры

Есть Атомы.

Marul писал(а):
серваки

Целерон? Вы серьёзно?
Либо там вообще не важен процессор и тогда опять Атом, либо процессор важен и тогда, простите, точно не целерон.

Marul писал(а):
Nas

Ну, тут точно без двух ядер никак.

Member
Ysts писал(а):
гпу в полноценном i5 почти везде уделал А6-3650

i5 который с HD4000? В котором чуть ли не в 3 раза больше исполнительных устройств, чем в целероне? "Уделал" в среднем % на 10 в сумме? Ну-ну... Делите результат на 3, получаете производительность обрезка...

Ysts писал(а):
что такое а4-4400?

Сорри, 5300 имел ввиду

Ysts писал(а):
7480D не далеко уйдет.

+100% - недалеко? Что же тогда, по-вашему, далеко?

Ysts писал(а):
В каких таких актуальных программах а4-5300 будет быстрей селерона?

Фотошоповские фильтры с ускорением на ГПУ. О всяких CAD и прочей проф. графике - вообще молчу, там у интела отставание даже не в 2-3 раза - а чуть ли не на порядок.

Member
Фото: 8
NiTr0
Цитата:
i5 который с HD4000? В котором чуть ли не в 3 раза больше исполнительных устройств, чем в целероне?
причем тут селерон? то был комментарий на вот это:
Цитата:
слив полноценного i5 перед А6-3650 - в разы.
по графикам i5 быстрей, а вы слив да слив.

Цитата:
+100% - недалеко? Что же тогда, по-вашему, далеко?
"Какие ващи доказательства?"

Цитата:
Фотошоповские фильтры с ускорением на ГПУ
HD4000 там тоже поддерживается, и ускорение работает. Ах, 7480D на 100% быстрей? Ах, правда тестов HD4000 и 7480D у вас нет?
Цитата:
О всяких CAD и прочей проф. графике - вообще молчу, там у интела отставание даже не в 2-3 раза - а чуть ли не на порядок.
Примеров отставания на порядок конечно тоже не будет. Ну ничего, не вы первый свои фантазии ничем не подкрепляете.

Member
Ysts писал(а):

Доступные нам тесты говорят, что HD2500 даже быстрее, чем 7480. Причём, почти в 1,5 раза.
Только 2 оговорки:

1. Быстрее, как часть процессора I5-3330 в сравнении с одномодульным Trinity.
2. Треть тестов на Intel либо вообще не выполняются, либо выполняются программно. Совместимость с OpenCL там сугубо номинальная. В большинстве ПО она либо вообще отказывается включаться, либо не даёт никакого прироста. Правда, на A4 прирост тоже не на порядки и даже в разы редко где.

Ysts писал(а):
HD4000 там тоже поддерживается, и ускорение работает.

Отличная шутка.

Ysts писал(а):
Примеров отставания на порядок конечно тоже не будет.

Там нет отставания на порядок ни в одной дисциплине. (ну, разве что 841 против 0 в невыполнимых для Intel режимах).
Проблема лишь в том, что по факту OpenCL в полном объёме GPU Intel пока не поддерживают.
По сути, работу OpenCL на GPU Intel только в тестах и можно увидеть.

Junior
ShadowTM писал(а):
Не было такой фразы.

2 страница
Цитата:
Хотя, согласен в том, что между A4-5300 и Celeron 1610 последний выберет только имбицил.

Если что, я его купил.. Теперь я почетный тот самый ?

И так ради интереса.

Огласите примерную стоимость того что вы советуете, связка мать + проц, желательно штатный Атх и неттоп mini-Itx

Member
Marul писал(а):
2 страница

Эта фраза - не совсем то, что написали ранее Вы. Не находите?

Marul писал(а):
Огласите примерную стоимость того что вы советуете, связка мать + проц,

Процессор - $47. Можно взять боксовый за 51 - кулера вполне хватит для небольшого разгона.
Мать - от $49. При желании можно взять что-то по-солиднее от $60, но, думаю, это лишено смысла. Лучше уж тогда добавить ещё немного и взять А6.

Junior
Построение системы на G1610 обойдется примерно как стоимость систем на Амд,или даже дешевле.
И смысл мне покупать А4 если мне хватает селерона для машины рассчитанной под интернет, торренты и просмотр фильмов ?
Цена\качаство\стабильность не на стороне Амд

В ближайшее время протестирую систему и выложу цифры

P.S. Ради интереса глянул во сколько бы мне обошелся тот же А4. Самая дешевая мать 2400+ 1500 проц, уже почти 4000.
Апгрейд своей системы на базе селерона мне обошелся в пределах 2800, могло быть и меньше, торопился очень.
Так что о чем спор ?

Member
Marul писал(а):
качаство\стабильность не на стороне Амд

Это к чему приплели, что там за проблема с качаством и стабильностью??
У меня два проца из трёх от AMD и как-то не заметил ни проблем с качаством ни со стабильностью, может не так смотрел.

А вот цена\производительность процессорных ядер - другое дело. Тот же G1610 у нас в магазе за 1522 рубля идёт, хорош должен быть.

Member
Marul писал(а):
И смысл мне покупать А4 если мне хватает селерона для машины рассчитанной под интернет, торренты

Может для Вас смысла и нет.
Особенно, при наличии безосновательных предубеждений, о которых Вы написали ниже.

Marul писал(а):
просмотр фильмов ?

А вот тут уже задумаешься над выбором Intel. Если, конечно, дискретки нет.
Впрочем, если пользоваться плеером, которому повезло не иметь серьёзных проблем с GPU Intel, не смотреть BD3D или не использовать SVP, то и тут разницы между 1613 и 5300 заметно не будет. Впрочем, описанных ситуаций уже хватает, чтобы пока избегать выбора GPU Intel под HTPC.

Marul писал(а):
Цена\качаство\стабильность не на стороне Амд

Ну, это я даже комментировать не хочу.
Собственно, это безосновательное предубеждение - единственная причина Вышего выбора и всё дальнейшее обсуждение бессмысленно.

Marul писал(а):
P.S. Ради интереса глянул во сколько бы мне обошелся тот же А4

Ровно во столько же.
Если, конечно, у Вас уже не было матери на 1155. Правда, тогда встаёт вопрос: с чего же Вы апгрейдились?

Marul писал(а):
Так что о чем спор ?

А нет никакого спора.
Тут, в принципе, всё очевидно и доказано многочисленными ссылками:
A4 медленнее в вычислительной части примерно на 20% тогда, как 1610 в разы уступает в производительности и функциональности графической части.
Т.е. выбор, в принципе, очевиден и зависит от задач.
Моя критика этого Целерона сводится к тому, что в реальности ничтожно мало число случаев, когда обоснованным будет именно его выбор. Уж больно серьёзные у него конкуренты как в лице A4, так и в лице Атома (или экономичных процессоров той же AMD).

Junior
Цитата:
Ровно во столько же.
Если, конечно, у Вас уже не было матери на 1155.

Платы 1155 у меня как раз и небыло, поэтому и затеял такой апгрейд.
Я открыл прайс и озвучил цену прайса, ничего с потолка не брал.
Плата mini itx от Амд, самая дешевая 2400 и выше + проц от 1300-1400

Цитата:
Правда, тогда встаёт вопрос: с чего же Вы апгрейдились?

С атома 330, формат mini-itx.

В итоге.

Сейчас установил Windows 7 для запуска тестов и проверки, все летает ничего не тормозит, небо и земля.
Абсолютно бесшумный, не греется вообще, достаточно одного радиатора скорее всего.
Пока гонял 3дмарк, потом смотрел фильмы и тд, нагрелcя только хард, т.к. мало того что он древний,
так еще и дополнительного охлаждения требовал, поэтому пока тесты прекратил.
На данный момент меня ВСЕ устраивает, мне обошлось все это в 3000 чистыми, если все будет и так же дальше,
следущий апгрейд планирую чет так через 3-5.

P.S. Фанатам Амд посвящается.

Member
Marul писал(а):
Плата mini itx от Амд, самая дешевая 2400 и выше + проц от 1300-1400

Матери там стоят ровно тех же денег и выбор у нормальных продавцов прекрасный.
Т.е. за те же 3т.р. система с возможностью разгона и полноценным UVD3.0.
Ещё с поддержкой ECC, кстати, раз уж Вы про стабильность говорили.

Marul писал(а):
все летает ничего не тормозит, небо и земля.Абсолютно бесшумный, не греется вообще

Ну, A4-то в Вашем представлении дико тормозит везде, потрескивая раскалённым радиатором.
Кстати, на А4 существует ряд моделей неттопов и HTPC, где он штатно работает с пассивным охлаждением.
Не спорю, на Целероне такое тоже возможно, но вряд ли он получит популярность среди производителей со столь скудными возможностями графической части.

Marul писал(а):
P.S. Фанатам Амд посвящается.

Да, собственно, никто, кроме Вас от Вашего выбора никто не пострадал.

Junior
Цитата:
Матери там стоят ровно тех же денег и выбор у нормальных продавцов прекрасный.

Линкани про что говоришь, чего в пустую писать

Цитата:
Да, собственно, никто, кроме Вас от Вашего выбора никто не пострадал.

Да я собственно в выигрыше, о каких пострадавших говорится то ?
Даже очень рад, такому решению.

Цитата:
Но в любом раскладе задача собрать компактный и бесшумный не обогреватель, потратив на это кредитов по минимуму

По луюбому не Амд.
Тем более выйдет Т серия, там вообще пассивный радиатор нужен.

Member
Craftman писал(а):
Но в любом раскладе задача собрать компактный и бесшумный не обогреватель, потратив на это кредитов по минимуму.

Если для вывода видео не будет использован встроенный GPU - берите Intel. Если использоваться, всё же, будет - понятно, что это точно не Intel.

Craftman писал(а):
Возможно я ничего не панимаю но

Ещё недавно были недорогие MSI и ASRock. Сейчас их действительно нет, но это временное явление, просто под FM2 всё ещё наблюдается некоторый дефицит материнских плат.

Marul писал(а):
Тем более выйдет Т серия, там вообще пассивный радиатор нужен.

Вам и из нынешнего процессора никто не мешает такое сделать. Даже без даунклока.
A4, повторюсь, отлично работают с пассивным охлаждением. Уверен, Целерон тоже сможет.

Member
Ysts писал(а):
причем тут селерон? то был комментарий на вот это:
Цитата:
слив полноценного i5 перед А6-3650 - в разы.
по графикам i5 быстрей, а вы слив да слив.

Да при том, что в целероне обрезок от HD2500, а не от HD4000. Т.е. - 6 исполнительных модулей на заниженной частоте, против 16 модулей в 4000 - которые кое-как конкурируют с А6-3650, местами опережая, местами - сливая...

Ysts писал(а):

Чукча не читатель, чукча писатель? Линка вам уже приводились, если вам религия запрещает прочитать и обдумать - ваши проблемы.

Ysts писал(а):
HD4000 там тоже поддерживается

Где вы HD4000 в целероне-то увидали? :)
https://clbenchmark.com/compare.jsp?con ... 1=13834582 ознакомьтесь. В некоторых тестах интел сливает в 3 и более (!) раза. Полноценный 2500-й. В целероне обрезок будет еще печальнее - и из-за малого кеша, и из-за заниженных частот...

Ysts писал(а):
Примеров отставания на порядок конечно тоже не будет. Ну ничего, не вы первый свои фантазии ничем не подкрепляете.

http://www.ixbt.com/cpu/igp-p8-gmahd4000.shtml
Цитата:
C каждой новой версией драйверов Intel росла производительность GMA HD в программах профессионального назначения. Особенно показателен прогресс в Maya, где за год быстродействие увеличилось более чем в два раза. Чего, впрочем, все еще недостаточно для непосредственной конкуренции даже с Radeon HD 6450. А в двух других приложениях прирост был еще меньшим, так что, в общем и целом, Core i7-2700K проигрывает связке из Celeron G540 и стандартной HD 6450 (а именно такая, напомним, в нашем тестировании взята за масштабную единицу) порядка 25%. GMA HD 4000 и Core i5-3570K пошустрее, но до сотни всё едино «не добивают».

ShadowTM писал(а):
Ещё с поддержкой ECC, кстати, раз уж Вы про стабильность говорили.

В FM2 разве ЕСС вернули? В FM1 не было...

Member
NiTr0 писал(а):
В FM2 разве ЕСС вернули?

Действительно, нет.
Есть только в FX.

Junior
Цитата:
Сейчас их действительно нет, но это временное явление, просто под FM2 всё ещё наблюдается некоторый дефицит материнских плат

Если рассматривать с точки зрения "Надо сейчас", то выбор очевиден.

С учетом того что в марте выйдут уже новые 1150 платформы, которые затмевают все старье,
в плане встроенного видео, частот, тепловыделения и тд.

Если по ценам будут недорогие, то Амд опять пойдет дремучим лесом.

Если по деньгам и всему будет доступен, проще продать 1155 и купить новый 1150,
хотя если сейчас все устраивает, то может и не буду, надо будет посмотреть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа