Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vitaly писал(а):
Народ, профиль P - Performance с разрешением 1280х720. Зачем там 4 топовых карты? Я не удивлюсь, если там Титан = Титан х2 = Титан х4 = 7970 х1 = 7970 х2. Где результаты в профиле Extreme?

раз k|ngp|n не выложил Extreme, знач там все настолько печально, что не стоит даже выкладывать

Партнер

Member
algasimov писал(а):
титан*3 -P22101 http://www.3dmark.com/3dm11/6010263 и
7970*3 - P26916 http://www.3dmark.com/3dm11/2861535 так что пока сравнение не в пользу NV.
Не сравниваю с результатами no valid. Надеюсь в будущем результаты будут намного лучше.

http://www.3dmark.com/3dm11/6010263 писал(а):
Processor Intel Core i7-3970X Extreme Edition Processor
Processor clock 3 502 MHz
Physical / logical processors1 / 12
# of cores6
Package LGA2011
Manufacturing process 32 nm
TDP 150 W

http://www.3dmark.com/3dm11/2861535 писал(а):
Processor Intel Core i7-3960X Extreme Edition Processor
Processor clock 5 692 MHz
Physical / logical processors 1 / 12
# of cores 6
Package LGA2011
Manufacturing process 32 nm
TDP 130 W

Лошара по ссылкам на результаты не ходил? Зачем член с хоботом сравнивать? Частоты ЦПУ видел слепошара?
Лишь бы пукнуть, а то, что этим же пуком самому дышать придётся - мы не думаем.

Member
oxy писал(а):
мы не думаем.
Это касается Вас.
Мой пост был на
algasimov писал(а):
mreex писал(а):интересно было бы увидеть результаты 3х карт
,
где показаны на сегодня абсолютные результаты в 3dмарке-экстрим, и то что камни разогнаны по-разному, говорит лишь о том, что у NV Titan
algasimov писал(а):
Надеюсь в будущем результаты будут намного лучше.

злой такой, начальник опустил? :diablo:

Member
Да вообще несовсем понятно о чем Невидия думала когда выпускала Титан по такой цене.
7990 и 690 и быстрее и дешевле в большинстве приложений. Факт ? Факт
Разница в Энергопотребление ? да не смешите мои тапки, ну да, если 2.5-3 года на этих картах сидеть, то да, разница окупться. Но те, кто покупает топ, обычно меняют на новый топ с выходом нового топа, а они часто ж меняются.
Дрова на Нвидии лучше ? Да вроде нет, АМД сейчас исправляются, а тут вон пинают на "сырые дрова". Архитектура ж одна и та же - что там Кеплер, что тут Кеплер ( 680/690/титан), что там такого принципиально нового надо писать, чтобы скрытый потенциал задействовать ?
Я в свое время взял три 7970 и водоблоки к ним ( еще в начале прошлого года) суммарно по цене в районе 1650-1700 вечнозеленых. (И да, я взял АМД, я ж нищеброд, денег на Нвидия не хватило). И вот мои три нищебродные карты досих пор с лихвой обходят более дорогие решения в лице к примеру двух титанов под водой. Скажите "2 против 3" не честно. Но так Титан же позиционируется в Цене как просто супер эталон производительности. Высако решение, которые будет стоить на 600$ дороже ( с водоблоками) должно побеждать более дешевое и => менее производительное решение ? З.Ы. и да 3 титана рвут 3 7970ки, но переплачивать 1600$ за рост производительности в целых 20% я не считаю рациональмым, если я могу долплатить 500$ и взять 4ую 7970 и получить ту же производительность.

И насчет не впечатляющего разгона - Кингпин мастер своего дела, не думаю, что она не старался выжить из карт все соки. А также, он как и другие именитые оверы спонсируется компаниями. я думаю Нвидия ему не абы какие карты высылала. ( это к теме об отборных экземплярах)

З.Ы. чтобы меня в фанатстве не упрекали: 2ой ПК держит в себе две 580ки в СЛАЙ, которыми я доволен. А до этого 480ки две стояли.

Member
oxy писал(а):
Лошара по ссылкам на результаты не ходил? Зачем член с хоботом сравнивать? Частоты ЦПУ видел слепошара?
Лишь бы пукнуть, а то, что этим же пуком самому дышать придётся - мы не думаем.

:haha: :lol:

Заблокирован
Заблокирован
nVidia Titan Forever!

Member
Денис писал(а):
nVidia Titan Forever!

не-не-не,
nVidia Titan must die !!! :-)

Member
Фото: 4
Akrian писал(а):
Я в свое время взял три 7970 и водоблоки к ним ( еще в начале прошлого года) суммарно по цене в районе 1650-1700 вечнозеленых. (И да, я взял АМД, я ж нищеброд, денег на Нвидия не хватило). И вот мои три нищебродные карты досих пор с лихвой обходят более дорогие решения в лице к примеру двух титанов под водой.

3x HD 7970 Ghz(!) не "с лихвой обходят", а заметно отстают от 2x GTX Titan :D
http://www.fastestpc.ru/articles/00531/ ... y_sli.html
- смотри Relative Performance почти внизу страницы по ссылке.
А по цене (Performance per Dollar) соотношение естественно обратное, хотя ничего хорошего в этом нет.

Member
Цитата:
3x HD 7970 Ghz(!) не "с лихвой обходят", а заметно отстают от 2x GTX Titan :D
http://www.fastestpc.ru/articles/00531/ ... y_sli.html
- смотри Relative Performance почти внизу страницы по ссылке.
А по цене (Performance per Dollar) соотношение естественно обратное, хотя ничего хорошего в этом нет.

http://www.sweclockers.com/recension/16541-nvidia-geforce-gtx-titan/18#pagehead

Я руководствовался этими резалтами. :beer:

З.Ы. тот русский сайт никогда не видел 0_о пойду почитаю что за статейки у них есть

Member
Akrian писал(а):
З.Ы. тот русский сайт никогда не видел 0_о пойду почитаю что за статейки у них есть

"тот русский сайт" перепостил всё с techpowerup:
http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... SLI/2.html

Member
Ну вот я всего 2 сайта и нашел с тестами 2х и 3х титана и 2х, 3х 7970 ( гуру3д не считается, ибо там 2 аресса -_-). И резалты разнятся. Так что покуда я не увижу тонну других результатов я не убежден =) ( Виза я увжаю, и течпауэрап тоже)

хуанг слился со своим тетаном полностью, я думаю это будет крах и расформирование нвидии!

Member
ИНЖЕНЕРизАМД Ты - инженер из АМД? :sarcastic_hand:

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
Akrian писал(а):
Ну вот я всего 2 сайта и нашел с тестами 2х и 3х титана и 2х, 3х 7970 ( гуру3д не считается, ибо там 2 аресса -_-). И резалты разнятся. Так что покуда я не увижу тонну других результатов я не убежден =) ( Виза я увжаю, и течпауэрап тоже)

Вот ещё:
http://www.brightsideofnews.com/news/20 ... ition.aspx

Member
Да, но там всего две 7970 стоят, а не 3. Не зачет

Member
Akrian Объяснение, почему избегают тестов для "AMD CrossFire configurations in 2-Way or 3-Way":
http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... /Frame-Rat
:-(

Junior
Информация для размышления для "особо ПРОДВИНУТЫХ школьников", "супер ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ инженеров цифровой индустрии" и просто цифродрочеров:
1. Подобные конфигурации (железо + охлад) собираются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для достижения абсолютных мировых рекордов, пусть даже +1 к миллиону.
2. Масштабируемость хоть сли, хоть кросса падает геометрически с ростом количества карт, т.е. для 4х карт этот показатель менее 300%.
3. Для столь "древнего" приложения все драйвера давным давно оптимизированы.
4. В тестируемом приложении есть тест на физику, который вносит определенный вклад в общую оценку. Данный тест обсчитывается исключительно на ЦП, видеокарта тут только выводит картинку на экран. В обоих рекордах ЦП абсолютно идентичен.
5. Даже самые топовые ЦП сегодня не могут полностью прокачать топовые видеокарты, соответственно ВК не работают на полную мощность (в зависимости от приложения). Что уж говорить о 4х связках.
6. Какая мат плата была использована? Поддерживает ли она полноценно 4 PCI-E x16 gen3? То же самое касается и проца.

Member
Ognedar писал(а):
5. Даже самые топовые ЦП сегодня не могут полностью прокачать топовые видеокарты, соответственно ВК не работают на полную мощность (в зависимости от приложения). Что уж говорить о 4х связках.
6. Какая мат плата была использована? Поддерживает ли она полноценно 4 PCI-E x16 gen3? То же самое касается и проца.

+100500
Особенно эти два пункта. Более того, под каждый конфиг, если идти на рекорд, приходится перебирать туеву хучу версий драйверов. Далеко не последнии версии драйверов показывают наилучшие результаты (я после каждой обновы дров прогоняю один из тестов и сравниваю с предыдущим результатом).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа