Зачем сравнивать Bobcat/Jaguar с Celeron`ами? Их ценовой конкурент - Atom
Цитата:
Да их производители давно к ноутбукам прикрутили, бобкеты в основной своей массе туда и ставят, еще и дискретку 6470 порой засовывая. В нетбуках атомы в основном, которые стоят заметно дешевле
я не виноват что вас(или кого другого) несёт в разговоре "не в ту степь",моё дело напомнить что с-серия это тоже бобкет и он из той же ценовой категории что и атомы. я даже сссылку на е-серию как конкурент атому привёл. то что е-350(450) стоят дороже-так это просто диапазон цен на бобкеты широк.они одновременно и на территории атомов выступают и на территории целеронов.
Человек купил себе вещь и будет всем(и себе в том числе) до хрипоты доказывать, что это лучшее приобретение. Улыбают коменты таких, как william blake, Genitivy, в топиках про Титан. Помню, когда вышла 680, как они визжали, что у НВ выше частоты, чем у рефа 7970. Сейчас же Титан спокойно сравнивают с 7990, забывая, что у второй 2 ГПУ.
Не надо обобщать. В теме про титан я высказывал ошибочные предположения о производительности основываясь на данных произ-ти Tesla K20, причём грубо, по GFLOPS`ам. Про 680-ю не визжал. К чему такое веерное клеймление "красные фанатами"? У вас на этот счёт пунктик? Никогда себя фанатом не считал, разве что лет 8 назад. Из продукции AMD были только A64-3000+ в 2005-м и HD 6850 в 2011-м. Летом собираюсь делать апгрейд на Haswell + GTX 670 или 770 (если будет, конечно). Я скорее из категории людей "покупаю Intel, но всей душой за AMD". Это не фанатизм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Да и правда, обвинения в фанатстве бессмысленны. АМД уже как полгода пора обновиться и встряхнуть индустрию. После анализа нижнего сегмента процев, вижу что он просто нашпигован продукцией интел с разбросом +100 по частоте. И это она выкатила против двух фактически слабых изделий АМД. Так и вывод очевиден, не будет АМД с этими двумя изделиями - будут Интелы по невменяемой цене. И да, АМД смысла нет снижать цену на свои два нетбучных процессора, Интел, при прочих проигрывающих характеристиках, все равно упадет по цене ниже. Цены нетбуков на Атомах начинаются с 6,5к
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Последний раз редактировалось 8kadr 11.03.2013 7:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Да, уж... Давно такого позора не читал . Я то думал, что соберутся умные мужи и грамотно, культурно объяснят в процессе дискуссии, что за хрень там напечатана в таблице? Ан нет - развели тёрки на 4 страницы (. Тема - обсуждение графических возможностей процов. Из таблицы лично мне вообще них..чего непонятно . Логичнее было бы сравнить их в играх, кодировании, декодировании и проч. Может я неправильно рассуждаю? Тогда поясните. Только не с помощью глупых демотиваторов . Кстати килограмм золота явно тяжелее, особенно, когда он свалится тебе на голову с 9-го этажа(популярная хохма 78-82 годов) . Жду ответов. Купил попкорн и пиво .
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Berpilot А что тут обсуждать, тестов-то пока нету. Можно только предполагать, на основании таблички приведенной Genitivy, что Темаш раза в три будет шустрее С-60 и еще больше удалиться от Атома. Начальный Кабини который придет на место Е-450, Е2-1800 дотянет до Ллано, порвет Селероны и Пеньки и может будет рвать Корку3, пока не выйдет Хасвел. В общем АМД скупа на инфу ,видимо не хочет быть балаболами
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
8kadr писал(а):
Berpilot А что тут обсуждать, тестов-то пока нету. Можно только предполагать, на основании таблички приведенной Genitivy, что Темаш раза в три будет шустрее С-60 и еще больше удалиться от Атома. Начальный Кабини который придет на место Е-450, Е2-1800 дотянет до Ллано, порвет Селероны и Пеньки и может будет рвать Корку3, пока не выйдет Хасвел. В общем АМД скупа на инфу ,видимо не хочет быть балаболами
Спасибо! Недавно юзал (доустанавливал проги) в ноут клиента. Е-450. Не впечатлило. Возможно, потому что там уже стоял ВЕСЬ пакет утилит и программ, которые могут задушить даже более могучий проц. На прощание посоветовал обращаться, когда задолбают эти тормоза:)).
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
william blake, если Zacate наступал (хоть и слабо) на пятки Celeron`ам, то Kabini, думаю, может уже посоперничать с Pentium`ами. Kabini существенно быстрее Zacate в графической части, по крайней мере в CL Benchmark. В процессорной будет преимущество в многопотоке (4 ядра против 2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Делюсь первыми впечатлениями коллеги по работе от ноута за 10.5тыр на Е2-1800 - Скайрим с Обливионом идут очень даже неплохо. Чел сравнивает со своим четырехлетним ноутом на коредуба с GF9600м. Ну я рад за него - получил что хотел за недорого.
то Kabini, думаю, может уже посоперничать с Pentium`ами.
есть вроде данные от амд про писи-маркам темаш/хондо и кабини/закате там приросты проц/видео при том же тдп декларируются под 200%
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Ysts писал(а):
да хоть самый медленный B800 возьмем Вообще я ссылки приводил о каких селеронах речь идет
вот вам селерон http://www.ixbt.com/cpu/intel-celeron-culv.shtml будем отталкиваться что "я ссылки приводил" и вести о них речь,ок вы попытайтесь всё же разговаривать не с самим собой,и когда вам говорят
Цитата:
Zacate наступал (хоть и слабо) на пятки Celeron`ам
это вовсе не значит что речь о селеронах из вашей ссылки.
Ysts писал(а):
мож очечки все же?
ок,продолжайте позориться.я полагал вам неудобно за свой косяк когда вам про бобкеты-вы в ответ про закате. как хотите,это ваши проблемы. про мелочи вроде того что вы не заметили мою ссылку на цену нетбука с е-процом(как конкурента атома по цене) я думал и не упоминать,однако вы прям таки на рожон лезете
Zacate наступал (хоть и слабо) на пятки Celeron`ам
это вовсе не значит что речь о селеронах из вашей ссылки.
Глупо выглядите, разъясняя что мне говорили с чужих цитат.
Цитата:
ок,продолжайте позориться.я полагал вам неудобно за свой косяк когда вам про бобкеты-вы в ответ про закате.
Вы похоже не представляете весь идиотизм вашей ситуации, речь шла о е2-1800 и ноутбуке на селероне с почти аналогичной ценой, те с кем я общался в дальнейшем прекрасно понимали о каких бобкатах шла речь. И тут появляетесь вы такой в белом, поясняете кто что имел ввиду, цитируя чужие сообщения, и напрочь не понимая сути разговора. И вот вы уже коричневый, но так и не поняли в чем дело, пытаясь поймать меня на разных названиях кристаллов. Ну флаг вам соответствующий.
Цитата:
про мелочи вроде того что вы не заметили мою ссылку на цену нетбука с е-процом(как конкурента атома по цене) я думал и не упоминать,однако вы прям таки на рожон лезете
Мало того что вы эту ссылку искали и добавили спустя двадцать минут, когда форум перешел на четвертую страницу, так еще и нашли нечто фееричное. 11.6 " с вин7 стартер, хотя речь шла о "15,6" полноценный бук с виндой 8", да на одноядерном обрубке Продолжайте, продолжайте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15