OverNow, может быть применительно к покупке отдельной видеокарты Вы и правы, но если рассматривать покупку системного блока или компьютера целиком, что более свойственно большинству покупателей, то прав william blake. На фоне стоимости всей системы разница между GTX 650 Ti и HD 7850 ничтожна и стремится именно что к 5%, а разница в производительности в играх вполне реально находится на уровне 30-35%. Другое дело, что выпуск HD 7790 позволит AMD усилить конкуренцию как в этом сегменте так и в более дешёвых.
На фоне стоимости всей системы разница между GTX 650 Ti и HD 7850 ничтожна и стремится именно что к 5%
Если брать целиком системник, то соглашусь, что стоимость между ними минимальна, хотя с 650Ti можно ещё и на блоке питания сэкономить. По факту же разница в цене между картами 25% (четверть это уже существенно) и разница в производительности 30-35%, т.е. нормальное соотношение без обмана. Лично я не вижу смысла покупать что-то дороже для запуска пары-тройки игр в год, поскольку получается так что неделю играешь, а год карта работает в холостую. К чему я... а, да - продукт выбирают исходя из своих потребностей и не надо учить других что им надо.
vvladimir писал(а):
Другое дело, что выпуск HD 7790 позволит AMD усилить конкуренцию как в этом сегменте так и в более дешёвых.
Вообще-то именно про это я и написал, в чём можно убедится выше, в ответ на что товарищ начал свою вечную песнь "7850 не намного дороже". Сейчас будет 7790 и ХОЧУ В БАН признают карты этой ценовой категории, а пока там нвидиа в гордом одиночестве, то на их взгляд это бесполезная трата денег.
хотя с 650Ti можно ещё и на блоке питания сэкономить
можно придраться? разница - 20 Вт (как по TDP, так и по реальным измерениям под полной нагрузкой) при условии, что обе модели с номинальными частотами. на этой разнице не больно то сэкономишь при выборе БП.
vvladimir Согласный, при покупке нового разницы нет, но вот апгрейде может быть аргументом.
Ничего против 7850 не имею, но разница между 7770 (115) и 7850 (180) великовата, и вот эту пустоту 650ti (150) отлично заполнила. Сейчас и 7790 в ту же категорию наметилась, хотя казалось бы зачем - ведь у них есть "доплати и купи 7850".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
7790 очень мне интересен. Единственно, что меня очень раздражает в недорогих видяхах - отсутствие турбины. Горячий воздух выбрасывается на материнку и винты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39