Насколько могу судить - разница обусловлена лишь частотами, которые, в свою очередь, достигнуты благодаря механизмам энергосбережения. Так что не вижу пока признаков или заметных преимуществ обновлённой архитектуры.
А теперь подсчитай свою экономию 7850 в самом пике без разгона жрёт 101 ватт.
Энергопотребление это не только счет за электричество, но и шум и нагрев. Причем не только от самой карты, но и от большей нагрузки на БП и корпуса типа "сеточка" с 6-8 вентиляторами.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Откуда: Russia
Нормальная такая видеокарточка, буду советовать друзьям, что не разбераются что такое фпс и которые не понимают зачем покупать видяхи дороже 4500 рублей))
_________________ Palit x1950gt 512 mb=>His hd 6850 1 gb=>Gigabyte gtx 550 ti 1gb=>Sapphire hd 6930 1gb=>Sapphire hd 7870 2gb=>на 2 года успокоюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
вопрос околотемный. сайт АМД пишет что для кроссфайера нужно 8 гб озу, на сколько это правда и на сколько это критично, чт оесли на компе 4 гб озу, то кроссец из двух 7790 не будет работать, если да, то почему?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
А какая разница что круче? Главное соотношение цена/производительность. Вот сделают GTX 650 Ti по 100$, тогда действительно круто. А так, сколько платим, столько и получаем, как будто мы видяхи на вес покупаем. Плюс минус в зависимости от модели и производителя.
и дороже - не? я так понимаю, nVidia будет продвигать GeForce GTX 650 Ti Boost как более производительного конкурента для Radeon HD 7790, а по факту будут ценовые пары GeForce GTX 650 Ti/Radeon HD 7790 и GeForce GTX 650 Ti Boost/Radeon HD 7850 1 Гб и в обеих GeForce будет чуть медленнее.?
Добавлено спустя 31 секунду:
ShadowTM писал(а):
Насколько могу судить - разница обусловлена лишь частотами
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Firebrand писал(а):
вопрос околотемный. сайт АМД пишет что для кроссфайера нужно 8 гб озу, на сколько это правда и на сколько это критично, чт оесли на компе 4 гб озу, то кроссец из двух 7790 не будет работать, если да, то почему?
работать будет но вероятно могут быть фризы. Для мультигпу надо больше оперативки так как, насколько я знаю, кросс/слай резервируют для себя в ОЗУ дополнительно объем памяти
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7