Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
pa_ul писал(а):
Никто не говорит про то как он зарабатывает. Этого мы не знаем. Вдруг он какой-то миллионер или дома работает, делает инт. сайты, играет на бирже и т.д..
Я говорю, что если бы он зарабатывал его семья бы и пикнуть не смела. Скорее всего это обычный задрот-паразит, который только сидит в онлайн играх и играет/общается. Это нездоровое поведение.
pa_ul писал(а):
если оно не причиняет вред окружающим
Паразитирование на родных/обществе это не вред окружающим?
pa_ul писал(а):
Если выделять группы на годных или негодных, то это уже получается какой-то фашизм. Что-то вроде - Так у тебя нет жены, ребенка, дома, дерева, собаки, тещи, и ты не работаешь за маленькую заплату, то тогда ты социопат, изолировать быстро.
он, наоборот, сам себя изолировал. Проблема не в этом а в том, что...
pa_ul писал(а):
Еще раз повторюсь. Человек свободный, он сам должен выбирать свои образ жизни.
Ок, давайте ИЗОЛИРУЕМ этого человека от семьи, дадим ему квартиру, компьютер и доступ в интернет. С одним условием: Обеспечивать себя (квартплата, еда, коммунальные платежи) он должен будет САМ.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Groove75 писал(а):
Скорее всего неудачник, которому проще уйти от проблем чем решать их
Именно. Поэтому я уже говорил, что надо сначала найти причину, потом решать ее. Человек не станет добровольно изолировать себя от общества и бросаться с ножом на репортеров, если у него все в порядке с головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Groove75 Скорее всего это неудачник, которому проще уйти от проблем чем решать их.
Хорошо, неудачник лет 27-ти. Что дальше? Убьем его, посадим? Не будем здороваться? Или за Ваш личный счет организуем ему психолога?
Цитата:
Паразитирование на родных/обществе это не вред окружающим?
Этого мы не знаем. А то можно задать вопрос, а не паразитируют ли молодые девки на дорогих автомобилях, которые всё чаще встречаешь в городах.
У меня, например, знакомый дома работает на компе. Можно сказать, что в будни с 9 до 18, он не выходит из дома. Его образ жизни отличается от моего.
Цитата:
он, наоборот, сам себя изолировал. Проблема не в этом а в том, что...
Вот нравится мне русское общество. Никто ничего не делает, но все друг друга осуждают.
Цитата:
Именно. Поэтому я уже говорил, что надо сначала найти причину, потом решать ее. Человек не станет добровольно изолировать себя от общества и бросаться с ножом на репортеров, если у него все в порядке с головой.
Если к тебе в дом придут люди, которые ты не звал и начнут про тебя снимать сюжет на тему "Нам позвонила Ваша жена с претензией такой-то..." , то ты особо от этого не обрадуешься. Если не с ножом, то с кулаками выгонишь журналюг за порог.
Member
pa_ul писал(а):
Хорошо, неудачник лет 27-ти. Что дальше? Убьем его, посадим? Не будем здороваться? Или за Ваш личный счет организуем ему психолога?
Знали бы, как таких на ноги ставить - 2/3 б вылечили, а оставшихся социопатов по психушкам, так, на всякий.
pa_ul писал(а):
А то можно задать вопрос, а не паразитируют ли молодые девки на дорогих автомобилях, которые всё чаще встречаешь в городах.
Это скорее симбиоз. Взаимовыгодный обмен. В простейшем случае - банальная проституция.
pa_ul писал(а):
У меня, например, знакомый дома работает на компе. Можно сказать, что в будни с 9 до 18, он не выходит из дома. Его образ жизни отличается от моего.
не выходит потому что работает. Зарабатывает себе на жизнь. При этом наверняка общается с другими людьми в свободное время, имеет какие-либо увлечения, которые никак не связаны с компом и способен сам себя обслуживать и обеспечивать?
pa_ul писал(а):
Если к тебе в дом придут люди, которые ты не звал и начнут про тебя снимать сюжет на тему "Нам позвонила Ваша жена с претензией такой-то..." , то ты особо от этого не обрадуешься. Если не с ножом, то с кулаками выгонишь журналюг за порог.
я просто пошлю их далеко и буду игнорировать. Снимать будет нечего, писать - не о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
XIMERA123 писал(а):
самое смешное что ему пох на вас и ваше мнения, а вы его обсуждаете как и всех кто отличается от вас, он живет радуется, а у вас батхерд.
Ты что, думаешь тут кому-то не пох на него? Люди сюда так, потрепаться пришли... ой, боюсь ранил тебя, ты наверное думал что сюда кто-то всерьёз пишет. Извини друг, Деда Мороза не существует, такие дела.
Последний раз редактировалось Buhtiar 15.03.2013 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Ты что, думаешь тут кому-то не пох на него? Люди сюда так, потрепаться пришли... ой, боюсь ранил тебя, ты наверное думал что сюда кто-то всерьёз пишет. Извини друг, Деда Мороза нету, такие дела.
я думаю слабые люди всегда пытаются найти еще более слабых и обозвать тех неудачниками, тем самым на ступеньку подняться в своих глазах. гуманитарии просиживающие штаны в офисах, думают что у них жизнь более насыщена и интересна, а главное они куда как полезней для общества
Member
the Dark One семья думает что он кончен, вот и все. сам геймер нашел интерес в жизни и я ему завидую, я вот не нашел в свои 24 года нечего чему бы смог посвятить жизнь.
Member
XIMERA123 писал(а):
the Dark One семья думает что он кончен, вот и все. сам геймер нашел интерес в жизни и я ему завидую, я вот не нашел в свои 24 года нечего чему бы смог посвятить жизнь.
Я и в свои 27 его не нашел. Компьютер и игры это так, разбавить остальное. Но ведь надо развиваться, совершенствоваться, смотреть вперед. А то ВДРУГ лет в 30 на него снизойдет, что в играх ему ловить больше нечего, без образования/работы да и в таком виде (здоровья то не прибавится от сидения за компом 24/7) он никому не нужен, и что? Он и сейчас это понимает, но компьютер для него - выход, способ уйти от всего. А если этот способ перестанет работать?
Добавлено спустя 59 секунд:
born9 писал(а):
Правильно тут говорят инет вырубить комп изъять,и на пренудительное личение если потребуется.
Тут уже не если, тут оно уже 6 лет как требуется. Только лечить надо не от зависимости от игр, а от причин, по которым человек ушел из реального мира в виртуальный.
Но ведь надо развиваться, совершенствоваться, смотреть вперед.
А по другому и жить не интересно,конечно надо.
the Dark One писал(а):
Тут уже не если, тут оно уже 6 лет как требуется. Только лечить надо не от зависимости от игр, а от причин, по которым человек ушел из реального мира в виртуальный.
Member
the Dark One
Цитата:
А если этот способ перестанет работать?
рано или поздно это придет ко всем, даже люди которые души не чаяли в детях и работе, рано или поздно задумаются и им покажется что они прожгли свою жизнь. я вот после армии начал ходить по девочкам, потом нашел подругу и начал вместе жить, после пол года проживания я понял что это не мое и я зря потратил на это свое время, совсем недавно осознал что и на компьютер потратил зря жизнь, сейчас вообще нечего не интересно, не компьютер, не женщины не тем более выпивка,
хожу на работу просто потому что нужны деньги на еду и понимаю что это еще более бесполезная прожигания жизни чем увлечения несколько лет компьютером.
Последний раз редактировалось XIMERA123 15.03.2013 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
born9 писал(а):
А по другому и жить не интересно,конечно надо.
Я вот от всяких там линеек да доты к еве перешел )
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
XIMERA123 писал(а):
рано или поздно это придет ко всем, даже люди которые души не чаяли в детях и работе, рано или поздно задумаются и им покажется что они прожгли свою жизнь.
Ок, отсюда вопрос: Что будет делать человек с богатым жизненным опытом и человек, который 10-20-30 лет не выходил из дома и только и делал, что в игрушки играл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
XIMERA123 писал(а):
гуманитарии просиживающие штаны в офисах, думают что у них жизнь более насыщена и интересна, а главное они куда как полезней для общества
Я видел технарей (и вижу) которые нихрена не могут организовать сколь либо рациональное использование техники. Я видел (и вижу) гуманитариев, при которых "гуманность" бессмысленна и беспощадна, не имеет ни целей ни практик. Это разделение полная муть.
В конце концов значение имеет - можешь управлять/руководить или нет. Планктон это те, кто ничем не управляют и от которых реально ничего не зависит. А те кто управляют не интересуются разделением на "технарь/гуманитарий", это разделение предельно тупо/бессмысленно с их точки зрения.
Начнёшь принимать (или по крайней мере готовить) решения, сразу поймёшь о чём я.
Member
Цитата:
Ок, отсюда вопрос: Что будет делать человек с богатым жизненным опытом и человек, который 10-20-30 лет не выходил из дома и только и делал, что в игрушки играл?
Ну да, если бы вместо того, что бы гамать чел целыми днями бухал с друганами и на работу устраивался до 1-й з/п - это было бы нормально? Во, это бы наш народ понял - пол РФ так живет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Buhtiar писал(а):
В конце концов значение имеет - можешь управлять/руководить или нет. Планктон это те, кто ничем не управляют и от которых реально ничего не зависит. А те кто управляют не интересуются разделением на "технарь/гуманитарий", это разделение предельно тупо/бессмысленно с их точки зрения.
Планктон те, кто собой управлять не может. Если собой управлять не может руководитель, то это ещё тот планктон, т.к. его несёт куда угодно. Зато им управляемый, который собой владеет хорошо, может куда больше и лучше, чем этот недоруководитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12