Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
william blake писал(а):
о себестоимости вс продажная цена речь

Да, типа того - проклятые продают дороже себестоимости и наживаются... :cry:

Партнер

Member
D_K_ писал(а):
Печально то, что будет невозможно купить нормальный ноут на интеловском проце
недавно родственник продавал старый ноут на Пне, я и поинтересовался ноутами в магазине. Кстати, мой ноут с Целероном новее и мощнее, а покупать хотели на 20% дешевле, чем первый вышеупомянутый ноут - не продал, "такая корова нужна самому".
Так вот - новые ноуты в цене чуть подросли, а начинка не лучше моего 2010 года. На амд не спрашивал, они только под заказ.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
william blake писал(а):
не все такие здоровые кабаны как вы. :weep:
некоторые девчёнки не слабее меня :) , а ноуты по 14 и 15" таскаю свободно. Не все же такие хиляки, которые берут мелкие ноуты из-за веса...

Member
DTy писал(а):
На амд не спрашивал, они только под заказ

Это где так? :crazy:

Member
Пока читал - аж слезу чуть не пустил )

Member
Фото: 1
за такое говняное железо платить такие бабки будут только мажоры или имбецилы.

https://www.artstation.com/tahax

Member
OverNow
Вот ты так умно рассуждаешь об экономике и стоимости железок по сравнению с готовым устройством. Но вот не задумывался ли ты иногда, что цена матери(из состава железа ультрабука к примеру) включает в себя цену текстолита/кондеров/меди/и т.д а также оплату труда китайцам/тайваньцам, расходы на эл.энергию, логистику и т.д :crazy: ? Но у тебя экономика своя, личная, ты затраты винтеля считаешь втройне.
З.Ы. бросай курить - беломор плохо влияет на здоровье, да и ст. 228 присутствует. :-)

Member
resurrection
Да, чувак, это звериный оскал капитализму - продают дорого, потому как могут. Никто не намеревается субсидировать нищих чтобы им было хорошо - вот такая несправедливая штука жизнь. Есть деньги - покупай, нет - или зарабатывай, или на вечную распродажу к конкурентам. Хотя.. могу напомнить, что когда АМД могли себе позволить, то они тоже в ценах особо не скромничали.

На досуге посчитай ещё себестоимость лексуса - металл там, кожу, аккумуляторную батарею и жидкость стеклоочистителя... :gamer3:

Member
OverNow писал(а):
Это где так? :crazy:
во всём Кузнецке продаётся пара моделей и в 2х магазинах можно заказать. Прочие магазины не возят процы амд принципиально, как и радеоны

supreme-thx писал(а):
за такое говняное железо платить такие бабки будут только мажоры или имбецилы.
+ Buffer Overflow :)

Member
у меня сроду не было ни одного устройства от Эппл (ибо ненавижу тунца, не нужны моноблоки, а айпад хорош, но 4-3 неудобно для фильмов), но, по-моему, при такой политике в области ультрабуков купит что-то отличное от Макэйра или Макпро только упоротый. Масса знакомых, постоянно работавших с разными ноутами и плевавшихся на упавшее качество топовых сонек и тд в последнее время, перелезли на макэйры и рады, а уж с ретиномаками так ваще. Ретиноэйр на Хасвеле будет последний гвоздь в гроб конкурентов. При сравнимой цене брать поделки от эйсера-асуса и тд просто нелепо, у Мака качество сборки на голову выше. Дома я бы себе не хотел макось осью, но для типичных задач ноута, по-моему, пофиг.

Member
melsig писал(а):
При сравнимой цене брать поделки от эйсера-асуса

Поделки от эпла-самсунга ничем не лучше. Хотя эпл и говорит, что брак это только когда однополый, а если что-то не работает то "это нормально", но пользователю от этого не легче - нареканий на яблобуки полно от тех кто не подхватил джобса головного мозга.

Member
pronto писал(а):
они платят тебе жалование, и ты же бегаешь у ниx на побегушкаx. Но пальцы растопыривать в интернете и пузыри пускать, пока никто не видит, ты можешь сколько угодно, эот понятно.

Мдя... Штойта всё быстрее у тебя, уурверкер, кончаюцца контр-аргументы, и начинаецца сьезд на личности... Стареешь да?..
Мои соболезнования, болезный. Раньше-то хоть какой-то фан и лулз был от тролленья тролля, а теперь... Грустна, аднака.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И таки да: открою тайную тайну - ни директора, ни топ манагеры денег мне не плотють... Бида-бида...

Member
william blake писал(а):
о себестоимости вс продажная цена речь?

Речь идет о розничной стоимости комплектующих против конечной. Себестоимость включает в себя весь производственный цикл. То что какие-то недоразвитые личности возмущаются разницей говорит лишь о том, что они абсолютно не в теме по причине либо малого возраста, либо задержки в развитии.

Member
Bezenchuck писал(а):
Речь идет о розничной стоимости комплектующих против конечной

это что ещё такое?

Member
william blake Это о том, что в начале топика какой-то перец начал сравнивать комплектуху по магазинной цене против конечной стоимости продукта. Типа оно все само собирается в кучу и запаковывается. Им бы еще посчитать стоимость руды-нефти и тогда они вообще офигеют от разницы цен.

Member
техническое совершенство последних макбуков может отрицать только слепой. равно как и качество их корпусов,и соотношение цена-качество начинкиГоворить, что Эпл по качеству и надежности не лучше Эйсера это даже не смешно.

Member
melsig писал(а):
техническое совершенство последних макбуков

:lol:

melsig писал(а):
Эпл по качеству и надежности

Ты же выше писал, что у тебя "сроду не было ни одного устройства от Эппл".
Давай ты не будешь рассказывать про вкус устриц которых ты не ел.

Member
OverNow
Написал тебе ответ, но, видимо, его удалили. В общем, в лексусах не шарю(2х цена по сравнению с тойотой явно не из-за отделки кожей багрового нильского кродила и сбоями ее поставки из-за напряженной обстановке в египте и усилением активности сомалийских корсаров :D ).
melsig писал(а):
техническое совершенство последних макбуков может отрицать только слепой. равно как и качество их корпусов,и соотношение цена-качество начинкиГоворить, что Эпл по качеству и надежности не лучше Эйсера это даже не смешно.

Но вот сдесь я с OverNow не могу не согласиться :beer: Единственное, что может в огрызках привлечь - изначальная совместимость любого продукта из "экосистемы" с их же девайсами, обладающими клавиатурой (ноуты, раб.станции), но за это приходится платить очень сильной закрытостью ОСи. Люминий, не самый крутой металл. Как думаешь, на что прийдется максимальная перегрузка при падении ноута: на внутренности в пластиковом кейсе или в люминиевом? ИМХО треснутый корпус ноута заменить проще/дешевле/быстрее, чем мать макбука
З.Ы. При чем яблоко к хасвэлу? есть продукты с этими процами - нет. вот и обсуждать нечего

Заблокирован
Заблокирован
resurrection писал(а):
З.Ы. При чем яблоко к хасвэлу? есть продукты с этими процами - нет. вот и обсуждать нечего

да вот лежат уже в магазинаx яблочные буки на xасвеле. Иди и забирай.

Member
melsig писал(а):
Ретиноэйр на Хасвеле будет последний гвоздь в гроб конкурентов.

:lol: Они опять слепили эйр на шлако TN и естественно без ретины, так чта гвоздь пока получили япплофаны.

Заблокирован
Заблокирован
Bezenchuck Mac Book Pro 13 с ретина экраном, по габаритам и весу не далеко от Air ушел.

зы. На рынке уже год, если что.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа