Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
XIMERA123 Ну ты похоже вступил в тот период, когда "трава была зеленее" , вряд ли что-то лучше когда-нибудь увидишь. Хотя вот legerd of grimrock хорошо индюшатники заделали под классику типа бехолдера и дарк аевских арканий, глядишь и вайзардри с ММ6 осилят кавернуть. Так что может через некоторое количество n-лет войдет в моду делать идюшные трибьюты на старые jrpg, как вошли в моду платформеры, и будет тебе счастье.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Ну ты похоже вступил в тот период, когда "трава была зеленее"
если бы, похожу сейчас на ps2 старые jrpg в которые вообще не играл, одни откровенный шлак не смотря на приличную графику, другие вполне себе интересны. ff10 я считаю вообще провалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
wld писал(а):
Как раз к этому времени, выкатит свое поделие Микрософт. Интересно будет сравнить и выбрать:)
А ты сможешь нормально выбрать минимум через год. Дело ведь не в железе, удобстве и тд. Где больше игр быдет, а это прям со старта не будет понятно
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: А да, еще надо помнить что первое время норм игр не будет. Будут только понты разпонты крутой графикой нового поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Varg писал(а):
И так весь день в этот ящик лупишься, ещё и с друзьями в него же уставиться?
В другой ящик Да и далеко не каждый рабочий день полностью за ним проходит, бывает и меньше половины.
ark-bak писал(а):
лучше в спорт-баре отвиснуть.
Это комукак. Я вообще с удовольствием только бокс смотрю, а всенародно любимый футбол, за которым в основном в спортбары и ходят, вызывает у меня скуку.
BBB писал(а):
А я вообще почти уверен, что бума приставок 2 уже не будет. Сейчас школота такая балованная и привередливая пошла.
Да при ту школота: в пиндостане средний возраст игрока давно уже перевалил за 30 лет, да и у нас та же тенденция - 10-20 лет назад приставки покупали детям, а сейчас они уже выросли и покупают консоли себе сами.
Интересно даже, неужели 8 x 1.6 ГГц Jaguar + 1152 x Radeon 8000 будут значительно быстрее старого доброго Cell ? Тот кстати тоже 8-ми ядерный, с 256 Кб адресуемой ОЗУ (не кэша заметьте) при каждом ядре. И математические / графические способности весьма схожи с Jaguar. Не смотрите даже на то, что более 6-ти лет прошло с выхода PS3.
"Теоретические мощности процессоров PlayStation 3: центрального процессора — 218 GFLOPS, графического процессора — 1,8 TFLOPS.[10]"
и если сравнить с выдержкой из статьи о PS4: "специально разработанный чип, совмещающий в себе процессор с восемью x86-64 AMD Jaguar ядрами и AMD Radeon графическое решение следующего поколения производительностью 1.84 TFLOPS" можно констатировать что 6 лет прошли за зря.
Что то подсказывает мне, что Jaguar тоже не может быть волшебным, чтобы на половинной от Cell частоте (напомню, Cell работал на 3,2-4(5,6) ГГц), показать какой либо прирост скорости.
А с учетом грядущих TV-панелей разрешением 4K - приставка вообще выглядит крайне бледно по характеристикам. Такие характеристики уже "вчерашний день". О каком либо будущем в 6 лет можно просто молчать.
графического процессора — 1,8 TFLOPS... и если сравнить с выдержкой из статьи о PS4: графическое решение следующего поколения производительностью 1.84 TFLOPS" можно констатировать что 6 лет прошли за зря.
можно констатировать что терафлопсы имени хуанга-брехня жфорс г70 и 7850 равнять-это надо позеленеть целиком,как халк например к ягуаровым ядрам вопросы,ага. .. вы свои посты видите после написания?ссылку поправить чтоб не ломала страничку не судьба?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Мерять реальную производительность терафлопсами это бредятина полнейшая. Не говоря уже о том, что мерять производительность GPU операциями с плавающей точной вообще не корректно
Member
Цитата:
Тот кстати тоже 8-ми ядерный
слышал звон но не знаешь где он, в ps3 одноядерный процессор, остальные 7 "ядер" были аппаратной поддержкой периферии. ягуар x86 процессор думаю что это значит говорить не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
XIMERA123 писал(а):
в ps3 одноядерный процессор, остальные 7 "ядер" были аппаратной поддержкой периферии.
мне знакома архитектура поверпс и селл но такую фигню слышу в первый раз. его архитектура подразумевает 1 ядро которая управляет работай 7 которые уже заняты математикой и другими вещами. это по вашей логике "1 ядерный селл" и 7 не нужных придатков бр - страшный сон инженера поверпс и айвиэм ))))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Что то подсказывает мне, что Jaguar тоже не может быть волшебным, чтобы на половинной от Cell частоте (напомню, Cell работал на 3,2-4(5,6) ГГц), показать какой либо прирост скорости.
А с учетом грядущих TV-панелей разрешением 4K - приставка вообще выглядит крайне бледно по характеристикам. Такие характеристики уже "вчерашний день". О каком либо будущем в 6 лет можно просто молчать.
Вам что-то совершенно неправильно подсказывает. Сравнивать мегагерцы разных процессоров невозможно объективно. А вот как там игра будет идти при начинке из 8 ядер и ГПУ + общая GDDR5 , так это от программистов полностью зависит... Если сумеют хорошо распределить нагрузку по всем ядрам и ГПУ то будет все замечательно.
Member
Цитата:
1 ядерный селл" и 7 не нужных придатков бр - страшный сон инженера поверпс и айвиэм ))))
примерно так и есть эти недо 7 ядер только и могут что обслуживать периферию, так как в играх им применения не найдется, в серверных задачах да, в арифметики да, но не в играх. чисто теоретически ps3 была мощней xbox, но в играх она по полной слилась.
Member
XIMERA123 писал(а):
примерно так и есть эти недо 7 ядер только и могут что обслуживать периферию
и так заглядывайте в вики хоть изредка там дурному не научат и не городите от себятину: http://ru.wikipedia.org/wiki/Cell Читаем: "В окончательной версии процессор называется Cell Broadband Engine (Cell BE), содержит 1 блок «POWERtm Processing Element» (PPE) и 8 блоков «Synergistic Processing Element» (SPE). PPE имеет RISC архитектуру POWERtm и предназначен для работы операционной системы, а также координации работы SPE." долго искал и нашел правда уже новую ветку по селу (видимо старую прихлопнул) но там четко нашел описание ppe как командной части для spe например тут: Зачем им целых 4 тормозных PPE мне не понятно. Наверное, считают, что 2 PPE не справятся с планированием задач для 32 SPE. ссылка на тему на иксбите - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:20842-26 просто искать мне лень селл такой старый что я о нем читал так давно но полностью уверен что ppe это процессор больше для построения команд spe и не как иначе. вообще рекомендую там позадавать вопросы там.
Member
mag_ai зачем ты мне это пишешь? это именно недопроцессор, сравнивать именно с процессором не стоит, это скорее gpu, даже нет микроконтроллер. ядро процессорное там одно. точно такое же г стаяло во многих bd плеерах. сейчас этим процессорам только в сервера, в электронику они не пойдут и за цены.
Member
XIMERA123 даже х86 процессор состоит из большого количества блоков alu fpu и тд причем я привел 2 основных блока выкидываем их из процессора и все он не рабочая кучка кремния. считать что это не до сопроцессоры нельзя. так и в селле spe это архи важный блок на ровне с fpu на х86 - рассматривать архитектуру селла нужна так 1 недо ядро которое видно системе и с которым она работает, но это ядро управляет 7 вычислительными блоками и не как иначе. приведу пример архитектурное решение бульдозера - модуль в котором на 2! реальных ядра только один fpu. но это же не значит что система обращается прямо к 4 fpu (для 8 процессора) она работает с 8 ядрами а процессор уже понимает что и как ему делать.
Member
mag_ai
Цитата:
но это ядро управляет 7 вычислительными блоками и не как иначе.
это именно 1 ядро. работающий с 6 блоками (так как один блок вырезан на ps3.)
на самом деле это был вынужденный шаг sony засунуть не игровой процессор в приставку, когда она была в проектах, не было нормального аппаратного декодирования за счет видео карты fullhd фильмов, а процессоры на тот момент были достаточно медленными, а те что хватало на бд стоили как вся консоль, вот и было принято взять серверную архитектуру, способную только на вычисления. сейчас когда это могут делать видео карты, от процессора вообще в консоли мало что требуется. по сути ягуару только и надо что обсчитывать физику, аи и накладные расходы.
Member
XIMERA123 писал(а):
взять серверную архитектуру
то есть вы считаете что поверпс который ставили до этого во все маки в том числе и мобильные это серверы? селл это полное наследие архитектуры поверпс и это уж точно наоборот игровой процессор. это объясняется его любовью к числам с запятой и многим чем еще. еще - я имел виду 64 битную архитектуру и возможность создания сверх распаралелленых приложением вызовом 1-2 ядер. например пример и за одно недостаток х86 архитекторы в этой области - приходится жестко прикручивать один поток к ядру. например интел гипер трейдинг работает по принципу создания виртуальный ядер для очередей команд, но если потоки хорошо оптимизированы и процессор не простаивает то от гипер трединга нет не какого толка. вообще если б х86 не требовала "реального ядра" и жесткого привязывания потоков к этим самым ядрам то решилось очень много проблем. в селле как раз проблему с привязки потока к ядру и решили - ppe он сам занимается распаралеллеванием потоком и следит за нагрузкой spe модулей (примерно так мне помнится) и то что в системе его видно как одно ядро - это для того чтоб хотя бы было физическое устройство для обращения к процессору. если бы из системы было видно все 6 (как вы говорите) то нужно было стоить к 6 процессорам запросы что не очень то и удобна при оптимизации кода. вообще я до сих пор считаю селл лучшим вычислительным процессором но не как одно а как мультиядерный.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Alex_023 писал(а):
"Теоретические мощности процессоров PlayStation 3: центрального процессора — 218 GFLOPS, графического процессора — 1,8 TFLOPS.[10]"
Там не терафлопсы, а тераХлопсы. Из той же оперы что мониторы с контрастом 100,000,000:1.
Реальная производительность основного (и единственного универсального) ядра Cell - 6.4 GFLOPS. Графического ядра - 400 GFLOPS. Как насчитали 1800, не знаю, вероятно посчитали железно зашитые микро-операции графического ASIC по наложению текстур вперемешку с инструкциями процессора.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
mag_ai писал(а):
вообще если б х86 не требовала "реального ядра" и жесткого привязывания потоков к этим самым ядрам то решилось очень много проблем.
Это не просто х86. Это вообще современное программирование, в частности так называемое объектно-ориентированное (на самом деле очень долбоносая энкапсуляция алгоритмического программирования в деградацию до поведения интерпретируемого языка). Ну а что делать, не запрещать же его? Иначе не получится распределять написание софта по 10 индусским фирмам (кто заявит меньшую цену за какую часть кода).
Member
Джон Кармак: Sony приняла мудрые инженерные решения в PS4 «Я не могу говорить свободно о PS4, но сейчас, когда некоторые характеристики уже объявлены, могу сказать, что Sony приняла мудрые инженерные решения», — отметил Джон Кармак (John Carmack). http://www.3dnews.ru/news/641940/#641940 - по ссылки есть пара скриншотов якобы рабочий версии дум 4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41