Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Mokujin_82 писал(а):
Но АМД чипсет лучше.

Во истину так.

Партнер

Member
Играл в прошлом в Драконику. Специально для этой игры прикупил A4tech G800MU, которая подключалась к PS/2 и имела такую особенную кнопку, которая уменьшала время повторения нажатий клавиш.
Вместе с выставлением в ОС функции "Задержка перед началом повтора: Короче" в настройках Панели управления- Клавиатура, в вышеописанной игре творила чудеса.
Единственное, что не хватало этой клавиатуре, так это встроенной памяти для макросов.
Через года полтора я обнаружил на радиорынке USB версию этой клавиатуры (G800), без USB и аудио удлинителя со временем отклика 1000Нz и встроенной памятью.
Каково же было моё разочарование, что новая клавиатура работает намного медленее, чем старая.
В итоге я отказался от новой в пользу старой, а новая осталась лишь из-за макросов, которые расценивались игрой как настоящие нажатия клавиш.
Вот такой выбор в пользу PS/2 клавиатуры.

Junior
Фото: 0
Интел выпускает хорошие платы на Атомах. Аккуратненькая пайка, все подписано промаркировано, без каких-то пестрых цветных узоров и вычурных эмблемм. Держать в руках приятно и создается ощущение надежности. Серверные платы тоже его в почете.
А в обычных matx и atx форматах как-то уже издревле в мозгу засело что Интел это кака и брать его - себя не уважать. И даже если бы они стали делать нормальные платы то настрой масс трудно было бы переломить. Поэтому правльно сделали что платы из серии "для рядового домашнего юзера" свернули.
Они смогут выиграть если будут монополистами по выпуску плат с Broadwell'ом. Это будут платы без излишеств - что Интел очень даже умеет. А сторонним производителям Broadwell'ы отгружать только для установки в ноутбуки

Member
hoch писал(а):
ПК неумолимо умирает

Да ладно, просто рано или поздно очертится граница рынка, спад прекратится, спрос на компьютеры / его части с широкими возможностями настройки будет всегда. Обьем конечно будет поменьше чем с полвека назад, т.к. ранее (да и сейчас все еще тоже) эти возможности настройки из-за особенностей развития производства были и пока сохраняются у всех, но пользуются этим далеко не все. А размеры и шум даже для этого наименее требовательного к ним формата тоже пойдут вниз, хотя бы из-за унификации производства, но разве это плохо?

Member
В основном собираю компы знакомым и в 90% на AMD, платы под эти процы беру исключительно гигабайт.Для любителей процов INTEL платы только INTEL ,хоть и идут с позорными кулечками в комплекте с диском,задней планкой и саташным шнурком но проблем никогда не возникало,никакого разгона :diablo: ,никаких проблем :-) .В свое время замахался ездить сдавать платы в сервис гигабайта(к которому отношусь с уважением) и асуса на 478,775 сокете.
Если честно то никогда не был фанатом разгона так слегка ,в пределах разумного,а то надо покупать хороший кулер(ни фига не дешевый) на проц,дорогую материнку(которую потом продаеш за недорого),шаманить с охладом северного или южного моста,или обоих. Пришел к выводу что дешевле купить проц дороже чем планировалось,материнку попроще чем хотелось.
ПК не скоро еще "загнется",в игры (кроме онлайновых) на ноуте не особо наиграешся.Работать на 15 дюймовом,очень часто, глянцевом мониторе не особо удобно.Да ноуты после года включеными в розетку и "умершими" аккамуляторами превращаются в маленькие ПК :lol: .

Member
Стесняюсь спросить, конечно ...
А я что, тут один включаю комп, кликая PS/2-мышкой ?

А по теме - DG45FC, купленная за 150$ и мелко пакостящая везде, где только возможно, напрочь отбила желание впредь связываться с интеловскими матерями.

Member
судя по тому что у нас в городе ниукого нет и не купить нигде то они не популярны. А конская цена сопровождающая все продукты интел отпугивает многих)
Взять даже мать сапфир и та симпатичнее))

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
интел щас музыку на коробки ставят. Открываешь. Тын дыдъ ды дын) ахаха. Это не шутка! Это по их мнению привлечет клиентов) наверняка.

Member
alen писал(а):
Стесняюсь спросить, конечно ...

Видимо, один. Мы все выводим комп из ждущего режима пробелом на беспроводной клаве.

Member
Очень жаль. По опыту, длительные нагрузки хорошо держат (из настольного) Asus и Intel,.. msi и gigabyte мрут падлы . .. Не говорю уже и о всяких асроках и джетвэях, хотя порой вскрывая какой-нибудь бух.комп задаёшся вопросом, как он в этом говне (пыль и остатки пищи) ещё и работает..

Member
Зверюга, речь не о ждущем режиме, а о выключенном компе.

Member
alen писал(а):
Зверюга, речь не о ждущем режиме, а о выключенном компе
У меня комп выключается только когда я уезжаю в отпуск. Поэтому мне совершенно не критично, что и где нажимать. А из спящего режима комп может что угодно выводить.

PS: старый комп у меня, кстати, так не включался... Так что есть вероятность, что вы уникальны.

Member
Terve!R писал(а):
А если кто-то не знает о преимуществе USB-клавиатур и мышей перед PS/2, то это печально.
для меня их преимущество только в возможности подключения "на горячую"

alen писал(а):
alen писал(а):
Зверюга, речь не о ждущем режиме, а о выключенном компе.
я раньше щёлкал... 1) случайно задевал и потому отключил эту фичу, мне недалеко тянуться до кнопки включения;
2) в довольно новых материнках усб-клавы умеют включать комп (может, запитываются от дежурного источника?)

Member
alen писал(а):

я комп раз в год выключаю, на время отпуска

Member
Сидели в интел и думали, как бы сделать так чтобы и без того бюджетный класс сделать еще менее привлекательным для покупателя и уменьшить срок службы изделий, чтобы ломалось чаще и заставить покупать вещи не бюджетного уровня. Эти мыслители уже наверное весь мозг себе надорвали.

Junior
Skidrow писал(а):
Была интеловская на 775 сокете DP43BF - за полтора года никаких проблем. Правда там хрен чего разгонишь

Разгонял удачно на другой интел плате s775 BSEL модом.
Вы BSEL пробовали?

Member
Филипп Филиппович писал(а):
Разгонял удачно на другой интел плате s775 BSEL модом.Вы BSEL пробовали?

Нет не пробовал. Один раз через полтора года пользования решил ради интереса посмотреть "разгон" квада - через пару сотен мегагерц пришлось ставить перемычку на рекавери)) Потом просто взял да купил новую мать интел, но с i5-ым.
Кстати вычитал тут, что интел делала свои платы на заводах асуса.

Junior
Skidrow писал(а):
Один раз через полтора года пользования решил ради интереса посмотреть "разгон" квада

Непонял, как квад разгонялся? Вы же писали что DP43BF не разгонная.

Member
LAVRADAR писал(а):
Leonator писал(а):
Если Pentium и Celeron будут BGA - туда им и дорога

все верно такие компы покупаются один раз, и не апгрейдятся. А за счет BGA вместо LGA еще и итоговая стоимость дешевле будет, пусть и не намного.

тут не соглашусь - другу срочно комп понадобился, а пользоваться шлаком не охота, с деньгами напряга - в итоге взял ему на х77 (поддержка ЮСБ 3,0 и сата 3 была необходимостью) + Селерон г540, все с планкой 4Гб обошлось меньше 4к, через 3 недели он толкнул свой проц и взял себе и5-3570, а с впаянными процами такое не прокатит

Advanced member
Skidrow писал(а):
Кстати вычитал тут, что интел делала свои платы на заводах асуса
Еслиб еще у асуса эти самые заводы были :D У них 2 цеха остались , они там экскурсии проводят .
Асус сам давным-давно делает свои мамки на заводах пегатрона и фокскона .А видяшки так вообще где только можно.

Member
Филипп Филиппович писал(а):
Непонял, как квад разгонялся? Вы же писали что DP43BF не разгонная.

Это не плата не разгонная, а чипсет такой. Вместе с шиной процессора поднимается всё остальное и не выдерживает высоких частот. Просто было нечего делать, решил посмотреть сколько выйдет.

cure72 писал(а):
Еслиб еще у асуса эти самые заводы были У них 2 цеха остались , они там экскурсии проводят .Асус сам давным-давно делает свои мамки на заводах пегатрона и фокскона .А видяшки так вообще где только можно.

Pegatron практически всегда был собственностью асуса.

Название Pegatron происходит от слова Pegasus (Пегас), из которого родились названия двух крупнейших компьютерных производителей — Pegatron Corporation и ASUSTeK Computer. (c) wiki

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа