Процессор не такой уж дохлый. К нему прикрутили всё что можно в плане расширений
А толку? Бобкат тоже держит ССЕ 2, но только регистры у него 64 битные и скорость работы с целими числами в два раза ниже чем в нормальных процах где в ССЕ 2 регистры по 128 бит. (в один ССЕ 2 регистр можна запихнуть четыре 32 битных числа и за один проход их прощитать, если регистр на 64 бита, то только 2 числа). 8 ядер АМД втулило потому, что 4 ядра будет полным шлаком, а 8 будет на уровне Селерона Г530, который имеет 2 ядра на частоте 2.4 гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Бывшая Оркаина
volodya81 писал(а):
А толку? Бобкат тоже держит ССЕ 2, но только регистры у него 64 битные и скорость работы с целими числами в два раза ниже чем в нормальных процах где в ССЕ 2 регистры по 128 бит. (в один ССЕ 2 регистр можна запихнуть четыре 32 битных числа и за один проход их прощитать, если регистр на 64 бита, то только 2 числа). 8 ядер АМД втулило потому, что 4 ядра будет полным шлаком, а 8 будет на уровне Селерона Г530, который имеет 2 ядра на частоте 2.4 гига.
Чтобы такое написать, нужно совершенно не понимать, что такое игровая консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Хм, а меня интересует вот что - учитывая, что железо и архитектура теперь как в среднестатистическом компе, какова вероятность появления на ПК нормально работающих эмуляторов, которые позволят запускать на компе консольные игры и, соотв., консольные эксклюзивы без особых проблем?
Ведь основным костылем всегда была совершенно иная архитектура сонсолей, а тут получается что архитектура то абсолютно такая же. А значит собрать нормально работающий эмулятор должно быть не так сложно.
Можно провести аналогию с Макосью, которую не могли толком запустить на PC, пока в маках стоял PowerPC проц. Как только Эпл перешла на Intel и x86 - вуаля, "хакинтош" и нет проблем. Тут я думаю то же самое.
Будет нереально круто, если можно будет купить джойстик, и играть на компе в какой нить Killzone, а особых препятствий для этого я пока не вижу
Последний раз редактировалось GeodE 21.02.2013 15:03, всего редактировалось 1 раз.
GeodE учитывая какая плотная онлайн интеграция игр грядет - это мало интересно. + последние годы сони только и делала, что работала над защитой. ну, посмотрим конечно
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Ягуар - это тот же Бобкат. АМД Бобкат делали с 2006 по 2010 год, 2011 год они допиливали Бобкат. А тут за один 2012 год выкатили новое ядро? Не смешите мои тапочки. АМД с 2006 года по 2011 год тулила чистый К10 с большим кешем и частотой. Родили Бульдозер за 6 лет, ну Вы поняли... У меня Бобкат Е-450 (2 ядра на частоте 1,65 Гц) так он во всех тестах сливает одноядерному Селерону на частоте 1,8 Гига. При этому Бобкат берет 5 Вт только на частоте 1 Гц, если частота 1,65, то задирается напруга и проц берет 9 Вт. Исходя из этого, в ПС 4 будут ставить 8 ядер по 1 Гигу, что равно Ител двоядерным Селеронам 2,0-2,4 Гц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7