Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai писал(а):
поэтому я и делаю вывод что это "увеличение глубины предсказаний" то есть насколько глубоко блок "предсказаний ветвлений"

ну что-то вроде. не знаю через что именно это влияет на тактовую частоту, но это факт. для высоких тактовых нужен длинный конвеер, т.е. чтобы очередь команд, большая часть из которых была предсказана самим процессором имела максимальную глубину/длину. но практика показывает, что при больших длинах конвеера из-за ошибок предсказаний процессор выполняет много бессмысленных вычислений (ошибочно предсказанных) и реальная производительность на такт снижается.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
mag_ai писал(а):
глубина здесь как "ширина" если прямо то там нет глубины в оригинале "размер"

размер, глубина, длина... в данном случае это всё синонимы определяющие количественно понятие "очередь конвеера" (на русском, конечно, языке). но вот "ширина" тут совершенно не подходит.

Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 08.03.2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
ну что-то вроде.

да не как частота не влияет на блок ветвлений и предсказаний бр... вы даж мои слова уже "пере изменили": http://www.ixbt.com/cpu/x86-cpu-faq-2006.shtml#54
не нужны там сверх тактовые частоты.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
http://translate.google.ru/#en/ru/size size не переводиться ни как длина ни как глубина. имхо

Member
mag_ai писал(а):
да не как частота не влияет на блок ветвлений и предсказаний

не знаю как или через что, но факт в том, что влияет. всегда при разработке частотно ориентированной архитектуры используют удлинённый конвеер. это прослеживается на линейке пней 4 и на бульдозере.

Member
не знаю как или через что

вы так и пишите "ваше лично эго хочет чтоб было так", но обычно "личные желания" к реальности отношения не имеют. если интел один раз сделала фигню (и она провалилась) не значит что все должны "отупеть" и идти по стопам интла.

Member
mag_ai
я занимался переводом технических текстов. поверьте на слово, при дословном переводе на русский английские технические тексты выглядят мягко говоря коряво и "не по-русски", т.е. мы так не говорим. это раз. два - это то, что гугл и прочие он-лайн переводчики не дают малой части вариантов перевода технических слов, словосочетаний и целых фраз. да, дословный и самый простой перевод - это размер. но размер конвеера по-русски - это и глубина конвеера, и длина конвеера.
правильный перевод - это не дословный перевод, а перевод 100% смысла без искажений в терминах и фразах, принятых в нашем (русском) языке.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
mag_ai писал(а):
вы так и пишите "ваше лично эго хочет чтоб было так", но обычно "личные желания" к реальности отношения не имеют

я не говорю, что я "хочу", я говорю, что это так де-факто. вы можете в это не верить, это ваше право. у нас свобода совести. вы даже можете верить в то, что земля плоская, вам ни кто это запретить не может (по закону РФ).

Member
Фото: 2
новый amd уже спешит к вам :lol: #77

Member
Koschey Bessmertniy
По Конституции.
terenty79
Главное, чтоб ты мацой не подавился.

Member
И откуда так много желчи? Тебе AMD на ногу наступила в метро что-ли?

Member
Koschey Bessmertniy вы теперь еще и с переводчиком поспорьте - это уже "эпик вин" я как и гугол переводчик считаю что "размер" и в Африке размер, но тут видимо еще нужен лингвист чтоб наш спор решить. тем более я не считаю что русское слово "глубина" = "длина" тут нам нужен учитель русского...

Последний раз редактировалось mag_ai 08.03.2013 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
глубина очереди загрузки увеличена с 44 до 48;
глубина очереди записи увеличена с 24 до 32;

на сколько я помню, чтобы ориентировать архитектуру на высокие частоты (пентиум 4, бульдозер), как раз увеличивали очередь конвеера, но при этом падала производительность на такт. так что, ИМХО, данные строчки и эта:

Это да, но во времена Северного Леса (Northwood) частоты позволяли побеждать амд.

Member
mag_ai писал(а):
но вот бяда "размер очереди" более технический термин чем "длина очереди" и уж тем более "глубина очереди" - если говорить об "вычислительной технике".

не вижу проблем с "длина" очереди.
..
кстати стандарт на гддр5 планки есть-клепай не хочу

Member
william blake я удалил эту часть как видите. потому что посидев мозгами поразмыслив понял что и термин "длина очереди" частый термин. вообще эти лингвистические споры нужно заканчивать... потому что если брать оригинальный вариант и идти в гугол то очень сложно найти что то связанное с цпу, но если и находиться не как не связанно с "вычислительным конвейером" - из чего можно сделать вывод что факты про удлинения конвейера притянуты более чем полностью.

Member
Фото: 9
terenty79
Слушайте классиков и ни о чем не переживайте
http://music.yandex.ru/#!/track/733242/album/81675

Member
g400 писал(а):
Это да, но во времена Северного Леса (Northwood) частоты позволяли побеждать амд.

ага, тогда разница в частотах была неоспоримо на стороне интел. теперь получается другая ситуация: АМД с частотой на коне только... при охлаждении жидком азотом. тут интел в аутсайдерах. при охлаждении водой или воздухом - максимальный разгон примерно одинаков. только в номиналах АМД как бы немного выше. 4,2 ГГц против 3,5 Ггц. но столь малый разрыв ситуацию не спасает (( было бы 5 ГГц (в номинале и разгон до 6 ГГц на воздухе) против 3,5 ГГц - тогда да, у "кукурузы" были бы шансы на успех и оправдание для её создания. а так, как есть - это фигня, а не частотная заточка.

Member
g400 писал(а):

вы про какие победы,больше продать того что медленнее и дороже?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/9208
см.вверху табличку с ценой а потом внизу с производительностью

Последний раз редактировалось william blake 08.03.2013 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
william blake писал(а):
g400 писал(а):

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ssors/9208

Вот http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... doom-2.png

Member
g400 на вашем графики я вижу одно цпу уперся в графику и все)

Member
g400 писал(а):

вот!
Цитата:
днако, как недавно выяснилось, низкая производительность процессоров AMD в Quake3 обуславливается низким качеством оптимизации этого игрового движка под процессоры семейств Athlon XP и Athlon 64. Не так давно в сети появились специально оптимизированные для архитектуры этих процессоров .dll для Quake3. Естественно, мы заинтересовались и вопросом производительности процессоров AMD при использовании более оптимизированного кода.
...
Как сильно все меняется! Теперь уже Athlon 64 FX-51 значительно превосходит не только обычный Pentium 4, но и Pentium 4 Extreme Edition. Таким образом, всем любителям Quake3, использующим процессоры Athlon XP, Athlon 64 и Athlon 64 FX мы рекомендуем пользоваться оптимизированными .dll.

Member
william blake писал(а):
клепай не хочу
Да, на мат плате места для чипов памяти не густо, отладить массовый выпуск недешёвых модулей для несильно популярной платформы? Сильно сомневаюсь в успешность задумки. А вот то что GPU & CPU будут юзать один объём памяти это звучит красиво. Кстати в статье говорится о 6 ядрах а не о 3х мудулях...
задолбали с блокировщиками воевать :mad2:

Member
william blake писал(а):
g400 писал(а):

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ssors/9208

Celeron:http://www.overclockers.ru/images/lab/2006/08/15/065/26_mp3_divx.png и http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ebench.png

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа