vvladimir, поясните, если не затруднит, что за таинственный восьмиядерник "Jaguar" они там запихнули в PS4, не планировались же 8 ядерные ягуары?
Насколько мне известно, восьмиядерник пихнуть в XBOX720. В Иксбоксе будет будет отдельная подделка, в быстрой памятью (как у xbox360) и проц 1,6 по архитектуре похожей на bobcat. #77
В PS4 Пихнуть что-то вроде A10 5800. По факту она будет быстрее чем xbox720.
rumors
CPU
4 core (2 core pairs) 3.2 GHz AMD x86 (Steamroller) aggregate, 10x PS3 PPU performance 512 KByte L2 per core pair 64 bit pointers
GPU
AMD R10x series GPU @ 800 MHz (Tahiti) aggregate 10x RSX performance, 1.84 TFlops DX”11.5″ cheap branching 18 compute units, focus on fine grained compute & tessellation
MEMORY
2 GByte UMA, pushing for 4 GByte 192 GByte/ sec non-coherent access for e.g. GPU 12 GByte/ sec coherent access for CPU >50% longer memory latency for CPU/ GPU compared to PC!!! DXT is lowest bpp texture compression format
MEDIA
50 GByte BD drive PCAV, between 3.3 and 8x BD, most likely clamped to 6x automatic background caching to HDD HDD SKU with at least 380 GByte downloadable games
EXTRA HARDWARE
video encoder/ decoder audio processing unit, ~200 concurrent MP3 streams HW zlib decompressor
Но энергосберегающие процы у XBOX направляет мысль на то что это не обычная приставка, а походу это будет мобильный планшет-приставка +_+ А devkit который с 8core интелом и Nvidia GPU походу фейк, ибо выглядит странно, и картинка фоновая статичная.
Последний раз редактировалось samyisok 13.02.2013 16:42, всего редактировалось 1 раз.
будет круто если в хасвелле окажется графика такая же по мощности
Надеюсь, выпустят хотя бы пару десктопных моделей с GT3. Хотелось бы чего-нибудь мелкого и быстрого. А то в июньских моделях сплошь GT2. И про простые (не ультра-) ноутбуки пусть не забывают. Например 4-ядерный i7 с GT3. Эх, мечты, мечты...
Топовые шутеры, Конечно играется с натяжкой, но играбельны. Но в остальных играх(SC2, Diablo3, Torchlight 2, Portal 2, и остальная Половина Стима) все должно быть на хорошем уровне играбельности. http://www.overclockers.ru/lab/49778/Ob ... inity.html + 3 монитора можно подключить из коробки
Последний раз редактировалось samyisok 13.02.2013 18:19, всего редактировалось 1 раз.
И что ? http://www.youtube.com/watch?v=cJM9bmhhWDE Здесь вся суть в том,что тому кому нужны игрушки,купят более-менее нормальную дискретку.А тому кому эта графика нафиг не нужна спокойно юзают любое поколение HD Graphics и не парятся.Просто до таких как nx1 туго доходит что марио и прочее игрушки-побрякушки нужны далеко не всем.У них все сводиться к видеоиграм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Одесса МаМа
8kadr писал(а):
И что ? http://www.youtube.com/watch?v=cJM9bmhhWDE Здесь вся суть в том,что тому кому нужны игрушки,купят более-менее нормальную дискретку.А тому кому эта графика нафиг не нужна спокойно юзают любое поколение HD Graphics и не парятся.Просто до таких как nx1 туго доходит что марио и прочее игрушки-побрякушки нужны далеко не всем.У них все сводиться к видеоиграм.
Я писал не про графику интела а про APU на A10 5800 зачем мне ролики HD4000, если я могу купить A10 5800 Малому брату и дешево и сердито, и не парить себе мозг по поводу его компа.
_________________ Intel 4670K-4.5 GHz (1.19 Vcore) ASUS MAXIMUS VI HERO OCZ 16Gb Chieftec A135 Series APS-850CB OCZ-VERTEX3 60Gb NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI
Пусть выпускают! Маркетологи довольны, продавцы довольны... А хомяки - тем более: амд-хомяки: "амд выпустили "новый" чип!!!", интел-хомяки: "амд выпустили старый чип по новой цене, ми-ми-ми-ми..."
Тогда Тринити подешевеет - и я куплю на ней ноут Может, даже без дискретки - дольше будет работать.Все равно консольное засилье окончательно удушило профессиональный игройстрой...
Имхо, главная битва за десктоп уже не состоится: кое-кто привел тыщи наемников, кое-кто даже не явился...Но в мобильном сегменте битвы еще предстоят, весьма красочные и беспощадные!
зАЧЕМ ТАКАЯ ПРИБАВКА, зачем тратили силы разрабы, оптимизаторы и прочий персонал?
1) внеплановый релиз перед релизом хасвелла - по разным причинам (тут и более быстрый выпуск продукта, чем конкурент - 2 анонса в год вместо 1; и укрепление своих позиций в сегменте интегрированной графики - дабы хасвелл точно слил по инт. графике) 2) по сути - минорное обновление ядра, скорее всего - отличия немногим более, чем перевод на новый степпинг. Почему бы и нет? 3) на минутку - прирост производительности CPU больше, чем у SB->IB, и, судя по всему, больше, чем IB->Haswell...
Kryos писал(а):
интел уже прямо сообщала, что взяла курс не на повышение производительности, а на повышение показателя *флопс/ватт
Короче - внезапно уперлась в потолок core архитектуры, как и в свое время с нетбёрстом было... Архитектура вылизана, оптимизировать нечего, повышать частоту - тоже некуда (процы превращаются в печки в связи со сложностью отвода тепла от малой поверхности) - тут либо конкретно архитектуру перерабатывать, либо напирать на "энергоэффективность" (которая, по большому счету, важна лишь для ноутов, а в десктопах нафиг не упала).
Kryos писал(а):
Короче говоря, будущее за энергоэффективными платформами
Какая мне разница, скушает проц за год на 10 долларов энергии или на 5? А вот разница в производительности на 20-30% - уже чувствуется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
ded23 писал(а):
Здесь вся суть в том,что тому кому нужны игрушки,купят более-менее нормальную дискретку.А тому кому эта графика нафиг не нужна спокойно юзают любое поколение HD Graphics и не парятся.
Бросание в крайности свойственно переходному возрасту или фанатству. Выбирай что удобней. А то, что двойная разница в скорости дает возможность получить 30 фпс вместо неиграбельных 15 это мы умалчиваем.
ded23 писал(а):
Просто до таких как nx1 туго доходит что марио и прочее игрушки-побрякушки нужны далеко не всем.У них все сводиться к видеоиграм.
Да, у меня все сводится к видеоиграм с единственной системой в профиле в виде нетбука.
Ах все научные задачи считают поголовно да 3Д графикой занимаются... Мы посмотрели как работает старенькая Тесла по сравнению с топовым интеловским процессором на LGA2011. И решили купить лицензионный Абакус (ибо в ломаном нет поддержки GPU вычислений).
если я могу купить A10 5800 Малому брату и дешево и сердито
???? АМД-А10 5800+МВ=6500-7000р+кулерок , чтобы слегка охладить и шум умерить. Интел-и3-3225+МВ=6500-7000, правда кулерок и не нужен, поскольку тихо и прохладно. А можно вместо и3 взять пень+дискретка и где тогда А10????
mamont40, можно нескромный вопрос? Что Вы пытаетесь доказать? Что в данной нише на платформе Intel можно собрать альтернативный вариант, у которого будет преимуществ ровно столько же сколько и недостатков? У Вас это получилось. Вот только к чему это было? A10-5800K - самое производительное, что есть на платформе FM2 сейчас и с возможностью разгона. А слабо пофантазировать какие конфигурации по производительности, тепловыделению и цене можно собрать используя A8-5500, A10-5700, Athlon X4 740 + дискретная графика, Athlon X4 750K + дискретная графика; какие варианты есть для любителей разгона при использовании A8-5600K, A10-5800K и Athlon X4 750K + дискретная графика? У всех этих вариантов также будут сильные и слабые стороны. И каждый выбирает что для него важнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27