картина то более-менее ровная а вот вам цены по этому рейтингу
435 мм2 кристалл интела делает двойной 2х315мм2 кристалл АМД в производительности при одном и том же техпроцессе. а ещё помню, что в одной из веток один товарищ приводил обилие доказательств (весомых), говорящих, что у интела применяется более дешёвая версия техпроцесса... выходит интелагос сильно дороже в себестоимости, чем ксеон E5. так почему же ксеон так очень сильно дорог? может от того, что спрос на него и так хороший и стимулировать его снижением цены нет смысла? p.s. когда инженеры лажают, то эстафету принимают маркетологи. они пиарят продукт и устанавливают "вкусные" цены. максимум прибыли с того что есть (с паршивой овцы хоть шерсти клок). p.p.s. сейчас цены на 3х и 4х модульные FX очень "вкусные", а на топовые от интел - очень не "вкусные", а виноваты в этом инженеры АМД. если бы цены установить пропорционально себестоимости, то... АМД было бы ловить абсолютно нечего. помню после выпуска первых феномов АМД заявили, что процессор не должен стоить более $200 (это они вообще про все настольные говорили), но как только выпустили более конкуренто способный феном 2, то цены на процессоры АМД смогли превысить $300. так что низкие цены - это не от хорошей жизни. поверьте на слово, если АМД выпилит процессор, бьющий/равный старшему многоядерному i7 2011 платформы, то и цену за этот процессор попросят не $200, а $800....1000.
норма то одна, а применяемые технологии изготовления разные
да, причём более дорогие технологии у АМД. сюда (к себестоимости) следует отнести и более крупный кристалл интелагоса, а ещё более длительную разработку архитектуры.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
super_trol писал(а):
это к интел-военам
вы против истины или против доказательств? может вы веруете и знания - это не для вас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
Koschey Bessmertniy писал(а):
да, причём более дорогие технологии у АМД. сюда (к себестоимости) следует отнести и более крупный кристалл интелагоса, а ещё более длительную разработку архитектуры.
а можно пруф линки?
вы против истины или против доказательств? может вы веруете и знания - это не для вас?
вот когда истину с пруфами предо мной вы откроите, тогда я даже уверую пысы: амд уж давно сама не производит продукцию
_________________ При Джобсе такого не было
Последний раз редактировалось super_trol 12.02.2013 7:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Спорщикам стоит помнить, что: 1. во многих отношениях 32-битные вычисления отстают от 64-битных существенно 2. масштабирование многопоточности не во всех случаях дает кратный прирост производительности 3. Intel в некоторых вычислениях может запросто выигрывать за счет новых специальных команд (расширений вроде AVX). Тогда как стратегия AMD смещать вычисления в смешанные CPU+GPU, которые поддерживают не все бенчмарки.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
Genitivy писал(а):
Есть рекорд на hwbot
Eagle07(автор реза) еще улучшил: AMD Workstation=CPU 43.68 pts Cinebench рабочие станции на интел даже близко к такому результату не могут подойти. поэтому нефанатам от уныния остается только бредопостить и плакаться что у их идолов "ядер" мало
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
alpet писал(а):
Intel в некоторых вычислениях может запросто выигрывать за счет новых специальных команд (расширений вроде AVX).
AVX пока кастрат - работает только с FP данными. к тому же на скалярном коде от AVX толку очень мало.
а ещё помню, что в одной из веток один товарищ приводил обилие доказательств (весомых), говорящих, что у интела применяется более дешёвая версия техпроцесса...
а ещё
изучите вопрос сами и больше не сомневайтесь.
вы же мне всё равно не поверите. а себе поверите. начните с изучения SOI и чем она отличается от технологии, используемой интелом. ну и что дороже тоже попутно выясните.
Koschey Bessmertniy Я прекрасно отличаю ядра от модулей и гепертрейдинга. Я отлично знаю, что машинка для 3DsMax и пожатия видео на копёре выходит не только быстрее, но и в два раза дешевле, чем на ивике, к примеру.
Мой крик в пустоту был к фанатам интела, которые никак не опредлятся, полноценные ядра в бульдозерах или неполноценные. Ведь понятия "модуль" для интелофанов не существует.
АМД - плохие, но за дёшево.
Надеюсь, "плохие" здесь было в кавычках. Ибо в многопоточных задачах они настолько "плохие", что ивовый мост не дотягивается до них.
Виталий В. писал(а):
даже Microsoft их так планировала рассматривать, потому как принцип действия похож с HyperThreading'ом
В этом и есть их, мелкомягких, главный косяк. Вы посмотрите, насколько бульке под линуксом, где "более правильный диспетчер задач", лучше показывают себя, нежели под виндой.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Надеюсь, "плохие" здесь было в кавычках. Ибо в многопоточных задачах они настолько "плохие", что ивовый мост не дотягивается до них.
разве?! берём 3770К@4 ГГц и fx-8350@4ГГц. сравнение 4 модуля против 4 ядер на одной частоте. 2х ядерный модуль против одного ядра с обработкой 2х потоков это насколько честное сравнение? http://www.thg.ru/cpu/obzor_cpu_2012/print.html по приведённой ссылке у ивика чуть меньшая частота. в дефолте он при 8 потоках должен держать не то 3,7 не то 3,8 ГГц. собственно и вишера в дефолте может отступить до 3,8 ГГц. о конкретных частотах при работе в тестах не говорится к сожалению.
мы сравниваем технологии "кто быстрее"? ладно понимаю, когда атлоны 64 тупо не могли брать частоты пней 4, но сейчас скорее наоборот. ивики, сандики, сандики Е берут все частоты, которые могут взять замбези и вишеры, а порой даже и выше. есть только 1 ложка дёгтя: термопаста под крышкой у ивиков. но 4,6 ГГц для 3770К на столько же реальны (не больше не меньше) как и 4,6 ГГц для fx-8350. так почему мне сравнивать один на 3,5 а второй на 4?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26