Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
У меня первый комп был на AMD-K6-2 350Мгц и с видяхой S3Trio3D2X 4 Мб видеопамяти. Я на нем Дельта Форс и Козаки играл. А еще Коммандос 2. Золотые времена. Комп тогда был как чудо, удовольствие от игры было громадным. А сейчас уже вообще никакого удовольствия от игр не получаю, видимо, привык. А так хочется радоваться от прохождения игр, как в те времена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Наб. Челны Фото: 3
Из первопней был пентиум 150 мГц , который работал на 166 . До него был 486DX2-66 , который пахал на 80 мГц . Был вариант взять за недорого 5х86-133 Р75 (если не ошибаюсь) но была игра , которая отказывалась на амд работать , поэтому не срослось =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Москва-Истра
Помню сидел на 286-м, а Пень90 стоил 1000$. А впрочем сидел на всём: 286-386-486-Пни 133, 166, 200 дальше чаще менял и не помню толком. После кризиса 2008 остались в брошенных офисах сбежавшими клиентами (сдаю помещения) около 40-ка системников - чего там только нет: решил в доме стены из комплектующих украсить в WC - пиво сливаешь и разглядываешь историю!
_________________ Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. (Л. Толстой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Первый комп на селере 333А+S3Trio3D2X, потом старый добрый Бартон 2500+ умерший от молнии и 9600про, потом Пень на Нортвуде 2,8/800НТ с той же 9600про и преездс на 250й Атлон с 5570. Сейчас 1045Т
Да, с днём рождения:-) Pentium - это целая эпоха... эпоха бессоных ночей за компами у друзей:-) Хотя мой первый компьютер был от apple на проце от motorola (hello, moto:-)... а уж потом были компы на базе Intel: Pentium 200, Celeron 800 и Корки, работающие и по сей день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Hmelya писал(а):
Мой первый комп, если не считать клона ZX Spectrum, был на П-133 ММХ, тоже с кнопкой Турбо
petyanamlt писал(а):
Тоже когда то был Pentium 133MMX. Отличный проц был.
MMX серия 166-200-233. Мой первый агрегат Pentium 166MMX, 97год. Разгон осуществлялся перемычками-джамперами на МП. Задрал напругу и выставил 233Мгц! Вот это был разгон! Реальный разгон, существенно повышавший производительность машины, а не эти ваши современные кукурузные попугаи 3,5Ггц->4,5Ггц
vlad169235 писал(а):
А что именно делала эта кнопочка на пне? И как сие чудо работало? Вроде как там перемычками выставлялась шина и множитель.
rum писал(а):
да помню на системнике у отца кнопочка была турбо и я нажимал и о чудо с 66 мгц проц начинал на 100ке работать!!!!:-D:-D:-D:-D
Boris_leo писал(а):
Ну это уже было для лохов. А на 386 процах эта кнопочка (Турбо) удваивала тактовую частоту!
кнопка турбо к разгону(увеличению тактовой частоты) никакого отношения не имела, тем более уже во времена Пентиума. Это относится к совсем древним системам ХТ, 286 и т.п. динозаврам. Использовалась(при отжатии) для принудительного замедления работы для совместимости с устаревшими приложениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Inno писал(а):
Пожалуй тоже понтанусь. 95 г. Пень 100 600нм, 32мб рам, 8мб видео, 10гб хдд. моник 15-шка от хп)
гонишь нереальные вещи для 95 года. я собирал комп в 97. Обошлось всё ~2k$. 8Мб оперативки шло только в топовых комплектациях модулями по 2Мб и стоило безумно дорого, видео тоже самое, обычный объём был 1-2Мб +он ничего не решал. Ну, а 10Гб дисков просто напросто ещё не существовало) Напомню, это я про 97-й год
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011
aьиxaн 32мб оперативки это точно. Комп был куплен для для банка но удачно скомунизден домой. Стоил как шкода. На счет видяхи не уверен. Но 32мб оперативки уверен.
_________________ Бульдозер, который вдвое быстрее 2500K за те же деньги. (с) ShadowTM 4870 512мб порвала гтх 260. (с) Human_82 Доннерджек - злобный поросеночек.
Последний раз редактировалось Inno 24.03.2013 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Мне как-то попался довольно удачный экземпляр (в базе 200 МГц), без повышения напруги работавший на 266 МГц. Со 128 мегами рамы на нем крутилась XP. Правда, все это было ради спортивного интереса, поскольку было уже за гранью актуальности на тот момент)
Добавлено спустя 38 секунд:
Alexey200 писал(а):
Трезубец 8 битный
При 16 мегах рамы не разорился на нормальную видюху? Однако...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Midnight Sun писал(а):
При 16 мегах рамы не разорился на нормальную видюху? Однако...
я учился в школе и компьютер этот не покупал, мне подарили Б\Ушный, а до этого был ноутбук 386-й Dell с монохромным в негативе экраном, а воообще зачем ты задаешь такие вопросы ? разорился не разорился, какое твое дело ? Что было тем и пользовался
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Caspersky83 писал(а):
:old_dance: , у меня до сих пор лежит пень 75 #77 и ещё парочка из IBM Cyrix и АМД тех времён. Хотел брелок сделать да рука не поднялась сверлить.
У меня почти такой же на память лежит. Только на 133 мгц и чуть маркировка другая (A80502133 SY022). А сам камень внешне 1в1.
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд: А вообще если все вспомнить... Только основная ветвь апгрейдов: 286-12 мгц --> 386DX-40 --> K5-PR90 --> K6-II-350 --> Duron 700 --> Athlon XP 1700+ --> Athlon II X2 --> Phenom II X6 --> ...
А пенек 133 был из побочной ветви (одно время был еще 2й комп, который потом заменил на ноутбук)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
Inno ты выиграл!!!!! та-да!!! лучшая подпись.... "Комп был куплен для для банка но удачно скомунизден домой. Стоил как шкода." с вранья-то даже подзаикался, не????
гонишь нереальные вещи для 95 года. я собирал комп в 97. Обошлось всё ~2k$. 8Мб оперативки шло только в топовых комплектациях модулями по 2Мб и стоило безумно дорого, видео тоже самое, обычный объём был 1-2Мб +он ничего не решал. Ну, а 10Гб дисков просто напросто ещё не существовало) Напомню, это я про 97-й год
В 97 году уже были модули SDRAM DIMM 32МБ cтоили менее 100$, появились видеокарты nVidia Riva 128, самая первая от известный ныне фирмы с 4МБ SGRAM.
А в 95 году объём 8МБ памяти был стандартным для хорошего компа, правда стоило такое счастье аж ~250$ = 2 модуля по 4МБ SIMM 72 пина, но с меньшем объёмом Win95 сильно "трещал", в старших системах было 16МБ (4 модуля по 4МБ), но 8МБ модули были и в теории можно было набить до 32МБ (4 по 8МБ), а через год цена на память рухнула, и 8МБ "симы" стали стоить копейки, в первый раз за всю историю люди стали покупать память с запасом, чтобы хватило на всё.
Видеокарты среднего класса в 95 году были с 1-2МБ, знаменитые Trident под PCI и VL-bus, но с памятью 4МБ были "профессиональные" Matrox Millenium и вроде первые S3 Trio, так что возможно были и 8МБ варианты или после апгрейда, такое допускалось на старших видеокартах, где можно было добавить память.
10ГБ хардов да не было, появились в 98 году, массовые диски 95 года это харды WD на 540МБ-1ГБ, возможно были уже и на 2ГБ. Так что в целом 10ГБ в рабочей станции можно было набрать поставив несколько жёстких дисков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11