Печально то, что будет невозможно купить нормальный ноут на интеловском проце
недавно родственник продавал старый ноут на Пне, я и поинтересовался ноутами в магазине. Кстати, мой ноут с Целероном новее и мощнее, а покупать хотели на 20% дешевле, чем первый вышеупомянутый ноут - не продал, "такая корова нужна самому". Так вот - новые ноуты в цене чуть подросли, а начинка не лучше моего 2010 года. На амд не спрашивал, они только под заказ.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
william blake писал(а):
не все такие здоровые кабаны как вы.
некоторые девчёнки не слабее меня , а ноуты по 14 и 15" таскаю свободно. Не все же такие хиляки, которые берут мелкие ноуты из-за веса...
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
OverNow Вот ты так умно рассуждаешь об экономике и стоимости железок по сравнению с готовым устройством. Но вот не задумывался ли ты иногда, что цена матери(из состава железа ультрабука к примеру) включает в себя цену текстолита/кондеров/меди/и т.д а также оплату труда китайцам/тайваньцам, расходы на эл.энергию, логистику и т.д ? Но у тебя экономика своя, личная, ты затраты винтеля считаешь втройне. З.Ы. бросай курить - беломор плохо влияет на здоровье, да и ст. 228 присутствует.
resurrection Да, чувак, это звериный оскал капитализму - продают дорого, потому как могут. Никто не намеревается субсидировать нищих чтобы им было хорошо - вот такая несправедливая штука жизнь. Есть деньги - покупай, нет - или зарабатывай, или на вечную распродажу к конкурентам. Хотя.. могу напомнить, что когда АМД могли себе позволить, то они тоже в ценах особо не скромничали.
На досуге посчитай ещё себестоимость лексуса - металл там, кожу, аккумуляторную батарею и жидкость стеклоочистителя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
у меня сроду не было ни одного устройства от Эппл (ибо ненавижу тунца, не нужны моноблоки, а айпад хорош, но 4-3 неудобно для фильмов), но, по-моему, при такой политике в области ультрабуков купит что-то отличное от Макэйра или Макпро только упоротый. Масса знакомых, постоянно работавших с разными ноутами и плевавшихся на упавшее качество топовых сонек и тд в последнее время, перелезли на макэйры и рады, а уж с ретиномаками так ваще. Ретиноэйр на Хасвеле будет последний гвоздь в гроб конкурентов. При сравнимой цене брать поделки от эйсера-асуса и тд просто нелепо, у Мака качество сборки на голову выше. Дома я бы себе не хотел макось осью, но для типичных задач ноута, по-моему, пофиг.
Поделки от эпла-самсунга ничем не лучше. Хотя эпл и говорит, что брак это только когда однополый, а если что-то не работает то "это нормально", но пользователю от этого не легче - нареканий на яблобуки полно от тех кто не подхватил джобса головного мозга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
pronto писал(а):
они платят тебе жалование, и ты же бегаешь у ниx на побегушкаx. Но пальцы растопыривать в интернете и пузыри пускать, пока никто не видит, ты можешь сколько угодно, эот понятно.
Мдя... Штойта всё быстрее у тебя, уурверкер, кончаюцца контр-аргументы, и начинаецца сьезд на личности... Стареешь да?.. Мои соболезнования, болезный. Раньше-то хоть какой-то фан и лулз был от тролленья тролля, а теперь... Грустна, аднака.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: И таки да: открою тайную тайну - ни директора, ни топ манагеры денег мне не плотють... Бида-бида...
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
william blake писал(а):
о себестоимости вс продажная цена речь?
Речь идет о розничной стоимости комплектующих против конечной. Себестоимость включает в себя весь производственный цикл. То что какие-то недоразвитые личности возмущаются разницей говорит лишь о том, что они абсолютно не в теме по причине либо малого возраста, либо задержки в развитии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
william blake Это о том, что в начале топика какой-то перец начал сравнивать комплектуху по магазинной цене против конечной стоимости продукта. Типа оно все само собирается в кучу и запаковывается. Им бы еще посчитать стоимость руды-нефти и тогда они вообще офигеют от разницы цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
техническое совершенство последних макбуков может отрицать только слепой. равно как и качество их корпусов,и соотношение цена-качество начинкиГоворить, что Эпл по качеству и надежности не лучше Эйсера это даже не смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
OverNow Написал тебе ответ, но, видимо, его удалили. В общем, в лексусах не шарю(2х цена по сравнению с тойотой явно не из-за отделки кожей багрового нильского кродила и сбоями ее поставки из-за напряженной обстановке в египте и усилением активности сомалийских корсаров ).
melsig писал(а):
техническое совершенство последних макбуков может отрицать только слепой. равно как и качество их корпусов,и соотношение цена-качество начинкиГоворить, что Эпл по качеству и надежности не лучше Эйсера это даже не смешно.
Но вот сдесь я с OverNow не могу не согласиться Единственное, что может в огрызках привлечь - изначальная совместимость любого продукта из "экосистемы" с их же девайсами, обладающими клавиатурой (ноуты, раб.станции), но за это приходится платить очень сильной закрытостью ОСи. Люминий, не самый крутой металл. Как думаешь, на что прийдется максимальная перегрузка при падении ноута: на внутренности в пластиковом кейсе или в люминиевом? ИМХО треснутый корпус ноута заменить проще/дешевле/быстрее, чем мать макбука З.Ы. При чем яблоко к хасвэлу? есть продукты с этими процами - нет. вот и обсуждать нечего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47