Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OverNow, может быть применительно к покупке отдельной видеокарты Вы и правы, но если рассматривать покупку системного блока или компьютера целиком, что более свойственно большинству покупателей, то прав william blake. На фоне стоимости всей системы разница между GTX 650 Ti и HD 7850 ничтожна и стремится именно что к 5%, а разница в производительности в играх вполне реально находится на уровне 30-35%.
Другое дело, что выпуск HD 7790 позволит AMD усилить конкуренцию как в этом сегменте так и в более дешёвых.

Партнер

Member
vvladimir писал(а):
На фоне стоимости всей системы разница между GTX 650 Ti и HD 7850 ничтожна и стремится именно что к 5%

Если брать целиком системник, то соглашусь, что стоимость между ними минимальна, хотя с 650Ti можно ещё и на блоке питания сэкономить. По факту же разница в цене между картами 25% (четверть это уже существенно) и разница в производительности 30-35%, т.е. нормальное соотношение без обмана. Лично я не вижу смысла покупать что-то дороже для запуска пары-тройки игр в год, поскольку получается так что неделю играешь, а год карта работает в холостую. К чему я... а, да - продукт выбирают исходя из своих потребностей и не надо учить других что им надо.

vvladimir писал(а):
Другое дело, что выпуск HD 7790 позволит AMD усилить конкуренцию как в этом сегменте так и в более дешёвых.

Вообще-то именно про это я и написал, в чём можно убедится выше, в ответ на что товарищ начал свою вечную песнь "7850 не намного дороже". Сейчас будет 7790 и ХОЧУ В БАН признают карты этой ценовой категории, а пока там нвидиа в гордом одиночестве, то на их взгляд это бесполезная трата денег.

Member
OverNow писал(а):
хотя с 650Ti можно ещё и на блоке питания сэкономить

можно придраться?
разница - 20 Вт (как по TDP, так и по реальным измерениям под полной нагрузкой) при условии, что обе модели с номинальными частотами.
на этой разнице не больно то сэкономишь при выборе БП.

Member
vvladimir
:D Согласный, при покупке нового разницы нет, но вот апгрейде может быть аргументом.

Ничего против 7850 не имею, но разница между 7770 (115) и 7850 (180) великовата, и вот эту пустоту 650ti (150) отлично заполнила. Сейчас и 7790 в ту же категорию наметилась, хотя казалось бы зачем - ведь у них есть "доплати и купи 7850".

Member
7790 очень мне интересен.
Единственно, что меня очень раздражает в недорогих видяхах - отсутствие турбины.
Горячий воздух выбрасывается на материнку и винты.

Member
kstovo
Меняйте охлад. В крайнем случае - ставьте кулер под видяху.
Ну, как вариант, берите нерефы от HIS.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа