Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 239 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 40
XIMERA123 писал(а):
так гпу получит прямой доступ как на видео карте в лучшем случаи 128 bit, а цпу через свою шину.

Угу. 128 бит. Вы не из 2006 года к нам пожаловали?)

Партнер

Member
WerV0lf писал(а):
железку, которая потянет то, что не потянут видеокарты за 400$ :3

Мечтать не вредно

Member
Цитата:
гу. 128 бит. Вы не из 2006 года к нам пожаловали?)

ты думаешь туда поставят больше? 256 конечно можно поставить но это сильно повысит цену соснольки, да и процессор останется в не удел.

Member
0xffffh писал(а):
Мечтать не вредно[/off]

А чего мечтать-то? Уже сказали, что BF4 на плойке работает в 1080р/60fps. Как-бе удачи со сбором нового компа

XIMERA123 писал(а):
ты думаешь туда поставят больше? 256 конечно можно поставить но это сильно повысит цену соснольки, да и процессор останется в не удел.

Не сильно повысит и процессор тут не при чем

Member
Цитата:
Не сильно повысит и процессор тут не при чем

:facepalm:

Member
WerV0lf писал(а):
1080р/60fps

Это мы и перед выходом ps3 слышали. А в итоге поимели в лучшем случае 720p\30
А мне и собирать ничего нового не надо, у меня оно и так будет 1080\60 работать, да еще и, скорее всего, с лучшей графикой

Последний раз редактировалось 0xffffh 01.03.2013 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
0xffffh писал(а):
О да, нетбучный проц непременно прокачает 176 gb\s

Хммм... "нетбучный проц" способный одновременно и игру обрабатывать, и конвертировать видео в 720Р с вещанием в сеть.
Ооокеееей.

Это случайно не ты металлы сжимал через нагрев?

Member
0xffffh писал(а):
А мне и собирать ничего нового не надо, у меня оно и так будет 1080\60 работать, да еще и, скорее всего, с лучшей графикой

А кто-же спорит. Вот только напомните, сколько ваш пк стоил и сколько кушает?))

Member
Фото: 8
WerV0lf писал(а):
Уже сказали, что BF4 на плойке работает в 1080р/60fps.
Кто сказал?

Member
Цитата:
А кто-же спорит. Вот только напомните, сколько ваш пк стоил и сколько кушает?))

21 тысячу рублей, 400 ватт в нагрузки, с разгоном до 480 доходит.

Member
Окей, а сонька будет стоить тыщ 17, и жрать ватт 150

Member
Цитата:
Окей, а сонька будет стоить тыщ 17, и жрать ватт 150

а теперь сюда прибавь игры, дополнительное оборудование в виде геймпада за 2000р. и игры за 1500р. и да за электричество в месяц я плачу 600р. доплатить 50р. проблем не составит.

Member
Фото: 0
TTTnar писал(а):
Верно. Только про сопротивление (R) забыл.

Не-а, пренебрёг как мелкой фигнёй, там сотые доли ома, легко компенсируются толщиной дорожки и никому не интересны. ;)

0xffffh писал(а):
спецы на хоботе натестили под ps3 linux что-то в районе 3-4

Да поставь се сандру и будет там видна реальная ПСП для видео, а что там для проца, то уже с выхода на рынок ДДР2 не особо и важно, циферки меняются, а флопсы не отрастают..

WerV0lf писал(а):
Народ просто все, что ниже 3.5Ггц и без приставки Штеуд считает нетбучными процами. "Слабее атома" (с)

У меня сейчас в основе стоит АМД А8-5600к и разницы с тем, что в профиле(х3460), в ПОВСЕДНЕВКЕ и Играх я не вижу.. разница в цене трёхкратная + .. :crazy:

Member
Genitivy вообщем все правильно сказал тут добавить нечего.
Seny` писал(а):
Тогда всё было по другому

да планета была не земля а люди были похожи на кальмары.
Seny` писал(а):
всёж минимальный но смысл в ДДР3 был

где был? у интла что они аж! 3 канальные модули придумали для своих процессоров?
Seny` писал(а):
А сейчас когда процу ПСП ДДР3_1333мГц за глаза

во-первых "псп" волнует больше сервера и видеокарты реальные пользователи его не видят и потрогать не смогут. а вот повышать скорость загрузок всего чего можно - нужно. причем в эру ssd дисков где узким горлом стала именно память.
Seny` писал(а):
Кто же будет менять шило на мыло и в расчёте на будущее?

я буду многие будут. с такими умозаключениями можно и выше пентиума 1 не изобретать ничего. или вы опять "все было по другому"? ))))
Seny` писал(а):
Если что, то я и хасвелом не подавлюсь

ммм... интел на 3 канальном контроллере не остановилась выкатила 4 канальный на лга2011 значит не хватает людям псп если покупают?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Seny` писал(а):
Не-а, пренебрёг как мелкой фигнёй, там сотые доли ома, легко компенсируются толщиной дорожки и никому не интересны.

офигеть вы знаете что скажите мне количество ног у bga модулей памяти потом это число помножьте на 8 потом узнайте сколько ног у современного gpu и прибавьте сотню другую к этим ногам разводку под питание и всякие порты.

Member
mag_ai писал(а):
да планета была не земля а люди были похожи на кальмары.

А чо, планета не та уж.. загадили.. то потепление, то похолодание, то недород, то кризис.. про госдуму страшно писать.. ждём конца света.. :cry:

mag_ai писал(а):
где был? у интла что они аж! 3 канальные модули придумали для своих процессоров?

Дай угадаю, они эту хрень для серверов сделали и для "глупых, энтузиастов", я как один из реальных владельцев 1366 провёл СОТНИ тестов и разница между ОДНОКАНАЛОМ и трёхканолом в реальном повседневном использовании едва уловима на частоте 1333мГц. Двухканал от трёхканал не отличить совсем - НИКАК, только визуально чётко видно третью планку. ;)

mag_ai писал(а):
во-первых "псп" волнует больше сервера и видеокарты реальные пользователи его не видят и потрогать не смогут. а вот повышать скорость загрузок всего чего можно - нужно. причем в эру ssd дисков где узким горлом стала именно память.

Не правда, узкое место процессор, а про сервера писал выше, что до них рядовому или даже энтузиасту от железа я не знаю.. Мне и остальным простым пользователям нужна ПСП для встроенного видео, вот там она реально мала. Опять же выше уже всё описал.

mag_ai писал(а):
я буду многие будут. с такими умозаключениями можно и выше пентиума 1 не изобретать ничего. или вы опять "все было по другому"? ))))

За последние несколько лет я пропустил только 1155 у интела, остальное всё есть в наличии, теперь похоже перешёл на АМД, а там посмотрим.. причём тут пентиум, совсем не понял - может я на зет-икс-спектруме хочу сидеть? :-P

mag_ai писал(а):
интел на 3 канальном контроллере не остановилась выкатила 4 канальный на лга2011 значит не хватает людям псп если покупают?

Не-а, Люди давно забили и рынок насыщен, это Энтузиасты всё не насытятся, ну те, которые ещё голодные, старые опытные уже никуда не спешат.. :ok: Вторичный рынок полон качественного и быстрого железа, с рук можно купить за полцены классный РС, рынок не резиновый и количество(!) потребителей конечно. Не будет Реального прорыва - не будет продаж, и можно не выпускать новые железки, они себя просто не окупят.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
mag_ai писал(а):
офигеть вы знаете что скажите мне количество ног у bga модулей памяти потом это число помножьте на 8 потом узнайте сколько ног у современного gpu и прибавьте сотню другую к этим ногам разводку под питание и всякие порты.

Ну так и PCB многослойное. ;) Так что (R) всёж не так критично как L и С

Member
Seny` писал(а):
Как известно на видеокартах память ДДР4 совсем не прижилась, так какой смысл её тулить на РС

go матчасть учить. в видеокартах была GDDR4, а не DDR4 SDRAM

Member
vvladimir писал(а):
go матчасть учить. в видеокартах была GDDR4, а не DDR4 SDRAM

Сам то нИасилил пресловутую матчасть? :hi:

About DDR4, Double Data Rate four synchronous dynamic random access memory:
Цитата:
Для расчета максимальной пропускной способности памяти DDR4 необходимо её частоту умножить на 64 бита(8 байт), то есть размер данных, который может быть передан за 1 такт работы памяти.
Для памяти с частотой 2133 МГц (наименьшая частота для памяти DDR4) максимальная пропускная способность составит 2133 * 8 = 17 064 Мегабайт/c
Для памяти с частотой 4266 МГц (наибольшая частота, определённая в стандарте.[9]) максимальная пропускная способность составит 4266 * 8 = 34 128 Мегабайт/c

About GDDR4, Graphics Double Data Rate, version 4:

Цитата:
GDDR4 работала почти в 2 раза быстрее, чем предыдущая GDDR3. Технически она не сильно отличалась от GDDR3. Главными особенностями стало то, что GDDR4 имела повышенные рабочие частоты и уменьшенное энергопотребление – примерно в три раза меньше, чем у GDDR3.

И по частоте. и по ПСП разницы НЕТ. Есть разница в заточке под разные контроллеры, одна под видеокарты, а другая под процессоры, но это технические детали и не более того. Так шта что в лоб, что по лбу.. ПСП та-же!. ;)

Member
Seny` писал(а):
Не-а, пренебрёг как мелкой фигнёй, там сотые доли ома, легко компенсируются толщиной дорожки и никому не интересны.

В радиотехнике не бывает "мелкой фигни", и порой "сотые доли ома" имеют ооочень большое значение.

Меняя один из параметров, ты меняешь их все.
Если изменяешь толщину дорожки, то меняешь такие параметры как - сопротивление/емкость/индуктивность/добротность/задержка (со всеми вытекающими последствиями (о том, что каждый элемент расположенный на плате имеет свои показатели R L C по отношению к другим элементам - умолчим (но, чем больше рабочая частота - тем больше эти параметры влияют на другие элементы).

Законы физики едины, и нельзя пренебрегать ни одним из них.

Member
Цитата:
Сам то нИасилил пресловутую матчасть?

а причем тут GDDR3 если мы говори о GDDR5?
сразу видно кто не осилил матчасть.
DDR4 это новый тип памяти, а GDDR4-5 это DDR3.

Member
Фото: 1
Crash Мечта такая мечта). Нужно же хоть както продавать свои не очень процессоры. Думаю консоли сделали на амд так как она мало запросила по деньгам а интел или нвидиа слишком много. Вот и будет по этому всё консоли на амд

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 239 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа