Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sidreshot
Ну вот вы говорите о вещах которые вроде и просты да понятны но... но Тотал коммандер это стороннее приложение да и не каждый пользователь знает о существовании файловых менеджеров :-)
ИЕ10 не становится плохим из за того что вы, я (хотя периодически пользуюсь), он или она ним просто не пользуются.
Просто драйверы упаковали и это плохо? А кто то будет засирать форумы прося пояснить почему Вин 7 при установке с флешки вставленной в ЮСБ 3.0 не находит нужный драйвер (я и сам сразу было не понял когда ставил 7-ку так как только что я с того же порта ставил 8 потом вспомнил о изначальной поддержке). (в сборках это конечно учтено, но то сборки). А с диска это уже после установки ОС. Т.е. процедура вполне стандартна.
Кстати и драйверов разных устройств в 7-ке тоже больше вшито чем в ХР так почему это нормально а поддержка из коробки новых устройст в 8-ке это не нормально?

Та же возможность монтировать диски есть ток у 8-ки (если говорить про Виндовс). Но тут кто то может прокричать что зачем если на 7-ке можно установить спец. софт. Только вот все разные выщи внедренная возможность и с помощью доп софта.

По дизайну то как минимум отсутствие Аэро и прямые углы мне пришлись по вкусу больше. Если говорить про интерфейс управления то да, не опытному пользователю изначально может быть не комфортно. Но если пользователь не совсем далекий то он быстро освоится.

Ну и в заключении почему если меня например устроило и плюсы перекрыли минусы то я должен отказатся от использования 8-ки лишь потому что вас или кого не устроило?

Последний раз редактировалось 2brothers 05.02.2013 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ждем windows 9))

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
2brothers да пользуйся на здоровье. А в следующей винде допустим опять весь дизан поменяют и меню местами, будешь учить где что заного?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
2brothers лично мне не хочется учить навязанный мне новый дизайн, я хочу включить пк с новый ОС и увидеть привычный мне виндовс с кнопкой пуск с привычным классическим интерфейсом понятным и изученным вдоль и поперек за десятилетия.

Member
2brothers писал(а):
Вот только простите а вы собсно кто?

Гениальный, особенно по умственной нагрузке, вопрос. Отвечать не буду, ибо бесполезно.

Member
Dortmund
Так я и пользуюсь! Но при этом я не плакаю и не переубеждаю когото делать как я потому что именно мне так подошло (как вон пишут некоторые что ппц потому что ему не нравится).

по поводу "изученным вдоль и поперек за десятилетия"
вы что на ХР или еще ниже? И скорее всего противник всего нового?

Вы может удивитесь но вокруг так много чего вам навязано но вы этого просто может не осознаете или не замечаете.

И кстати не здесь и тем более не мне вы должны говорить о том что вы хотите и как долно быть.
Здесь вряд ли кто то решает такие вопросы))

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Zvezdoletchik
Ох мать...
Я попросил вменяемый аргумент который бы меня или кого то сдержал бы от перехода на Вин 8, на что вы ответили

Цитата:
Очень просто. Меня полностью устраивает 7-ка.

Так я и спросил кто же вы что бы такое авторитетное мнение на меня и окружающих подействовало.
Т.е. я к тому что "просто меня" это не ответ.

Вы так даже соседа вряд ли переубедите своим "просто меня".

Последний раз редактировалось 2brothers 05.02.2013 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
rick_rian писал(а):
Кстати - если вам не нравится Ubuntu - вы просто не умеете ее готовить. Это вам не "Далее-далее-готово".

насчет ubuntu скажу пару слов...

оговорюсь, для начала, что linux, сам по-себе не плох, если его использовать "по назначению": как основу для "прошивок" с минимальным набором функций, ограниченных, в основном, вводом-выводом, работой с ФС и сетевым стеком. на полноценную десктоп-систему ни один из дистрибутивов на основе linux до сих пор не тянет (возможно, когда-нибудь дорастут). ubuntu не тянет тем-более, хотя его и пытаются представлять как замену windows, естественно, до windows ему еще как до китая раком.

как-то пытался загрузить ubuntu как live-cd на старую машинку с PIII и со 128 мб памяти. сначала это фиолетовое чудо долго крутило своим прогрессбаром, потом застыло. я подумал было, что все, зависло, потом понял, что оно все-таки грузится... пошел по другим делам, оставил на час, пришел - через час он по-прежнему все еще грузился! для сравнения, windows xp свободно работал на данной конфигурации, загружясь всего за минуту. для полноты картины пихнул этот же диск в другой комп на 4-х ядерном атлоне с 4 гб памяти - все-таки загрузилось, но грузилось же долго и отчаянно, намного, в несколько раз, дольше, чем самый тормознутый седьмой windows. после прогрузки появилось это фиолетовое.... гов.. юнити и тут я понял, что все... ну его все нах.. - оно мне не надо и насиловать свой комп и себя этой фиолетовой мудотой я в ближайшее время здравом уме по собственной воле больше не буду.

Последний раз редактировалось mr$ 05.02.2013 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
PieceOfEternity да причем тут 7ка? с 95й винды интерфейс не менялся, цвет окон и небольшие украшательства не счет. Щас перелопатили все что можно, зачем? бабки экономят.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
PieceOfEternity так никто и не переходит, даж в моей конторке отказались от идеи перехода, будут ждать нормальный продукт. И так я полагаю решат все нормальные предприятия. Основная причина никто не хочет переучивать народ с классической винды на этот шлак с интерфейсом для планшета.

Member
PieceOfEternity не только пользовался но и состоял в группе принимающей решения закупать ее или нет. Ни один из 10ти специалистов переход на новую ось не поддержал.

Member
Dortmund писал(а):
никто не хочет переучивать народ с классической винды

т.е. с этой ??? http://pcdesktops.emuunlim.com/pictures ... sic_9x.jpg

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
как-то пытался загрузить ubuntu как live-cd на старую машинку с PIII и со 128 мб памяти. сначала это фиолетовое чудо долго крутило своим прогрессбаром, потом застыло. я подумал было, что все, зависло, потом понял, что оно все-таки грузится... пошел по другим делам, оставил на час, пришел - через час он по-прежнему все еще грузился!

Версия убунты какая была? Ты родной не забывай, live cd грузиться в оперативную память и новая версия убунты никак не может работать на 128мб.
Цитата:
для сравнения, windows xp свободно работал на данной конфигурации, загружясь всего за минуту.

Тоже live cd?
Цитата:
для полноты картины пихнул этот же диск в другой комп на 4-х ядерном атлоне с 4 гб памяти - все-таки загрузилось, но грузилось же долго и отчаянно, намного, в несколько раз, дольше, чем самый тормознутый седьмой windows.

Что то ты врешь. Virtualbox, 1проц, 1,5гига оперы, убунта 12,10 х64, время загрузки с секундомером 33 секунды.
Вот только что проверил.
Цитата:
на полноценную десктоп-систему ни один из дистрибутивов на основе linux до сих пор не тянет

А я и не знал, что пользуюсь не полноценной системой уже много лет, спасибо просветил.

Member
mr$
Что за кривую сборку ubuntu вы использовали?
Все что надо, запустить в windows установщик, выбрать наиболее подходящую для вас версию ubuntu и все......работает все прекрасно, без лагов и тормозов. Все остальное скачиваешь, как на андроиде, в "маркете" :)

Member
petyanamlt писал(а):
Ты родной не забывай, live cd грузиться в оперативную память и новая версия убунты никак не может работать на 128мб.

ну так шло бы оно тогда нахер еще раз...
petyanamlt писал(а):
Тоже live cd?

live-cd на windows xp еще быстрее, при этом нужно всего 40 мб памяти
petyanamlt писал(а):
А я и не знал, что пользуюсь не полноценной системой уже много лет, спасибо просветил.

если б она был так хороша, windows бы уже давно никто не покупал. 1,21 % рынка у всех дистров на linux - вот объективная оценка его "полноценности" как настольной ОС
http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_shar ... ng_systems

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
вот объективная оценка его "полноценности" как настольной ОС

Ну так макось тоже туфта полная получается, а айось все быстрее скатывается в УГ.
Это объективная реальность.
Цитата:
ve-cd на windows xp еще быстрее, при этом нужно всего 40 мб памяти

Напомни когда она была сделана? Лет 11 тому? А как вин ХР LIVE CD мое оборудование распознает? WIFI Заработает? А ЖД AHCI взлетит? Вот и получается, твой ХР неработает. И кстати вин 98 и на 16 мег работает и что?
Ты вообще прежде чеМ что -то на чем то запускать, прочитал про минимальные системные требования?
Или у тебя на этот убогий комп ставиться WIN7\WIN8. В виртуал ящике они отказались устанавливаться даже с 256 мегов оперы.
Да и семерка мою WIFI карту не определяет автоматом, в отличии от той же убунты, хоть я ей и не пользуюсь. Нефиг сравнивать производительность систем между которыми десяток лет разницы. Возьми PuppyRus Linux, новый и семерочку, сравни скорость работы в LIve режиме.

Member
petyanamlt писал(а):
Что то ты врешь. Virtualbox, 1проц, 1,5гига оперы, убунта 12,10 х64, время загрузки с секундомером 33 секунды
я думаю, что врешь как раз ты - за 33 секунды ты не успел бы даже пробежаться по менюхам в инсталяторе.
petyanamlt писал(а):
А как вин ХР LIVE CD мое оборудование распознает? WIFI Заработает? А ЖД AHCI взлетит?
как же вы любите все извращать, линуксятники красноглазые. под виндой когда-то были проблемы с драйверами?

помимо всякой мелочевки типа вай-фай и achi, винда без всяких проблем работает с любыми графическими ускорителями, имеет полнофункциональные высокопроизводительные драйверы для них и хорошо продуманную архитектуру графической системы, которая, собственно, и делает десктоп десктопом. и вот здесь твой линукс кладет большую жирную какашку

Member
mr$ писал(а):
помимо всякой мелочевки

Это мелочевка всегда и доставляет большинство проблем.
mr$ писал(а):
продуманную архитектуру графической системы

Это вы так называете графический интерфейс ?

Member
mr$ писал(а):
ну так шло бы оно тогда нахер еще раз...

Хейтеры такие хейтеры. :D

Member
TotalR писал(а):
Это вы так называете графический интерфейс ?

вообще-то нет. я и не только я так называю связку всех компонентов, которые отвечают за 2d/3d отрисовку, как то: драйвер, ядро ОС, 2d/3d API и пр., с помощью которых работает, в том числе, и твой любимый графический интерфейс

Member
Я тут почитал комменты и понял: 8-ку хэйтят только из-за мелочи в виде "пуска", которого там по сути нет. Лично для себя я не видел такой траблы: взял да поставил прогу, которая сделал мне пуск и убрала Метро УИ. Для предприятий это конечно бред, да и обновляться там нет смысла. Но для пользователя, который, допустим, собирает новый ПК вполне логично взять новую винду.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
я думаю, что врешь как раз ты - за 33 секунды ты не успел бы даже пробежаться по менюхам в инсталяторе.

Она уже установлена.
Цитата:
под виндой когда-то были проблемы с драйверами?

Всегда.
Цитата:
помимо всякой мелочевки типа вай-фай и achi, винда без всяких проблем работает с любыми графическими ускорителями,

XP то? Ты же ее в пример приводил.
А теперь.
Когда я ставлю opensuse, у меня работает все оборудование сразу после установки, включая WIFI, USB 3, TV TUNER, так же после обновления ставятся проприетарные дрова на видяху.
Вин7 соответственно не видит WIFI, USB 3, TV TUNER, Sound.
Да и софта в ней необходимого ноль, даже торент качалки нету. Я же могу выбрать нужный мне софт еще на этапе установки. И да, что не маловажно home (мои документы) уже на отдельном логическом разделе винта, не надо использовать тузлы для разбивки.

Member
petyanamlt писал(а):
XP то? Ты же ее в пример приводил.
А теперь.
Когда я ставлю opensuse, у меня работает все оборудование сразу после установки, включая WIFI, USB 3, TV TUNER, так же после обновления ставятся проприетарные дрова на видяху.
Вин7 соответственно не видит WIFI, USB 3, TV TUNER, Sound.
Да и софта в ней необходимого ноль, даже торент качалки нету. Я же могу выбрать нужный мне софт еще на этапе установки. И да, что не маловажно home (мои документы) уже на отдельном логическом разделе винта, не надо использовать тузлы для разбивки.

А какие проблемы с XP? Что, для него драйвера какого нету? Не понял тебя.
На Линупсе все софтины действительно идут в комплекте с дистрами, но только потому, что это насущная необходимость - отдельно их или не найти, или они работать не будут с конкретным дистром, либо требуют вагон и маленькую тележку либов в зависимостях, поэтому собиратели дистров вынужденны каждый раз допиливать их и выдавать в комплекте. В чем здесь преимущество, я не понимаю. Софт для винды легко доступен в Интернете, никакой необходимости тащить его в дистрибутивах нет, при этом количество его просто даже не сравнимо с количеством оного под Линупсом.
А насчет устройств, которые "не видны": если ты не в курсе, то win-драйверы идут в комплекте со всеми железками. Если по религиозным соображениям трудно взять в интеренете последнюю версию, что мешает вставить CD с дровишками от материнки, видюхи и др?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
это насущная необходимость - отдельно их или не найти, или они работать не будут с конкретным дистром, либо требуют вагон и маленькую тележку либов в зависимостях, поэтому собиратели дистров вынужденны каждый раз допиливать их и выдавать в комплекте.

Поржал, все работает и ставится из единого центра управления по, в отличии от винды, где надо кучу помоек облазить что бы что-то найти.
И еще у меня есть
http://software.opensuse.org/search
Стоит нажать кнопочку "One Click Install" и прикинь, все устанавливается!
Ты застрял в прошлом веке, в убунте еще проще, андроид маркет видел? Вот типа того, еще и музычку можно прикупить.
Так что вылазь из криокамеры.
Цитата:
А какие проблемы с XP? Что, для него драйвера какого нету? Не понял тебя.

Ну установи ее на SSD. Что бы просто и без заморочек. Лицензию естественно.
Цитата:
что мешает вставить CD с дровишками от материнки, видюхи и др?

Я уже и забыл зачем эти диски с древнючим софтом нужны, выбрасываю даже не распаковывая.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа