А иногда почти наравне, да и архитектуры разные и техпроцесс разный, который позволил частоту 680 задрать на треть больше по отношению к 580. А тут одна и таже архитектура с гк104 и тех.процесс один и тотже, просто чип потолще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Я бы так сказал, что если 780 наберет даже X6000 то я буду продавать свои 2*7970 + СВО и покупать 780 +СВО и то только через пол года как они выйдут (ноя думаю что 8970 будет не слабее уж точно, самое главное вопросы с дровосеками может все таки порешают), а если будет Х4500 (30%-40% от разогнанной 680) то давай до свидания, один хрен пока игр нет, которым нужны такие мощности даже на 2560*1440 так как на моих картах fps не опускаться ниже ~60 а максимум более 150 и вопрос зачем менять шило на мыло?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Про почти двухкратное превосходство текстурников не забыл? А то что ропы без псп тоже ограничены?
А что тектсурники и потоковые могут без РОПов?))) Матчасть не учил?)) А РОПов тут тупо добавили 16 штук на 128 бит прибавленной шины и ВСЕ. Т.е. эффективность РОПов точно такая же как у гк104)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
Ребят, осмелюсь предположить, а может быть такое что производители ВК тупо договорились. Их же сейчас по сути двое. И вместо того, чтобы постоянно снижать цены, чтобы биться в конкуренции, выпуская новые продукты одновременно, они будут выпускать их по очереди. Тем самым позволяя друг другу вести себя как монополисты в определенный промежуток времени. Из серии - АМД: - "Давай НВ, выпускай сейчас новую линейку 7хх, и зарабатывай как можешь до осени, мы на свои карты цены чуть спустим, что позволит быстрее слить со складов остатки текущей линейки 7ххх, и подтянуть мобильный сегмент, а ты снимай новым топом столько сливок сколько можешь с настольных пользователей. А в Q4 2013 мы также снимем сливки с 8ххх, а ты в это время займешься новинками в профсегменте." И так по кругу. В чем, как мне кажется и есть причины повышения цен на ВК. Ведь при застое в развитии графических технологий в играх, такого не должно быть. По сути мы еще на Dx9 топчемся, а топ уже и за 20к. не купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
zampolit-78 писал(а):
будет достойно соперничать с GTX 750 или GT 740 (шутка)
Да ладно шутка!Ты от нас не скроешь,везунчик!Так в каждой новости сраться за нвидию,сознайся имеешь акции ентой конторы!?На дивиденты то и понакупишь 780 всей родне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Outlaw-83 Сговор подозревают многие, только доказать невозможно.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
fera2k писал(а):
Помню я как нвидия была "удивлена" слабой производительностью 7970 и обещала порвать ее картой за 300 баксов. Что у нас нынче 300 баксов стоит? - 660 ti или 7950 выбор очевиден всем кроме фанатов.
Да, очевиден - 660GTX. А НВидия порвала 7970 своей 680, т.е. как Хуанг и обещал, его миддл порвал топ АТИ. В результате, в минусе из-за жадности маркетологов и некомпетентности инженеров АМД остались нормальные потребители, т.к. из-за тормознутости 7970 (АТИ-АМД 4 года давали +20% к скорости и переименованием занимались, последний прорыв был - 5870) цены стали вообще некрасивыми. Следовательно, нужна встряска рынка. Ее обеспечит как всегда Хуанг с очередной вундервафлей. Вспомним: Geforce 1, Gefroce 3, 5800Ультра, 6800Ультра, 8800Ультра. Очень шумно. Очень горячо. Очень быстро. Очень дорого.
чяго? 7970 bышла раньше. 680 оказалась на 1-2% быстрей и тут же пояbилась 7970ghz которая быстрей 680 а потом допил дроb и что мы bидим 7950 b разгоне как 680 стокоbая( а если учесть что 90% пользоbателей инbидии хомячки и гнать не умеют) а если разогнать 7970...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Inqizitor писал(а):
4 года давали +20% к скорости и переименованием занимались
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Inqizitor писал(а):
его миддл порвал
Старая песня о главном...было ли что то мощнее 680? Нет? Ну и какого это мидл, да еще по такой цене? Еще по цифрам, скопипастил.
Цитата:
Вот это высер! Аналитика уровня домохозяйки. Давайте сравним по аналогии автора 580-ую и 680-ую GTXы. 580 - 512 потоковиков, частота ядра 782 680 - 1532 потоковиков, частота ядра 1080 с ТБ Потоковики возрасли на 300%, частота на 38% Просуммировав все данные 680-ая должна быть быстрее 580-ой на 414%. Или так сказать в 4 с хвостиком раза.
Посмотрим последнюю сложную игру Крайзис 3. Сравним на сколько 680-ая быстрее. 680 - 43 фпс 580 - 32 фпс Итог 680-ая быстрее 508-ой, на 34%. 414-34=380%. Вопрос... Куда делись остальные 380% преимущества?
http://gamegpu.ru/zapisi-polzovateley%7 ... obzor.html В бенче, опять таки если верить нарисованых графикам, 780 рвет всех и вся, в настоящей игре Метро дела обстоят несколько иначе. Поэтому смело можно называть следующий топ нвидии GTX7803DMarkEdition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Цитата:
Накал страстей вокруг новинки высок уже сейчас
Ога, по улице спокойно не пройти. Одни демонстрации да столкновения между участниками.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37