Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
vvladimir писал(а):
demon78, понятия не имею.
Вы спросили можно ли совместить в одном контроллере поддержку ddr3 и gddr5 - я привёл пример, где это уже сделано.

Shadow Angel писал принцып работы у кп цпу и гпу совершенно различный, в одном случае это страничный, а в другом пакетный

как по Вашему, это совместимо ?

Партнер

Member
demon78 писал(а):
это никого не смущает ?

Вы имеете ввиду, что для для одного режима можно сделать комбинированный контроллер памяти, а для другого нельзя?
Исходя из моих поверхностных знаний возникает встречный вопрос - а почему нет?
Ну, если Вас занимает такой вопрос, дождёмся ответа Shadow Angel.

Junior
Уважаемые Гуру не подскажут, есть ли в видеочипе АПУ отдельный вк для поддержки видеопамяти или видеобуста распаяного на матери ?
Есть такое в спецификации FM сокета ?

Member
demon78 писал(а):
как по Вашему, это совместимо ?

ну процессору пофиг как в него данные попадают хоть пакетно хоть странично)))) главное чтоб попали... и в этом я не вижу "сложной" задачи отказаться от страничного в пользу пакетного и наоборот. хотя я не знаком на таком уровне с контроллерами памяти.

Junior
vvladimir писал(а):
Вы имеете ввиду, что для для одного режима можно сделать комбинированный контроллер памяти, а для другого нельзя?

Речь как раз о двух режимах одновременно и о двух типах памяти в одном контроллере.
У дискреток режим наверное один...

Последний раз редактировалось demon78 06.03.2013 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
demon78, на текущий момент ни один из FM сокетов не предусматривает использование выделенного видеобуфера.

Member
Shadow Angel, я понял твое первое утверждение, то есть ты считаешь, что gddr5 не будет находить применения даже для встроенной графики? А возможно ли использовать эту память в качестве дополнительной для дискретного видео?

Advanced member
Ну теперь становится более-менее ясно как они попробуют обойти ограничения по пропускной способности памяти для видеоядра APU для PS4. Всё-таки 1152 потоковых это не 400 в 3870, или 384 в 5800К.

Member
demon78 писал(а):
Речь как раз о двух режимах одновременно и о двух типах памяти в одном вк.
У дискреток режим наверное один...

а Вы не запутались? вас интересует возможность работы в 2 режимах (вообще их больше)? или возможность создания комбинированного контроллера DDR3/GDDR5? или возможность именно комбинированного контроллера работать в 2 режимах?
пардоньте, но далее в этих изысканиях я участвовать не буду - уж больно экзотические для моей подготовки возникают вопросы.

Junior
mag_ai писал(а):
я не вижу "сложной" задачи отказаться от страничного в пользу пакетного и наоборот

Если они разные и есть, значит есть разница)
Разогнать видеоядро ценой тормознутой работы цпу с памятью очень бы не хотелось)

Member
demon78, если настолько интересуетесь - скачайте книжку, стр 210 по нумерации книги (я скачал с uploading.com). Это первая попавшаяся - может кто порекомендует другую.

Junior
vvladimir писал(а):
demon78, если настолько интересуетесь - скачайте книжку, стр 210 по нумерации книги (я скачал с uploading.com). Это первая попавшаяся - может кто порекомендует другую.

Спасибо)
Не столько интересуюсь, сколько переживаю за АМД.
Прыжок с ddr3 на gddr5 не должен быть очередным "прыжком на месте".

Member
demon78, DDR3 никто никуда не дел. Опциональная поддержка GDDR5 никому не помещает, даже если использоваться не будет. Контроллер, вероятно, унифицирован с контроллером APU из PS4 - этим и объясняется поддержка GDDR5.

Последний раз редактировалось vvladimir 06.03.2013 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
vvladimir, рррекомендую другую (1993):

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/H/HOROVIC_P ... ll_U..html

Member
demon78 писал(а):
Я один не понял как процессор будет обращаться к памяти GDDR5 через контроллер видеочипа,который является все же внешним устройством, хоть и в одном с ним корпусе ?

Вы серьёзно? С каких пор? Вам удалось отломать кусок чипа?

Member
Цитата:
Вы серьёзно? С каких пор? Вам удалось отломать кусок чипа?

то что они находятся под одной крышкой и в одном кристалле не делает их одним устройством. они все также независимы друг от друга.

Member
XIMERA123 писал(а):
они все также независимы друг от друга.

все блоки cpu это тоже не очень то и зависимые единицы окей? и все детали пк не очень то и зависимые друг друга, но почему то не работают по отдельности... печалька)))

Member
Цитата:
но почему то не работают по отдельности... печалька)))

вполне работают и в apu видео карта вполне отключается. я думаю и процессор можно отключить на двух процессорной мамки =)

Member
XIMERA123 я просто хочу спросить где грань "одно устройство" а где "много устройств" видеокарта - это одно устройство? по логике вашей это много устройств. материнская плата - это одно? а не там тож много устройств. где по вашей логике одно устройство?

Member
XIMERA123 писал(а):
то что они находятся под одной крышкой и в одном кристалле не делает их одним устройством. они все также независимы друг от друга.

А то что у них общий контроллер памяти с приоритетом графики и общая адресация памяти(данные от CPU к GPU не перемещаются и не копируются а только адрес данных в памяти передается) не в счет? С таким подходом и FPU это не часть процессора а просто блоки на одном чипе... :D

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
XIMERA123 писал(а):
Я могу на проце отключить хоть и 5 ядер и будет работать - значит у меня 6(шесть!) одноядерных процов :lol: :lol: :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа