Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Rahmonchi писал(а):
загрузка 1 секунда? Это с холодного старта или с ссаненькой гипернации, которая еще отжирает с винта кусок размером с ОЗУ? Если с холодного старта, то я хочу видеть скрин журнала события, который покажет хотя бы 5 сек, не говоря уж про 1
Я говорю про сон, это тот самый который обесточивает весь ПК за исключение оперативки, внешне компьютер как-будто полностью выключен, и таки да выключение (переход в сон) около 1 секунды включение около 1-2 секунд, если при этом запущено тяжёлое приложение, читай игра, то секунды 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
striderbyhl2 писал(а):
А должна максимум за 10.
серьезно?
Покажите скрин журнала событий. Я хочу посмотреть. Или вы измерили это время на глаз?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Abraxas29 писал(а):
Я говорю про сон, это тот самый который обесточивает весь ПК за исключение оперативки, внешне компьютер как-будто полностью выключен, и таки да выключение (переход в сон) около 1 секунды включение около 1-2 секунд, если при этом запущено тяжёлое приложение, читай игра, то секунды 3.
не подходит такой вариант. Он все равно сбрасывает дамп на винт...а это неприемлемо для меня
Member
yorka писал(а):
Ничего оно там не сбрасывает... Находим в яндексе отличие сна от гибернации.
в любом случае - это мне не подходит. Вопли хомячков были о том, что у них винда грузится аки феррари. На деле же - все это брехня. Грузится на 10 сек быстрее HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
striderbyhl2 зайди сюда https://forums.geforce.com/default/board/34/geforce-600-series/2/ и почитай про проблемы 600 серии, а потом свисти, што вон у тех - красномордых, проблемы с дровами. Правда, если по англицки не бельмеса, то не ходи, всё равно ничё не поймёшь
Интересно, тут зеленые фаны размечтались. Но как известно в GK110 лишь добавляются потоковые процессоры и это будет на старом техпроцессе. Причем не в 2 раза больше их будет(1536vs2880) За счет чего она будет быстрее в 2 раза? Какое будет TDP при этом? 400Вт? Просто как всегда, кто-то думает не реальностью, а слухами. А реальность такова, что на старой архитектуре и вменяемом потреблении больше 50% не добавить. А то мы слышали уже в начале прошлого года, "мидл рвущий 7970".
А я заставляю ставить? Не хочешь - не ставь и жди релиза.
Rahmonchi писал(а):
Мне стоит все-таки верить большинству или включить свой мозг и посмотреть на своей шкуре?
Я придерживаюсь аналогичной точки зрения - ничто не сравнится с собственным опытом. Но тут важно не впадать в крайности и понимать некоторые вещи. К примеру, возьмём дрова нвидии 196.75. Что про них можно сказать? Если по-народному, то они жарят видеокарты и приводят их к неработоспособности. Но если вникнуть в проблему, то вентилятор останавливается только на определённых видеокартах, там, где оборотами управляет драйвер, а не биос самой карточки. В своё время я просидел на этих дровах около 2 месяцев и не случилось ровным счётом ничего, потому-что ничего и не могло случиться Но я же не отрицаю, что данный глюк имел место быть. Другой пример. Возьмём драйвера каталист 12.6. Что можно сказать про них? Глючные, экран не просыпается после гибернации. Но это не совсем так. У одного может глючить, у другого будет всё в норме. А причина тут в том, что у всех разные обвязки и разные биосы. Были упоминания, что проблема может как отсутствовать вовсе, так и лечиться обновлением биоса материнки. У меня проблема отсутствовала полностью, но я не отрицаю, что проблема имела место быть. Данные размышления кажутся тебе логичными?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: daem0ns причем тут 600 серия? Я вообще не пойму к чему вы это.
Member
striderbyhl2 да так на вскидку ссыль отправил, где очень много топиков про проблемы с дровами. Причём тут 600 серия? так ить это на данный момент продукт сёдняшнего дня. Но ежели наберёте в поиске на том же сайте (напомню, это сайт нвидии а не хухры-мухры ) строку - "Nvidia driver 306, или 310, или что нибудь в этом роде, то топиков с проблемами будет на несколько порядков больше
Но как известно в GK110 лишь добавляются потоковые процессоры и это будет на старом техпроцессе. Причем не в 2 раза больше их будет(1536vs2880) За счет чего она будет быстрее в 2 раза? Какое будет TDP при этом? 400Вт?
-Боюсь ваши познания в этой области астрономический далеки от знании ведущих инжинеров Nvidia-или вы методом прямого сложения заключили что это не возможно-подождите 3 недельки-думаю ваше мнение измениться.
alex_matveev писал(а):
А то мы слышали уже в начале прошлого года, "мидл рвущий 7970".
-Поправьте если я ошибаюсь -но разве именно так и не было-мидл 680 был быстрее 7970 и уже потом AMD спешно вывела на рынок 7970ГГц -что бы не ударить в грязь лицом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
680 мидл? что за чушня, где тогда топ? На последнем драйвере и 1125мггц выбил Х3500. Тут на том же техпроцессе обещают в 2 раза больше, наверно там частота будет выше 1.5ггц, что крайне сомнительно для такого огромного чипа.
Member
zampolit-78 писал(а):
-Поправьте если я ошибаюсь -но разве именно так и не было-мидл 680 был быстрее 7970 и уже потом AMD спешно вывела на рынок 7970ГГц -что бы не ударить в грязь лицом.
нет. Во-первых 680 - это не мидл. Во-вторых было это так: Вышла 7970 и Нвидия протестила ее у себя со своей поделкой. Поняла, что 7970 быстрее и тогда поднимают стоковую частоту 680 жирафу и выкидывают на рынок. В ответ на это амд поднимает частоту так же.
Member
K2K писал(а):
Да не уж то. Ты не первый раз об этом балаболишь.
а теперь, балаболка, расскажи, где там 5-10 сек? У тебя 19. у меня тоже было 19 на голой системе. Но, после установки VMware,Hyper-V для WinPhone8 и о боже...уже 29 сек.
Все мое ПО одинаковое и было на HDD и на SSD. С HDD загрузка была 39 сек, то же самое ПО с SSD - 29 сек.Так что я могу ответственно заявить, что SSD не критичен тем, кто умеет настраивать ОС и делает регулярно дефрагментацию не стандартным дефрагментатором.
То, что ты показываешь - это стандартная ситуация говно-юзера-игромана, у которого все ПО - это игрульки и WinAmp
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
TeeGReeN писал(а):
На HDD 32 секунды с момента нажатия кнопки включения до загрузки рабочего стола Win8 =P
Member
zampolit-78 вы сударь всё время ошибаетесь сперва AMD вывела на рынок 7970, а потом через полгода спешной работы, и телодвижений с турбобустом, нвидиа таки выкатила 680 которую назвали мидлом , дабы мордой в грязь не ударить. Типа - "Смотрите наш мидл таки догнал ваш топ 7970, и даже слегонца перегнал" АМД недолго думая, добавила немного мегагерцов и отправила лесом ходить этот мидл. А вот где топ nVидии ? А вот его то так никто и не увидел. Как тот суслик, он есть, а его никто не видит. 690 просьба не приплетать, это всё равно два мидла на одной плате Впрочем, чего я фанатику объясняю, если у него на каждой новости про нвидиа, начинаются месячные и он истерично начинает вопить, "ура, АМД -хана, у всх красных разрыв днища"
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое....
Последний раз редактировалось daem0ns 01.02.2013 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
zampolit-78 писал(а):
мидл 680 был быстрее 7970
В каком месте 680 - мидл, если это одночиповый топ? Да и вообще, что считать мидлом? Если Mainstream, то мидлы - это 650Ti, 660, 660Ti, 7770GHz, 7850, 7870.
На будущее посоветую сначала разобраться, а уже потом делать выводы. Если я говорю про баги в одних дровах, это не означает, что я отрицаю их в каких-то других.
Rahmonchi писал(а):
под такие рассуждения можно свести все проблемы человечества.
Тем не менее это так. Проблема может существовать, но либо быть незамеченной, либо никак себя не проявлять. Если говорить дальше, то можно дойти до людей с чипсетами интел у которых переставали работать usb порты. И ведь, что самое интересное, было это не у всех Однако в профильной теме почему-то никто не отрицал проблему, все ждали её проявления) Или проблема отвала чипов 9600-gtx260 не настоль очевидна, пока не коснётся тебя лично Массовая прожарка этих карточек о чём-то да говорит. Но, опять же, есть люди, которые до сих пор на этих картах сидят и всё у них прекрасно работает.
Rahmonchi писал(а):
серьезно?
Да. Только не бей меня ногами , у меня ссд нет, сужу только о том, что говорят на этом и остальных форумах. Если говорить о восьмёрке, то она действительно грузится менее, чем за 7 секунд, с софтом за 9-10-11. Это если считать после прохождения POST. Для установления истины можем последовать в одну из тем по ссд или по самой винде и спросить там, что и как должно быть на самом деле.
Rahmonchi писал(а):
слишком разные категории ПО у нас стоят.
Так бы и сказали сразу, что в автозагрузке 30 копий фотошопа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15