Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2013
EasyMod писал(а):
Суть про то, что Эпловцы и маркетологи выдают чужие идеи как свои инновационные
Cуть в том, что продукты Apple самые обсуждаемые в мире мобильные девайсы. Они умеют реализовавывать идеи так, чтоб это покупали миллионы и выстраивались в километровые очереди. Больше так никто не умеет. Вот в этом суть. А идей кругом полно.. вопрос в том, кто умеет из ниx делать реальные и популярные продукты.
EasyMod Мне, как и любому вменяемому потребителю, абсолютно все равно ! кто что то там придумал и изобрел. Мне важно кто выпустил тот продукт, которым мне приятно и удобно пользоваться. Мы покупаем и используем не идеи !! а конкретные реализации в конкретныx продуктаx. А в Apple я уважаю больше всего то, что они делают свои железки и пишут к ним софт. И первое и второе делают очень xорошо.
Последний раз редактировалось pronto 07.04.2013 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
EasyMod писал(а):
Многие до сих пор уверены что Ретина это продукт Эпла "от и до", хотя они тупо его заказали с нужными параметрами и все дела.
почему тогда другие тупо не "заказали с нужными параметрами и все дела" ? вроде, дисплеи в продуктах эппл считаются одними из лучших. так почему никто себе такие же не ставит, если их можно тупо "заказать с нужными параметрами" ?
Добавлено спустя 3 секунды:
pronto писал(а):
Мне, как и любому вменяемому потребителю, абсолютно все равно ! кто что то там придумал и изобрел. Мне важно кто выпустил тот продукт, которым мне приятно и удобно пользоваться. Мы покупаем и используем не идеи !! а конкретные реализации в конкретныx продуктаx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: T-A
pronto писал(а):
Это корейцы пусть переживают, вот им дейтсительно есть за что. Ибо какой дурак иx корейский калл на андроеде будет покупать, когда есть точно такой же китайский калл на андроеде, только в два раза дешевле.
Очень правильно подмеченно,
_________________ To OC or not to OC? It's not a question!
Cуть в том, что продукты Apple самые обсуждаемые в мире мобильные девайсы.
Это вобще не волнует. Быть скандальными не трудно.
pronto писал(а):
Они умеют реализовавывать идеи так, чтоб это покупали миллионы и выстраивались в километровые очереди.
Ихние маркетологи да умеют мозги промывать, не спорю
pronto писал(а):
кто умеет из ниx делать реальные и популярные продукты.
ВАЗ 2101 был самый реальный продукт и жутко популярный, продавался миллионами без очковтирательства и был признан лучший народный автомобиль 20-го века. И что? Виндовс реальный продукт и самый популярный, макось и рядом не стоит, и что? Тот же самсунг по популярности и по темпам её прироста впереди той же эпл, и что? Разбуйте глаза, мир полон красок, а что вам предлагает эпл - мол продукт, которым приятно и удобно пользоваться, так такое везде на каждом шагу. Любая вменяемая фирма выпускает такой продукт. Будь то БМВ, леново или зажигалки зиппо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
EasyMod писал(а):
Блин, ещё один... Придумывание своей реализации у эпл сводится к простому дизайну комплектующих, тем более они все рабочие моменты согласуют с подрядчиками, которые это всё будут производить. А сравнение с машиной времени некорректное, ведь её не существует, а эпл использует исключительно существующие технологии и разработки. Они патентуют лишь дизайн, так сказать конструктивное исполнение. П.С. Я не говорю что они хуже, чем другие или кто-то лучше чем эпл, просто они говорят одно, а на деле другое, цинично обманывая своих покупателей, впрочем как и интел и нвидия, каждый в свою меру. За это и не уважаю.
Да я и не собираюсь их уважать. Я ем мясо не задумываясь, о чем думала корова, когда её зарезали, и сколько кого погибло, чтобы сделать мои кожанные туфли. Так и с ума сойти можно и стать каким-нибудь "зеленым". Природа конечно дорога и все такое, но это уже абсурд, вроде травоядных тигров, которых они делают. И тут то же самое: я пользуюсь телефоном, мне не важно, с какими самсунгами/ЖД компаниями они там судятся. Я голосую рублем не за их поведение, а за их товар. Ну а как лидер рынка, они могут себе позволить такое поведение. Это следствие, а не причина. В отличие от того же гнобления АМД интелом путем подкупа, Апля никого не подкупала, максимум - промывала мозги. Я пользуюсь яблоком просто как девайсом, не вдаваясь в аппля-религию и не бегу покупать макбуки и айпады: с винды никуда я не денусь, хотя бы потому что разрабатываю под .Net, а значит, я первый купил бы винфон, если бы он был хотя бы конкурентоспособен, не обязательно даже быть лучше. Но пока такого не наблюдается... Был андройд, щас аппля, потом мб будет винфон - я не привязываюсь к платформе, я юзаю каждый раз то, что в текущий момент времени лидирует.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
EasyMod писал(а):
ВАЗ 2101 был самый реальный продукт и жутко популярный, продавался миллионами без очковтирательства и был признан лучший народный автомобиль 20-го века. И что?
я думаю не 20 века.. а всей мировой истории..
EasyMod писал(а):
Тот же самсунг по популярности и по темпам её прироста впереди той же эпл, и что?
нет.. самсунг не успевает копипастить за Apple.. поэтому вечно второй. Пока они не научаться писать свой софт и ось, так все и будет. Самсунг это просто один из андроедов и не более того.. а Apple это Apple.. он один такой.
EasyMod писал(а):
а что вам предлагает эпл - мол продукт, которым приятно и удобно пользоваться, так такое везде на каждом шагу. Любая вменяемая фирма выпускает такой продукт.
Выпускает.. выпускает.. да все не выпустит.. Я пользую рядом с Apple и Андроед продукты.. и делаю свои выводы.. чем именно мне реально удобно и приятно пользоваться. Вот когда андроед выйдет из стадии вечного бетатестирования.. я подумаю. А пока это не более чем виртуальная джава машина.. которая умудряется тормозить даже на самыx мощьныx кишкаx. За что мне уважать продукты на андроеде, особенно когда есть нормально работающая альтернатива от Apple в соседнем кормане ? У кого нет выбора..тот пусть и покупает и пользуется андроедом. А я могу только конктратировать иx неудобство и слив перед продукцией и софтом Apple.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Купчино.
Понаписали то... Клокер уже все пальцы об планшет разбил, такие длинные посты писать. Другой кклоун восьмой раз регистрируется чтоб вылить желчь, скоро займет все емэйл адреса в мире. В оригинале на том сайте патент называется как'беспроводной дисплей для устройств' . Там много великих эплопатентов, можно по десять новостей за день клепать . Термометр для динамика и сенсор деформации дисплея тоже улыбнули
_________________ Core i3 3220 на mATX http://www.hwbot.org/submission/2354460_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: ХМАО
pronto писал(а):
да все клали на китай.
Только извинятся не забывают.
Глава Apple Тим Кук извинился перед китайскими потребителями за недостатки компании в сфере клиентского сервиса, сообщает Reuters. Свои извинения Кук принес после того, как государственные СМИ Китая обвинили компанию в высокомерии и жадности. Политика Apple по обеспечению ремонта своей продукции обсуждалась в китайской прессе в течение полумесяца.
По мнению китайских журналистов, компания не уделяет достаточного внимания отзывам и пожеланиям китайских потребителей. Компания, по мнению китайских СМИ, позволяет себе неадекватные и высокомерные ответы на жалобы: отказывается менять бракованные смартфоны, а также не дает китайцам годовую гарантию на отремонтированные гаджеты.
По словам Кука, это просто «недоразумение». Он пообещал улучшить условия гарантийного ремонта продукции компании, внести изменения в работу службы поддержки, провести дополнительные тренинги для реселлеров по гарантийной политике и подробнее прописать ее условия на сайте.
В начале марта Apple обвинили в выманивании денег у детей. Компания выплатит за это более 100 млн долларов родителям, со счетов которых снимались деньги, когда дети загружали приложения в онлайн-магазине Apple.
Последний раз редактировалось deicide 07.04.2013 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
чем отличается культурный человек от интеллигентного? культурный даже если плюнуть хочет - не плюнет, интеллигентный даже не подумает об этом, а вот огрызочники похоже все таки плюнули и теперь извиняются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: ХМАО
pronto писал(а):
культурным людям, своейственна культура.
И не только этикет.
10 января этого года Тим Кук, генеральный директор компании Apple, сделал довольно смелое заявление. По его словам, в будущем Китай должен стать крупнейшим рынком сбыта продукции компании, обойдя США и Европу. Основания для подобных заявлений у лидера Apple есть. На данный момент Китай является наиболее быстрорастущим рынком продукции этой компании. По данным за четвертый квартал 2012 года, объемы продаж Apple в Китае (включая Гонконг, Макао и Тайвань) достигли 6.83 млрд. долларов (аналогичный показатель за прошлый год составил 4.08 млрд.), сообщает Bloomberg. Показатели роста продаж Apple в Китае оказались более чем в два раза выше в сравнении с остальными регионами. В такой ситуации дальнейшее укрепление своих позиций на китайском рынке стало для Apple одной из приоритетных стратегий.
Однако закрепиться на китайском рынке вовсе не так легко, как кажется. Так, по результатам третьего квартала 2012 года на рынке КНР среди компаний-производителей смартфонов Apple заняла всего лишь шестое место, после Samsung (лидер рейтинга), Lenovo, China Wireless Technologies, ZTE и Huawei (последние четыре – китайские компании).
Последний раз редактировалось deicide 07.04.2013 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
pronto писал(а):
Cуть в том, что продукты Apple самые обсуждаемые в мире мобильные девайсы. Они умеют реализовавывать идеи так, чтоб это покупали миллионы и выстраивались в километровые очереди. Больше так никто не умеет.
Очереди из фанатиков делать? Еще как умеют, некоммерческие религиозные организации. Они умеют парить мозги так, что бы это принималось за идею, а не очередной маректинговый развод, со времён Iphone 4, Эпл вообще ничего не смогли представить в телефонах такого, за что стоило идти и покупать, по иннерции может за 4S и стояли, а за 5 только оголтелые могли встать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
EasyMod писал(а):
Придумывание своей реализации у эпл сводится к простому дизайну комплектующих, тем более они все рабочие моменты согласуют с подрядчиками
ну да... гугол не первый изобрел поиск, но что то его особо в этом не обвиняют. пример та же сири и гугол нау... появились примерно в одно время. подход эпла - возьмем технологию накрутим свои плюшки. подход гугла - переманим человека из нюанс (вроде так пишется) и купим лингвистические базы... выдадим это как свой продукт.
айос и гугол андроид. айос - написана на базе мак ос но имеет чисто эпловский код. андроид - купленная гуглом фирма имеющая за душой ядро линукса и джаву, но приэтом платящая за патенты (для андроида) мс.
EasyMod писал(а):
ВАЗ 2101 был самый реальный продукт и жутко популярный, продавался миллионами без очковтирательства и был признан лучший народный автомобиль 20-го века
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Model_T - вот это лучший автомобиль 20 века а не ваз да и количество у ваза слишком преувеличено есть марки которые продали в 10 раз больше.
EasyMod писал(а):
Виндовс реальный продукт и самый популярный, макось и рядом не стоит, и что?
история говорит об обратном - когда то мак ос была системой а винду еще даже не планировали. а мс прославилась выпуском софта под - мак ос.
EasyMod писал(а):
Тот же самсунг по популярности и по темпам её прироста впереди той же эпл, и что?
популярность !=качество.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Если с этого можно будет печатать на произвольном принтере без извращений типа расшаривания с полноценного компа, так уж и быть, перелезу на эппл, идея-то хороша... Иначе нафиг он нужен.
Deternal писал(а):
со времён Iphone 4, Эпл вообще ничего не смогли представить в телефонах такого, за что стоило идти и покупать, по иннерции может за 4S и стояли, а за 5 только оголтелые могли встать
Тем не менее, с выxодом айфон 5, Apple установил очередной свой собственный рекорд, в прошлом квартале было проданно без малого 50млн айфонов. А за что стоит покупать галактику 4 от Самсунг ? Что там есть такого, супер нового и иновационного ? Что выиграет человек, сменивший галактику 3, продав ее за полцены в лучшем случае, на галактику 4 за тыщу долларов ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5