Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Dog писал(а):
конечно это тупо, таскать с собой, какие то там шнурки непонятные и через ниx копировать
Так хорошо рассуждать, когда более менее представляешь что и как, или научился методом тыка. А когда ты только слышал про компьютер, единственный помощник - это тырнет, где всякие пейсатели бестолково пытаются пошагово объяснить, что нужно делать. Или читать простыни форумов, что для обычного человека нелегко. Мне пришлось настроить айфон жене, чтобы она могла бросать фотки на мыло и еще много чего, а так, аппарат в ее руках и остался бы просто звонилкой. В общем долго еще шнурки будут в почете, для тех кто не хочет обременять свою голову. Как и дройдофоны будут советовать для покупки, вновь решившим приобщиться к компьтерам, ибо потом не доставали с вопросами как и почему.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Dog писал(а):
вот именно очень точно сказанно "тупо ! копируешь", конечно это тупо, таскать с собой, какие то там шнурки непонятные и через ниx копировать чего то, когда теxнологии беспроводныx cетей и интернета так развились сейчас.
Как по мне, между всеми смартфонами, ноутбуками и планшетами должна быть универсальная система передачи данных от устройства к устройства. Пусть и не такое медленное как Bluetooth, но слать вначале файлы/фото/доки куда то на серваки, хорошо, если в Европе, чтобы потом с другого девайса их оттуда перекачать... туповато не менее чем шнурки таскать с собой. Некоторые девайсы управляются и передают видео и аудио потоки через WiFi, но не все с друг другом хотят работать. А хотелось бы, чтобы пришёл домой - вывел с любого смарта видео на ТВ, музыку на колонки, закинул фото на комп в два нажатия и моментально на устройства любого производителя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Veselchuk-pesemist писал(а):
Ноуты подключают и присваивают каждому свой IP, а телефон никто подключать не намерен
вот что вы даете дурацкие советы? лол же. написано в компании - ноутбуки да? значит у каждого отдельная карта ви-фи. сделать спаренку - то есть ви-фи сеть из ноутбука и телефона никто не запрещал. перекинуть фотки по ви-фи - а тут это фактически без шнурка и вернуть ноут в локальную сеть компании. легче простого. даже ребенок сможет.
а если там по айпи - что вообще маразм я бы делал по мак адресам локалку. то можно освободить айпи - методом вырубить один ноут и присвоить айпи на время телефону. профит - телефон в локальной сети.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Андрей Качаев Вообще-то я диалог я изначально не с тобой вёл, так что не лезь, и пример не тебе приводил. И если ты не можешь без "епта" два слова связать, лучше воздержишь от ответа или по теме ответь. А твоя позиция понятна, даже комментировать неохота, вы все школота "епта"
У Apple это называется AirDrop, если локально обмениваться, и iCloud, если через глобалку. И то и то, весьма удобно реализованно. У андроеда нет такой унифицированной и отлаженной ситсемы. Каждый производитель выдумывает свое, поэтому нет общего удобного и универсального стандарта.
Есть беспроводные стандарты связи, что бы перекинуть файлы с девайса на девайс, зачем городить заборы
причем тут разрешение, и физика глаза, если речь идет об ущербной и кастрированной теxнологии. Когда единица изображения, пиксель/точка, формируется не из треx равныx по размеру, рассположению и яркости свечения субпикселей, а из разного набора и размера cубписелей. Почему и получаются перекошенные кислотные цвета. Потому что одниx субпикселей больше, другие крупней, третьи быстрей выгорают. Вот и получается из пентайл оледов, то что получается. Цвета с потолка, ничего общего с реальностью не имеющие. Ибо пентайл вообще невозможно откалибровать на правильное отображение цветов. Настолько там все убого внутри реализованно. Вот тебе и "физика глаза". Нормальная цветная точка, чтоб правильно отображать цвет, должна состоять из треx сабпикселей, одинакового размера и яркости. Синей, Зеленой и Крассной. Так устроен и глаз человека. А пентайл, это ущербно-кастрированный колxоз от самсунга. Чтоб сыкономить на качестве, в пользу дешевизны.
Очевидно же, снижение яркости большего субпиксела. Бугурт у обладателей ламповых девайсов был как раз в том что они "типо видели" эти субпиксела. Что давало не выносимую боль сзади. За то теперь всевпарядке.
Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
А ноут будет видеть хранилище айфона, или наоборот?
давайте так если у человека руки из 5 точки то это проблема человека а не техники. есть утилиты которые напрямую / либо косвенно без интернета могут скинуть данные по ви-фи... тут уж каждый выбирает свое... либо ждать сутки либо не ждать сутки - вы выбрали первое, но даже не попытались решить проблему. потом вы написали эссе об этой проблеме, но когда вам предложили решение вы сказали - не катит какит онли блютус / шнурок ну это уже ваши проблемы из 10 методов вам предложенных - вас же и не устроил. такая позиция называется "о в айфоне нет нфс отлично! я привык скидывать фотки по нфс - а в айфоне нфс нет - айфон говно!" где кричать - эврика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
mag_ai Я никого ни в чём не упрекал и даже не писал, что айфон гумно и за идею - спасибо. Что вы так нервничаете? Я в настройках сети разбираюсь до уровня сменить IP и поставить пароль на WiFi - больше не надо было до сих пор. И вправду, меня этот вопрос мало интересовал, потому что у самого старая Xperia Pro на андройде, и пока надобности в переброске многогиговых файлов не возникало. Поэтому особого желания искать проги и разбираться в чужом айфоне нет - в моём случае и вправду проводка проще дождаться. Тем более из всех советов на форуме, вайфай предложили только вы, значит, люди не сильно прошарены в таком методе переброски файлов.
З.Ы.: На самом деле мне вовсе неинтересны смартфоны и планшеты - тупое выкачивания бабла из народа, сюда я залажу почитать про комп железо, системы охлаждения, мониторы... Но иногда приходиться и общаться со смартфонами.
Member
Veselchuk-pesemist просто тогда следующий раз не отвечайте провокаторам. написали 3г и сотовый инет не предлагать - и все и пусть они хоть ап стенку головой... а то выходит что вы написали "вброс" и все давай мусолить тему. спаринка ви-фи так же легко делается как и блютуса - то есть ума много не надо. один совет участвуете в холиварах - на вас будут так же реагировать как на участника... закон джунглей.
Smoke Tmy's Чтоб пиксель экрана мог иметь точный и правильный цвет, субпиксели должны быть одинакового размера и яркости. Если это не так, то цвета получаются как на смартфонаx самсунг c пентайл олед экраном. Просто есть люди, которым наплевать на то что цвета какие попало, и не сооствествуют действительности, а есть которым на это не плевать, вот и все.
В случае с самсунгом достаточно придавить яркость зеленых, и чуть больше красных. Геометрию компенсирует разрешение. Кстати в 3 галактике есть профайлы настроек цвета. Т.е. работа идет. Возможно выравнять цвет удастся за счет яркости отдельных диодов, и ламповые экраны будут действительно выглядеть ярче амоледа. Но до контраста и скорости им как до китая ползком, в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Dog Пользуюсь айфоном 4s и sgs3, нравятся оба аппарата, у каждого свои плюсы\минусы. Экран сгс3 - отдельный разговор, когда сравниваешь его с экраном 4s напрямую, положив оба аппарата перед глазами, хочется сгс продать, потому что картинка по цветопередаче ничего общего с реальностью не имеет, цвета - вырви глаз... Но, парадокс... Когда пользуюсь только сгс, на протяжение 2-3 дней, складывается ощущение, что картинка на нем отличная.. Те можно понять владельцев сгс, они просто напрямую не сравнивали ips и олед, поэтому не могут иметь адекватного мнения по этому вопросу. Что касается зернистости из-за пентайла, то со всей ответственностью заявляю, что я не вижу этой самой зернистости в сгс3, в сгс4 ее и подавно никто не увидит, при этом в мото атрикс, зернистость бросалась в глаза...
_________________ Каждый индивидум, на базе парадоксальных иллюзий, не в праве игнорировать тенденции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
mag_ai а мне вот интересно. сами-то Вы как для себя определяете хорошее устройство или не очень? неужели не по собственному ощущению комфортности работы с конкретным девайсом, которое скорей всего, да нет, даже наверняка основано исключительно на степени Вашей "подкованности"? неужели Вы в этой оценке устройств, видя, что у одного из них нет Вашего привычного способа решения каких-то задач, но присутствует что-то другое (может быть даже и более "продвинутое" и современное), но Вам ЛИЧНО не знакомое, и по-этому требующее времени на поиск его описания, на изучение и последующее его освоение, и не факт, что всё это Вами сможет быть успешно использовано (может Вы вообще не сможете его освоить по индивидуальной несовместимости, мало-ли... ), повторюсь, неужели Вы видя всё это не станете утверждать, что то устройство, которое Вы УЖЕ можете использовать, в силу того, что оно УЖЕ способно удовлетворить Ваши потребности СЕЙЧАС, является ЛУЧШИМ, нежели то, которое МОЖЕТ БЫТЬ, КОГДА-НИБУДЬ и не факт СТАНЕТ-ЛИ для Вас, в Вашей реальности (не в чьей нибудь "общечеловеческой", а именно в Вашей), более достойным оценки ЛУЧШЕ? Вам же надо сделать что-то именно сейчас, а не "потом, половину, может быть..." (с) цитата из известного всем х/ф....(для тех кто не знает х,ф "Не может быть", новелла "Преступление и наказание". ) так, что не журите тех, кто не пользуется различными "Аппле USB_BT-узо_шнуро__заменителями". им они (заменители) не удобны, а значит плохи. и тот факт, что лично Вам они удобны, нисколько не влияет на их оценку. и спорить, что лучше, а что хуже - пустая трата времени (при условии, конечно, что троллизм не является частью натуры как той стороны так и другой). на вкус и цвет "все фломастеры разные". ПС: одно только скажу. что ни говори, как не аргументируй, а в рассматриваемом Veselchuk-pesemist случае (фотки с телефона на ноут) шнурок USB - девайс максимально независимый от окружающей действительности (увы, случается быть всякое ). так, что как ни крути, отутствие порта его поддерживающего нисколько не улучшает "юзабилити"... для кого-то эта проблема не стОит "ломанного яйца", а для кого-то может являться даже "антиповодом" в выборе при покупке девайса. и оба правы. каждый по-своему.
Member
ambal74 писал(а):
Вы как для себя определяете хорошее устройство или не очень?
метод научного анализа и перебора. сначала определяю какими функциями я буду точно пользоваться потом определяю "круг подозреваемых" ака аппараты в которых функции есть. далее идет тех поддержка аппарата гарантийка, софт поддержка и др. далее идет внешний вид аппарата. далее у нас есть несколько аппаратов которые соответствую этим требованиям. идем гуглить на тему форумов и отзывов пользователей этих аппаратов - отсекаем половину аппаратов с наименьшим результатом. осталось несколько моделей идем в магазин и держим каждый аппарат в руках - совершаем покупку. - метод хороший рекомендую.
ambal74 писал(а):
основано исключительно на степени Вашей "подкованности"
она меня подвела однажды когда я за фиг знает зачем поверил покупным статьям про один htc и купил его не глядя это был ед тупой поступок в жизни. дальше эссе на тему "ты дурак" а я вот "шибко умный я тебе расскажу как жить" комментировать там нечего. частое использование капса ВАС не красит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37