Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OverNow писал(а):
Попробуй возьми по дешёвке

вот тока в марте человек продавал i5 2300 за 3500, и это еще прошлое поколение, выйдет хасвел = сенди перейдет в разряд позапрошлое ))) да и многие же готовы заплатить 10к за лишние 10 фпс )) особенно обладатели 120гц мониторов которых становится все больше

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
М-да... Чувствую, при таких темпах "развития" я свой i7-970 не сменю вообще никогда...

Member
Avatar-Lion Найти бы его ещё в продаже сейчас... Сам бы сменил 920-й... :lol:

Member
EDDISON писал(а):
вот тока в марте человек продавал i5 2300 за 3500

Ты путаешь "один продавал" со средней ценой :-)
Вот товарищ недавно купил Люмию-800 за 150$, причём абсолютно новую... так вот попробуй найди по такой цене вторую

EDDISON писал(а):
да и многие же готовы заплатить 10к за лишние 10 фпс

:nea:
Массовый характер это носить точно не будет.

Заблокирован
Заблокирован
А что, разве он не продаётся? Я его в своё время за ~30 000 рублей брал. Кстати, ощущение от того, что держишь в руках маленькую штучку стоимость в тридцать кусков весьма интересные... Но это так, к слову просто. Собственно, такой вопрос еще: хотел сменить его на что-нибудь на 2011 сокете, но я так и не понял какие процессоры там имеют 6 ядер.

Member
Фото: 0
Maibex писал(а):
Реально так и есть... :lol: Но пока ещё не известно, что будет после выхода новых соснолек. :beer: Насколько хороша будет оптимизация многоядерных CPU?!

А что будет, - ну выйдут и будут все игры оптимизированы под Восемь ядер, и довольно пристойную графику даже для сегмента РС, а значит: мы соберём свои старые железки и отнесём их на свалку, ну это в идеале, а в реале выход стимролера покажет - будет ли в принципе АМД конкурировать с интелом или мы подошли к финалу, и всё встанет вплоть до открытия новых физических принципов? В конце концов совсем развитие не остановится, вон даже телеки уже 80 лет продают и всё время усовершенствуют, хотя суть - зомбоящиг так и осталась. :crazy:
М-да... Чувствую, при таких темпах "развития" я свой i7-970 не сменю вообще никогда...

Понимаю тебя.. :ok: трудно сидеть практически на хайенде, ой как трудно.. :cry: Пентиум 4 пробовал на пару дней вернуть в зад? :D Я те скажу после 1366 зрелище не для слабонервных. ;)

Member
Цитата:
такой вопрос еще: хотел сменить его на что-нибудь на 2011 сокете, но я так и не понял какие процессоры там имеют 6 ядер.

3930k и типо топовый 3960x... :haha:

Последний раз редактировалось Maibex 10.04.2013 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Maibex писал(а):
Avatar-Lion Найти бы его ещё в продаже сейчас... Сам бы сменил 920-й... :lol:

Кто мешает ксеона взять многоголового? 8-)

Member
Seny` Ну как варики.

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
трудно сидеть практически на хайенде

Гм... Ну просто процессор как бы не самый новый, у Intel'а не одно поколение процессоров сменилось уже. Руки чешутся уже сменить его на что-нибудь более новое. Но менять процессор ради 20% производительности я не хочу, это не та разница, которую можно на глаз заметить. Хочется что-нибудь в духе SSD - чтоб летать всё буквально начало.

Junior
Исходя из всего вышесказанного вангую: Intel будет топтаться на месте пока не перейдут на глобально новую архитектуру(прим. NetBurst-Core) или замена материала кристалла процессора(кремний на графен и т.п.). Наращивание ядер и частоты на нынешней архитектуре и материале мало сообразно и местами невозможно(профит стремиться к нулю)!

Member
Цитата:
Хочется что-нибудь в духе SSD - чтоб летать всё буквально начало.

Долго ждать придётся похоже...
Цитата:
2 x 128Gb (SSD, RAID 0)

Вам и так нормально исходя из вашего профиля... :D :beer:

Member
Гм... Ну просто процессор как бы не самый новый, у Intel'а не одно поколение процессоров сменилось уже.

Ну я се взял FM2+5600k, доволен, разницы в скорости не с 1366, не с 1156 не вижу в реале, в пиписькомерках да, там есть. Однако то, что "старые" компы работают со всеми линуксами и даже эплами(!), а новый в режиме лайв CD не поддерживается почти всеми дистрами линукса, реально напрягает, хотя это хобби и не критично. Так что везде есть свои плюсы и минусы, "старый" РС борозды не испортит. :ok:

Хочется что-нибудь в духе SSD - чтоб летать всё буквально начало.

Мути рейд из двух SSD или лучше сразу четырёхпроцессорную мать а в PCI-E x8 воткнуть SSD со скоростями 1+гб/сек.. думаю загружаться будет как включаться, правда там контроллер долго инициализируется, но зато как быстро система влетит в рабочий стол - у-ух! :super:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Maibex писал(а):
и так нормально исходя из

2 x 128Gb (SSD, RAID 0) маловато будет, надо бы 4 х 128Gb хотя бы для начала, а там видно будет. :applause:

Заблокирован
Заблокирован
Maibex писал(а):
Вам и так нормально исходя из вашего профиля...

Ну во-первых, те два SSD я покупал еще пару лет назад, а тогда они и впрямь в новинку были. Да и скорости тогда не те у них все-таки были, особенно на запись. Во-вторых, контроллер SATA 6Gbit\s не Интеловский, а от Marvell, то бишь сторонний, так что есть у меня подозрения что нифига он не обеспечивает заявленные 600Мбит\с, ну да фиг с ним. Но всё равно чувствуется нехватка скорости дисковой подсистемы в ресурсоёмких задачах. Я тут давеча WinToolKit скачал, чтобы интегрировать обновления в дистрибутив Windows 7. ОМГ, эта сволочь мне комп фактически подвесила на добрый час... Про постоянные установки систем на виртуалках я вообще молчу, там ведь именно с нуля надо каждый раз ставить и смотреть что у тебя получилось. Опять же, банальная установка игр типа GTA IV очень ощутимо грузит SSD. Конечно, с обычным хардом можно вообще было бы не думать про какие-то действия, пока ставится какая-то ёмкая игра, но и SSD тоже сливает, если честно. Сразу теряется та самая легкость и скорость. Собственно, хотел сменить процессор и этот RAID на что-нибудь более новое, но такое впечатление, что пока что только RAID можно разве что заменить на что-то вроде такого, а с процессором труба...

Member
Фото: 1
Если по тестам и разгону будет все хорошо, то сменю 750й. С санди/иви перелезать незачем, если только новинка ради новинки.

Junior
Seny` писал(а):
Мути рейд из двух SSD или лучше сразу четырёхпроцессорную мать а в PCI-E x8 воткнуть SSD со скоростями 1+гб/сек.. думаю загружаться будет как включаться, правда там контроллер долго инициализируется, но зато как быстро система влетит в рабочий стол - у-ух!
2 x 128Gb (SSD, RAID 0) маловато будет, надо бы 4 х 128Gb хотя бы для начала, а там видно будет.

А что ты так по скромному, а? Тогда уж сразу переноси
Цитата:
развёртывание суперкомпьютера Тяньхэ нового поколения, для которого Intel предоставит около 100 тысяч ускорителей Xeon Phi и такое же количество процессоров Xeon E5-2600 v2 (Ivy Bridge-EP)
к себе домой! :dirol: Уж тогда косынка с сапёром точно летать будут! :lol: :lol: :lol:

Member
Miki_Sambrero
Цитата:
Если по тестам и разгону будет все хорошо

Если только 6ghz на воздухе... Мечты... :dance:

Member
Miki_Sambrero писал(а):
С санди/иви перелезать незачем, если только новинка ради новинки.

Поправочка - ради производительности нет смысла перелезать

Unf0rgiven писал(а):
А 670-ю скину, всё равно за год 1 раз играл

Та же хрень, только я уже избавился 8-)

Последний раз редактировалось OverNow 11.04.2013 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Maibex хотя бы уверенные стабильные 5ггц + архитектурные улучшения, будет весомый профит к 750 на 3.96 ггц. Ну и всякие плюшки в виде ЮСБ 3.0, пси е 3.0, сата 600...

Member
volko_dav писал(а):
косынка с сапёром

Чёрт, а вот о косынке то я и не подумал!. :fingal: а там ещё в тетрисе многоядерная оптимизация на подходе.. :hi: :super:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа