Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Под линуксом нет полноценной графической системы, нет полноценных видео-драйверов, нет полноценного управления питания для них и не толко для них
Ты я смотрю твердолобый. Один http://ru.wikipedia.org/wiki/X_Window_System Два http://www.nvidia.ru/object/unix-ru.html Три, как же моя видяха и проц скидывают частоты при отсутствии нагрузки? Так же можно настроить профиль питания в драйвере. Так что не гони мне пургу, я пользуюсь линукс уже семь лет и это моя основная домашняя система. Я знаю и достоинства и недостатки, которые и в винде кстати присутствуют и их там не меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Alexsandr писал(а):
Поэтому владельцы если будут возмущаться останутся без заводов
Если рабы будут возмущаться, останутся без страны) Китай язык в очко засунул и правильно делает. У них 80% населения трудоустроены ТОЛЬКО благодаря американцам. Басня про Моську и Слона в реальной жизни, увы, приводит к печальным для Моси последствиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: оттуда
petyanamlt писал(а):
Так что не гони мне пургу, я пользуюсь линукс уже семь лет и это моя основная домашняя система.
1% красноглазых не желает признавать реальность: линукс на десктопе – это полное убожество ненужное 99% населения. ты серьезно считаешь старые как говно мамонта иксы чем-то равноценным графическому стеку той же windows?? пфффф ) или работоспособность единственного домашнего ПК - полноценной поддержкой всего железа? хотя, думаю, фраза "домашняя система" - все объясняет.
Последний раз редактировалось mr$ 25.03.2013 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Death_Arrow писал(а):
Если рабы будут возмущаться, останутся без страны) Китай язык в очко засунул и правильно делает.
Если попрут против Китая, останутся без заводов и продукции. Военные силы китай стал довольно активно подтягивать к нужному уровню. А воевать с ним просто не выгодно. китайская валюта хорошо укрепилась и теперь Америка уже просит не укреплять её относительно бакса ибо отвечать нечем. Можно быть спокойным, Китай сильная страна и воевать с ней по разным причинам совсем не выгодно. слон испустил воздух и стал совсем небольшим. А Моська все же хищник
mr$ писал(а):
1% красноглазых совершенно не желает признавать реальность: линукс на десктопе – это полное убожество, ненужное 99% населения.
Цитата:
ты серьезно считаешь старые как говно мамонта иксы чем-то равноценным графическому стеку той же windows?? пфффф ) или работоспособность единственного домашнего ПК - полноценной поддержкой всего железа?
Да считаю, L4D2 выдает больший фпс чем в винде. А про поддержку желаза... Тут помолчал бы, я смотрю как старые, но еще вполне рабочие аудиокарты, твтюнеры, принтеры, итд, поддерживаются новой виндой особенно х64, дров просто нету!!! Так что не смеши меня. И да, я подбираю железо которое поддерживается моей системой, и поэтому проблем у меня нет. И это моя четвертая машина, которая уверенно работает под линукс.
Цитата:
В текущем виде не нужно. Полностью согласен.
А я и не предлагаю вам переходить на линукс.
Цитата:
99% красноглазых совершенно не желает признавать реальность: виндовс на десктопе – это полное убожество, но 99% населения бараны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
petyanamlt писал(а):
99% красноглазых совершенно не желает признавать реальность: виндовс на десктопе – это полное убожество, но 99% населения бараны.
Вопрос в том каким местом к населению повернута ОС. Шаг в сторону и командная строка. прокси настраиваешь, но эта зараза его видит только частично, тут вижу, тут не вижу... Не готова ОС для пользователей массовых.
Member
petyanamlt писал(а):
Тут помолчал бы, я смотрю как старые, но еще вполне рабочие аудиокарты, твтюнеры, принтеры, итд, поддерживаются новой виндой особенно х64, дров просто нету!!! Так что не смеши меня.
Ну так пользуйся 32-битной, кто не дает, или тебе для старья нужно именно 16 гигов памяти? И такое-то страье, кстати, поддеривается там, просто в 64-битной винде искусственное ограничение на любые дрова без цифровых подписей, которых , ессно, дровишки на такое страье не все имеют. А потом, собственно, речь шла совсем не от том железе-то. До чего же линуксятники любят все с ног наголову переворачивать
Цитата:
Я полагаю о новом железе.
NV670 достаточно новая?
Цитата:
Не для домашнего ПК ведь.
Чо это? Вот вы оверклокеры любите разгонять компы, хоть для 99% людей это глупое, никчемное занятие, но вам то пофиг.
А есть другая категория техноманьяков, им нравиться запускать свою любимую ось на не стандартном железе и превращать это железо в полноценный пк. Например PS3 (cell). XBOX360 (Power). Вполне себе домашнее железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Волею судьбы сидел на Линуксе чуть больше года... Не по причинам работы-конторы эт сетера, у нас проблем с пиратскими виндами нет по определению. Просто увлекался спутниковой рыбалкой, тот кто знает - в курсе, одно время специфичного софта под винду просто не было. Потом появился софт, тут же снёс Линукс и забыл как страшный сон.
А вообще на этом всём кто-то хорошо погреет руки. Как на примере российских школ - где ввод СПО на деле выходил дороже покупки Виндовс
Member
petyanamlt писал(а):
Конечно распилят, у нас все через ж. Это изначально был попил. Внятной программы перевода просто не было.
А вообще... Оно зачем? Если с точки зрения здравого смысла? (Я из Беларуси, у нас таких проблем нет) - просто не могу понять, нафига козе баян? Как факультативный курс для желающих - Линукс в школе ещё имеет смысл, но не более.
Member
petyanamlt писал(а):
Все просто, независимость от зарубежного поставщика, ведь деньги уходят за границу. Но наши решили попилить.
Хех. Ну так процессоры для компьютеров тоже как бы "от зарубежного поставщика". И прочие железки. Однако по этому поводу никто их в России производить не собирается Не, тут изначально сама идея была под распил заточена.
Ну вот китайци например уже делают, молодцы. Мы вроде тоже, но только пока для армии. А нужны массовые, для общего рынка. Процессоры кстати тоже попилили.
Member
Otto_Schnaps писал(а):
ввод СПО на деле выходил дороже покупки Виндовс
Так и есть на самом деле. То, что формально бесплатное СПО вроде Линуксов на деле часто обходится дороже лицензии платного ПО за счет большой стоимости его обслуживания и необходимости высококвалифицированных специалистов, ручной труд которых выходит дороже этой лицензии - давно установленный факт. Знающие люди об этом давно и открыто предупреждали. Майкрософт даже использовала этот факт как антирекламу Линукс. Красноглазые долго плевались, яростно опровергали....
Ну вот китайци например уже делают, молодцы. Мы вроде тоже, но только пока для армии. А нужны массовые, для общего рынка. Процессоры кстати тоже попилили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33