Как-бы они не сели в большую лужу. Даже в далеко не бедной Европе народ активно обменивается играми и продают на вторичном рынке. Покупка нового диска это часто подарок к празднику, очень мало кто просто так зайдя в супер маркет за колой купит игру за 100уе. Если игры как хотят привяжут к железяке, то пройдя игру она практически уже ничего не стоит. Раньше ёё можно было обменять, то-есть покупка диска была как-то ещё оправдана. Что касается привязки онлайн то поживем увидим. Есть много талантливых людей, может и какой виртуальный сервер запилят.
В США игра стоит $59.99. Плюс очень часто есть скидки на игры, особенно в рождественские праздники, там хиты отдают по $15-20. Но в общем вы правы, если будет анальный DRM, то это не есть хорошо.
Напомнить как шьются слимки-ящики? Сверлением чипа в определённом месте, то есть хардварным выпилом защиты.
Ок раз ты считаешь, что архитектура приставок божественна и не измена, но предположим, что защита в этот раз будет такая => В процессор добавлен модуль активации, в него заложен не изменяемый 2048 битный ключ (и нет протокола, который бы его считывал), приставка по ID привязывается к твоему аккаунту, далее ты запускаешь игру, модуль активации посылает запрос, зашифрованный этим ключом на сервер, сервер по ID определяет этот ключ и расшифровывает запрос, далее формирует специальный ответ, зашифрованный тем же ключом и посылает обратно модулю активации, тот принимает и разлочивает APU-блоки, например. Твои действия по взлому такой защиты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Украина
Dexiny писал(а):
Даже вон интел уже научился в проц встраивать все контроллеры (DDR, PCI-E) и мосты (южный, северный), что на плате достаточно распаять один проц и подрубить к нему все устройства. В АРМ процы уже и беспроводные интерфейсы встраивают, типа модема. Так что блок активации будет "тесно" связан со всей системой и так просто подменить его не удастся.
Причем тут System-on-chip? И о каком блоке активации идет речь? Там банально с игрой будет идти ключ подлинность которого будет проверятся онлайн. По этому ключу просто на другой консоле онлайн уже не будет даваться активация игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
ded23 писал(а):
Не нужен мне гроб с функцией обогревателя под телевизором
Нет никакого обогревателя, что на i3, что на i5. Да и mATX решения сейчас весьма продуманны и элегантны (каталог Lian Li полистай). Китайский дешёвый пластик у Xbox 360 стыдно даже рядом ставить.
Я собрал все форм-факторы ПК. И ваша точка зрения мне действительно не понятна. Такое впечатление, что для вас ПК это нечто из 2005-2006 года типа Pentium D + 1950XT в Ascot 6AR-series.
Причем тут System-on-chip? И о каком блоке активации идет речь? Там банально с игрой будет идти ключ подлинность которого будет проверятся онлайн. По этому ключу просто на другой консоле онлайн уже не будет даваться активация игры
Пфф твой вариант активации взломает любой школьник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
ded23 писал(а):
И какую же истину я должен для себя открыть,о мудрейший ?
Ты должен узреть невероятное открытие для себя! Оказывается в Mini-ITX можно запихать любую по производительности систему. Которая будет в 100 раз производительней современных консолек, тише и холоднее. Собственно, мой системник несмотря на железки напиханные в него работает тише чем X-Box360. И это учитывая что я при сборке вообще игнорировал такой показатель как "шум системы".
Ок раз ты считаешь, что архитектура приставок божественна и не измена, но предположим, что защита в этот раз будет такая => В процессор добавлен модуль активации, в него заложен не изменяемый 2048 битный ключ (и нет протокола, который бы его считывал), приставка по ID привязывается к твоему аккаунту, далее ты запускаешь игру, модуль активации посылает запрос, зашифрованный этим ключом на сервер, сервер по ID определяет этот ключ и расшифровывает запрос, далее формирует специальный ответ, зашифрованный тем же ключом и посылает обратно модулю активации, тот принимает и разлочивает APU-блоки, например. Твои действия по взлому такой защиты.
Вот, понаписал-то. Для активации игры нужно будет вводить обычный ключ. Пока не введешь - будет или демка, или ограниченная версия. Ну даже если взять твой "план". То ключ активации все равно будет на диске. А это тоже может взломать "любой школьник".
Вот что интересно, я хардкорю в WoW за мага, лёжа на диване с вайфах клавой и мышкой перед телевизором 47" с развёрткой в 200мгц, это такое удовольствие. Я вообще не могу понять зачем эти хбоксы и пс придумали . Нужно было остановится на 16-bit сеге, когда вышел 80386 можно было прекращать делать коносоли.
ЗЫ: Я конечно же понимаю для кого, для тех из нас кому либо лень, либо просто не умеют пользоваться ПК в полной мере что бы на основе его сделать себе развлекательный центр для домашнего кинотеатра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Питер
zampolit-78 писал(а):
Конечно оптимизация решает и все дела -но не слишком ли вы многого хотите от APU c графикой уровня а 10 5800к
А вы сами то поняли, что написали? Так там будет не А10-5800К, а полностью кастомизированный восемиядерный APU с кастомизированной 7850 на борту, с поддержкой графического свитчинга видеоподсистемы [есть такой патент от Sony образца конца 2012] и выделения CU-блоков в APU под физику.
Нет никакого обогревателя, что на i3, что на i5. Да и mATX решения сейчас весьма продуманны и элегантны (каталог Lian Li полистай). Китайский дешёвый пластик у Xbox 360 стыдно даже рядом ставить.
Дело не в процессоре.Нормальная видюшка в компактный корпус не влезет.
Лазил.Правда не я.При мне шили привод на моей же консоли.Вскрывался корпус.Все норм,минимум пыли,которая никак не мешала работе.
IvNorco писал(а):
Я собрал все форм-факторы ПК. И ваша точка зрения мне действительно не понятна. Такое впечатление, что для вас ПК это нечто из 2005-2006 года типа Pentium D + 1950XT в Ascot 6AR-series.
Я тоже собирал неоднократно.Есть действительно компактные модели прекрасно подходящие для функций медиаплеера.Но для ирушек нужна более-менее мощная видяшка.
Вот, понаписал-то. Для активации игры нужно будет вводить обычный ключ. Пока не введешь - будет или демка, или ограниченная версия. Ну даже если взять твой "план". То ключ активации все равно будет на диске. А это тоже может взломать "любой школьник".
Нет, изначально у тебя проц будет залочен для обработки графики, чтобы запустить игру, нужно сформировать запрос разлочки, например какая-то математическая операция ID-приставки с ключом игры (демки) и случайного модификатора, результат которой шифруется и его знает только сервер и приставка. Единственный косяк в такой системе, что можно попробовать прошить ключ демки в полный дистриб и запросить активацию, хотя думаю они просто сделают это невозможным.
Ты должен узреть невероятное открытие для себя! Оказывается в Mini-ITX можно запихать любую по производительности систему. Которая будет в 100 раз производительней современных консолек, тише и холоднее.
Да неужели ? А не пистите ли вы сударь ?
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 10.02.2013 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
GreenCo обзавелся справочником красных цен. Это не может не радовать.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19