Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Хуанг был бы мужиком: уже дал бы интервью и четко заявил, "gk110 в игрокартах будет" или "gk110 в игрокартах не будет".
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: "Утверждается, что партнёрам NVIDIA никакой свободы в случае с GeForce Titan предоставлено не будет: они смогут лишь продавать одинаковые выпущенные подрядчиком видеокарты эталонного дизайна. По уровню быстродействия игровая видеокарта на базе одного процессора GK110 может сравниться с "85-процентным раствором GeForce GTX 690". А это означает,что gtx 790 будет на 2хgk 114, a не 2xgk 110. Чуть чуть частоты подкрутят по сравнению с gtx 690 и наверное все. ( ну может капельку блоков добавят).
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Че все заладили " фу, оригинальный дизайн"...у печ 690, он что плохой, этот дизайн? Кулеры справляются, температура в норме, питаловка не слабая.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
zampolit-78 писал(а):
Как так по всем тестам производителность GTX 690-в 2 раза выше чем 680. Берем производительность 680-за 100%-690 -200% -новинка 185 %-вот и считайте
690 быстрее 680ой не в 2 раза, а где-то на 80-85%, ибо sli не дает 100% масштабируемости+частоты слегка снижены. Правильно: 680-100% производительности, 690-180% производительности от 680 ( в зависимости от разрешения немного варьируется), 0,85х185%=153%, то есть сабж быстрее печ 680 примерно наполовину. Но так как заявили почти 85% от печ 690, то 153% стоит немного снизить...до цифры 146%:) то есть 46% преимущества над 680 печ
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Ну карта конечно интересная будет с теоретической точки зрения. Судя по всему будет быстрее 680 примерно на 30-40%. Кто раскатал губу на 85% - закатайте обратно. Исполнительных блоков действительно больше на 80%, но достаточно очевидно, что частоты будут гораздо ниже 1ГГц. Где-то около 700МГц. Только серьезным даунклоком можно загнать такой большой чип в 235 Вт.
Что-то затупил, про квад не подумал. Ок, две причины. Первая неубедительна. Вторая - будем внимательно смотреть результаты тестов. Не окажется ли производительность одночиповой карты близка к 50% GTX690.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
По уровню быстродействия игровая видеокарта на базе одного процессора GK110 может сравниться с "85-процентным раствором GeForce GTX 690".
Как понять?! 85% от 690?
Цитата:
Шведские источники ожидают, что GeForce Titan выйдет уже в конце февраля, а рекомендованная цена на новинку составит $899.
Крутовато.
Цитата:
zampolit-78 -Эти товарищи себя хоть как-то утешить что ли пытаются?
Просто не верят. Помнят, что было с информацией по 600-ой серией. Но то, что это все будет греться и шуметь, думаю, тут никто не сомневается. 580-оу тоже пиарили как тихая и быстра, а она далеко не тихая, если сравнить с 680-ой.
-Эти товарищи себя хоть как-то утешить что ли пытаются?
Там просто банальная арифметика. Делим количество блоков и умножаем на предполагаемые частоты. Получаем теоретический максимум прироста около 50% относительно 680. На практике теоретического максимума не бывает. Отсюда мой ХШ рисует потолок в 40%.
Кстати с таким ценником на топ от НВ, АМД тоже думаю зарядит за свой 600$ не меньше. Он судя по-всему будет уступать сабжевому монстру около 15% в производительности.
Последний раз редактировалось Lozov 22.01.2013 11:57, всего редактировалось 1 раз.
-НУ не надо забывать архитектурные улучшения тоже имеют место быть-все же это Кеплер 2.0-вспомните GTX 470-448 ядер и сравните с GTX 560 Ti 448-частота первой 607 MHz-второй 732 MHz-но вот что интересно GTX 470-работающий на 732 MHz-дает прирост 10-15 % относительно номинала -560 Ti 448-порядка 30% -а ведь там были едва заметные изменения архитектуры
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Украина
Claudob писал(а):
Подождём. Мне переход с моей GTX-480 AMP по всякому выгодный будет. Даже на "Мидлы".
Аналогично у меня ещё 295 второй ревизии, как раз задумался о замене. 680 думаю должны упасть в цене, вот её и можно будет брать по адекватной цене как замену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Lozov
Думаю, что цифра 0,85 от 690 не с потолка взята. Просто надо учесть, что сказано могло быть в контексте "до 85%". В некоторых режимах подобная видеокарта действительно может очень хорошо себя зарекомендовать. Например, если тестировать в UHD разрешении, где 256 bit и 2GB явно недостаточны и только наличие 2-го чипа спасает ситуацию. При этом в FHD разрешении 6Gb и 384 bit избыточны и решающей роли не сыграют.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
не понимаю острот в адрес sli обладателей. Кто то сидит и играет на 1680 на 1050 на 22 дюймах, и якобы не наблюдает падения фпс ниже.Ога.
А кто то сидит и играет в 3D в full hd. У меня например 3way sli 580. Вот про себя могу сказать что падения фпс ниже 60 не наблюдаю. И жду 7-ую серию с нетерпением.
На этот раз хочу брать двухчиповую, если таковые будут. Будет стоить 900, и фиг с ней, не те деньги чтобы экономить.За хорошую вещь не жалко.
Я ее и не оспариваю. На 75% больше блоков плюс шире шина. Вот тебе и 85% в некоторых ситуациях. Но реальный маусимум это 75%*0.7ГГц=52%. В играх дай бог чтоб было 40%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Lozov Там просто банальная арифметика. Делим количество блоков и умножаем на предполагаемые частоты. Получаем теоретический максимум прироста около 50% относительно 680. На практике теоретического максимума не бывает. Отсюда мой ХШ рисует потолок в 40%.
Это если ничего не залочат и сделают как в оригинальном Tesla K20. Все-таки одна разница частоты в 700 мгц или 1000 мгц может дать профит в 30%. Так что наверное правильнее минусовать 680 на минус 30%, учесть разницу в количестве блоков. В итоговых суммах прибавить 30%. У меня получилось без учета буста +25% по сравнению с 680ой. Мне кажется, что +40% это многовато для решения на одной архитектуре. Такого профита не было даже при 6970/7970 или 580/680, там среднее +30%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Lozov
Это точно.
JustFrag Как - то не красиво. nVidia не империя зла, а Хуан не Дарт Вейдер. Всё - таки для стёба есть отдельная фанатская ветка. Подобными графиками кстати и AMD балуется. Маркетинг, что тут скажешь.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Как - то не красиво. nVidia не империя зла, а Хуан не Дарт Вейдер. Всё - таки для стёба есть отдельная фанатская ветка. Подобными графиками кстати и AMD балуется. Маркетинг, что тут скажешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2