Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
rly писал(а):
Я видео наверно сниму. Что было понятней о чем речь.
О чем речь понятно. Непонятно чем гиг памяти забит. Что разве igo прожорлива. А вы так и не посомтрели что там в памяти висит. Андроид Хорошая ОС, но в начале нужно настроить. Иос хороша грамотной настройкой и хорошим походом изначально, но не такая гибкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
TheBeast1590 писал(а):
Что тут можно сказать про железо которое ставит в свои девайсы Apple
ахахах точно такое же, что ставят асусы, самсунги и прочие леново. Разница в ОС в расчет не берется? Да и сделать на венде тонкобук живущий дольше макбука и при этом тоньше на треть, и легче весьма не просто.
TheBeast1590 писал(а):
Да ещё и дороже самсунг на 15%
ололо 900X3C с i7 и 256gb ssd стоит 51к, эйр 13 с i5 и 256gb ssd 60к в одном и том же магазине. В среднем 49 и 56к соответственно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Alexander from VRN ещё раз, посмотри на эту таблицу, ты явно её не достаточно разглядел. Вот, приведу её ещё раз, очки только одень. Тут самсунг с тем-же железом что и в макбуке проигрывает в производительности 50%! не 5, не 10 а 50 процентов. Самсунг с йави бриджем даже медленней чем макбук с сэнди бриджем! Это ахтунг комрад . Аир даже умудряется с одинаковой графикой обходить поделки от конкурентов в 3дмарке
А то что венде нужно в 2 раза более ёмкую батарейку это чьи проблемы? Правильно, конечного пользователя.
Начальная цена самсунга 9 серии 1300 баксов, цена эира 1200 баксов. Одинаковые обьёмы диска и оперативки. Ну да, немного попутал, дороже он всего на 100 баксов а не на 200. Моя вина
И тут нам предлогают Сёрфейс с 76 гигами вместо 120 за ту-же цену. Хоть постыдились-бы
Можно взять эир 11" за эти деньги и поставить туда венду, хоть икспи хоть восемь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
TheBeast1590 писал(а):
ещё раз, посмотри на эту таблицу,
еще раз прочитай, то что я написал ранее.
Alexander from VRN писал(а):
Что тут можно сказать про железо которое ставит в свои девайсы Apple ахахах точно такое же, что ставят асусы, самсунги и прочие леново. Разница в ОС в расчет не берется? Да и сделать на венде тонкобук живущий дольше макбука и при этом тоньше на треть, и легче весьма не просто. Да ещё и дороже самсунг на 15% ололо 900X3C с i7 и 256gb ssd стоит 51к, эйр 13 с i5 и 256gb ssd 60к в одном и том же магазине. В среднем 49 и 56к соответственно
вот реальный аналог самого простого макбука айр по весу, габаритам, железкам и экрану. Но ценник не в пример адекватнее. А графики эти беспонтовые оставь там где их взял. Железки там стоят одинаковые, интел продает процы всем одинаковые, а то что под макосью больше попок в марках (даже не факт), не должно никого волновать ибо играть особо не получится на этих лептопах.
как бы разная весовая категория, не? 12,9мм против 17 и 1,1кг против 1,3, при аналогичной живучести несмотря на венду. Да и реальные цены в РФ заметно отличаются не в пользу макбука. Ты бы все-таки рассказал, что за такое особое железо ставит апл в макбуки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
TheBeast1590 писал(а):
CDG.Axel ты про хактинтош сейчас рассказываешь?
Я рассказываю про iMac 21.5 MC309, с которым я имел несчастье работать. А вы, наверное, считаете, что хакинтош будет жрать больше памяти по OS X?
За найденное сравнение спасибо. Вот только я еще больше укрепился в мысли, что ситуация с автономной работой MacBook Air под виндой и под MacOS нечистая. По этому тестированию видно, что:
NP900X3A (Core i5-2467M 1.6ГГц, 6300 мАч) в тесте Battery Life показал 7:29 (под виндой!).
MacBook Air 13" 2012 (Core i5-3427U, 1.8ГГц, 6700 мАч) показал 6:34 под OS X (и это c IvyBridge, а также чуть более ёмким аккумулятором).
Но вместе с тем под виндой этот же MacBook Air показывает 4:28 (!). То есть 268 вместо 394 минут, или на 32% меньше, чем под OS X!
Как объяснить, что самсунг с процом старого поколения под виндой пашет 449 минут, а не сильно отличающийся по железу Air под той же системой аж на 3 часа (40%) меньше! Глядя на эти цифры я не могу придумать никакого объяснения, кроме "специальных" драйверов под Win для MacBook, которые намерянно сокращают время работы железа под виндой, причем значительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
CDG.Axel Такие ноутбуки на венде появились совсем недавно. 2 года назад вендовый ноутбук жил по часу и батарейка полностью умирала после года использования. То что ноутбуки на венде наконец догнали аппл это куль. Эир они проэктировали 2 года назад когда конкурентов у него небыло, а вводить серьёзные изменения Аpple в эир не будет как минимум ещё год, тогда они введут ретину в эир и изменят дизайн. После этого вендобуки снова будут догонять. Но сегодняшний аппл держив АйОси примерно как и вендобуки под вендой, с разницей в том что эир заметно быстрее вендобуков . Пусть теперь вендобуки попробуют MacBook Pro Retina догнать , интересно, сколько лет им для этого понадобится. Разница в том что я могу сегодня пойти в магазин и купить от аппла то что конкуренты выпустят как минимум через год, а то и целых два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
TheBeast1590 писал(а):
2 года назад вендовый ноутбук жил по часу и батарейка полностью умирала после года использования.
Это бред по часу не жили. Жили гораздо дольше.для среднего ноута нормальным было дить около 3-4 часов. Для ноута год назад купленного или полтора (не помню уже) время работы под небольшой нагрузкой 5-6 часов. Батарейки тоже не помирали за год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
TheBeast1590 писал(а):
Такие ноутбуки на венде появились совсем недавно. 2 года назад вендовый ноутбук жил по часу и батарейка полностью умирала после года использования
Собственно, меня сравнение винда-ноутов с яблопродукцией интересовало лишь в том контексте, что "винда жрет батарейку сильнее, чем Mac OS X". Мне такая ситуация кажется абсурдной, ввиду того, что железо-то используется одинаковое. И вся эта разница - всего лишь "подтасовка" от Apple... Что вполне объяснимо. Ведь если бы винда под MacBook работала столько же времени, сколько Mac OS X, последняя могла бы вообще загнуться (утрирую конечно, но что-то в этом есть)...
А на тему часа автономной работы ноутбука в 20011 году вы загибаете. В аналогичном тесте мой древний ноутбук (Acer 5920, если не ошибаюсь) работал три с половиной часа. С обычным дешевым аккумулятором (можно было купить в 1.5 раза более емкий), на старом Core 2 Duo 2 GHz и постоянно жрущей электроэнергию GeForce 8600M. И батарейка у него худо-бедно, но пару лет жила достойно. И перед смертью (через 4 года после покупки) часа полтора тянула. Не супер конечно, но это никак не "полностью умирала".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21