Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
vvladimir писал(а):
Боюсь, Вы запутались с большими и маленькими b. У PS4 пропускная способность 176 GB/s, т.е. 176 Гбайт/с ~ 180 000 Мегабайт/с

Я в этом оочень сомниваюсь, от куда им такую скорость взять?
Вот скорость для современных видеокарт с максимальной скоростью GDDR5:
Цитата:
Например, для 256 битной карты с частотой работы памяти 1250МГЦ ширина пропускания памяти составит 64 гигабит. Расчет: ((256 бит:8)*1250МГЦ*2)/1000=80 Гб/с.

Я даже не знаю что нужно было сделать с той памятью что бы достичь в 2 раза большую скорость чем на современных топовых видеокартах.
vvladimir писал(а):
Вы привели значения для одноканального режима. Для двухканального будет в 2 раза больше

Это не так.
Ну вы еще 4х канал вспомните. :haha: А потом не забудьте посмотреть реальный прирост в софте, а особенно в играх.

Партнер

Junior
TheRock666 писал(а):
а гроб под столом смешно выглядит в современной квартире, неудобно и вообще убого.

к сожалению (а может и к счастью) солидарен - последний собранный компьютер продал в 2008 году. С тех пор только ноутбуки. От недостатка производительности не страдаю.

Рынок десктопов хоронить, конечно, рано. Но боюсь, что мысль, высказанная где-то выше, окажется наиболее верной - будущее за APU, сфера применения которых гораздо шире, чем у десктопов. Экономия места/электричества/ресурсов/наличие видеовстройки на лицо.

Member
VINRARUS, чес слово, не позорьтесь, гоу матчасть учить.

vvladimir писал(а):
Боюсь, Вы запутались с большими и маленькими b. У PS4 пропускная способность 176 GB/s, т.е. 176 Гбайт/с ~ 180 000 Мегабайт/с

это чёто много!!!

100 GB/s - это примерно 12 гигобайт в сек
100 мегобит это 12 мегобайт

PS4 с GDDR5 пропускная способность памяти заявлена 176 Гбит/с = 22 Гигобайт/c

а простой сетевой хаб и то больше выдаёт Ы

Последний раз редактировалось supergm63 12.03.2013 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 44
supergm63 писал(а):
ваша интель отдыхает - ваши карты биты Ы

http://www.3dnews.ru/news/642657/

А вы чего ждали? Что фирма профессионально занимающаяся производством видеокарт(АМД) проиграет фирме у которой GPU встроен для галочки? Интел догонит АМД в этой отросли только если купит Нвидиа ИМХО

Member
Фото: 9
TheRock666 писал(а):
а гроб под столом смешно выглядит

какой гроб? о чем вы

Только бы проц не распаивали

Member
XIMERA123, так хочется найти то, что где-то рядом, ну, дайте ссылку на статистику продаж процессоров - это будет показательней. Вот по процессорам AMD, с Вас по процессорам Intel.

Member
TheRock666 они могли догнать шанс был если б не стали изобретать "свои колеса" то есть "х86 видеокарту" назвали ее как то La... не важно потом переименовали в "плата для вычислений" но и так не взлетела. ))) потерянное время потерянная производительность.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:

:facepalm:
Цитата:
PS4 с GDDR5 пропускная способность памяти заявлена 176 Гбит/с = 22 Гигобайт/c

Хоть кто-то биты в байты перевёл.
Цитата:
а простой сетевой хаб и то больше выдаёт Ы

Обычно гигабит на порт... т.е. 125 мегабайт/сек. Или 100 м/бит= 12,5 мБ/сек.

Member
Фото: 44
mag_ai писал(а):
TheRock666 они могли догнать шанс был если б не стали изобретать "свои колеса" то есть "х86 видеокарту" назвали ее как то La... не важно потом переименовали в "плата для вычислений" но и так не взлетела. ))) потерянное время потерянная производительность.

Нечего они не могли, могли только понты колотить что сделают конкурента. А на деле обкакались и с позором высрали какашку для вычислений, как будто так и подразумевалось изначально, но мыто знаем правду!

Junior
С мнением некоторых о полном упадке и агонии рынка полноценных десктопов не соглашусь, поскольку ни один ноутбук не даст тех гибкости и производительности которые есть у настольника и лично мне необходимы в работе. Так что я слабо представляю чем заменить 6-8 ядерный десктоп с 32-64 гигами оперативки с мощной видеокартой. А по теме - рад, что АМД чаще стала выпускать новые продукты, тем более интересен этот мобильный ричланд поскольку в этом году буду менять свой рабочий ноут на первом поколении i5 на что-то ультратонкое и легкое. А вот для домашнего компа я был бы рад видеть новые 10-16 ядерные процессоры от АМД. А пока жду обновленную 8 ядерную Вишеру для замены в рабочих компьютерах себе и жене.

MrSlon писал(а):
Обычно гигабит на порт... т.е. 125 мегабайт/сек. Или 100 м/бит= 12,5 мБ/сек.

Cisco SR2024 24-port 10/100/1000 Gigabit Switch

перестарался со словом обычный (погорячился)

Member
vvladimir писал(а):
чес слово, не позорьтесь, гоу матчасть учить.

Я перед публикацией свого поста проверил инфу, не с потолка пишу же. Да, на оф сайте PS у PS4 заявлено GDDR5 и 176 Gb\s, но если включить мозг становится ясно что такие скорости слишком фантастические для обычной GDDR5, да еще и для среднего железа. Вот AMD все никак 2000 МГц DDR3 не прикрутит, а тут такая фантастика прямо. Ошибочка скорее всего.
Если имеете возражения - пожалуйста озвучьте в тексте, а не в абстрактное место посылаете учить неизвестное :)

TheRock666 писал(а):
гроб под столом смешно выглядит в современной квартире, неудобно и вообще убого.

И это длится до того момента когда ты на буке запустишь например GTA4 или Skyrim тот же, и ощутишь весь 4D эффект погружения в игру: маленький монитор+неудобная клава+гул от кулера+вспотевший ладони от нагрева+тормозящая игра #77
TheRock666 писал(а):
цена на ноутбуки сравнялась с дисктопными ПК

Неужели? Я за 450$ соберу нормальную игровую тихую конфу с HD экраном, начальные игровые буки же начинаются от 600$ и выше, и производительностью они не блещут.

Member
Опять АМД фуфло сгорающее через год работы?

Последний раз редактировалось alexanderl 12.03.2013 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Не умрет десктоп. Топовый ноутбучный кора7 = десктопному дохлому кора3.
Ноуты это всегда траблы с температурой и батарейкой. Поэтому там больших мощностей не бывает по определению. Цена: ноутбук в 2,5-3 раза дороже, чем аналогичной мощности десктоп. Так что - не пишите глупости, пожалуйста.

ps. Люто жду стимроллера с 8-10 ядрами от 4ггц за 250$ на старте и 210$ после трех месяцев. ДДР4 не очень то и нужна.

Member
Photokot.com писал(а):
Так что я слабо представляю чем заменить 6-8 ядерный десктоп с 32-64 гигами оперативки с мощной видеокартой.

серверный рынок никуда не уходит. при этом в некоторых операциях дает значительный прирост производительности.

Junior
Photokot.com
Нет,ну про упадок рано говорить.Все таки лавры первого 8-ми ядерного процессора принадлежат АМД. Сказать нечего,новаторы в своей области. А так,рекомендую подождать Fx 8300 с TDP 95 Вт.

Member
Genrix я думаю покупатели таких игрушек не согласны с вами. http://www.originpc.com/gaming/laptops/ ... ystemid=18
честно если кто то из производителей выпустит ноутбук без батарейки это будет интересный гаджет. батарейка в ноутах живет год-три не больше... хотя мне не лениво найти розетку.

Member
Genrix писал(а):
Поэтому там больших мощностей не бывает по определению.

http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 10/110799/ #77

Member
VINRARUS и ещё раз - там 176 Гбайт/с. Также как и в современных видеокартах с 256-битной шиной и памятью GDDR5 пропускная способность памяти более 150 Гбайт/с (для примера обзор Radeon HD 7870 на ixbt.com: "Пропускная способность памяти: 153,6 гигабайта в сек."; обзор GeForce GTX Titan на этом сайте: "Пропускная способность памяти, Гбайт/с").

Последний раз редактировалось vvladimir 12.03.2013 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа