Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 243 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
corsi
Цитата:
Вполне, в первых тестах ES Sandy/Ivy тоже не блистали, остался один момент - каков разгон.

http://www.tomshardware.com/reviews/cor ... 461-8.html
Цитата:
Overclocking is undoubtedly what many of you are going to base your buying decision on. Many enthusiasts assumed that Ivy Bridge-based CPUs manufactured at 22 nm would be far more tunable than 32 nm Sandy Bridge processors. When that turned out not to be the case, many folks expressed that they’d sit on fast second-gen Core chips running comfortably at 4.4 and 4.5 GHz. I wasn’t able to overclock the Core i7-4770K I tested—largely because that’s no way to treat a borrowed CPU. But we’re certainly curious to see how a more mature process affects the architecture’s scalability.

Погонял на 4,4-4,5ГГц без проблем дальше побоялся разгонять. Скорее всего на уровне IB.

Партнер

Member
ini89 писал(а):
Бери плату ASRock Z77 Extreme 4. В ней есть опция NO-K OC, которая разблокирует множитель на процессорах без индекса К.

Можно поподробнее? И самое главное, на xeon e3-1235v2 это сработает?

Moderator
Тоже интересует..

Member
Trump писал(а):
I wasn’t able to overclock the Core i7-4770K I tested

Trump писал(а):
Погонял на 4,4-4,5ГГц без проблем дальше побоялся разгонять

Он вообще его не гнал же.

Member
ini89 писал(а):
Бери плату ASRock Z77 Extreme 4. В ней есть опция NO-K OC, которая разблокирует множитель на процессорах без индекса К.

Дык до верхнего множителя турбо буста и так проблем нет разогнать, но это же жалкое подобие разгона!

Junior
Технология No-KOC поддерживает процессоры Intel® с технологией Intel® Turbo Boost, исключая процессоры XEON.

http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77%20Ex ... dex.ru.asp

Member
Фото: 37
nanoflooder писал(а):
Надо и другие тесты тоже смотреть ради приличия.

Ради приличия нужно следить за ходом разговора. Где у вас на графику сравнение FX-8150 и FX-8350??? :spy:

Member
кукумбер писал(а):
Технология No-KOC поддерживает процессоры Intel® с технологией Intel® Turbo Boost, исключая процессоры XEON.

Печаль, i7 стоят как то уж совсем неприлично дорого, ксеоны в плане цены поинтереснее будут.

Заблокирован
Заблокирован
Хасфейл пришел. :writer:

Junior
N1ghtwish писал(а):
Печаль, i7 стоят как то уж совсем неприлично дорого, ксеоны в плане цены поинтереснее будут.

все равно там разгон в границах турбобуста, можна и без No-KOC так же разогнать

Junior
А мне кажется что интел всё таки уперся, а ни кто этого не осмыслил еще! Е сли бы АМД лопнула как прогнозировали то интел фаны фапали бы свои процы до конца своих дней! за сумашедшие бабосы конечно же:):):):):):):):):):)

Member
TDP вырос - плохо. Кому игры надо - купят видеокарту. Но, возможно, что в 2D потребление будет как у Сэнди?

Частоты не подняли - странно, а могли бы и на этом прорекламироваться. Почему Интел так боится выпустить 4ГГц+ ЦП для настольного ПК? Наверное, у них там какое-то суеверие на этот счёт.

Фанаты: "Ждём следующего поколения - вот там-то будет производительность... о-го-го!"

Member
Фото: 2
Не я пас.Может на Broadwell и перейду,а Haswell мимо.Я свой 2600k то,толком ещё не разогнал,даже для этого другая материнка имеется.Видяшку сменить потом и всё.

Member
Mihailo писал(а):
Частоты не подняли - странно, а могли бы и на этом прорекламироваться. Почему Интел так боится выпустить 4ГГц+ ЦП для настольного ПК? Наверное, у них там какое-то суеверие на этот счёт.

а процы с индексом "к" куда девать?
а платформу 2011?в унитаз спустить бабло с "энтузиастов"?

Junior
Mihailo писал(а):
TDP вырос - плохо. Кому игры надо - купят видеокарту. Но, возможно, что в 2D потребление будет как у Сэнди?

Фанаты: "Ждём следующего поколения - вот там-то будет производительность... о-го-го!"

3.55Gh и +2-3% :crazy: http://forums.overclockers.ru/images/smilies/crazy.gif

Member
ChAS писал(а):
Не я пас.Может на Broadwell и перейду,а Haswell мимо.Я свой 2600k то,толком ещё не разогнал,даже для этого другая материнка имеется.Видяшку сменить потом и всё.

LOL, дураку понятно, что 2500К и 2600К (и их аналоги на IVY) смысла менять на хасвелл нет, это было любому идиоту известно. Вопрос, имеет ли смысл меня таких динозавров, как Q9550, i5-760, i7-920, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС, особенно таким как я, кто привык делать апгрейды по принципу Х2!

Member
Фото: 2
N1ghtwish Однако вот увидишь,найдуться те,кто и перейдёт .

Member
N1ghtwish писал(а):
Вопрос, имеет ли смысл меня таких динозавров, как Q9550, i5-760, i7-920

Если есть возможность, почему нет? С другой стороны, если хватает - какой смысл менять? Это как поиск смысла жизни :D только сам можешь ответить на подобный вопрос.

Member
william blake
william blake писал(а):
новая архитектура даёт больший прирост производительности чем новый техпроцесс.

И причём тут это? :?: Я лишь прокомментировал цифры. На каком они случились этапе (тик или так) - это НЕ важно. Важно само событие ....

william blake писал(а):
я знаю что вы разоряетесь не по делу.вам про производительность в приложениях-вы про архитектурные преимущества,померянные синтетикой.хотите поведать народу о новой архитектуре и её плюшках-велком.тыкать в них никчёмными попугаями без повода-нехорошо.

Ещё раз перечитайте то, что написали. Только внимательно. А потом подумайте: хм, 1+1 стало быстрее считаться ... потом дальше мысль развивайте. это значит, что за квант времени будет выполнено больше команд. потом ещё дальше развивайте. может результат будет интереснее, чем ваша жалкая попытка помазать кого-то г*овном :?:

william blake писал(а):
они ждут пока вы iq подтянете.вся стагнация рынка из-за вас

Вы за своим IQ следите, батюшка. Тут не все из вашего класса ... пока что.

FobOrgan писал(а):
Дык до верхнего множителя турбо буста и так проблем нет разогнать, но это же жалкое подобие разгона!

К примеру разгон Сore i5-3470. Турбобуст у него 3,6 ГГ.
Человек взял разгон до 4 ГГ с помощью функции NO-K OC имеющейся в ASRock Z77 Extreme 4.
Пруф:
http://hotline.ua/img/upload/images/a/5 ... 0f3a34.jpg

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 243 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа