Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Казань
У нас маленькая частная контора на 15 компов. У некоторых сотрудников до сих пор компы на 478 сокете и не более 750 мб ОЗУ. Как я туда натяну 7 и 8, вот и приходится на XP сидеть. Месяц назад с трудом добился у начальника выделить 3 с чем то тысячи что-бы апгрейдить комп для бухгалтера у которой 5 окон 1С (4 окна 7.7 и 1 окно 8.2) по работе открыто и все тормозит безбожно. Взял двухъядерный проц и 4 гига озу и снова поставил XP. Сам я на свой рабочий комп (собранный из своих лишних деталей) с удовольствием поставил бы 7 , но софт нужный мне по работе, от такого удовольствия не получит. Придется мудрить с виртуалками.
Вот за то, что копирайт позволяет такие выкрутасы он и должен умереть - треть компьютеров продолжает её использовать, а они выкаблучиваются "прекращаем поддержку"! Вот, вот где должна копать антимонопольная служба, а не делать вид что работает, придираясь к выбору браузеров! Заставить бы их лицензировать поддержку XP сторонним разработчикам...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2012 Откуда: Одесса
По-моему, даже азиатский товарищ на фотографии отказывается от такого сомнительного предложения. Отворачивается и рукой машет: "Нет, пасиба. Win 8 - какаська. Моя не нравится эти страсные плитки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
terenty79 писал(а):
xp пока на него не стали клепать обновления действительно на 512 мегабайтах летал
Издеваетесь? Она даже с SP3 и даже на 128мб летает! В плане офис\инет\кино посмотреть\зомби или халву1 погонять! А у MS все ОС после XP - редкостно ублюдочные, представляющие собой тупо слитую кучу дерьма объемом 10гб - обалденная среда для маскировки и размножения вирусов, троянов и т.п. Это вообще уму не постижимо, чтобы вшивая операционка, предназначенная для запуска программ, весила больше, чем крутая игра типа Сталкера с обалденной 3D графикой. Самая нормальная ОС была NT4 и весила всего 80мб (Workstation) и почти 150мб (Server), загружались они почти моментально даже с любого самого тормознутого винта, не говоря уже о современных. И отличий то от XP толком никаких, в XP лишь полноценная поддержка Direct3D и USB добавилась и все, а это пара драйверов и немного dll-ек объемом метров 100 максимум! Ну ладно XP 1.5гб - ей простить еще можно, там всякую защиту файлов сделали - копии дллек хранит, дрова встроили и т.п. Но чтобы 10гб!!! За такое Балмера с его разработчиками на кол пересажать надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Michael_L писал(а):
Издеваетесь? Она даже с SP3 и даже на 128мб летает!
2 страницы в браузере загрузи, и посмотри как она залетает, после этого. у меня 1 гиг в нетбуке, и меня это очень раздражает. а добавить уже не могу, так как грёбанный асер, надо его полностью рабирать, чтобы до памяти с жестким диском добраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Michael_L писал(а):
А у MS все ОС после XP - редкостно ублюдочные, представляющие собой тупо слитую кучу дерьма объемом 10гб - обалденная среда для маскировки и размножения вирусов, троянов и т.п. Это вообще уму не постижимо, чтобы вшивая операционка, предназначенная для запуска программ, весила больше, чем крутая игра типа Сталкера с обалденной 3D графикой. Самая нормальная ОС была NT4 и весила всего 80мб (Workstation) и почти 150мб (Server), загружались они почти моментально даже с любого самого тормознутого винта, не говоря уже о современных. И отличий то от XP толком никаких, в XP лишь полноценная поддержка Direct3D и USB добавилась и все, а это пара драйверов и немного dll-ек объемом метров 100 максимум! Ну ладно XP 1.5гб - ей простить еще можно, там всякую защиту файлов сделали - копии дллек хранит, дрова встроили и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Ретрогады такие ретрограды. А ничего, что XP дырявая насквозь и вирья ловит на порядок больше?
PETSOFT писал(а):
Единственное, что мне понравилось в Windows 8 так это их видеореклама, но никак сама ОС
Ай-яй-яй, нет любимой кнопочки, плевать, что она была убогим костылем, без нее система-не система. И возросшая скорость работы, более приятный проводник, штатный апнтивирус, кошерный диспетчер задач и замечательная Hyper-V положение вещей никак не меняют. Что-то никто из хейтеров не привел весомых доводов против восьмерки, одна лишь истерика из-за пуска, отказ от которого, кстати, позволяет большинство действий выполнять быстрее.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Okola писал(а):
ХР не дырявая - она ещё поддерживается и дыры затыкают. Вирусы же ловит пользователь.
+100500 Причём недалёк тот день когда основная масса вирусов будет ТРЕБОВАТЬ хотя бы висту. (сейчас вот чтоб под Win9x найти вирусы, ещё сильно постараться надо)
Добавлено спустя 43 секунды:
SmaSheR писал(а):
позволяет большинство действий выполнять быстрее
Только пол годика надо привыкать... А работать то когда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
SmaSheR писал(а):
возросшая скорость работы, более приятный проводник, штатный апнтивирус, кошерный диспетчер задач и замечательная Hyper-V положение вещей никак не меняют
у тебя не голова, а цитатник маркетологов. через год будете обсирать восьмёрку и клясться в вечной верности девятке
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Michael_L писал(а):
Она даже с SP3 и даже на 128мб летает
Тут вот в чём всё дело, если программа (в нашем случае ОС) жрёт много памяти это совершенно не значит что она работает медленнее !!! Иногда даже наоборот (например в некотором софте при сложных вычислениях бывает что в память сначала грузятся таблицы готовых результатов, или вот тот же кэш, итд)
Другое дело что в Висте и выше, то ли намудрили что-то с приоритетами, то ли захламили всякими сервисами, и реально даже простые программы (даже старые игрушки) реально бывает лагают даже на современном железе (особенно по сетке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: оттуда
Цитата:
Она даже с SP3 и даже на 128мб летает
Vladson писал(а):
Тут вот в чём всё дело, если программа (в нашем случае ОС) жрёт много памяти это совершенно не значит что она работает медленнее !!! ... Другое дело что в Висте и выше, то ли намудрили что-то с приоритетами, то ли захламили всякими сервисами...
Тут все всё дело в том, что XP не жрет и летает, а Виста жрет и тормозит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Vladson писал(а):
Только пол годика надо привыкать... А работать то когда ?
Я два дня освоился совершенно (и да, я кнопку выключить искал секунд 10), и то так долго потому, что изучал какие движения делать надо для немного разных реакций (типа как правое меню с часами вызвать, а как только иконки поверх окна или с убиранием оного), так что 7 стала выглядеть менее удобной. Это ещё что, третьего дня довелось столкнуться с XP, после полуторагодичного перерыва (как то вообще не сталкивался с ней в этот период). Ёёёёёёё, это ж до чего неудобно то, хотя я и знаю её, как и большинство энтузиазистов, отлично.
kerlik писал(а):
через год будете обсирать восьмёрку и клясться в вечной верности девятке
Не натягивай на всех свою модель поведения. Никто из "сторонников" 8 винды прошлые версии этой ОС не хаит, в отличии от. И "обсирать" никто ничего особо не будет - просто перейдут всё. То что 8 намного сильнее защищена от вирусов чем XP - не полежит сомнению. В неё встроен качественный, не напряжный по ресурсам антивирус, которые делает ненужными сторонние решения.
О, стойте, хейтеры... а вы не на Касперского случаем работаете? Вот уж точно должен гадить не точно кирпичами, а просто панелями и ж/б балками от такой беды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
меня вот раздражает в 8, то что там через жопу настраивается сеть и вафля. на xp я выучил всё, где , что и как. а вот в восьмёрке у меня постоянный ступор. и знакомые бук когда например с преустановленный 8 купят, меня троллят по этому поводу, я им помочь по телефону никак не могу уже.
terenty79 Вовсе не обязательно. Я видел на предприятии 4х-ядерные компы (под одинэску, ага) с пятью(!) гигами оперативки и 32х-битной хрюшей. Так что это - как с админом повезёт.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5