Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Полтава
zyuzya06 писал(а):
В юбунте почему то этот самый как ты говоришь HT AMD работает отлично. Но вряд ли это сделано по принципу HT, так как в диспетчере задач каждое ядро можно мониторить в отдельности
Подход другой, это я в общем.
Цитата:
В основе чипов Bulldozer лежат модули с двумя вычислительными блоками x86. При этом последние не являются полностью автономными – некоторые ресурсы общие для обоих ядер. В частности, блок предварительной выборки, декодер инструкций, FPU и кеш-память второго уровня (L2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Лучше быть с 8ми не натуральными (обрезанными\не полноценными) ядрами, чем с 8мя эмулированными...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Фишка в том, что 8 эмулированных работают эффективней 8 недоядер. Возможно в будущем АМД допилит архитектуру, но пока это факт.
Ты читал то что выше было написано?? какое может быть сравнение , когда амд работает на 30%-50% своей мощности. Так что я не вижу что тут с чем можно сравнивать, а ХТ для чистоты эксперимента надо выключать ... Причем вот эти 30% (2 ядра) в моем случае в играх даже не используют на 100% одно ядро сидел замерял как то: то 70% то 90% ,до 100 редко когда доходила... Вопрос кривой винды, это не обязанности инженеров АМД: допиливать чужие версии ОС Да будет срач !!!
Member
Tiger.711 писал(а):
Всегда радовался с таких комментов. Человек ничего не понимает, но стремиться Сказать!
Спасибо, что "специалист" дал оценку моему комменту.
Я не говорил, что они аппаратно одинаково реализованы, выше я уже давал расшифровку структуры.
Я лишь описал общее призвание, что у них совпадает. Хоть и подход к реализации разный.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
zyuzya06 писал(а):
Ты читал то что выше было написано?? какое может быть сравнение , когда амд работает на 30%-50% своей мощности. Так что я не вижу что тут с чем можно сравнивать, а ХТ для чистоты эксперимента надо выключать ... Причем вот эти 30% (2 ядра) в моем случае в играх даже не используют на 100% одно ядро сидел замерял как то: то 70% то 90% ,до 100 редко когда доходила... Вопрос кривой винды, это не обязанности инженеров АМД: допиливать чужие версии ОС Да будет срач !!!
Из чего ты хочешь срач развести! Те кто сидит на форуме, уже столько отмазов от фанатов АМД наслушался, что этим ты точно никого не зацепишь.
Ну конечно! Кто же ещё может считать "бульдозерный гипертрейдинг от АМД" полноценными ядрами? Только необразованный школьник, не отличающий физическое ядро от виртуального (=
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Ну конечно! Кто же ещё может считать "бульдозерный гипертрейдинг от АМД" полноценными ядрами? Только необразованный школьник, не отличающий физическое ядро от виртуального (=
Тогда вот вопрос: как виртуальное ядро может иметь отдельные настройки для себя и температуру (отличную от других)???
Member
Tiger.711 писал(а):
Но что не так с общей картиной?
Ладно, смотри.
Hyper-threading - это технология которая позволяет каждому ядру (процессору) хранить состояние двух потоков. Физически у каждого из логических процессоров есть свой набор регистров и контроллер прерываний (APIC), а остальные элементы процессора являются общими.
AMD пошла другим путем. Она создала блок из двух ядер (но процессором можно назвать именно блок). Потому, что именно блок содержит блок предварительной выборки, декодер инструкций, FPU и кеш-память второго уровня (L2).
Ядра в пределах одного блога не могут выполнять два независимых приложения с одинаковой эффективностью. А вот когда задача одна и она паралелится тогда оба ядра включаются в продуктивную работу.
По этому? по сути FX 4 ядерный процессор с вариацией технологии Hyper-threading, и именно в многозадачности он проигрывает тому же Пхеному с 6 ядрами, что и можно найти в некоторых тестах.
Да и тесты против Core i7 явно показывают, что это так. Ведь даже в благосклонных приложениях он лишь начинает догонять тот же i7 (который 4+HT).
А против I5 проигрывает в приложениях которые работают с 4 или меньше ядра, и выигрывает в тех, которые способны паралелилится на больше чем 4 ядра.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
zyuzya06 писал(а):
Тогда почему у каждого ядра своя температура??
В даном случае лучше запустить другие программы и посмотреть покажут ли они тоже самое! Может everest просто, что-то не то намерял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23