Ничего, еще пара-тройка лет, появятся CCД объемом 512GB по соизмеримой цене с ХДД
Мечтатели блин)) Об этом объеме даже сейчас говорить смешно, а через пару-тройку лет и подавно. Нет на горизонте достойной замены HDD и врядли в скором времени появится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Киев
Michael_L писал(а):
P.S. Однозначно, Самсунги были самые качественные, надежные и самые технически грамотно сделанные винты, с минимумом удешевлений критически важных элементов конструкции.
Ну и где-же эти чудо-Самсунги щас? У Сеагейт? Эти Барракуды, уже давно как обсырают... А Самсунг ничего нормального не делает, кроме гринов. Их грины достаточно надежные и тихие, тут соглашусь - по части "мусорников", Самсунг на первом месте. А раньше, у Самсунга было огромное кол-во брака, так что не нужно, уж так их расхваливать... Хвалить было бы за что, если бы они не свернули лавочку, со своими чудо-надежными, божественными винтами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Старанно.Два совершенно противоположных мнения о Самсунг.По моему опыту Самсунги надёжные.Поэтому после 200 гб Самсунга,взял 1Тб Самсунг.Первый отработал с 2005-2011,продал в рабочем состоянии,вообще никаких проблем.Этот 1Тб 2 года,пока всё норм. З.Ы. У знакомого тоже Самсун 200гб с 2006 - по текущее время..Работает без проблем.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
По блекам могу сказать, что меньше всего проблем (но и гарантия 5 лет), да и если шумно - всегда можно включить AAM. А вот 1Tb сигейт купленный 3 года назад уже сдох, правда постепенно - почти всю информацию удалось слить, хотя включался он уже не каждый раз. Просто начала плохо читаться информация, и где-то через месяц windows вообще стало невозможно установить на него. Вообще современные HDD это лоттерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
WD говно, потому что эти выродки пользуют без свинцовую пайку, а это значит, что гои будут менять диски каждый год-два.
Скажите спасибо пейсатым, которые отмывают миллиарды долларов, на программах типа гринпис, они открыли золотую жилу в поприще пайки. Типа защитим атмосферу, а по факту выпустим технику которая накроется через пару лет, и это если повезет.
Я говорю как человек у которого через пол года сломался хард от WD - зеленая серия. (дернуло меня купить хард от этой убогой фирмы)
И как владелец видео карты, в которой через два года ровно (как раз когда гарантия кончилась), отвалился видео чип. И все по той же причине - херовая пайка.
WD говно, потому что эти выродки пользуют без свинцовую пайку
Без свинцовая пайка в HDD, и что с этого? Для хардов это действительно абсолютно не критично. Так как даже при максимальных температурах до которых может разогреваться хард ничего с такой пайкой не произойдет. Другое дело с видеокартами, вот там действительно такая пайка больше напоминает диверсию со стороны производителя, но здесь вообще без альтернатив, даже если вдруг nVidia и Ati решат приделывать чипы на каком-нибудь полистироле все равно будут покупать, так как здесь вообще без альтернатив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
Это критично, у меня чип тоже не отвалился до состояния, что типа - разобрал карту, чип приклеен пастой к кулеру. Он был на месте, да только из-за отсутствия 100% контакта не работал как следует, отваливаясь каждый раз когда я включал игру, а потом уже отваливаясь при попытке посмотреть BD диск.
Я слышал от людей о случаях в 2010, когда стояла невыносимая жара, у тех несчастных харды просто переставали определяться в БИОС, после выключения\включения компьютера.
Что явно указывает на то, что нарушился контакт. Да и кто сталкивался об этом знает, окись, потеря контакта из-за пайки, всё это следствие хитрожопой политики. По-постойному впариванию барахла, доверчивым гоям.
Сравните сколько десятилетий раньше холодильники работали, и на что похожи новые модели, спустя два года.
Я слышал от людей о случаях в 2010, когда стояла невыносимая жара, у тех несчастных харды просто переставали определяться в БИОС, после выключения\включения компьютера.
Так тогда и народу сколько погибло из-за этой жары, не выдерживали в основном сердечники. Да и дым токсичный был, в Москве ходили слухи что начали гореть места захоронения ядерных отходов. Народ тогда стремительно ломанулся кто куда. А вы говорите харды)) А вообще на такие случаи нужны кондеи, чтобы и самому было комфортно и железо не дохло. А видики по моему специально делают так, чтобы они быстрее выходили из строя. Да еще и термоинтерфейс менять нужно, вопреки заверениям производителей, где-то раз в 2-3 года. Все становится хуже и холодильники и экология..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Lord_Astarot писал(а):
WD говно, потому что эти выродки пользуют без свинцовую пайку, а это значит, что гои будут менять диски каждый год-два.
Альтернативы нет , выход один это максимально улучшить условия эксплуатации . Мой грин на пример пашет третий год 24/7 и что ? Можно много брызгать слюной от злобы и поливать ту или иную фирму грязью но лучше от этого не станет .
Lord_Astarot писал(а):
Я говорю как человек у которого через пол года сломался хард от WD - зеленая серия. (дернуло меня купить хард от этой убогой фирмы)
И как владелец видео карты, в которой через два года ровно (как раз когда гарантия кончилась), отвалился видео чип. И все по той же причине - херовая пайка.
У меня никогда отвала GPU не было также как и никогда не ломались жесткие диски от WD а у меня их много было и опыт есть . Всегда следил за СО видимо по этому проблем не было , последнее время еще делаю все для того чтоб пк работал тихо и таки добился своего . Жесткие диски выше 40 не греются при нагрузках а в простое 27 - 30 , видео карта тоже около 30 в простое а под нагрузкой не более 60 . Конечно ВК нагреется сильнее в бублике но я ничего мощнее GTA 4 не играю да и вообще играю редко и мало .
Lord_Astarot писал(а):
окись, потеря контакта из-за пайки, всё это следствие хитрожопой политики. По-постойному впариванию барахла, доверчивым гоям.
Согласен частично , качество товаров однозначно низкое . Причина одна это жажда наживы и больше ничего ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19