Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Egorich1987 писал(а):
Нет. А до core 2 еще дальше.
Посмотрите тесты 4х ядерной вишеры и осознайте ошибку В большинстве тестов она и феном делает, и core 2.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
VINRARUS писал(а):
Посмотрите тесты 4х ядерной вишеры и осознайте ошибку В большинстве тестов она и феном делает, и core 2.
Еще раз, где я писал, что коре2квад быстрее вишеры в играх? Мой ответ был на конкретный вопрос, а вы продолжаете за меня же домысливать Естественно, вишера на стоковой частоте под 4ггц быстрее, чем квад на 2.4-2.66. Но вы уравняйте частоты и осознаете, наконец свою ошибку То же самое и фен- по удельной производительности коре2 быстрее, но у фена тупо частота больше.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
Egorich1987 писал(а):
То же самое и фен- по удельной производительности коре2 быстрее, но у фена тупо частота больше
Хотел написать с каких пор КораДваДуба стала Фен 2 обгонять, а вон вы куда повернули, сравниваете на одних частотах, а вам никто не говорил, что низзя разные архитектуры/производителей сравнивать на одной частоте? Это некорректно. Надо сравнивать номинальный режим работы одного с таковым же у другого проца и только. А если захотите купить проц, тогда адекватные покупатели, в первую очередь, сравнивают соотношение производительности к цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Чушь вы пишите. Речь шла об удельной производительности, читай о производительности микроархитектуры. То, что амд разогнала в стоке свои процики по самые помидоры говорит об ущербности удельной производительности этой архитектуры в перерасчете на такт. Про тепловыделение я вообще молчу.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
william blake писал(а):
Анонс Richland намечен на 12 марта #10643534
У них таких таблиц ого-го сколько было, вопрос только какая актуальная
Egorich1987 писал(а):
По теме- GCN в Ричланде не будет.
Нет, так нет , я и так не собирался их покупать, мне интересен ноут/планшет на Ягуарах с GCN и может будущий ...роллер, тот который "Каток"(забыл название)
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Удельная производительность и производительность архитектуры - разные вещи. Архитектура проектируется под определённый диапазон частот. Может ещё турбо-режим прикажете отключать и лишние ядра?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Egorich1987 писал(а):
Мой ответ был на конкретный вопрос
Вопрос стоял производительнее ли ядро вишеры ядра фенома, а потом и корки, о частоте речи не шло, подразумевалось лишь одинаковое количество ядер.
Egorich1987 писал(а):
Речь шла об удельной производительности, читай о производительности микроархитектуры. То, что амд разогнала в стоке свои процики по самые помидоры говорит об ущербности удельной производительности этой архитектуры в перерасчете на такт.
Архитектура корок расщитана на малые частоты, с трудом разгоняется до 4 ГГц в лучшем случае, бульдозерная архитектура же уже с в стоке на недостижимой для корок частоте при таком нагреве, и работает очень стабильно. Так что безграмотно сравнивать понижая частоту одного. Да бы уравнять, можно обе сравнить в разгоне, скажем на 5 ГГц, с одинаковым охлаждением #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
Egorich1987 главное чтобы вы чушь не писали.
Так и представляю себе пользователя: "А-а-а, мой компьютер работает на частоте 4 ГГц. Я смотрел обзоры в интернете это как же так-то, удельная производительность просто безобразная, я не могу за этим компом что-то делать, надо срочно сбросить частоту в BIOS или купить новый комп. Да-да, лучше новый комп, а этот скорей продать за пять копеек или сразу в мусорный бак, у него ведь такая кошмарная удельная производительность!".
Или пользователь, когда где-то увидит частоту работы процессора (только случайно, ему это безразлично) только подумает: "Какая разница, всё работает быстро - производительность устраивает" и продолжит заниматься своими делами.
Единственное, что может тут заинтересовать - это потребление, но не потому что на 10 руб. в месяц будет больше плата за эл-во, а потому как от ИБП комп проработает меньше и этого может не хватить.
Если выйдет проц имея граф. ядро с TDP на 65 Вт и будет показывать отличную производительность, но с частотой хоть в 10 ГГц, я его куплю без раздумий, какая мне разница что там за удельн. произв. если TDP будет в приемлемых рамках и производительности в порядке за человеческую цену.
Архитектура корок расщитана на малые частоты, с трудом разгоняется до 4 ГГц в лучшем случае, бульдозерная архитектура же уже с в стоке на недостижимой для корок частоте при таком нагреве, и работает очень стабильно. Так что безграмотно сравнивать понижая частоту одного.
Если сделать Core 2 на 32 нм техпроцессе, то вполне можно сделать штатную частоту в районе 3.8 ггц.
Чушь вы пишите. Речь шла об удельной производительности, читай о производительности микроархитектуры. То, что амд разогнала в стоке свои процики по самые помидоры говорит об ущербности удельной производительности этой архитектуры в перерасчете на такт. Про тепловыделение я вообще молчу.
приведите данные о производительности на такт коре2 и феном2 про тепловыделение правильно делаете что молчите
Добавлено спустя 48 минут 32 секунды: хуанга отправили в сторону пляжа
Цитата:
Will the recent turn of events cause Nvidia to invest more money into PC game developer support program? Only time will tell but for now the tide seems to be turning towards AMD in a pretty big way. CryTek (Crysis 3), Irrational Games (BioShock Infinite), Ubi Soft (Far Cry 3), Maxis (Sim City), Electronic Arts, Square Enix, Ubi Soft... this can no longer be dismissed as exceptions, they're a tidal wave of game developers and publishers shifting towards the red color. They obviously decided to never settle for second best, pun intended.
с оверклок.нет взял,возможно перепост .. кстати кому интересно,можете популярно объяснить тему людям в ветках выбора железа.
Кто-то их упомянул как пример процов с ДДР памятью.
Лишь имелось ввиду закономерность, начавшаяся с сокет А и предположение, что стимроллер будет уже с поддержкой ддр4, не более. А прикрутить можно хоть кровать к потолку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
+1 к очереди тех, кто считает что в Richland не будет GCN (архитектуру разрабатывали под 28нм и переход на более толстый 32нм FD SOI был бы очень странным и затратным шагом), да и ПП больше не будет, т.к. это тоже затратно и времени между Trinity и Kaveri недостаточно. Я думаю, что Тринити и Ричланд - это как переход от Q6600 B3 к G0 - холоднее и частоты более высокие достижимы - что-то оптимизировали в кристалле, уменьшив тепловыделение и увеливив разгонный потенциал, и продают. Учитывая, что цены будут такие же, то это просто приятный подарок покупателям новых систем.. +5-15% прирост за те же деньги - почему нет? (официально поддерживаемая 2133 память вместо 1866, частоты выше на 5-10% = 5-15% прирост на офиц. слайдах будет). Был бы рад ошибаться, если AMD увеличили кол-во ПП, но GCN там уж точно не будет. P.S.: Жду появления MSI FM2-A75IA-E53 mITX материнки в продаже. Собирался Trinity ставить, а похожу будет Richland.
Лишь имелось ввиду закономерность, начавшаяся с сокет А и предположение, что стимроллер будет уже с поддержкой ддр4, не более.
Да не было закономерности на сокете А. Ибо были там и сдрам, и ддр, и двухканальная ддр. На одном и том же сокете. Ибо реализовывалось это все чипсетом. И вы почему-то в поиске закономерностей обошли стороной целых 3 процессорных сокета между сокетом А и АМ2 - 754, 939 и 940-й.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16