Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
007KILLER писал(а):
ололо AMD sosnooley
Сложно на данном этапе развития утверждать соснули или нет , амд закинула удочку GCN во все перспективные некст ген консоли, и на как минимум 3-4 года, и обеспечила себе абсолютную совместимость с игровыми консольными возможностями и проэктами, А чтобы анонсировать и продавать некст ген консоль нужно будет много громких проэктов, а консольки то теперь и с DX11 дружат, там и тесселяция и прочие прелести, жаль вот физикса в спецификацию ДХ11 не включили, так бы такие вау эффекты можно было запилить, но возможно их сделают на OpenCL.
обеспечила себе абсолютную совместимость с игровыми консольными возможностями и проэктами,
-Сколько можно глупости постить-Даже если в консолях -будет графика AMD-на Пк графика AMD никакого преимущества не получит-даже на 1% -это совершенно разные вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
zampolit-78 писал(а):
-Сколько можно глупости постить-Даже если в консолях -будет графика AMD-на Пк графика AMD никакого преимущества не получит-даже на 1% -это совершенно разные вещи
Пожалуйста прежде чем ответить, прочитайте внимательно, я не написал не слова про "преимущество", наиболее значимый факт это "абсолютная совместимость" с консольными играми, без извращений портирования.
Одного не пойму. Если у АМД действительно проблемы, то чего так много людей этому радуются? Они получат какие-то дивиденды от этого? Такое ощущение, что прям личный праздник у людей.) Какое-то неадекватное поведение. Отсутствие конкуренции убивает рынок.
Veyron Titan погоды не сделает. А где отставание AMD и отсутствие конкуренции?
Я не утверждаю, что оно есть. Местные форумчане яростно кричат об этом) Сам сейчас сижу на 7950 и у меня к этой карте нет претензий, а наоборот, а в 3ех метрах от меня лежат в ящике две gtx480, которыми я пользовался больше двух лет. И этими картами я был невероятно доволен - их производительностью. И мне нравится, что я могу выбирать в разный период времени видеокарты разных производителей.
А то! Сейчас все успешные пасаны отправятся за единственным достойным их ярких личностей бескомпромиссным графическим адаптером GeForce Titan, только подвозить успевай. Никак не меньше полумиллиона карт в первую неделю распродадут в одной только России - это 450 млрд долларов!
Последний раз редактировалось jsr 10.02.2013 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
На форуме iXBT кто-то озвучил верную мысль - без нормальной программной поддержки нет смысла линейно наращивать мощность видеокарт.
Принимая во внимание то, что в случае скорого выхода, карты серии 8ххх были бы выполнены на 28нм техпроцессе, они представляли бы собой или ретушированную 7ю серию, или мега-горячие печке и-ля 480я ПЕЧ.
А так есть шанс, что допилят новые техпроцессы, или же основательно доработают архитектуру GCN.
7 млдр людей на планете "Земля". 7 % имеют компьютер дома(если верить статистике, что на мой взгляд как минимум странно) - 490 млн имеют компьютер , половина из них допустим на нв - то есть 245 млн, апгрейд в среднем происходит раз в 3 года, значит делим на 3 это число - 81 млн людей покупают каждый год новый комп на карте от нв(тесла говорите основной доход? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
jsr писал(а):
А то! Сейчас все успешные пасаны отправятся за единственным достойным их ярких личностей бескомпромиссным графическим адаптером GeForce Titan, только подвозить успевай. Никак не меньше полумиллиона карт в первую неделю распродадут в одной только России - это 450 млрд долларов!
Если не принимать во внимание Titan, у Nvidia нет преимущества над AMD. Оба решили отложить новые техпроцессы до конца года. В этой ситуации Nvidia, по-идее, должна будет наращивать производство Titan, одновременно снижая на него цену, при этом руководствуясь спросом.
В высокой цене на Titan (а значит в слухах на ограниченность его выпуска) AMD заинтересована тоже, - это чтобы любители топовых карт поменьше на него заглядывались. А основной доход будет по-прежнему обеспечивать средненькие видео-карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Радеоны в очередной раз оказались в ж... хотя они и не вылазили оттуда со времен 2000й серии. 2900ХТ нервно курила по сравнению с 8800, 3870 так же плакала от 9800, 4870 едва дотягивалась до 260й. 5000я серия давала надежду, но не получила развития. 6000 слегка подпилили, но ничего кардинального не случилось. А 7000я противостоит мидлу и лоу. Печаль одна.
Оба решили отложить новые техпроцессы до конца года
-Все верно говорите -а поскольку видеокарты на новом техпроцессе раньше лета 2014 года не выйдут -то AMD соответственно тоже 8000 серию -раньше середины следующего года не выпустит. Нет им смысла новую линейку на пол года выпускать. То есть будет конкурентом Максвеллу.
wolfok писал(а):
В этой ситуации Nvidia, по-идее, должна будет наращивать производство Titan
-Titan только первенец-новой линейки , и их будет выпущенно столько-сколько нужно. Nvidiа -знает что основную прибыль приносят более доступные карты- а так как конкурент ничего не выпустил-то они спешно выбросят на рынок более доступные 770-760ти -760-и будут на новинках весь год зарабатывать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
Rhianon писал(а):
4870 едва дотягивалась до 260й.
адепты, такие адепты. 4870 быстрее 260-й, и стоила почти на 150$ дешевле и вышла на 2 недели только позже. Вот это был настоящий кидок первых покупателей 260-й. А вам все Божья роса.Если бы 260-ё была бы быстрее 4870, Нвидия бы не скидываала бы цены за месяц с 400 до 209-240$, а потом бы не выпускала бы в спешной порядке новую карту 260 на новом чипе 216 spu вместо 192.
zampolit-78Так вы так и не ответили, чем конкретно пользуетесь? уж ли не 205-й?)
Последний раз редактировалось sirlenur 10.02.2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11